Автор Тема: На Северном Кавказе растёт число чрезвычайных происшествий  (Прочитано 4088 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн GZ06

  • Administrator
  • Маршал форума
  • *******
  • Сообщений: 12100
  • Карма 1984
  • Пол: Мужской
  • Очень злой Админ
  • Уважение: +104
На Северном Кавказе растёт число чрезвычайных происшествий



В эти выходные, на Северном Кавказе произошло несколько шумных инцидентов. В Махачкале (Дагестан)  был убит федеральный судья Унцукульского района Магомед Хасбулатов. В Хасавюрте (Дагестан), неизвестные лица открыли огонь по автомобилю, в котором находился помощник районного прокурора  Серажедин  Муртазалиев. Он был доставлен в больницу с тяжёлыми ранениями. В Махачкале (Дагестан), вблизи милицейского автомобиля сработало взрывное устройство, в результате чего были ранены два сотрудника правоохранительных органов. В Дагестане, в Буйнакском районе произошло вооружённое столкновение между  правоохранителями и бойцами подполья, во время которого был убит один из мятежников. В Хасавюрте (Дагестан) было совершено вооружённое нападение на автомобиль начальника криминальной милиции. В Махачкале (Дагестан) неизвестные лица обстреляли сотрудников дорожно-патрульной милиции, было ранено три правоохранителя. В Чегемском районе Кабардино-Балкарии, рядом с развлекательным центром взорвался автомобиль. В результате этого возник пожар, здание развлекательного центра полностью сгорело.

Кроме этого, в нескольких населённых пунктах Кабардино-Балкарии были взорваны радиоретрансляторы и сожжена вышка сотовой связи. В Дагестане, неустановленные лица взорвали железную дорогу, в результате чего сошёл с рельсов железнодорожный состав с 14 вагонами пшеницы. Следует отметить, что за последний год это уже десятый случай взрыва железной дороги в Дагестане. В Введенском районе Чечни, неустановленные лица обстреляли из стрелкового оружия базовую  станцию сотовой связи «Мегафон».

Таким образом, в тактике борьбы северокавказских мятежников наметились определённые изменения. Кроме сотрудников правоохранительных органов, мишенями бойцов подполья становятся объекты экономического и стратегического назначения. В будущем это создаст значительные препятствия для полноценной реализации в регионе инициированных Кремлём  инвестиционных проектов. Вместе с этим, совершенно невообразимо, кормить и соблазнять кавказцев  только обещаниями  экономического благоденствия, в то время, когда деструктивное влияние России на жителей Северного Кавказа становится всё более невыносимым, и как следствие, является причиной их радикализации. Исходя из этого, возможно, что процессы на Северном Кавказе могут стать трудно прогнозируемыми и окончательно выйти из-под контроля Кремля.

Лаша Ломидзе
Абхазия -неотъемлемая часть Георгии! И я не доллар чтобы всем нравиться!!!


я серьёзно, не шучу!

Оффлайн GZ06

  • Administrator
  • Маршал форума
  • *******
  • Сообщений: 12100
  • Карма 1984
  • Пол: Мужской
  • Очень злой Админ
  • Уважение: +104
Не знаю, но по нашему печальному прошлому опыту в Грузии (тер акты, гражданские войны, перевароты), не удивительно если все это наоборот подконтрольно России. Они всегда каифовали при тлеющих конфликтах.
Абхазия -неотъемлемая часть Георгии! И я не доллар чтобы всем нравиться!!!


я серьёзно, не шучу!

Amra Inal-ipa

  • Гость
Ситуация на Северном Кавказе идет под откос
 
Обострение ситуации в Дагестане совершенно очевидно — об этом говорят три недавних чрезвычайных происшествия.

Корни нестабильности на Северном Кавказе не только ваххабизм. Местные жители возмущены действиями официальных силовых структур — армии, милиции. Люди в форме зачастую являются олицетворением жестокости, насилия, несправедливости.

Бронепоезд состоял из локомотива и двух платформ. Взрыв прогремел на пути так называемого бронепоезда, который как раз и предназначается для проверки участков железной дороги на наличие взрывных устройств.

По другим данным, взрыв произошел во время прохождения буферного железнодорожного состава, состоявшего из локомотива и двух вагонов с песком. Локомотивная бригада не пострадала. Из-за подрыва железнодорожного состава было задержано движение нескольких поездов.

Были остановлены пассажирский поезд «Баку — Москва», а также два грузовых состава и два сопровождающих их бронепоезда. «Принимаются меры к восстановлению железнодорожного полотна», — сообщает Махачкалинское отделение Северокавказской железной дороги.



http://www.newsland.ru/News/Detail/id/533609/cat/94/

(полный текст статьи)

Amra Inal-ipa

  • Гость
Нападение в Дагестане было тщательно спланировано
 

В Дагестане накануне вечером были убиты трое старших офицеров Министерства обороны России. Боевики расстреляли их неподалёку от расположения 136-й мотострелковой бригады в Буйнакске. Все указывает на то, что это преступление было тщательно спланировано.


http://www.newsland.ru/News/Detail/id/536863/cat/48/
видео

Amra Inal-ipa

  • Гость
Вышка сотовой связи взорвана в Кабардино-Балкарии

В Кабардино-Балкарии сотрудники милиции начали розыск злоумышленников, которые в воскресенье взорвали неустановленное взрывное устройство под ретрансляционной вышкой сотовой связи, сообщил в понедельник источник в правоохранительных органах региона.

«Взрыв неустановленного устройства, эквивалентный по мощности 1,5 кг тротила произошел 25 июля в 03.00 мск в населенном пункте Тегенекли Баксанского района под ретрансляционной вышкой сотовой связи», - сказал источник.

Он уточнил, что при взрыве никто не пострадал, оборудование вышки получило значительные повреждения, передает РИА «Новости».


http://www.vz.ru/news/2010/7/26/420703.html

 


Facebook Comments