Автор Тема: Новая стратегия Кремля: Умарова убить, Кадырова сместить, Гантамирова назначить  (Прочитано 1694 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн zindiosama

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1890
  • Карма 316
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +1
Оперативные источники руководства Имарата Кавказ располагают данными о новых планах Кремля, который отчаянно пытается сломить сопротивление моджахедов Кавказа до начала олимпиады в Сочи в 2014 году.

 

Источники сообщают, что в Кремле укрепились во мнении, что личный проект Путина «Кадыров» исчерпал свои ресурсы и возможности. Москва полагает, что объединение мусульман в Имарат Кавказ является на сегодняшний день самым опасным фактором, угрожающим присутствию России на Кавказе.

 

Ситуация требует нового подхода и нестандартных решений. На этом, в частности, настаивает представитель Кремля Хлопонин, одна из задач которого при назначении на должность «наместника Кавказа» была оценка ситуации на месте в контексте перспектив новой стратегии Москвы.

 

Главнейшим элементом новой стратегии Кремля являются вычленение Чечни из состава Имарата Кавказ, как основного цементирующего (географически, военно-политически и исторически) фактора, что, по мнению Москвы, позволит расколоть Имарат Кавказ, дезорганизовать управление, разорвать структуру и фактически разрушить его, фрагментировав силы кавказских моджахедов до приемлемого уровня.

 

(Любопытно, что эти же цели преследуют, транслирующие настроения антиисламских сил, чеченские национал-демократы, которые формально оппонируют России, но на деле пытаются сделать то же самое, что и Москва — вычленить Чечню из Имарата Кавказ под лозунгом создания национального квазигосударственного образования, разрушив объединенные усилия мусульман по деоккупации Кавказа и созданию подлинно независимого государства).

 

Затягивание военных действий на Кавказе, дестабилизирующих ситуацию на все бОльшей территории региона, усиление диверсионных ударов по экономическим и стратегическим целям на территории РФ в условиях общей экономической нестабильности в мире и нарастании напряженности в стране, грозит серьезными проблемами для России, а главное политическое шоу Москвы — Сочи 2014 — может быть и вовсе сорвано.

 

При этом по твердому убеждению Кремля Амир Имарата Кавказ Докку Абу Усман ни при каких обстоятельствах не может быть субъектом, каких-либо политических проектов. Однако продолжение военных действий также становится неприемлемым, что в свою очередь предполагает, что главная марионетка Москвы Кадыров становится препятствием на пути умиротворение Кавказа (хотя бы временного).

 

В этой связи в недрах администрации Медведева разработан план, основными элементами которого являются следующие шаги:

 

Устранение Кадырова (перевод его в Москву на должность заместителя министра МВД РФ)

 

Назначение главной марионеткой Кремля в Чечне Беслана Гантамирова (его основным «силовиком» может стать Саид-Магомед Какиев, который возглавит МВД Чечни. Однако, есть и другие кандидатуры).

 

План предполагает, что Беслан Гантамиров получит от Москвы полномочия на самые широкие переговоры с моджахедами вплоть до формирования «объединенного правительства национального единства» с включением на ведущие посты амиров моджахедов, легализация подразделений моджахедов и частичный ввод в Чечне законов Шариата, отмена гонений на «ваххабитов».

 

Кремль готов пойти на физическое уничтожение ряда наиболее одиозных кадыровских главарей, в частности, Адама Делимханова, Магомеда Даудова и ряда др. лиц, чтобы устранить препятствующие проекту факторы раздражения и подозрения.

 

При определенных обстоятельствах не исключено и физическое устранение самого Кадырова.

 

С учетом того, что Амир Имарата Кавказ Д. Умаров является абсолютно не приемлемой для Кремля фигурой, Москва планирует приложить все возможные усилия для убийства Докку Абу Усмана. Его убийство является одним из ключевых тактических элементов в новом плане Кремля, чтобы «расчистить» путь Гантамирову для переговоров с моджахедами с сохранением лица Москвы.

 

В Кремле считают, что без физического устранения Докку Умарова проект «Гантамиров» не может быть реализован.

 

Известно, что за последние 2 года российские спецслужбы предприняли целую серию беспрецедентных попыток убить Докку Абу Усмана. В том числе было несколько безуспешных попыток отравить Амира моджахедов.

 

Убить Докку Умарова ФСБ пыталась и через Ахмеда Закаева, который переправил для этой цели крупную сумму денег в Чечню одному из бывших разжалованных командиров, которого Закаев объявил своим «военным командующим». В последствие Ахмед Закаев заявил, что этот бывший командир «подорвался на мине в лесу и погиб».

 

В своих планах разработчики новой стратегии Кремля опираются на опыт большевиков 20-х годов прошлого века в Чечне и Дагестане.

 

Тактика большевиков включала —

 

Временное разрешение шариатских судов, легализацию шариатских полков, признание и союзнические отношение с Эмиром Северо-Кавказского Эмирата Шейхом Узун Хаджи, поощрение шариатизации Чечни и Дагестана.

 

После укрепления сил большевиков и усыпления бдительности мусульман, Шейх Узун Хаджи был отравлен, шариатские суды ликвидированы, шариатские полки расформированы, командиры полков расстреляны, шариатизация объявлена контрреволюционной антисоветчиной, исламские лидеры и просто люди, пользующиеся авторитетом в народе поголовно истреблены.

 

Десятки тысяч сосланы в Сибирь по подозрению в нелояльности к советской власти. Сотни горных сёл подвергнуты бомбардировке с аэропланов, уничтожены, разрушены, сожжены в ходе чекистских операций.

 

По плану нынешних главарей Кремля, в случае успеха проекта «Гантамиров», по прошествии некоторого времени, все легализованные таким образом и ставшие «политиками» амиры моджахедов будут уничтожены (отравлены, расстреляны и пр.), подразделения разогнаны, частичный шариат отменён, все выявленные за период «национального примирения» моджахеды, «ваххабиты» и лояльные им лица схвачены или убиты.

 

По задумке авторов стратегии, террор должен быть одномоментным, масштабным, максимально кровавым и жестоким, но коротким по времени проведения.

 

Источники в руководстве Имарата Кавказ сообщают, что информация о планах Москвы поступила в начале весны этого года по оперативным каналам. Дополнительная проверка подтвердила полученные данные.

 

Руководством Имарата Кавказ уже предприняты определенные контрмеры организационного и кадрового характера.

 

Отдел оперативной информации
КЦ

как вы думаете, к чему приведет этот план?
деньги освещают ад, артиллерия - спящий город

только  переступая через русские трупы человечество обретет свободу

если твой желудок берет верх над разумом - ты больше не человек

 


Facebook Comments