Автор Тема: Очередной крах Лубянки  (Прочитано 1185 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Simo Hayha

  • Global Power Moderator
  • Генералисимус
  • ******
  • Сообщений: 20068
  • Карма 2041
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +124
Очередной крах Лубянки
« : Июль 05, 2011, 08:28:57 pm »
  • Publish
  • 0
    Очередной крах Лубянки

    [float=left][/float]По информации спецслужб России, некоторое время тому назад зафиксирован переход из Грузии в Дагестан группы 70-ти наемников. Как растрезвонили российские СМИ, они проходили подготовку в селах Панкисского ущелья: в Тилибани (такого села там вообще не существует), в Бирикяне и Омоло (перевранные названия сел Биркиани и Омало) под руководством арабских и турецких инструкторов, а затем группами по 10-15 человек были засланы в Дагестан. По заявлению члена Совета федерации России и руководителя Антитеррористического комитета на Северном Кавказе Александра Торшина, Грузия якобы потому ввела безвизовый режим для северокавказцев, чтобы были созданы «новые дыры» для засылки в регион вооруженных группировок.

    Вышеуказанной информации предшествовали неоднократные заявления этого же ведомства о том, что после прохождения лечения в Турции, Скандинавии и Грузии в Джейрахское ущелье Ингушетии возвратился "международный террорист", амир Имарата Кавказ Докку Умаров, который уже провел несколько встреч с боевиками и наметил новые террористические акты в Краснодарском крае и Краснодаре.

    Министерство внутренних дел Ингушетии было вынуждено опровергнуть данную информацию и заявить, что в Джейрахском ущелье, которое расположено в пограничной зоне, каждый квадратный метр контролируется видеоглазом и живой силой, так что исключается всякая возможность появится там незамеченным, а тем более проведения совещаний. Подобные обвинения счел оскорбительными также и герой России, глава Ингушетии генерал Юнусбек Евкуров, который неоднократно доказывал российским властям свою преданность. Он также был вынужден опротестовать официально необоснованность этой версии и явно выраженное недоверие к нему.

    Однако делу это не помогло и в Джейрахском ущелье с 25 по 28 июня был объявлен режим контртеррористической операции. Совместно с пограничными войсками Федеральной службы безопасности России, многочисленным контингентом министерства внутренних дел и с участием всех видов спецслужб были проведены т.н. учения «Кавказ-2011». Даже прочесывание буквально каждого сантиметра Джейрахского ущелья не выявило никаких следов ни Докку Умарова, ни его сообщников. Тогда кто и почему подает Лубянке эту т.н. оперативную информацию?

    2 июля «Кавказ-2011» переместился во вторую горячую точку Северного Кавказа – в Кабардино-Балкарию. Акцент был сделан на приграничные районы Грузии и указанные мероприятия, по заявлению ее организаторов, преследовали ту же цель, что и в Ингушетии. Хотя грузинский след и тут не удалось найти.

    Распространяемая со ссылкой на Федеральную службу безопасности информация о переходе из Грузии в Дагестан группы боевиков из 70-ти человек стала для российских высших чинов поводом сделать очередные провокационные заявления. Хотя они сразу лопнули, как мыльный пузырь - погскольку, если бы продолжилась популяризация этой версии, в повестку дня пришлось бы поставить вопрос профессионализма, компетентности и добросовестности руководства Пограничных войск, находящихся в подчинении ФСБ. Были бы непонятны затраты на десятки тысяч пограничников, на разные спецслужбы и технику, если на данном участке границы беспрепятственно перемещались вооруженные группы, находящиеся в международном розыске лица и др.

    На таком фоне 3 июля пресс-служба южного регионального пограничного управления ФСБ России сделала короткое срочное заявление, в котором опровергаются данные о том, что из Грузии в Дагестан перешла подготовленная в Панкисском ущелье арабскими и турецкими инструкторами группа из 70-ти боевиков.

    Этим заявлением руководство Пограничных войск в определенной степени сняло выдвинутое в их адрес обвинение и временно укрепило свои позиции, хотя и не отважилось поставить вопрос об ответственности тех лиц, которые в головном офисе ФСБ состряпали и распространили эту провокационную ложь. Ложь, которая ставила собою цель по уже неоднократно опробованной практике перенести внимание широкой общественности на другое направление, что вызвано последними позорными провалами и беспомощностью российских спецслужб на Северном Кавказе.

    22-23 июня в Кизлярском районе была проведена широко разрекламированная масштабная спецоперация. Дважды попавшей в окружении группе боевиков из 15 человек предрекали безусловное уничтожение. Группа оба раза без всяких потерь  незамеченной выходила из окружения. А на месте столкновения оставила десятки раненых и убитых силовиков.

    4 июля в Веденском районе Чечни силовики блокировали группу из 12-ти боевиков, руководимую братьями Гакаевыми. И в этом случае попавшей в окружении группе удалось выйти из района окружения, блокированного многочисленными силами .

    С целью снятия с себя ответственности, руководители спецопераций в обоих случаях попытались объяснить свое поражение тем, что боевики разделились на маленькие группы и поэтому смогли оставить блокированную территорию незамеченными - а если бы они попытались выйти из окружения все вместе, то тогда обязательно удалось бы их всех уничтожить.

    Да. Логика сильна, виноваты опять другие, хотя причиной неуловимости боевиков называется и широкая сеть доверенной связи среди самих силовиков.

     


    Facebook Comments