Автор Тема: ПАСЕ не отменит мониторинг по грузино-российскому досье  (Прочитано 3104 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн GZ06

  • Administrator
  • Маршал форума
  • *******
  • Сообщений: 12099
  • Карма 1984
  • Пол: Мужской
  • Очень злой Админ
  • Уважение: +103
 24/06/2010 10:45
ПАСЕ не отменит мониторинг по грузино-российскому досье



Мониторинговый комитет ПАСЕ отклонил предложение о закрытии так называемого российско-грузинского досье, открытого после августовской войны 2008 года, сообщили журналистам представители грузинской парламентской делегации по итогам заседания в среду.

При поддержке российской делегации предлагалось закрыть досье с тем, чтобы продолжить отслеживать выполнение Грузией и Россией обязательств в рамках мониторингового доклада отдельно по каждой из стран. Голоса при голосовании разделились поровну - 16 членов комиссии выступили "за" и 16 – "против" при голосовании о закрытии досье.

"На заседании комитета не поддержали попытку российской делегации закрыть так называемое досье, что означает, что до октября данный вопрос рассмотрен не будет. В октябре мы все будем готовы обсудить вопрос трансформации мониторинга по выполнению Россией возложенных обязательств", - заявил депутат грузинского парламента, лидер меньшинства, член делегации в ПАСЕ Георгий Таргамадзе.

"Данный вопрос не будет закрыт до тех пор пока "не прекратится оккупация Грузии", сказал представитель пропрезидентского большинства в парламенте Грузии Георгий (Гока) Габашвили.

"Вопрос стоял так, что несколько депутатов при поддержке российской делегации хотели вообще закрыть файл документов по российско-грузинской войне и отменить процесс мониторинга. Этого не произошло, и это не произойдет никак…большинство депутатов поддерживают или сохранение мониторинга в существующем виде, или трансформацию мониторинга при сохранении обязательств России, которые определены предыдущими резолюциями. Будет или один вариант, или другой. Третьего варианта, чтобы обязательства России отменил бы Совет Европы, такого варианта нет," сказал Габашвили.

"Не хватило всего лишь одного голоса, чтобы закрыть российско-грузинское досье уже на этой сессии. Не исключено, что этот вопрос может быть поднят уже на следующей – осенней сессии ПАСЕ",- сказал журналистам замруководителя российской делегации в ПАСЕ, первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Начиная с августа 2008 года, когда произошел вооруженный конфликт в Южной Осетии, Ассамблея почти каждую сессию обсуждала отношения России и Грузии. Всего за два неполных года она пять раз рассматривала "последствия войны между Россией и Грузией". Первое обсуждение состоялось в октябре 2008 года. Тогда ПАСЕ попросила Россию отменить признание независимости Абхазии и Южной Осетии. Последний раз Ассамблея обсуждала отношения Москвы и Тбилиси в апреле 2010 года.

http://www.kavkaz-news.info/portal/cnid_92229/alias__Caucasus-Info/lang__en/tabid__2434/default.aspx
Абхазия -неотъемлемая часть Георгии! И я не доллар чтобы всем нравиться!!!


я серьёзно, не шучу!

 


Facebook Comments