Автор Тема: Рабство или изоляция: всем спасибо – все свободны  (Прочитано 4504 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн politologia

  • Старший
  • ****
  • Сообщений: 838
  • Карма 175
  • Пол: Мужской
  • Уважение: 0
Россия запустила еще один механизм присоединения Абхазии. Взяв "тайм-аут" в "квартирном вопросе", слишком нервно воспринятом аборигенами в виду очевидно скорого заселения "Страны Души" русскими, Москва вытащила на свет резервную "домашнюю заготовку". В частности, спустя два года после судьбоносного признания абхазской независимости Россией поменялись правила предоставления российского гражданства жителям оккупированного региона. Как разъяснил  "посол" РФ в Сухуми Семен Григорьев, российское законодательство не признает двойного гражданства (в отличие от абхазского закона о гражданстве) за исключением случаев, когда с иным государством имеется соответствующий договор. Поскольку с абхазами такого документа не оформлено, то для получения российского подданства "гражданин Абхазии" должен предъявить документ о том, что он отказывается от абхазского "паспорта".

"Клуб экспертов" не раз отмечал, что тактические задачи Кремля состоят в формировании такой "независимости" оккупированных регионов Грузии, которая со временем позволит России окончательно заменить остатки местного населения собственным и привет к уже официальной аннексии этих территорий. Российская империя не раз проделывала это в разных местах, о чем мы говорили в статье "Бесплатный сыр только в мышеловке". В качестве примера достаточно вспомнить Сочи, где убыхов и грузин, проживавших здесь с незапамятных времен, сменили русские и армяне. Видимо, пробил час и для Абхазии.

Давайте проанализируем ситуацию. Имеется две категории "граждан Абхазии". Первые - это те, у которых нет российского гражданства. Вторые имеют российские паспорта параллельно с российскими. Вторых много – еще с тех пор, как Россия, в то время совсем не заботясь о соблюдении что международного, что своего национального законодательства, ящиками завозила бланки своих паспортов в Сухуми и массово распределяла их среди местных. Опоздавшим на этот праздник абхазам теперь придется делать выбор между своей "независимой Абхазией" и северным соседом, и отказываться от абхазского "гражданства" (как бы нелепо ни выглядел отказ от того, чего для мира просто не существует).

А в том, что большинство абхазы будут отказываться от паспорта "Аҧсны Аҳәынҭқарра" в пользу российского, сомневаться не приходится. Ведь с родным документом ведь съездить даже в Науру не получится, так как придется следовать транзитом через цивилизованные страны. Даже в России обладатель абхазского "паспорта" не будет чувствовать себя спокойно, учитывая особенности паспортного режима и специфику работы российских правоохранительных органов. А если учесть еще теоретическую возможность ввода визового режима? Тут уж вовсе пиши пропало…

Тем же, у которых в кармане оба паспорта, рано или поздно придется определиться, какой из двух документов сохранить. Можно не сомневаться, на определенном этапе российская сторона начнет проверки, в результате которых выявленным нарушителям закона РФ "О гражданстве" настоятельно предложат сделать выбор. Какой выбор сделают люди, у которых в России заработок, дети учатся, налаженная жизнь резко контрастирует с абхазским депрессивом? То-то же…

Так что, паспортный вопрос наверняка испортит последних абхазских "патриотов", а Москва получит в Абхазии население, сплошь состоящее из ее граждан. Отметим, справедливости ради, и другие, "обнадеживающие" слова Григорьева: "Не следует драматизировать ситуацию, потому что соглашение о двойном гражданстве находится на стадии проработки. Его подписание - дело ближайшего будущего, и тогда это жесткое требование будет снято". То есть, Россия готова пойти на оформления соглашения о двойном гражданстве с абхазами, но пока с этим не спешит. В краткосрочной перспективе это означает следующее: если будете вести себя смирно, то изоляция вам не грозит. А в долгосрочной – да, в какой-то момент Россия может разрешить абхазам иметь по два паспорта, но ситуацию в целом это уже не изменит – естественные, "бытовые" процессы сформируют нужную ситуацию. И каков следующий шаг, когда в банановой республике у российской границы будут проживать одни россияне?

Вот и получается, что Россия ставит обитателей признанной ею "независимой Абхазии" перед выбором между изоляцией и "открытой дорогой в мир иной". Интересно будет посмотреть, как на этом фоне поведут себя представители абхазской политической элиты – что во власти, что в оппозиции. Останутся патриотами? Впрочем, у этих людей российский паспорт давно в кармане…

Абхазы проигрывают в любом случае. Даже если они заупрямятся, то окажутся в изоляции при том, что в Абхазии дислоцированы "охраняющие" их российские оккупационные войска. Они уже контролируют эту "молодую республику" и пользуются безнаказанностью в любых своих действиях. А вот перспективы, вытекающие из обладания российским гражданством, не столь очевидны, и большинство абхазов найдут массу аргументов для самоуспокоения. Постараются забыть, под каким предлогом, и для каких целей начиналась российская "паспортизация" в Абхазии. Ведь, искусственно превратив остатки населения Абхазии в граждан РФ, Кремль начал давить на Грузию именно этим фактором: защита и обеспечение безопасности российских граждан. Выстроив всю свою тактику вокруг этого вопроса, Россия сделала большой шаг по дальнейшему присоединению Абхазии и Цхинвальского региона - сначала оккупировала данные территории, а затем провозгласила их независимыми республиками с нарушением всех мыслимых международных норм, сделав сепаратистов заложниками этого признания. Теперь же "всем спасибо – все свободны". Раздавать российские паспорта Москве уже не нужно – "паспортизация" выполнила вою функцию, и теперь актуальны совсем другие задачи.

Есть здесь и глубинная подоплека российской политики. Кремль хочет присоединить Абхазию и Цхинвальский регион, но если с последним проблем практически нет (режим Кокойты только и мечтает, когда Москва даст "добро" на "воссоединение"), то с абхазами дела обстоят сложнее – они хотят быть независимыми! Этот пыл "маленького гордого народа" Россия старалась унять имущественным вопросом. Как известно, еще с середины 90-х годов недвижимость в Абхазии скупалась за копейки российскими чиновниками и олигархами. Но скупленное оформляли на подставных лиц, в основном – на абхазов. Теперь, когда российское признание повлекло сильный рост цен, и параллельно выяснилось, как много успели скупить россияне, абхазы поняли, что остаются не у дел и что "независимая Абхазия" практический им не принадлежит. В полном соответствии с духом и буквой российско-абхазского союза подставные хозяева недвижимости стали отказываться отдавать формально закрепленное за ними чужое добро. То есть, абхазы стали указывать русским на дверь, одним из проявлений чего на низком уровне стал массовый отъем квартир у этнических русских.

Положения российского закона "О гражданстве" стали своеобразным ответом Москвы "свободолюбивым абхазам" и теперь они оказались в весьма щекотливом положении. Приходится выбирать между гордостью и российским паспортом. Та же гордыня и осознание вины за совершенные преступления не позволят большинству абхазов оглянуться в прошлое и вернуться в свою семью. К сожалению, большинство из них сделают выбор в пользу рабского существования – иной судьбы, в лучшем случае, им подданство России не сулит.

http://rus.expertclub.ge/portal/cnid__6163/alias__Expertclub/lang__ru/tabid__2546/default.aspx


Оффлайн politologia

  • Старший
  • ****
  • Сообщений: 838
  • Карма 175
  • Пол: Мужской
  • Уважение: 0
Кстати. зачем этому форуми такой модератор как Нарт?
Он то и делает что закрывает темы которые ему не по-душе!!!
Посты он не делает, в диалоге одни лозунги пишет, уже год как одно и тоже говорит как записанная кассета - короче он обуза для форума , ИМХО!
Вот только что закрыл эту тему в разделе Абхазия, где нормально обсуждали тему.
Что за манеры или культура такая?
Или, то что господин Нарт поcчитает или думает, для всех догма и аксиома?
Лично я, третбую каких-то объяснении от администрации форума.
Тут я не для того захожу чтоб мне мешали вести нормальный диалог.
Если господину Нарту, что то не нравится пусть уйдет в отставку, он уже давно на этом форуме просто тень. Илиже пусть не мешает другим делат то в чем он уже давно не годен - вести разговор!

Оффлайн Нарт

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1200
  • Карма 77
  • Пол: Мужской
  • Уважение: 0
"Политология",в ваших постах я не заметил не только обсуждения каких- либо тем,но и мало мальски какого-либо конструктивизма и понимания сути обсуждаемого,ничего нового от вас я не услышал,все те же лозунги эпохи грузинского национал-шовинизма, отсутствие какой-либо воли на собственное мышление, лишь только шаблонные тезисы, типа о "единой и неделимой" и т.д., отсутствие реального понимания ситуации,равно как и полное нежелание учитывать абхазскую точку зрения,что в данных вопросах имеет решающее значение. поэтому, прежде чем вводить смуту и призывать администрацию форума к каким -то противоправным действиям,посмотрите на себя в зеркало хорошенько. а что касается модераторства,то я его не просил,мне предложили и я согласился, и считаю,что справляюсь очень хорошо. если админ решит иначе,то пожалуйста,этого его право,но прежде придётся аргументировать это решение,поскольку я ни один пункт устава форума не нарушил.
РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ - АПСНЫ -СУВЕРЕННОЕ И НЕЗАВИСИМОЕ ГОСУДАРСТВО!

Оффлайн politologia

  • Старший
  • ****
  • Сообщений: 838
  • Карма 175
  • Пол: Мужской
  • Уважение: 0


Лично с вами мне нечего обсуждать.
Не мешайте другим вести диалог на форуме!!! Это понятно?
То что вы сделали нарушает правила форума, если не умейте делать свое дело то уходите в отставку. Не где в мире тему не зарывают в то время когда идет общения под предлогом, цитирую: "как исчерпавшая себя"!
Не решайте за других. Это просто бескультурье прервать диалог других людей. вы даже не учавствоали в диалоге! кто вам дал право определять исчерпала себя тема или нет?!
То что вам дали модераторство не дает вам право делать все что вам в голову придет! Я давно уже это наблюдаю но молчал. Хотя у всего есть предел!

Оффлайн Нарт

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1200
  • Карма 77
  • Пол: Мужской
  • Уважение: 0
"Политология", ты тон свой поубавь для начала,иначе услышишь от меня такие выражения, которые ты вполне заслуживаешь,я за словом в карман не полезу.а то,что с тобой не имеет никакого смысла говорить - это ясно,как белый день. тут есть люди,с кем мне вполне комфортно в общении,так что не надорвись и не брызгай слюней,сидя за клавиатурой.
РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ - АПСНЫ -СУВЕРЕННОЕ И НЕЗАВИСИМОЕ ГОСУДАРСТВО!

Оффлайн politologia

  • Старший
  • ****
  • Сообщений: 838
  • Карма 175
  • Пол: Мужской
  • Уважение: 0
"Политология", ты тон свой поубавь для начала,иначе услышишь от меня такие выражения, которые ты вполне заслуживаешь,я за словом в карман не полезу.а то,что с тобой не имеет никакого смысла говорить - это ясно,как белый день. тут есть люди,с кем мне вполне комфортно в общении,так что не надорвись и не брызгай слюней,сидя за клавиатурой.

Хахаха. занервничал мальчик. С вами все ясно (научитесь обшятся на вы а не ты, воспитанный наш!)
Уверен что у вас есть что сказать по уличному языку. А то нормально 2-3 поста не можете продержать критику.
Валяйте.
Пусть все увидят кто вы на самом деле.


Оффлайн Нарт

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1200
  • Карма 77
  • Пол: Мужской
  • Уважение: 0
Политология,только ради уважения к самому себе и к другим участникам форума прекращаю с тобой любое общение.
РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ - АПСНЫ -СУВЕРЕННОЕ И НЕЗАВИСИМОЕ ГОСУДАРСТВО!

Оффлайн politologia

  • Старший
  • ****
  • Сообщений: 838
  • Карма 175
  • Пол: Мужской
  • Уважение: 0
Политология,только ради уважения к самому себе и к другим участникам форума прекращаю с тобой любое общение.

Только рад!!
Главное прикрашайте делать то что вам не дозволенно.
А то мне совсем безразлично ваше существование на этом форуме и думаю не беспокоил вас

Оффлайн GZ06

  • Administrator
  • Маршал форума
  • *******
  • Сообщений: 12100
  • Карма 1984
  • Пол: Мужской
  • Очень злой Админ
  • Уважение: +104
Ветка Абхазия это собственность абхазов. Мы не можем там ни чего делать. Можем дискутировать, договариваться и так далее. Остальное там ихнее. Да на форуме других мест полно где можно открывать темы потенциально закрываемые модератором Абхазии.
Абхазия -неотъемлемая часть Георгии! И я не доллар чтобы всем нравиться!!!


я серьёзно, не шучу!

Оффлайн politologia

  • Старший
  • ****
  • Сообщений: 838
  • Карма 175
  • Пол: Мужской
  • Уважение: 0
Ветка Абхазия это собственность абхазов. Мы не можем там ни чего делать. Можем дискутировать, договариваться и так далее. Остальное там ихнее. Да на форуме других мест полно где можно открывать темы потенциально закрываемые модератором Абхазии.

Этого я не знал. Ок тогда темы открывать буду в других ветках. И скоро наверное раздел Абхазия сдохнет.

Оффлайн ЛАШАРЕЛА

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1392
  • Карма 493
  • Пол: Мужской
  • крест "Лашари"
  • Уважение: 0
Этого я не знал. Ок тогда темы открывать буду в других ветках. И скоро наверное раздел Абхазия сдохнет.
Не вздохнет, Нарт пригласит Абхазов и всё будет ок
Аурысқуа! Шҩани! Шҩаби! Шҩчи! Зеги искусааит!!!
---
Когда-то возле Грузии уже была «православная империя», Византия, чье влияние простиралось на пол-мира. Их войска тоже стояли в Сухуми (Цхуме), и их церковники служили в грузинских храмах службы на греческом языке. Они тоже считали себя центром мирового православия и мира вообще. Тогда казалось, что так будет вечно. Но сегодня нет ни Византии, ни ее армии. Ее наследие – в руинах, и даже в ее церквях молится другой народ. А Грузия по-прежнему живет. Так что следите, как бы в погоне за чужим добром не потерять свое…

Оффлайн GZ06

  • Administrator
  • Маршал форума
  • *******
  • Сообщений: 12100
  • Карма 1984
  • Пол: Мужской
  • Очень злой Админ
  • Уважение: +104
Этого я не знал. Ок тогда темы открывать буду в других ветках. И скоро наверное раздел Абхазия сдохнет.

да нет. Нарт не все темы закрывает. Вообще можно его попросить пусть не закрывает и перекидывает в другой раздел. Так по лучше будет.
Абхазия -неотъемлемая часть Георгии! И я не доллар чтобы всем нравиться!!!


я серьёзно, не шучу!

Оффлайн politologia

  • Старший
  • ****
  • Сообщений: 838
  • Карма 175
  • Пол: Мужской
  • Уважение: 0
Этого я не знал. Ок тогда темы открывать буду в других ветках. И скоро наверное раздел Абхазия сдохнет.
Не вздохнет, Нарт пригласит Абхазов и всё будет ок

Ну посмотрем если у него такой авторитет в Абхазии :)

Amra Inal-ipa

  • Гость
Абхазия не хочет отдавать России пляжи

Москву и Сухум может рассорить проблема неурегулированной собственности


В отношениях Москвы и Сухума появилась трещина – стороны не могут урегулировать вопросы собственности, которые касаются, как подтвердил источник «НГ» в МИД РФ, квартир, домов, санаториев и даже пляжей, купленных в Абхазии гражданами РФ. Купля-продажа состоялась в то время, когда абхазы боролись за свою независимость, а получив ее, не захотели признавать сделки, по которым вся курортная зона республики становится российской. Эксперты полагают, что это только начало процесса «деколонизации Абхазии».
Вчера абхазское информационное агентство «Апсныпресс» распространило заявление председателя правительства Абхазии Сергея Шамбы о том, что власти республики отклонили российское предложение, касающееся имущественных прав проживающих там граждан РФ. Речь идет о проекте под названием «Концепция работы совместной российско-абхазской комиссии по вопросам восстановления имущественных прав граждан Российской Федерации в Республике Абхазия». Документ, по словам Шамбы, поступил из российского МИДа. Поскольку, как отметил абхазский премьер, бумага не содержала ни регистрационного номера, ни сопроводительного письма, «проект сразу же был отклонен как не стоящий обсуждения». «На нем стоит соответствующая резолюция президента (Абхазии. – «НГ»)», – добавил он.

По версии «Апсныпресс», заявление Сергея Шамбы было вызвано публикациями в местных СМИ, в которых руководство республики предупреждалось: если концепция будет принята, то пострадают национальные интересы Абхазии. Помимо русских, за которыми будет признано право на собственность в Абхазии, такие же права, но не на купленное, а утраченное жилье предъявят тысячи грузинских беженцев, которые покинули Абхазию в ходе вооруженного конфликта в начале 1990-х годов. Шамба на это заметил, что обвинения в предательстве национальных интересов полностью лишены оснований.
В МИД Абхазии «НГ» сообщили, что никаких документов по поводу отчуждения у российских граждан их собственности в молодой республике из МИД РФ не получали. Об этом «НГ» сказал заместитель главы МИД Абхазии Даур Кове. По его словам, «этот вопрос обсуждался, и абхазская власть неоднократно заявляла о необходимости разобраться и навести здесь порядок, но предметного документа из МИД России в наше ведомство не поступало». На самом деле, пояснил Даур Кове, «подобные случаи были, но они касались не только проживающих в республике русских (а первоначально речь шла именно о них, а не о гражданах России, как теперь), но и жителей Абхазии вообще независимо от национальной принадлежности». Об ущемлении же русских, или русскоязычных, которые составляют треть населения республики, «речи быть не может», подчеркнул абхазский чиновник.
На самом деле, как рассказали «НГ» в Департаменте информации и печати МИД РФ, в Сухум из Москвы шли не только информации о том, что у граждан РФ отбирается собственность, и списки потерпевших, но также официальные ноты. «Такие случаи были, и они неоднократно обсуждались на двусторонних встречах по линии МИД», – отметили в МИД РФ. И в данном случае в Сухум действительно был передан проект концепции по восстановлению имущественных прав граждан РФ. Но, как заметил «НГ» источник в правительстве Абхазии, вопрос теперь касается не только квартир русских, живущих в республике, речь также идет о курортных объектах, купленных в свое время гражданами РФ, проживающими в России. И в этом, заметил источник, вся интрига.
«Произошло то, чего и следовало ожидать», – заметил «НГ» эксперт Московского центра Карнеги Алексей Малашенко. «Наши скупали в Абхазии, зачастую через посредников, все, что можно – квартиры, дома, некие депутаты приобрели даже пляжи, потому что до признания независимости республики это стоило копейки. После признания выяснилось, что надо все покупки юридически оформить, а в Абхазии поняли, что в этом случае у республики, кроме независимости, ничего не останется – все раскуплено русскими. И Абхазия не захотела быть колонией. МИД РФ попал в деликатную ситуацию, он фактически не знает, как себя вести: достаточно соответствующего заявления МИД Абхазии, и тут же активизируется Турция, отреагирует Евросоюз, который может обвинить Москву в переложении своих коррупционных схем на созданную ею же новую независимую республику. Так что нынешний скандал – только начало», – сделал вывод Малашенко.
«Что бы ни покупали в Абхазии граждане России и как бы ни старались это оформить, международное право эти сделки не признает», – сообщил «НГ» политсекретарь Республиканской партии Грузии Давид Бердзенишвили. «В то же время на возвращение собственности претендуют более 200 тысяч грузинских беженцев, покинувших Абхазию во время конфликта. И международное право на их стороне», – подчеркнул политик. России, по его мнению, «никогда по большому счету не была интересна независимость Абхазии, ее интересовала возможность военного присутствия в регионе, политическое и экономическое влияние на него».

TibuaL

  • Гость
Абхазия не хочет отдавать России пляжи
...а придется...РФ уже не раз "отбирала у ребенка конфетку". :dwarf:

 


Facebook Comments