Автор Тема: Россия пожинает плоды криминальной "паспортизации"  (Прочитано 3109 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн GZ06

  • Administrator
  • Маршал форума
  • *******
  • Сообщений: 12099
  • Карма 1984
  • Пол: Мужской
  • Очень злой Админ
  • Уважение: +103
Россия пожинает плоды криминальной "паспортизации"



"Группу представителей абхазских общественных организаций не пустили в Евросоюз. Им отказали в визах в посольстве в Москве, несмотря на то, что все они являются гражда¬нами России. Формулируя отказ, им посоветовали обратиться в «более ком¬петентное посольство в Тбилиси»" – так начинается материал Антона Кривенюка опубликованного в газете "Чемгемская Правда" за 15 июня 2010 года.

В целом материал описывает возмущение представителей НПО оккупированной Абхазии в отказе выдачи виз для въезда в зону Евросоюза. Основной акцент делается на том, что "Граждане Абхазии, не признаваемой Евросоюзом, для выезда в Европу пользу¬ются российскими загранич¬ными паспортами. Такое по¬ложение дел не противоре¬чит двусторонним российс¬ко-абхазским договореннос¬тям после признания Росси¬ей независимости Абхазии". Однако, тут же противоречат себе – если Евросоюз не признает Абхазию и понятие "гражданина Абхазии" как такового, то тем более для Евросоюза не представляет никакой юридической ценности и все те соглашения, которые "оформлены" между "независимой Абхазией" и Россией (для будущего – такое отношение от международного сообщества будет ко всем "международным" документам и соглашениям оформленными между "независимой Абхазией" и любим другим государством за российские капиталы признавшие марионеточные режимы сепаратистских анклавов Грузии).

Если сказать одним предложением, то это плоды политики России в виде криминальной паспортизации оставшихся жителей на территории Абхазии. С самого начала грузинская сторона предупреждала, что со временем этот процесс будет серьезной проблемой, как для жителей Абхазии, так и для самой России в целом.

Что качается жителей Абхазии, то для них проблема состоит в том, что процесс "огражданивание" для России носило лишь политический характер и являлась подготовкой для осуществления дальнейших планов по оккупации территорий Грузии и вовсе не предусматривало заботу о "благополучии угнетенных грузинами" абхазов. Грузинская сторона не раз предупреждала, что российские паспорта для жителей постконфликтой Абхазии не будет зеленым светом в цивилизованный мир, так как получение такими путями гражданство России а затем и ее международный паспорт, является грубым нарушением всех международных прав и не признается мировым сообществом. Что и было наглядным образом продемонстрировано отказом на въездные визы в еврозону.

Однако это причина в отказе не является единственной. Давайте отбросим политику и взглянем на ситуацию с другой стороны. Тут надо привести еще одну выдержку из материала – "един¬ственный способ выяснить, что гражданин России, жела¬ющий получить визу, являет¬ся гражданином Абхазии, это посмотреть данные о месте его рождения. Таким обра¬зом, все владельцы россий¬ских загранпаспортов, родив¬шиеся в Абхазии в разное время, попадают в группу риска - невъездную в стра¬ны Евросоюза". Вот тут то надо задаться вопросом, – причем здесь "группа риска" (кстати, формулировка точно подмечена автором)?

Ответ, надо сказать, лежит на поверхности, и копаться где-то в глубине нет никакой необходимости.

"Клуб экспертов" в одной из своих публикациях описал ту опасность, которую можно ожидать от этой "паспортизации". Начнем с того, что "воры и криминалы не имеют национальности. К сожалению, из-за коррумпированности марионеточных режимов не удается и не удастся обуздать воровской мир в Абхазии и Цхинвальском регионе. Если правоохранительные органы в Сухуми и Цхинвали и добивались каких-то результатов, то постепенное сокращение кадров и передача функций местных правоохранителей российским силовикам еще более ухудшили криминогенную ситуацию. Заключить это позволяет положение, в котором находятся сегодня утопающие в болоте коррупции российские правоохранительные органы. Они не могут обеспечить безопасность гражданам даже в главных городах России - не говоря уже об оккупированных грузинских территориях, где службу в силовых структурах проходят, в основном, военнослужащие, переведенные для отбывания дисциплинарного взыскания". Как для простых криминалов, так и для международных террористов все эти факторы создают весьма "привлекательные условия" изменению личных данных, в последствии чего они могут беспрепятственно передвигаться по всему миру с официальными российскими паспортами в руках.

В подтверждении этого, можно привести тот факт, что совсем недавно, в России житель оккупированной Абхазии получил паспорт РФ на основании фальшивого документа. По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении руководителя территориального пункта ОУФМС в Кировском районе Ленинградской области.

Этот случай стал достоянием широкой общественности благодаря политической неграмотности пресс-службы областной прокуратуры. Она распространила информацию, которую в России строго не рекомендовано предоставлять СМИ – из-за чего огласку получают лишь отдельные примеры, в то время как на практике таких случаев гораздо больше.

Согласно этому сообщению, кировская прокуратура выявила, что и.о. начальника местного офиса ОУФМС не сверила номера бланков общегражданского заграничного паспорта гражданина, прибывшего из Абхазии, и не выявила явных визуальных признаков подделки документа.

В то же время, по данным представительства МИД РФ в Сочи, этот гражданин не значится в числе лиц, получивших российское гражданство в территориальном органе МВД. Отметим, что этот орган и занимался раздачей российских паспортов в рамках кампании по "паспортизации" оставшегося населения Абхазии, организованной из Москвы, чтобы под предлогом "защиты своих граждан" получить дополнительный предлог для аннексии этого региона Грузии.

По сведениям МИД РФ, бланк заграничного паспорта указанной серии в консульский департамент не поступал. Указанный гражданин не обращался с заявлением о приобретении гражданства России в УФМС России по СПб и ЛО. Таким образом, иностранному гражданину, не имеющему гражданства РФ, был незаконно выдан российский паспорт.

А сколько еще таких "граждан" ходит по России? Сколько воров, бандитов и террористов получили свободу передвижения, обзаведясь вполне подлинными документами через "абхазский" и "цхинвальский" каналы? Ведь что в Сухуми, что в Цхинвали, процветала торговля паспортами, которые российские чиновники подвозили туда ящиками. Эта "паспортизация", проведенная Москвой в нарушение всех международных норм и собственного законодательства, приносит свои плоды.

С самого начала процесса, в одночасье сделавшего абхазов и осетин иностранцами на суверенной территории Грузии, грузинская сторона неоднократно предупреждала, что политика аннексии обязательно обернется для России большой головной болью. Исходя из криминальной и коррупционной природы марионеточных режимов, в Тбилиси не раз предупреждали, что "паспортизацией" свободно может воспользоваться криминал всех мастей. "Клуб экспертов" посвятил этой теме статью, в которой наглядно показал, как работает данная схема. В статье были приведены примеры кто, как и по каким схемам получали российское гражданство. Тут примечателен тот факт, что криминальные элементы, объявленные в федеральный розыск, по отработанной схеме сперва получали гражданство Абхазии, меняя свой паспортные данные, затем получали гражданство России и на конец новый российский паспорт с уже измененным именем, фамилии, года рождения, место рождения и т.д. В общем, для криминальных элементов Абхазия стала золотой рыбкой. Помимо этого, услугой этой "рыбки" охотно пользовались и граждане соседнего Грузии государства Армении. Цель та же – получение гражданство России. Надо сказать, что такая практика активно используется и на данный момент: сначала – "гражданство Абхазии", затем - гражданство России.

Надо отметить, что грузинская сторона пару раз пресекала ввоз в Абхазию фальшивых общегражданских и заграничных российских "паспортов". Однако Грузии удалось пресечь далеко не все грузы, и на оккупированную территорию попало достаточно много бланков.

Касательно действия кировской прокуратуры надо сказать, что выявление подобных фактов – дело похвальное. Однако как быть с теми, которые на основании абхазских "паспортов", раздача которых не контролировалась вообще никак, обзавелись подлинными российскими документами и свободно разгуливают не только по "матушке-России"? Кто знает, сколько опасных элементов и находящихся в международном розыске лиц передвигаются по миру с новыми именами и персональными данными, которые им вписали в настоящие паспорта РФ? Где и когда проявятся эти плоды «паспортизации» и не будут ли они иметь такой вид, как взрывы в московском метро?!

Достаточно вспомнить, что российские паспорта граждан Абхазии были найдены у убитых террористов в "Норд Ост"-е, у террористов захвативших теплоход "Аврасия"и даже у террористов устроивших "Беслан". Так что когда, где и у кого в очередной раз выявят эти паспорта, можем только догадываться. А ведь приближается и 2014 год. Год зимних Олимпийских игр, которые должны пройти в Сочи, ситуация вокруг которых не из самых утешительных. Процессы происходящие в последнее время на Северном Кавказе, когда весь регион практически находится на военном положении, указывает на то, что террористы ситуацию могут использовать в своих, далеко не для благих целях. Не исключено, что террористы уже воспользовались проведенной Россией в оккупированной Абхазии "паспортизацией" и с изменив личные данные уже получили российские паспорта и даже работают на олимпийской стройке. Кто знает, когда, и какие масштабы обретут приготовленные ими сюрпризы.

Не зря говорится – что посеешь, то и пожнешь. Но политики в кремле уже давно перестали прислушиваться к народным мудростям.

Гоча Гварамиа

http://kavkaz-news.info/portal/cnid_94614/alias__Caucasus-Info/lang__en/tabid__2434/default.aspx
Абхазия -неотъемлемая часть Георгии! И я не доллар чтобы всем нравиться!!!


я серьёзно, не шучу!

 


Facebook Comments