Автор Тема: Россия уже не может поработить Грузию  (Прочитано 1251 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн GZ06

  • Administrator
  • Маршал форума
  • *******
  • Сообщений: 12100
  • Карма 1984
  • Пол: Мужской
  • Очень злой Админ
  • Уважение: +104
06/06/2011 12:22  
Россия уже не может поработить Грузию  
  
Один из лидеров парламентского большинства Гока Габашвили считает, что полиция имела полное право на разгон участников митинга в Тбилиси ночью на 26 мая. Как политик заявил в интервью изданию, организаторы акции протеста вовсе не хотели добиться свободного выражения своего мнения, они ставили целью дестабилизацию обстановки в стране.

- Разделяете ли Вы мнение о том, что при разгроме митинга была применена непропорциональная сила?

- Это был не разгром, а разгон митинга, на что полиция имела полное право. Организаторам не раз предлагали прекратить акцию, поскольку срок ее проведения истек. До ее разгона к ним пришел представитель городской мэрии и передал письменное требование. Все это не возымело действия. Эти люди ставили целью вовсе не отстаивание свободы слова, а создание атмосферы противостояния. Об этом они откровенно говорили в течение нескольких дней. Их интерес – революция, т.е. кровопролитие. Все слышали, как они говорили о 100-500 убитых и делали это, как ни в чем не бывало. Из их рассуждений было видно, что они мечтают о том, как отряд спецназа ГРУ разгромит Коджорский батальон.

- Вы имеете в виду запись телефонного разговора между Нино Бурджанадзе и Анзором Бицадзе, которую опубликовало министерство внутренних дел?

- Да, мы имеем дело с такими людьми. Эта сила напрямую управляется из России и финансируется оттуда же. В то же время это настолько трусливая сила, что сбегая на своих автомобилях с акции, они совершили наезд на людей… Эти люди не имеют ни нравственности, ни морали, ни своего лица.

Эта сила непосредственно связана с врагом страны, которая, в то же время, абсолютно бессильна. Они не в силах выступить против грузинского государства, это очевидно, они пали очень низко, они безнравственны и аморальны. Все это требует политической и моральной оценки со стороны общества.

- Если власти располагали этими записями, почему своевременно не было принято решение о задержании организаторов акции?

- Такое решение принимает не власть, а правоохранительные органы. Я, как представитель парламентской власти, могу дать только моральную и политическую оценку. Я не являюсь сотрудником правоохранительных органов. Хотя считаю, что это очевидная измена интересам страны. Мы имеем дело с действиями, направленными против интересов страны.

Что касается криминала, то тот человек, который совершил наезд на людей, вследствие чего погибли два человека, а несколько получили увечья, должен быть найден и арестован. А об организаторах акции могу сказать то, что ни один из них пока еще не взят под стражу.

- Посол США в Грузии заявил, что ни одна из сторон не должна была допускать насилие...

- Америка для них враг... 25 мая они очень энергично поносили посла США из-за его заявления. А ведь оно носило абсолютно объективный характер, было сказано, что надо уважать свободу слова, но одновременно следует уважать закон и не обострять ситуацию. Но для них Америка – враг, Запад – враг, они мечтают о Грузии, порабощенной Россией.

- Министерство иностранных дел России за несколько дней до разгона участников акции предсказало развитие событий...

- В течение нескольких дней я повторяю одно и то же о том, что эти люди в Грузии не имеют никакой поддержки, это обанкротившиеся, бессовестные, безнравственные политики. Все хорошо слышали, как они говорили о судьбе пришедших на акцию людей, ста и пятистах убитых. То, что важно для Грузии, опасно для Бурджанадзе, Путина и спецназа ГРУ. Это не часть грузинского политического спектра.

- Что касается реакции России. Ждете ли Вы, что в связи с разгоном акции министерство иностранных дел России выступит с очередным заявлением?

- Разумеется, наверное, оно озвучит какое-нибудь циничное заявление о том, как важно для России защитить права человека, обеспечить свободу слова. В действительности, в Грузии созданы все условия для свободного выражения мысли. В прямом эфире демонстрировалась немноголюдная акция, и делалось это, несмотря на то, что другие политические партии лишались полагающегося им эфирного времени. Тем не менее, они в течение четырех дней постоянно требовали прямого эфира, что совершенно непонятно. На самом деле, они ставили перед собой целью создать чрезвычайную ситуацию, добиться введения комендантского часа, создания временного правительства. Идея внедрения у нас российских, путинских порядков с помощью российских танков не имеет никакой поддержки. Вот этого они хотят добиться, а не свободы.
 
http://www.kavkaz-news.info/portal/cnid_167476/alias__Caucasus-Info/lang__en/tabid__2434/default.aspx
Абхазия -неотъемлемая часть Георгии! И я не доллар чтобы всем нравиться!!!


я серьёзно, не шучу!

 


Facebook Comments