Автор Тема: Россияне засомневались в правильности признания независимости Южной Осетии  (Прочитано 2596 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн GZ06

  • Administrator
  • Маршал форума
  • *******
  • Сообщений: 12100
  • Карма 1984
  • Пол: Мужской
  • Очень злой Админ
  • Уважение: +103
Россияне засомневались в правильности признания независимости Южной Осетии
GZT.RU, 23 часа назад, 01 сен 2010, 20:50
© РИА Новости


В России все меньше остается тех, кто поддерживает признание нашей страной независимости Южной Осетии, да и за финансовую помощь этой республике граждане высказываются гораздо реже. Тема потеряла актуальность за давностью событий, и все менее интересна россиянам. Нельзя забывать и о том, что независимость республики не признало большинство государств.

Значительно сократилось количество российских граждан, полагающих, что Россия, поддержав Южную Осетию в грузино-осетинском конфликте, поступила правильно. В 2009 году количество респондентов, уверенных в правоте Москвы, составляло 59%, а в августе этого года— лишь 38%. Таковы данные исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Изменилось и отношение россиян к признанию независимости республик Южная Осетия и Абхазия. Безусловно поддерживает это решение 34% россиян, в то время как два года назад таких насчитывалось 59%.

Тем временем, почти четверть респондентов (21%) уверена, что признание независимости может быть пересмотрено при определенных условиях. В прошлом году эта цифра была выше на 12 процентных пунктов.

Отметим, что по большинству перечисленных пунктов увеличилось число тех, кто вместо «Безусловно, да» предпочел ответить «Скорее, да». Таким образом, наблюдается явный отток в пользу тех граждан, которые не отрицают принятые решения, но явно в них сомневаются— несмотря на то, что большинство все же одобряет признание независимости. Помогать больше не надо

Еще одно любопытное наблюдение социологов: сегодня треть респондентов уверена в том, что Россия должна оказывать Южной Осетии гуманитарную помощь, в то время как год назад убежденных в этом насчитывалось на 9 процентных пунктов больше. Вообще, сторонников материальной, финансовой помощи стало за последний год вдвое меньше (15% против 32% в 2009-ом).

Кроме того, на 10 процентных пунктов сократилось число тех, кто считает необходимым помогать этой республике в военном отношении (18%— сейчас, 28%— в прошлом году). Соответственно возросло количество убежденных в том, что России не следует помогать Южной Осетии (16% против 6% год назад). Время и СМИ

Тема признания независимости кавказских республик стала менее актуальной, а потому и граждане все меньше уверены в своих ответах, поясняет глава ВЦИОМ Валерий Федоров.

Более того, в обществе никогда не было особых ожиданий относительно триумфального и повсеместного признания этих стран, говорит собеседник GZT.RU. Не было этого и во власти. Доказательство тому — буквально через месяц после принятого решения относительно Абхазии и Южной Осетии Россия начала добиваться того же от зарубежных партеров, продолжает Федоров.

Важен в этом вопросе и информационный фон: когда происходят такие значимые события как, например, война, интерес к проблеме повышается. «Но в последние два года никаких серьезных событий в данных регионах не происходит, а потому и россиян это не очень интересует», — констатирует глава ВЦИОМ.

То же касается и финансового вопроса: если еще не так давно активно обсуждались проблемы материальной поддержки признанных Россией республик, а также вопрос, не разворовываются ли эти средства, то сейчас это, в общем-то, безразлично для большинства, заключил Федоров. Решение без развития

Россияне свыклись с мыслью о событиях августа 2008 года, продолжает вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин.

Однако, по его словам, все дело в том, что решение не получило развития. «Было представление, что события будут развиваться по косовскому сценарию и независимость признают крупные, „решающие“ страны. Однако ни одно из государств Европы, а также ни Индия, ни Китай не встали на позицию Москвы. Признали независимость этих республик лишь Венесуэла, Никарагуа и Науру», — напомнил Макаркин в беседе в GZT.RU.

Отсюда, по словам политолога, возникают вопросы о том, почему признание этих республик становится исключением, а не правилом. Как это было

В ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска атаковали Южную Осетию, которая добивалась признания независимости, и разрушили часть ее столицы Цхинвали.

Россия ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. В конце августа 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии и другой грузинской автономии— Абхазии.

Новость на сайте «GZT.RU»
http://news.rambler.ru/7431887/
Абхазия -неотъемлемая часть Георгии! И я не доллар чтобы всем нравиться!!!


я серьёзно, не шучу!

Amra Inal-ipa

  • Гость
GZ06

вы верите в статистику? :ggg:

у меня такое смутное осчучение, что раньше было GZ07
или память у меня не очень :lol:

Оффлайн GZ06

  • Administrator
  • Маршал форума
  • *******
  • Сообщений: 12100
  • Карма 1984
  • Пол: Мужской
  • Очень злой Админ
  • Уважение: +103
Agent 007
Абхазия -неотъемлемая часть Георгии! И я не доллар чтобы всем нравиться!!!


я серьёзно, не шучу!

Оффлайн politologia

  • Старший
  • ****
  • Сообщений: 838
  • Карма 175
  • Пол: Мужской
  • Уважение: 0
GZ06

вы верите в статистику?

Это единственное чему, хоть как то можно, сегодня верить!

Amra Inal-ipa

  • Гость
Вырастили себе комплекс

Леонид Радзиховский, публицист

Зашел на сайт «Эха», посмотрел заметку Кати Котрикадзе.

1000 отзывов!
Ни фига себе! По-моему, такого сроду не было.

При всем уважении к автору, по-моему самое изумительное в ее заметке – фотка!
А ее-то, наверное, никто и не комментирует…

Что же касается текста, то он сам по себе не вызывает, по-моему, никаких особых чувств.
Если бы не волшебное слово – спусковой крючок.

ГРУЗИЯ!
«Когда я слышу слово «Грузия», пальцы сами тянутся к клавиатуре»…
Да, запала в душу российского политизированного обывателя.

Что ж так трясутся-то граждане?
То как зверь они завоют, то заплачут как дитя…

На это тот же автор ясно ответил: «да, ЖАЛОК тот, в ком совесть нечиста».
Совесть России нечиста в отношении Грузии. Косвенная улика – неадекватно-горячая реакция на любое сообщение оттуда.

Не собираюсь продолжать дурную бесконечность обсуждения «плох-хорош» Саакакшвили, «напал – не напал», «адекватная война – неадекватная глупость» и т.д.

Эта война-2008 – вот уж точно «продолжение политики другими средствами».
Продолжение ИДИОТСКОЙ политики России, начатой в 1990-е, продолженной и резко усугубленной в 2000-е.

«Права» Грузия в отношениях с Абхазией/Осетией или нет – это ЕЕ ДЕЛО.

Если признавать ее целостность – ее внутреннее дело.

Если – неведомо почему – считать, что у нее «целостность второго сорта» и что Абхазия и Ю.Осетия «независимые страны», это – дело ООН, международного суда в Гааге, ЕС, ОБСЕ, НАТО, СНГ…
Хоть Красного Полумесяца.

ТОЛЬКО НЕ РОССИИ.

Какого рожна страна Р. лезет во внутренние дела страны Г.?
Или лезет в отношения страны Г. с странами А. и ЮО? Раздает свои паспорта, платит пенсии, становится гарантом чужой невинности, независимости и ненависти? А начав, пришлось пройти весь путь до конца – до августа 2008. И абсолютно неважно, кто первым выстрелил 08.08.08 – ЧУЖУЮ КАШУ в любом случае разогревала годами, десятилетиями Россия.

США, Иран, Грузия или Австралия проделывали нечто подобное в Чечне?
Нет. И очень правильно делали.

Поэтому у них комплекса вины перед Россией – нет.
А у России перед Грузией – ЕСТЬ. Как бы ни хорохорились и ни доказывали обратное. Чем громче доказывают, что «комплекса нет», тем яростнее его демонстрируют. «Ты сердишься – значит неправ, дур-рак!».

Абхазия и ЮО – последние имперские волдырьки России.
В начале 1990-х Россия все еще считала себя Старшим Братом, «разводящим», липовой, а все же Империей…
Где повод это показать себе и миру? Ну, нашли два таких повода. А уж когда стали со страшным скрипом с колен вставать, то имперские комплексы уж точно встали куда раньше и тверже!

Что же в итоге показали?

Глупость свою.

В результате войны 08.08.08 вырос авторитет РФ в СНГ?
«Самой Грузии не побоялись морду набить!».

Вырос авторитет РФ в мире?
Венесуэла и Науру поддержали! Да, вру – еще Никарагуа. Теперь хоть точно знаем список своих союзников.

Выросло уважение России к самой себе?
Ну, да – содержим Абхазию и ЮО…
Поневоле себя зауважаешь!

А кто во всем этом виноват?
ГРУЗИЯ, конечно же!

Я совершенно не оправдываю политику Гамсахурдиа-Шеварднадзе-Саакашвили в отношении Абхазии и ЮО (как и политику Абхазии и ЮО в отношении Грузии).
Просто считаю, что это ИХ дело. «Старинный братский спор».
Нам не нравится? Вот трибуна ООН. Вот трибуна СНГ. Вот еще 1000 трибун – высказывайтесь. Но свои паспорта держите у себя за пазухой…

Одного героя Достоевского спрашивали: что вам сделал такой-то, что вы его так ненавидите?
Он отвечал: он мне – ничего не сделал. А вот я ему как-то сделал гадость – и вот тут-то я его и возненавидел!

Логично!
Не себя же винить…
Но, увы – эта логика вылезает флюсом комплексов. Что я и понаблюдал на уважаемом сайте «Эха».


http://echo.msk.ru/blog/radzihovski/708661-echo/

Amra Inal-ipa

  • Гость
Украинские СМИ: жители Южной Осетии уже жалеют об отделении от Грузии

Киев, Сентябрь 14 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Жители Южной Осетии уже жалеют об отделении от Грузии, поскольку грузинская сторона, в отличии от России, смогла продемонстрировать успешное и быстрое восстановление разрушенных войной территорий.

Об этом пишет украинская газета «День».

«В Южную Осетию, призванную быть витриной восстановления после скоротечной войны с Грузией направлены миллиарды рублей, а успехи крайне незначительные. В то время как каждый день проклинаемый в российских СМИ режим Саакашвили достиг в деле обустройства беженцев таких успехов, что многие жители Южной Осетии хотят уже в Грузию», – говорится в публикации.

Газета подчеркивает, что причиной неудач России является коррупция чиновников. Именно поэтому Москва не может стабилизировать экономическую обстановку в своих кавказских республиках, где продолжаются теракты.

«Российская власть пытается успокоить Северный Кавказ решением социальных проблем, так как видит причину проблем региона в большой безработице и общей неустроенности жизни. С этой целью объявлено о широкомасштабных инвестиционных проектах, призванных хотя бы смягчить обозначенные проблемы. В принципе, это могло бы иметь определенный эффект, однако, все упирается в старые российские проблемы. В данном случае речь идет не только о дураках и дорогах, а во всеохватывающей коррупции. Деньги выделяются, чиновники назначаются, а дело не движется», – пишет «День».

«Кто в трезвом уме и твердой памяти из возможных зарубежных инвесторов, которых всеми правдами и неправдами, вторыми больше, заманивают на Северный Кавказ, будет вкладывать свои кровные, если завтра они могут превратиться в воронку от взрыва. К тому же обещавшие содействие президент и премьер находятся в далекой Москве, а жадные и наглые чиновники рядом и своего упускать не собираются», – рассуждает украинское издание.

http://www.nr2.ru/kiev/300340.html

хм....

Оффлайн zindiosama

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1890
  • Карма 316
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +1
что многие жители Южной Осетии хотят уже в Грузию
нужны они нам :ag:
чтоб затем получить новый очаг сепаратизма
пусть бегут к иронцам во владик
деньги освещают ад, артиллерия - спящий город

только  переступая через русские трупы человечество обретет свободу

если твой желудок берет верх над разумом - ты больше не человек

 


Facebook Comments