Автор Тема: Заявление парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности  (Прочитано 1362 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн GZ06

  • Administrator
  • Маршал форума
  • *******
  • Сообщений: 12098
  • Карма 1984
  • Пол: Мужской
  • Очень злой Админ
  • Уважение: +104
09/08/2011 12:02 
Заявление парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности 
 
В третью годовщину августовской войны временная парламентская комиссия по восстановлению территориальной целостности Грузии распространила специальное заявление в связи с невыполнением Россией своих обязательств, наложенных на нее соглашением о прекращении огня.

Ниже приводится текст заявления комиссии.

«В третью годовщину военной агрессии, осуществленной Российской Федерацией в отношении Грузии, временная комиссия парламента Грузии по вопросам восстановления территориальной целостности еще раз обращает внимание международного содружества на невыполнение Россией обязательств, наложенных на нее достигнутым 12 августа 2008 года при посредничестве Евросоюза соглашением о прекращении огня.

Вместо того, чтобы исполнить условия соглашения 12 августа и вывести свои Вооруженные Силы на позиции до начала боевых действий, Российская Федерация, с явным нарушением соглашения, подписанного самим же президентом России, сначала осуществила незаконную оккупацию Абхазии и бывшей Юго-Осетинской автономной области (а также прилегающих территорий), а через две недели после подписания соглашения признала оба региона Грузии «независимыми государствами». Особо нужно отметить, что в обоих регионах была осуществлена этническая чистка «преимущественно грузинского населения», что зафиксировано в резолюциях саммитов ОБСЕ 1994, 1996 и 1999 гг. (и Россия, как член ОБСЕ, подтвердила факты этночистки), а также в заключении комиссии Х. Тальявини и в резолюциях Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

Признание «независимости» этих территорий означает попытку узаконивания результатов этнической чистки – преступления против человечества, что является беспрецедентным событием в мировой практике.

На незаконно оккупированных РФ грузинских территориях интенсивно ведется строительство военных баз и размещение новейшей военной техники. Нужно подчеркнуть, что размещение на территории Абхазии ракетного комплекса С-300 создает дополнительные угрозы не только кавказскому региону, подобное действие – серьезный вызов для всего международного содружества. Здесь же нужно отметить, что ввод дополнительного российского воинского контингента на оккупированные территории и расселение там семей военных еще более усугубляет и так радикально изменившуюся в результате этнической чистки демографическую ситуацию.

Комиссия указывает на тот факт, что деятельность миссий ООН и ОБСЕ в оккупированных регионах прекратилась именно из-за вето, наложенного Россией, и находящимся в Грузии наблюдателям Евросоюза по сей день не предоставляется возможности входа на оккупированные территории, предусматриваемого их мандатом. Явно, что Россия старается не допустить проведения международного мониторинга в этих регионах, чтобы довести до конца процесс их фактической аннексии «без свидетелей». Кремлю не нужны «свидетели» и для фиксирования того, как он использует местные оккупационные режимы для последующей эскалации ситуации на административных границах и провоцирования очередной военной агрессии против Грузии.

Комиссия выражает благодарность парламентам и государственным деятелям различных стран в связи с оценкой действий России как незаконная оккупация.

Комиссия приветствует все международные организации, которые оценили указанные действия России как грубое нарушение норм международного права, попытка узаконивания результатов этнической чистки и осуществления «ползущей аннексии» двух регионов Грузии.

Абсолютно логичным продолжением подобной оценки явилась принятая Сенатом США 29 июля этого года резолюция, согласно которой США подтверждают свою поддержку суверенитету и единству Грузии и призывают Россию вывести оккупационные войска из Абхазии и Цхинвальского региона. По мнению комиссии, указанная резолюция Сената еще раз подтверждает, что, в отличие от России, последовательная политика США на Кавказе основывается на фундаментальных принципах международного права, и направлена на мирное урегулирование конфликтов.

Беспрецедентное заявление президента России от 18 марта этого года в связи с военной агрессией 8 августа 2008 года (то есть невольное признание истинных причин военной агрессии), его и МИД РФ неадекватное реагирование на вышеупомянутую резолюцию Сената США, а также недавние, от 1 августа, слова премьера России в ходе встречи с молодежью о том, что он не исключает объединения т.н. «Южной Осетии» в состав России, проявляют реальные цели Кремля.

Особо абсурдно и цинично прозвучало заявление президента России в интервью, данном радиостанции «Эхо Москвы» 4 августа этого года, о том, что он бы приветствовал, если бы президент Грузии был отдан под международный трибунал «за нарушение норм международного права». И это говорит глава той страны, на которую международное содружество однозначно налагает ответственность за осуществленную на территории Грузии в августе 2008 года военную агрессию и допущение этнической чистки, и которую призывает исполнить условия соглашения от 12 августа, то есть искоренить результаты оккупации грузинских территорий.

Комиссия считает, что охваченные идеей восстановления СССР российские власти, как правонаследники СССР, для которых развал советской империи явился «величайшей геополитической катастрофой» XX века, фактически, никогда не считались с международным содружеством и, как выясняется из вышеупомянутого интервью с Д. Медведевым, и в будущем не намерены исполнить условия соглашения 12 августа. И такое положение не изменится до тех пор, пока международное содружество не разработает действенных механизмов для того, чтобы образумить Кремль. В противном случае от российских властей ожидаемы новые, более масштабные рецидивы агрессии.

Динамика резолюций, принятых Генеральной Ассамблеей ООН в поддержку Грузии в 2008-2011 годах, усиливает веру комиссии в то, что цивилизованные государства мира, ООН, ОБСЕ, ЕС и другие международные организации, с целью обеспечения стабильности и безопасности в регионе, в рамках уже принятых международных документов, предпримут действенные меры для осуществления на территории Грузии международного мониторинга, для создания международных механизмов процесса деоккупации, что, в конечном итоге, вынудит Кремль выполнить обязательства, наложенные 6-пунктным соглашением от 12 августа 2008 года.
 
http://www.kavkaz-news.info/portal/cnid_181853/alias__Caucasus-Info/lang__en/tabid__2434/default.aspx
Абхазия -неотъемлемая часть Георгии! И я не доллар чтобы всем нравиться!!!


я серьёзно, не шучу!

 


Facebook Comments