Автор Тема: КТО теперь и в Осетии ?  (Прочитано 10509 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ahsarbek

  • Новичок со стажем
  • **
  • Сообщений: 228
  • Карма 40
  • Уважение: 0
КТО теперь и в Осетии ?
« : Июнь 04, 2011, 12:21:22 pm »
  • Publish
  • 0
    Автора антиисламских стихов убили самурайским мечом
    Лента.Ру, 2 июня 2011, 10:47, 02 июн 2011, 10:47

    Фото: Вести.Ru

    В ходе обысков в домах подозреваемых в убийстве североосетинского поэта Шамиля Джигкаева был обнаружен самурайский меч, которым предположительно был зарублен Джигкаев. Об этом 2 июня сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

    Помимо меча, в ходе обысков были изъяты книги экстремистского содержания, форма сотрудника ГИБДД, автомобильные номера, «пояс смертника», автоматы и боеприпасы. По мнению следователей, все эти предметы послужат доказательством того, что исламисты готовились совершить новые преступления.

    Главный подозреваемый в убийстве, уроженец Северной Осетии Давид Мурашев 1977 года рождения, был ликвидирован 30 мая. Он спрятался от сотрудников правоохранительных органов в заброшенном доме во Владикавказе и отстреливался. В ходе перестрелки велись переговоры, и Мурашев выкрикнул, что он убил Джигкаева «за осквернение святой веры». По данным североосетинского МВД, по подозрению в пособничестве убийству задержаны двое людей, близких Мурашеву. При них нашли наркотики.

    Известный в Северной Осетии поэт Шамиль Джигкаев являлся деканом факультета осетинской филологии Северо-Осетинского госуниверситета. В 2008 году автобусы с паломниками из Чечни и Ингушетии, совершавшими хадж, остановились у памятника жертвам теракта в школе Беслана. Паломники позднее утверждали, что остановились для намаза, но местные подростки заподозрили их в желании сходить в туалет и забросали камнями. Джигкаев посвятил этому случаю стихи, в которых были строки «Отправляются волчата совершать хадж».

    Исламисты сочли эти стихи оскорбительными и стали угрожать поэту. В частности, они обещали отрубить ему голову. 26 мая 2011 года Джигкаев действительно был убит. Его тело с рубленными ранами шеи нашли неподалеку от поселка Редант в окрестностях Владикавказа.

    Новость на сайте «Ленты.Ру»


    Оффлайн ahsarbek

    • Новичок со стажем
    • **
    • Сообщений: 228
    • Карма 40
    • Уважение: 0
    Re: КТО теперь и в Осетии ?
    « Ответ #1 : Июнь 04, 2011, 12:24:32 pm »
  • Publish
  • 0
    ДУМ Северной Осетии возмущено арестами местных мусульман3 июня 2011, 16:10Действия правоохранительных органов, как полагают в ДУМ республики, могут привести к резкой радикализации настроений среди верующих – сообщает «Эхо Кавказа».

    Задерживать мусульман в Северной Осетии начали уже на следующий день после убийства поэта Шамиля Джигкаева, в котором обвиняется местный житель Давид Мурашев. По информации ДУМ, уже арестованы несколько десятков человек.

    Глава Духовного управления мусульман Северной Осетии Хаджи-Мурат Гацалов заявил журналистам, что он возмущен необоснованными задержаниями. Более того, он выразил недоумение словами министра внутренних дел республики Артура Ахметханова, заявившего о наличии в Северной Осетии экстремистского анклава.

    Представитель ДУМ республики Феликс Цоков опасается, что действия правоохранителей могут спровоцировать вооруженные события, подобные нальчикским в ноябре 2005 года, когда группа мусульман, возмущенная арестами и гонениями, организовала вооруженное нападение на госструктуры в столице Кабардино-Балкарии.

    kavkasia.net




    Оффлайн ahsarbek

    • Новичок со стажем
    • **
    • Сообщений: 228
    • Карма 40
    • Уважение: 0
    Re: КТО теперь и в Осетии ?
    « Ответ #2 : Июнь 04, 2011, 12:28:45 pm »
  • Publish
  • 0
    Общественная палата РФ требует расследовать преследования мусульман в Северной Осетии и Дагестане
    июнь 03 2011, 23:50
    Массовые задержания мусульман в Северной Осетии и избиение верующих в Дагестане являются провокациями в преддверии выборов президента РФ в 2012 году и Олимпиады в Сочи в 2014 году. Об этом говорится в заявлениях рабочей группы Общественной палаты РФ по развитию общественного диалога и институтов гражданского общества на Кавказе.

    Напомним, что задержания активистов муфтията Северной Осетии произошли вечером 31 мая после спецоперации, в ходе которой был убит Давид Мурашев. Он подозревался в убийстве осетинского писателя и декана факультета осетинской филологии республиканского госуниверситета Шамиля Джигкаева. Мурашев был сторонником радикального течения ислама, сообщили ранее в МВД Северной Осетии. Лидер "Матерей Беслана" Сусанна Дудиева ранее выдвинула версию, что причиной убийства народного поэта Северной Осетии-Алании Шамиля Джигкаева является стихотворение, критикующее паломников из Чечни и Ингушетии.

    «Задержания были осуществлены в грубой форме, с подбрасыванием оружия и наркотиков задерживаемым активистам мусульманской общины Северной Осетии. Был задержан имам Владикавказской мечети, молодые мусульмане, среди которых исламские блогеры, учащиеся ВУЗов республики. Задержания проходили с нарушениями закона и преступлениями против прав человека, носили насильственный характер, с применением физического воздействия, увечий, оскорблениями религиозного достоинства и чувств верующих. На глазах у родителей и своих семей мусульман выволакивали на улицу, избивали, закидывали в машины и увозили», - говорится в поступившем в редакцию «Кавказского узла» заявлении рабочей группы Общественной палаты (ОП).

    Попытка выдавить молодых мусульман из правового поля по надуманным обвинениям может послужить катализатором ухудшения и без того непростой обстановки

    В документе особо отмечается отсутствие информации о дальнейшей судьбе 16 задержанных человек и выражаются опасение в возможном применении к ним пыток и давления с целью получения «признательных показаний» по делу об убийстве Джигкаева.

    «Такие методы «борьбы» с терроризмом, как показывает практика, не приводят к ожидаемым результатам, а ухудшают и без того очень сложную обстановку на Кавказе. Попытка выдавить молодых мусульман из правового поля по надуманным обвинениям может послужить катализатором ухудшения и без того непростой обстановки», - говорится в документе, подписанном руководителем рабочей группы Максимом Шевченко.

    Рабочая группа Общественной палаты РФ полагает, что действия силовиков в Северной Осетии могут привести к повторению в этой республике ситуации, схожей с той, что произошла в Нальчике 13 октября 2005 года (в результате которой погибло 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, 14 мирных жителей, а также 92 нападавших, - прим. "Кавказского узла").

    Не меньшую тревогу Рабочей группы ОП РФ по развитию общественного диалога и институтов гражданского общества на Кавказе вызвало избиение верующих и закрытие мечети в Дагестане.

    Никто не может гарантировать того, что при повторении подобных фактов избиения верующих и принудительного закрытия мечетей, ситуация не скатится к неуправляемому сценарию

    Напомним, что 13 мая в селе Советское Макарамкентского района Дагестана во время пятничной молитве сотрудники полиции задержали около сотни верующих. После доставки в местный РОВД, со слов задержанных, сотрудники полиции над ними издевались и избивали, а многим задержанным насильно выбрили наполовину головы и бороды.

    «Не ведая о качественном развитии возможностей современных СМИ, сотрудники местного сельского ОВД стали перекладывать всю вину за произошедшее на самих прихожан мечети и добились ее закрытия, что стало последней каплей терпения общества. Инцидент получил широкую огласку, взорвав СМИ и блогосферу», - говорится в заявлении рабочей группы ОП.

    Обращается также внимание на то, что 1 июня в Махачкале прошел стихийный митинг против преследований мусульман, в котором, по разным оценкам, приняло участие от трех до пяти тысяч человек.

    «Никто не может гарантировать того, что при повторении подобных фактов избиения верующих и принудительного закрытия мечетей, ситуация не скатится к неуправляемому сценарию. Дагестанское общество и без того находится в крайне напряженном и взвинченном состоянии из-за непрекращающихся похищений, пыток, убийств и спецопераций, в которых гибнут, как мирные верующие, так и сотрудники правоохранительных органов», - говорится в релизе рабочей группы.

    Отмечается также, что эти события происходят на фоне попыток власти вовлечь в диалог представителей независимых религиозных общин и работы Комиссии по адаптации к мирной жизни бывших представителей вооруженного подполья, сложивших оружие.

    «Со всей убежденностью заявляем, что на Кавказе определенные силы (как внешние, так и их пособники внутри страны) специально разыгрывают подобные провокации в регионе в преддверии предстоящих выборов и сочинской Олимпиады. Этим силам необходимо сорвать политический процесс в стране, стратегии национального примирения и социально-экономического развития Кавказа и создать в регионе ситуацию управляемого хаоса. В этом хаосе они планируют реализовать свои грязные идеи по распаду страны и балканизации Кавказа», - говорится в заявлениях рабочей группы ОП о событиях в Северной Осетии и Дагестане.

    От имени рабочей группы ее руководитель Максим Шевченко призвал представителей власти и общественности принять меры для расследования и привлечения к ответственности чиновников и силовиков, превышающих свои полномочия и нарушающих права человека.


    Оффлайн ahsarbek

    • Новичок со стажем
    • **
    • Сообщений: 228
    • Карма 40
    • Уважение: 0
    Re: КТО теперь и в Осетии ?
    « Ответ #3 : Июнь 04, 2011, 12:38:08 pm »
  • Publish
  • 0
       Похоже и до спокойной Осетии добрались . Единственное объяснение , попытке раскачать силовиками республику , - желание Москвы избавится от Кавказа . Отделить его .
       Какое еще может быть объяснение ?

    Оффлайн Dino

    • Герой
    • *****
    • Сообщений: 1005
    • Карма 180
    • Пол: Мужской
    • Игрок
    • Уважение: 0
    Re: КТО теперь и в Осетии ?
    « Ответ #4 : Июнь 04, 2011, 01:05:21 pm »
  • Publish
  • 0
    Слава богу, если осетины проснулись, вот именно, что с кремля сеют смуту между кавказскими народами,
    а представь если Кавказ объединится, ох и заплачет тогда Россия, кто будет с нами воевать? солдаты, которых
    собачими консервами кормят? смешно конечно, похоже на то, что слова Олега Кашина могут и збытся, только
    вот граница русляндии где будет проходит-пока не знаю.

    Оффлайн ahsarbek

    • Новичок со стажем
    • **
    • Сообщений: 228
    • Карма 40
    • Уважение: 0
    Re: КТО теперь и в Осетии ?
    « Ответ #5 : Июнь 04, 2011, 01:20:28 pm »
  • Publish
  • 0
    Слава богу, если осетины проснулись, вот именно, что с кремля сеют смуту между кавказскими народами,
    а представь если Кавказ объединится, ох и заплачет тогда Россия, кто будет с нами воевать? солдаты, которых
    собачими консервами кормят? смешно конечно, похоже на то, что слова Олега Кашина могут и збытся, только
    вот граница русляндии где будет проходит-пока не знаю.

      Ничего хорошего не происходит . Кто знает , что сейчас делают с арестованными молодыми ребятами ? Какие " методы дознания " используют ? И что хотошего от того , что эти ребята потом " уйдут в лес " , начнут что либо взрывать ?

    Оффлайн Dino

    • Герой
    • *****
    • Сообщений: 1005
    • Карма 180
    • Пол: Мужской
    • Игрок
    • Уважение: 0
    Re: КТО теперь и в Осетии ?
    « Ответ #6 : Июнь 04, 2011, 01:35:01 pm »
  • Publish
  • 0
    Это не сегодня началось и не завтра закончится а про Джигкаева, что говорят у вас, кто убил?

    Оффлайн ahsarbek

    • Новичок со стажем
    • **
    • Сообщений: 228
    • Карма 40
    • Уважение: 0
    Re: КТО теперь и в Осетии ?
    « Ответ #7 : Июнь 04, 2011, 02:03:40 pm »
  • Publish
  • 0
      Как можно что-то утверждать , если подозреваемого убили , не допросив ? Сам по себе зверский способ убийства Джигкаева , наталкивает на мысли . В Северной Осетии , такого раньше не было . Единственная причина , на мой взгляд , желание раскачать республику . У нас есть свои " ваххабиты " . Но они не воинственные . Были . Что будет дальше , нетрудно предположить .
      Даже врагам России нет поводов для радости . Я мусульманин , но знаю , что от этих " новых " мусульман ничего хорошего ждать не стоит . Тем более христианам . А у нас большинство населения придерживается древнеосетинских традиций , в религии , если кто в курсе . Короче , почти каждый житель - готовая мишень , для " лесных " , если они все-таки появятся . Единственное , что обнадеживает , отсутствие поддержки со стороны населения подобным типам . Никто добровольно не даст им приюта или куска хлеба . У соседей другие условия .

    Оффлайн Dino

    • Герой
    • *****
    • Сообщений: 1005
    • Карма 180
    • Пол: Мужской
    • Игрок
    • Уважение: 0
    Re: КТО теперь и в Осетии ?
    « Ответ #8 : Июнь 04, 2011, 02:11:12 pm »
  • Publish
  • 0
    А вот я всеже думаю уважаемый Ахсарбек, что вот те, как вы называете - новые мусульмане или ваххабиты и есть проект кремля, хотя сколько я не спорил на данную тему с сторонниками Кавказского Имирата, они на грудях рубахи рвут и утверждают обратное, я думаю, если реальный верующий мусульманин, он не будет мочить всех в подряд от мало до велика, как-то не сходится с моральными понятиями веры да и к уважению своего народа, не знаю, не знаю, но вот рынок во Владикавказе взорвали точно не свой мусульмане и точно не осетины, примеров можно приводить много я думаю, но надеюсь поняли о чем это Я.

    Оффлайн ahsarbek

    • Новичок со стажем
    • **
    • Сообщений: 228
    • Карма 40
    • Уважение: 0
    Re: КТО теперь и в Осетии ?
    « Ответ #9 : Июнь 04, 2011, 02:37:57 pm »
  • Publish
  • 0
      Если тебя взорвали , зарезали , то уже все равно , чей прект был . Кто знает осетин , и не может предположить их участие в подобном дерьме . У нас очень много недостатков , но не теракты и не отрезания голов . Еще раз - почему убили единственного подозреваемого , не допросив его прежде ? Не потому ли , что " осетинский след " искусственный , вброшенный для начала спецоперации по радикализации республики ?

    Оффлайн Dino

    • Герой
    • *****
    • Сообщений: 1005
    • Карма 180
    • Пол: Мужской
    • Игрок
    • Уважение: 0
    Re: КТО теперь и в Осетии ?
    « Ответ #10 : Июнь 04, 2011, 02:42:36 pm »
  • Publish
  • 0
    Спишут на того, на кого кремлю угодно, не в первой.

    Оффлайн ahsarbek

    • Новичок со стажем
    • **
    • Сообщений: 228
    • Карма 40
    • Уважение: 0
    Re: КТО теперь и в Осетии ?
    « Ответ #11 : Июнь 04, 2011, 10:18:29 pm »
  • Publish
  • 0
       Самое плохое - накаляют обстановку в спокойной , толерантной республике .

    Оффлайн ahsarbek

    • Новичок со стажем
    • **
    • Сообщений: 228
    • Карма 40
    • Уважение: 0
    Re: КТО теперь и в Осетии ?
    « Ответ #12 : Июнь 06, 2011, 12:09:20 am »
  • Publish
  • 0
    Список мусульман, похищенных в Осетии



     Пока их 18, со временем будет еще больше. Это только начало. И это война в доселе относительно «мирной» Осетии .  Пока их 18… Со временем будет больше. Как и тех, кто однажды не стерпит насилие и начнет защищать честь и достоинство с оружием в руках.

    1.Куват Исмаилов -имам мечети Владикавказа.
    2. Виссарион Гадзаонов.
    3. Асланбек Гацалов.
    4. Алан Икаев.
    5. Чермен Кадзаев.
    6. Руслан Бирагов.
    7. Аслан Бирагов.
    8. Валерий Кочиев.
    9. Рамазан Лагкуев.
    10. Давид Чибиров.
    11. Мурат Чибиров.
    12. Руслан Хаев.
    13. Зрик Боллоев.
    14. Алихан Хоранов.
    15. Хаджи Идрисов.
    16. Вадим Марзоев.
    17. Аслан Уртаев.
    18. Аркадий Гамаев.

    Как пишут СМИ, «адвокатов не пускают к похищенным, более того местонахождение большинства из них неизвестно. Во всех отделах отвечают: «У нас их нет». В прокуратуре заявления от родственников не принимают». По некоторым данным, пропавших еще больше.
    05-06-2011 22:40
    http://www.daymohk.org/cgi-bin/orsi3/index...40897;section=3

    Оффлайн ahsarbek

    • Новичок со стажем
    • **
    • Сообщений: 228
    • Карма 40
    • Уважение: 0
    Re: КТО теперь и в Осетии ?
    « Ответ #13 : Июнь 06, 2011, 12:10:47 am »
  • Publish
  • 0
       Я знаю большинство из этого списка . Это никакие не имаратчики . Обычные , нормальные муслимы . Что происходит ?

    Оффлайн Dino

    • Герой
    • *****
    • Сообщений: 1005
    • Карма 180
    • Пол: Мужской
    • Игрок
    • Уважение: 0
    Re: КТО теперь и в Осетии ?
    « Ответ #14 : Июнь 06, 2011, 12:13:42 am »
  • Publish
  • 0
    Что происходит ?
    ФСБ не спит!

     


    Facebook Comments