Автор Тема: Спецслужбы России взяли на учет 500 осетинских блоггеров  (Прочитано 1663 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Simo Hayha

  • Global Power Moderator
  • Генералисимус
  • ******
  • Сообщений: 20068
  • Карма 2041
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +124
Спецслужбы России взяли на учет 500 осетинских блоггеров

[float=left][/float]Министр внутренних дел Северной Осетии Артур Ахметханов обвинил ряд осетинских блогеров в антироссийской деятельности и разжигании этнической розни. По его словам, в России в поле зрения силовиков оказались уже 500 блогеров, которые обслуживают несистемную оппозицию и хотят внести в общество раскол.

Ахметханов говорил об этом на одной из публичных встреч во Владикавказе, а информацию распространило североосетинское интернет-издание sknews.

Особое внимание Ахметханова привлекли двое осетинских блогеров – Мария Плиева и Валерий Дзуцев.

О них генерал-лейтенант Ахметханов говорит следующее:

«Мария Плиева и Валерий Дзуцев, которые являются этническими осетинами, ненавидят сегодняшнюю российскую власть. Мария Плиева обвинила российское правительство в преднамеренной попытке разжигания этнического конфликта между ингушами и осетинами. Помимо этого, госпожа Плиева переходит на личное оскорбление представителей власти, что при любом государственном строе является юридически недопустимым. Поработав на своей исторической родине, «правозащитница» улетела в Германию. Мавр сделал свое дело, мавр может уйти», - так характеризует глава МВД Северной Осетии деятельность блогера Плиевой.

Не менее критично высказался Ахметханов и о Валерии Дзуцеве:

«Единомышленник Марии Плиевой Валерий Дзуцев живет в Америке и получает зарплату от «вашингтонского обкома». Дзуцев не видит светлое будущее родной Осетии и всего Северного Кавказа в составе России. Единомышленники Плиевой и Дзуцева по антироссийской деятельности находятся в Норвегии, а также в российских городах Москве и Сочи», - заявил министр внутренних дел Северной Осетии.

Мария Плиева ответила Ахметханову из Германии. В своем комментарии Media.Ge она отметила, что заявление Ахметханова имеет общие и личные причины.

«Общей причиной является то, что власть находится в кризисе, и в такое время она всегда ищет виновных, чтобы в собственных грехах обвинить других. Если взять ситуацию между Северной Осетии и Ингушетией, она с каждым годом лишь ухудшается. Значит, ненависть между двумя нациями не уменьшается, а растет. Об этом говорят несколько инцидентов, которые произошли в 2011 году: драка осетинских и ингушских студентов в Москве, которая завершилась ранением; избиение жителей села Чермен; непонятная стрельба в приграничных селах, - это неполный перечень таких инцидентов.
Maria Plieva

Что касается личных причин. В октябре прошлого года у меня хватило «наглости» написать в Следственный комитет России иск против Министерства внутренних дел Северной Осетии. Инцидент, за которым последовало мое задержание, закончился для них безрезультатно. И сейчас в суде против меня ведутся дела по трем статьям, и ни одно из них не доведено до конца», - сказала Мария Плиева.

В настоящее время, оспоренные Марией Плиевой дела – предмет рассмотрения Верховного суда. В конце прошлого года Марию задержали во Владикавказе, предъявив ей обвинения в организации несанкционированного митинга, хулиганстве и оскорбления полиции на блоге.

Теперь известная осетинская журналистка и блогер находится в Гамбурге (Германия). По представлению международной организации «Репортеры без границ», она стала стипендиатом Гамбургского фонда помощи беженцам по политическому признаку, и в течение года будет жить и учиться в Германии.

В Цхинвали у Марии Плиевой, в связи с ее инакомыслием, были постоянные проблемы с местной властью, и в последние годы она даже не могла приезжать домой и постоянно жила в столице Северной Осетии Владикавказе. Но из-за ее активной журналистской и гражданской деятельности проблемы возникли и там.

Как минимум, в течение года Мария Плиева в Россию не вернется и намерена продолжать свою деятельность из Германии.

магIарулав

  • Гость
Ну и ###### :loool:

 


Facebook Comments