Автор Тема: Ведомственное противостояние между МВД и наркоконтролем продолжается?  (Прочитано 2097 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн uasdin

  • Старший
  • ****
  • Сообщений: 640
  • Карма 61
  • Пол: Мужской
  • Уважение: 0
Большой общественный резонанс вызвала просочившаяся 27 мая с. г. информация о том, что в этот день после успешно проведенной совместной операции сотрудники наркоконтроля и ФСБ задержали четверых работников УВД по Владикавказу, подозреваемых в незаконном сбыте наркотиков, а именно маковой соломы. Кроме того, в ходе операции были задержаны пятеро граждан, которым, по предварительным оперативным материалам, милиционеры сбывали зелье, а также два гражданина, подозреваемые в поставках сотрудникам МВД наркотических средств.
Все эти дни информация об этом событии обрастала всевозможными слухами и предположениями, поскольку никакого официального подтверждения ни в одном из силовых ведомств получить не удалось. Хотя, как обычно бывает, о любой подобной успешной операции, тем более совместной, всякая правоохранительная структура стремится заявить первой, чтобы завоевать победные лавры. На сей раз такого не произошло. Так в чем же дело? Этот вопрос пока зависает в воздухе.
Поначалу появилась информация о том, что между наркоконтролем и МВД пробежала черная кошка: ведомственное противостояние якобы было спровоцировано столкновением интересов в сфере незаконного игорного бизнеса. Милиция де “накрыла” несколько игорных точек, которым покровительствовал один из выскопоставленных сотрудников республиканского наркоконтроля. И оперработникам этого ведомства была дана команда “фас” в отношении милицейской системы. Увы, земля начинает полниться слухами, когда официальные комментарии отсутствуют.
10 июня “СО” вновь попыталась получить достоверную информацию о ходе расследования данного дела, или хотя бы опровержение распространяющихся слухов. В управлении же наркоконтроля по-прежнему сохраняется молчание. Только лишь один информированный источник из этого ведомства дал расплывчатую информацию, что этот вопрос решается уже на уровне федеральных ведомств наркоконтроля и МВД.
Звоним в Следственное управление Следственного комитета при Прокуратуре РФ по РСО–А. Как известно, все дела, заводимые в отношении сотрудников правоохранительных органов, расследуются именно здесь. В пресс-службе этого ведомства заявили, что пока никаких дел в отношении милиционеров, обвиняемых в сбыте наркотиков, сюда не поступало.
Но вот в отделе республиканской прокуратуры дали несколько иную информацию – о том, что три дня назад возбужденные с санкции прокуратуры дела в отношении четырех милиционеров были переданы именно в республиканский СУ СК.
Такая противоречивая информация вновь выводит на поверхность массу вопросов. И уже ничего не остается, как задать их публично и следственным органам, и милиции, и надзорному ведомству.
Так чем же объясняется такая информационная закрытость? Провело ли МВД служебное расследование данного инцидента? Может ли наркоконтроль подтвердить факт выявления устойчивой преступной наркогруппы и задержание ее членов? И, в конце концов – возбуждены ли уголовные дела и ведется ли по ним следствие? И что по факту думает прокуратура республики? Теперь уже таким способом “СО” рассчитывает получить объективную и достоверную информацию из официальных источников названных ведомств. Неоправданное молчание в век информационных технологий играет не на пользу авторитету и престижу тех, кто провоцирует подобный вакуум гласности.

 


Facebook Comments