Автор Тема: Авторы распространенных в Ингушетии листовок требуют от власти корректировки кур  (Прочитано 2768 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн GZ06

  • Administrator
  • Маршал форума
  • *******
  • Сообщений: 12092
  • Карма 1984
  • Пол: Мужской
  • Очень злой Админ
  • Уважение: +103
02/10/2011 09:57 
Авторы распространенных в Ингушетии листовок требуют от власти корректировки курса 
 
фото: yuga.ru 
Целью акции, к которой призывают распространенные в Ингушетии листовки, является привлечение внимания руководства республики к требованиям жителей Ингушетии, поясняют организаторы акции.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Ингушетии распространены листовки, призывающие жителей республики принять участие в мирной акции - оставить включённым на автомобилях ближний свет в течение трех дней, выразив таким образом общенациональный протест против политического курса региональной власти.

Организаторами акции выступили бывший заместитель председателя Ингушского общенационального союза «Даймохк» Сараждин Султыгов и бывший глава администрации муниципального округа Гамурзиево Курейш Костоев.

«Для развития республики нам необходимо срочно в корне менять систему, чтобы наладить производство и снизить дотационность. Для этого у нас есть тысяча хороших, разного уровня, бизнесменов и тех, у которых есть хорошие идеи», - говорится листовках.

В листовках, текст которых полностью опубликовал в своем блоге на «Кавказском узле» руководитель правозащитной организации "МАШР" Магомед Муцольгов, говорится также о мерах, которые должны помочь в восстановлении Ингушетии.

По мнению организаторов акции, "главе Ингушетии необходимо ежедневно выслушивать предложения бизнесменов республики, власти должны наладить тесный контакт с институтами гражданского общества, необходимо восстановить права жителей Пригородного района ингушской национальности". А также организаторы акции выступили с требованием "незамедлительно восстановить право граждан на самовыдвижение в кандидаты в депутаты всех уровней" и призвали поддержать акцию.

Султыгов Сараждин, один из организаторов акции, подчеркнул, что проводится она «не против кого-то, не для свержения кого-то, а для того, чтобы подстегнуть тех нерадивых руководителей, которые создают видимость работы, протирают штаны и ничего не делают».

«По телевизору говорят, что все прекрасно, все хорошо, а на самом деле у нас ничего не меняется. У нас в республике клубок неразрешенных проблем - и территориальные, и материальные, но никто не пытается решить эти вопросы. Акция проводится для того, чтобы консолидировать нашу молодежь, всех жителей Ингушетии, создать здоровое гражданское общество, которое законными методами будет бороться против недобросовестности чиновников, против коррупции в республике», - заявил Султыгов.

«Если к нам не прислушаются, не примут меры, состоится второй этап акции. Не будет ни митингов, ни шествий, все будет законно, без нарушений. Судя по тому, что к нам поступает очень много телефонных звонков, люди солидарны с нами, нас поддержали все общественные организации», - отметил организатор.

«Если народ нас поддержит, после проведения акции мы встретимся, обговорим, возможно, создадим координационный совет, попробуем договориться с руководством республики», - добавил Султыгов.

Султыгов Сараждин и Костоев Курейш задумали и проводят акцию сами. «За нами никто не стоит, мы не продвигаем ничьи интересы, кроме общественных, мы не собираемся вступать ни в какие партии, не планируем никуда баллотироваться», - подчеркнул Султыгов.

Это уже не первый за текущий год случай распространения в Ингушетии листовок с призывом к акции протеста. Как сообщал "Кавказский узел", 16 апреля силовики перекрыли центр города Назрань в Ингушетии в связи с тем, что, по данным ГУВД региона, накануне по республике от имени организации "Барт" была распространена "листовка скандального содержания" c призывом выйти 16 апреля на митинг против республиканской и федеральной власти на площади Согласия в Назрани.
 
http://kavkaz-news.info/portal/cnid_192673/alias__Caucasus-Info/lang__en/tabid__2434/default.aspx
Абхазия -неотъемлемая часть Георгии! И я не доллар чтобы всем нравиться!!!


я серьёзно, не шучу!

 


Facebook Comments