Автор Тема: Ингуши заселят Поволжье  (Прочитано 3762 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Simo Hayha

  • Global Power Moderator
  • Генералисимус
  • ******
  • Сообщений: 20113
  • Карма 2041
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +125
Ингуши заселят Поволжье
« : Май 07, 2011, 02:17:33 pm »
  • Publish
  • 0
    Ингуши заселят Поволжье

    125 жителей Ингушетии планируют трудоустроиться на территории Пензенской области в ближайшее время. Итоги ярмарки вакансий, прошедшей в Назрани с участием местных работодателей, сообщила начальник департамента по труду, занятости и трудовой миграции Пензенской области Елена Косникова.

    «В ходе мероприятия интерес к предложенным пензенской делегацией вакансиям проявили около 600 жителей Республики, из которых в настоящее время договоры заключены с 125 гражданами. Большая часть предлагаемых регионом рабочих мест — в отрасли сельского хозяйства», — отметила собеседница агентства.

    Она пояснила, что делегация Пензенской области на ярмарке вакансий была одной из самых многочисленных, в нее вошли представители Бековского, Вадинского, Городищенского, Иссинского, Каменского, Колышлейского, Кузнецкого, Лопатинского, Лунинского, Мокшанского, Наровчатского, Пачелмского, Сердобского, Сосновоборского и Спасского районов.

    По словам Елены Косниковой, в ближайшее время в регион приедет трудоизбыточное население Республики в возрасте от 25 до 50 лет.

    «После того, как приезжие закрепятся на новом месте жительства, многие планируют привезти в Пензенскую область свои семьи», — отметила начальник департамента.

    Елена Косникова сообщила, что по данным Госкомстата уровень безработицы, рассчитанный по методологии Международной организации труда, в Ингушетии в настоящее время составляет 48,8%, тогда как в Пензенской области он один из самых низких в Приволжском федеральном округе — 5,4%.

    «Власти Республики настолько заинтересовались предложениями нашего региона, что предложили в будущем провести еще одну ярмарку вакансий, единственным участником которого станут работодатели из Пензенской области», — сказала начальник департамента.

    Об этом сообщает информационное агентство «PenzaNews».

    Оффлайн Simo Hayha

    • Global Power Moderator
    • Генералисимус
    • ******
    • Сообщений: 20113
    • Карма 2041
    • Пол: Мужской
    • Уважение: +125
    Re: Ингуши заселят Поволжье
    « Ответ #1 : Июнь 24, 2011, 12:35:00 pm »
  • Publish
  • 0
    В Пензенской области трудоустраиваются рабочие из Ингушетии

    Пенза и Ингушетия начали взаимовыгодное сотрудничество. Первые рабочие из этой республики в Пензенскую область уже приехали, освоились и зарабатывают на жизнь в строительной сфере. Такая миграция трудовых кадров – часть федеральной программы по переселению безработных.

    Рабочие понимают друг друга с полуслова, четко выполняют поставленные задачи. Еще бы! Ведь четверо переселенцев – семья: отец и 3 брата. В Назрани долго не могли найти работу, слишком высока конкуренция, а в Пензе наоборот. «Большая нехватка рабочей силы. Работали и с иностранными гражданами из Таджикистана, Узбекистана. Пришли к выводу, что, прежде всего, у нас в России есть много регионов, в которых есть переизбыток рабочей силы», – сказал генеральный директор компании-застройщика Юрий Харитонов.


    Проще пригласить людей со стороны, нежели искать в своем регионе. Строительная фирма, которая первая в Пензенской области решилась нанять людей из Ингушетии, с нуля обустроила их жизнь на новом месте. «Нам помогли в найме жилья. Разместились мы в Пензе. Чтобы ездить на работу в Богословку для нас приобрели машину», – рассказал кровельщик Магомед Сампиев.

    Кроме того, оплачивают транспортные расходы. Часть затрат берет на себя служба занятости. «Людям, которые приезжают, из средств службы занятости Ингушетии выплачивается сумма. Средства идут на возмещение расходов на жилье, проезд до места работы», – прокомментировал начальник отдела трудовой миграции департамента по труду и занятости Пензенской области Александр Лебедев.

    Такая адресная поддержка рассчитана на 3 месяца. Человек может приехать, поработать и вернуться на родину, если ему не понравится, а может остаться. Семейство Сампиевых в Пензе чуть менее двух недель. За это время успели выполнить кровельные работы на одном из домов. Готовятся приступить к следующему заданию. Пока обе стороны, и работодателя, и переселенцев, все устраивает. В селе Богословка строят жилой комплекс. Работы непочатый край. Это значит, как минимум год, строителям будет, чем заняться. В планах строительной фирмы пригласить еще несколько рабочих из Ингушетии. Заявка уже отправлена.
     
    ГТРК "Пенза"


     


    Facebook Comments