Автор Тема: Ингушская оппозиция готовится к протестным акциям  (Прочитано 3352 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн GZ06

  • Administrator
  • Маршал форума
  • *******
  • Сообщений: 12100
  • Карма 1984
  • Пол: Мужской
  • Очень злой Админ
  • Уважение: +103
22/02/2011 12:11
Ингушская оппозиция готовится к протестным акциям
kavkaz-news.info - Ингушская оппозиция готовится к протестным акциям
[float=left][/float]

В республике Ингушетия возобновляет работу оргкомитет по проведению ингушского общенационального митинга. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил лидер ингушской оппозиции, член Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в РФ Магомед Хазбиев. Цель протестов – прекратить произвол местных властей и силовых структур.

«Все теракты, взрывы, стрельба – это все последствия бесчинств со стороны силовиков, последствия неправильной политики местной власти», – заявил Магомед Хазбиев.

По его словам, в республике по-прежнему происходят несудебные казни, похищения людей, убийства. Только в этом году похищены десятки граждан. Власти эту информацию скрывают, рассказал оппозиционер, «занимаются болтологией». Народ власти не доверяет, но молчит и покорно позволяет коррупционерам пилить бюджет и творить беспредел.

Молодое поколение, по словам Хзбиева, рабами жить не хочет. И потому нередко уходит в горы – боевиками их делают сами сотрудники силовых структур.

«Убили брата, изнасиловали сестру – я ищу как этих ублюдков в погонах наказать. Чтобы отомстить нужно оружие, нужны люди, с которыми можно объединиться», – поясняет оппозиционер.

Сейчас в республике стали меньше стрелять. Это не заслуга Евкурова, уверяет Хазбиев, – просто боевики от стрельбы по всем милиционерам подряд перешли к посписочному устранению конкретных особенно «отличившихся» людей.

Евкурова он считает пешкой, человеком, который ничего не решает и не имеет авторитета.

«Девушку похитили, а он два месяца сидит и ничего не делает. Не может сделать. Я на его месте застрелился бы как мужчина, как офицер, как мусульманин и как порядочный человек», – заявил Магомед Хазбиев.

Пока беспредел силовиков не прекратится – нормальной жизни в республике не будет, уверен лидер ингушской оппозиции. Секрет борьбы с терроризмом и бандитизмом в его понимании прост – соблюдение закона и Конституции.

«Нужно прекратить быть бандитам в правительстве, бандитами в парламенте, бандитами в погонах», – говорит Хазбиев.

Оргкомитет по проведению ингушского общенационального митинга, который сейчас начинает свою работу, готовит целую серию акций. Митинги и пикеты будут проходить и в Ингушетии, и в Москве. Отставки Евкурова оппозиционеры требовать не планируют – пришлют другого, а замена «шила на мыло» ничего не изменит. Источник всех проблем в Кремле, считает Хазбиев.

«Если Кавказ часть этой страны – не может нога кровоточить, а голове быть хорошо, – объяснил он. – Не может быть, чтобы на Кавказе убивали, а в Москве шиковали».

Матвей Свичеревский

http://kavkaz-news.info/portal/cnid_144498/alias__Caucasus-Info/lang__en/tabid__2434/default.aspx
Абхазия -неотъемлемая часть Георгии! И я не доллар чтобы всем нравиться!!!


я серьёзно, не шучу!

 


Facebook Comments