Автор Тема: Qui ventum seminat, qui se excusat, se accusat turbinem metet (лат.) Кто сеет ве  (Прочитано 3767 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ingush

  • Moderator
  • Новичок со стажем
  • ***
  • Сообщений: 96
  • Карма 44
  • Пол: Мужской
  • Руби Правду!
  • Уважение: 0
За последние два века идёт планомерная ползучая аннексия осетинами земель сопредельных народов: грузин, кабардинцев, казаков, ингушей. За это время территория Осетии увеличилась в четыре раза, а территория их соседей соответственно сокращалась.

Действуют осетины по принципу «подвинься немного», но при благоприятных политических обстоятельствах могут прихватить кусок территории и побольше.

Таким образом у грузин осетины отрезали Шида Картли. По картам Вахушти в Шида Картли входили Хеви и Двaлeти, верховья р. Ардон и Флагдон, эти районы входят в состав Сев. Осетии.

В 1804 году в Цхинвали проживали 12 семей осетин. А «Кавказский календарь» 1900 год гласит, что в Цхинвали проживают только грузины, армяне и евреи.

Хитрую войну против «извечных врагов» ингушей осетинские националисты начали сразу с приходом России на Северный Кавказ.

1830 год. Генерал Абхазов совершил карательную экспедицию в Ингушетию. Осетинские отряды шли вслед за армией (как всегда), грабя имущество и добивая тех, до которых не дошли руки солдат.

1865год. Генерал-Майор российской армии, осетин Мусса Кундухов обманом вывозит в Турцию ингушей, обещая счастливую жизнь под крылом Султана. Больше четверти выселенцев погибло от голода и болезней в этом «мусульманском раю».

В двадцатых годах ХХ века осетины сумели отнять у кабардинцев с помощью И. Сталина солидный клин территории.

После выселения Ингушей в 1944 году, Осетинам достаётся вся равнинная Ингушетия, Моздокский район Ставропольского края и дополнительно 26 тысяч гектаров Кабардинской земли Курского района с 6 населёнными пунктами.

В 1992 году Верховный Совет Кабардино-Балкарии вынес решение с требование вернуть свои территории.

Соседство с осетинами стало для Ингушей национальным бедствием.

Приняв христианство (формально), осетины сделались для России привилегированным населением – «форпостом».

Пользуясь доверием российской администрации, выходцы из Осетии сумели занять солидные посты. Первым гласным идеологом осетинского национализма стал городской глава Гаппо Баев, который составил план вытеснения ингушского населения из Владикавказа.

При нём городские власти неоднократно выносили решения о выселении ингушей из города и о запрете приобретения ими недвижимости на территории города. Он был организатором жалоб в столицу империи Петербург «от имени населения области» с требованием «очистить» край от ингушей. Тогда ингушей полностью не выселили, дело кончилось несколькими карательными экспедициями.

1909 год. Гаппо Баев обращается в администрацию Терской области с настоятельной просьбой выселить всех ингушей в Сибирь, а освободившиеся земли передать только осетинам, которые «бедствуют от малоземелья».

1910 год. Городские власти Владикавказа выносят решение о запрете сдавать ингушам в аренду городские земли. Решение вынесено по настоянию Гаппо Баева.

1917 год. После февральской революции Гаппо Баев, все еще сохранявший за собой пост городского главы, на собрании представителей всех сословий и национальностей пытался помешать избранию ингушского представителя в городское собрание.

1918 год. Осетинские и казачьи отряды изгнали из Владикавказа жителей ингушской национальности. Кто не успел уйти из города, был убит.

1920 год. Разгром армии Деникина. Взятие ингушскими отрядами города Владикавказ.

1920-1924 гг. Горская республика.

1924 год. Образование Ингушской АО и Северо-Осетинской АО с административным центром в г. Владикавказ. Город Владикавказ отдельная административная единица.

1925 год. Первая попытка осетин отторгнуть у ингушей правобережный район города Владикавказ.

1931 год. 2 сентября. Владикавказ переименован в город Орджоникидзе.

1933 год. Город Орджоникидзе, постановлением ВЦИК, передан Северной Осетии, с последующим вытеснением из города ингушских госучреждений.

1934 год. 13 января. Упразднение Ингушской АО, образование Чечено-Ингушской АО. Это сделано с целью вытеснить из города все ингушские учреждения, учебные заведения, больницы, предприятия, и т.д., с целью постепенного вытеснения из города ингушского населения окончательно.

1944 год 23 февраля – депортация Ингушей и Чеченцев в Казахстан и Среднюю Азию. В результате холода, голода, тифа и ностальгии погибло более 40% депортированных.

Это геноцид.

В данной операции принимали участие до ста тысяч солдат и офицеров войск НКВД. В выселении ингушей приняли активное участие отряды осетин, около 3000 человек. Особо зверствовали они. Они и мародерствовали.

Престарелые, больные и дети без присмотра (нетранспортабельные) десятками расстреливались и сжигались в аулах Хамхи, Цори, Таргим.

1949 год. Секретарь Северо-Осетинского обкома КПСС К.Д. Кулов, в отчетном докладе заявил: «Благодаря постоянной заботе партии, лично товарища Сталина в феврале 1944 года территория нашей республики увеличилась на 50%»

С 1944 года по 1957 год осетины жили на ингушской земле, в ингушских домах, спали в ингушских постелях, и постоянно обливали пропагандистской ложью память о хозяевах этой земли, изгнанных на чужбину за свободолюбие.

Осетины разграбили даже могилы Ингушей!

Из надгробных стел строили клубы, коровники, свинарники. Из надгробий устраивали ступени у своих жилищ. За это их нередко сурово наказывали бойцы «абреки Хучбарова Ахмеда».

В горной Ингушетии работали целые отряды взрывников, которые уничтожали древние башни, оборонительные комплексы, храмы, могильники. Уничтожалась историческая память об этом народе. Во всем этом активное участие принимало руководство центра.

9 января 1957 года ВС РСФСР издал указ о восстановлении ЧИАССР в прежних границах с признанием, утратившим силу указ ВС СССР от 7 марта 1944 года «О ликвидации ЧИАССР…». Пригородный район, подлежащий в числе других возвращению в состав ЧИАССР, оказался исключенным.

Грузия, Ставропольский край и Дагестан беспрепятственно вернули отошедшие к ним земли чеченцев и ингушей. А Северная Осетия стала активно мешать возвращению на родину ингушей Пригородного района: с помощью милиции и войсковых частей вывозили возвращающихся людей за пределы района. Район вернуть Осетия отказалась. Руководству Осетии в закулисной возне удалось оставить район за собой. Ингуши, которые заселились в этот район, фактически оказались бесправными. Их не прописывали. В школах для ингушских детей был особый режим, редко какой ученик-ингуш преодолевал барьер восьмого класса. Ингушским детям внушали, что они умственно отсталые. Ингуши считались контингентом физического труда. Это была государственная политика Северной Осетии, поощряемая из Кремля.

1973 год (16-18 февраля). Трехдневный митинг ингушского народа в г. Грозном, с требованием возвращения Пригородного района в состав ЧИАССР. Лютый мороз. Вода из брандспойтов. Приклады автоматов. Были жертвы. Начался духовный геноцид нации. Интервенция СМИ. Это продолжалось целых десять лет.

1982 год. Постановление совета министров СССР о запрете прописки, купли-продажи домов в Пригородном районе, чтобы лишить ингушей возможности возвращаться на Родину из Казахстана.

1988 год. Организация «Нийсхо» поднимает ингушский народ на демократические преобразования и одновременно ставит цель образования Ингушской Автономии на исконной территории своего народа. «Нийсхо» пытается убедить осетинское руководство беспрепятственно вернуть ингушам аннексированные земли: Пригородный район, доломитовые рудники, селение Эзми с гидростанцией, подаренной ингушам Грузией в 1957 году, двухкилометровую полосу земли вдрль трассы Владикавказ-Моздок, и солидный кусок Малгобекского района, который осетинам понадобился как широкий корридор для овладения Моздокским районом. С помощью русских братьев, по духу захватничества, осетины потеснили всех своих соседей, но больше всех, видимо, претерпели от них ингуши.

Надо отдать должное этому терпеливому народу, все общественные и политические его организации признавали только мирное решение своих национальных проблем. Они работали на всех уровнях. Со всеми политическими и общественными организациями Кавказа, со всеми руководствами Кавказских республик, и обретших независимость и тех, что входили в состав РФ, в том числе и СОАССР.

Ингуши в эти годы были постоянными гостями Министерств Юстиции и Иностранных дел Грузии. Они приезжали за консультациями. Основной их вопрос: – справедливы ли их требования с точки зрения международного права?

1989 год (9-10 сентября). II съезд Ингушского народа принял резолюцию о восстановлении ингушской государственности с возвращением аннексированных земель.

1989 год (14 января). Сессия ВС СССР принимает декларацию «О признании незаконными и преступными актов против народов, подвергшихся насильственному переселению, и обеспечении их прав» 1990 год. Постановление Съезда народных депутатов РСФСР «О жертвах политических репрессий в РСФСР»

1990 год (14 сентября). Чрезвычайная Сессия ВС СОАССР принимает постановление против ингушей «Об общественно-политической ситуации в республике» 8 пункт: – «Учитывая серьезное осложнение демографической ситуации, объявить мораторий на прописку граждан, куплю-продажу домов и другой недвижимости на праве личной собственности»

1990 год (12 октября). Обращение Президиума ВС ЧИАССР в ВС РСФСР по вопросу восстановления Ингушской государственности.

1991 год (2 апреля). Принятие ВС РСФСР Закона о реабилитации репрессированных народов.

1992 год (24 марта). Ельцин Б.Н. выступает на митинге «Салам Алейкум Ингуши!» (После встречи с З. Гамсахурдия в г. Казбеги) 1992 год (4 июня). ВС РФ принял Закон «Об образовании Ингушской Республики в составе РФ» В Северной Осетии начинаются провокационные убийства ингушей. За две недели убито 26 ингушей. На военном полигоне поселка «Спутник», вблизи Владикавказа, с утра до ночи идут учения осетинских ополченцев из Северной Осетии и отрядов из Южной Осетии военному делу, с применением бронетехники. Обучают их русские офицеры. Осетины всячески навязывают военный конфликт, чтобы таким образом удерживать аннексированные земли и обвинить ингушей в экстремизме. Обвинить ингушей легко, потому что у них нет доступа к средствам массовой информации РФ.

1992 год (27 октября). Представитель Российской Федерации в Ингушетии И.Костоев приходит на прием к президенту РФ Б.Ельцину с целью предотвратить военный конфликтю Его не приняли, но тут же был принят Галазов из Сев. Осетии который, по всей вероятности, получил указание действовать «решительно». Это стало известно из уст самих осетинских руководителей: им была обещана помощь военная, материальная, финансовая. Об этом открыто говорили по телевизору, особенно усердствовал вице-премьер Г.Хижа.

С 30 октября на 1 ноября объединенные боевые соединения из Северной и Южной Осетий ворвались в селение Дачное, убили двух ингушей и ранили одного. Была ответная реакция. Тогда на село пошли БТРы. Так был развязан кровопролитный конфликт, который перерос в массовое уничтожение ингушей, боевиками Осетии, силами МВД, гвардейцами и Армией РФ. Генерал Филатов, выступая по северо-осетинскому телевидению, заявил: – «Сегодня в 12 часов 45 минут приземлился первый самолет с воздушными десантниками, техникой и вооружением, из состава парашютно-десантных полков, которые будут размещены здесь, на территории Осетии. И уже сегодня воздушные десантники, во взаимодействии с войсками МВД России, МВД северной Осетии начнут боевые действия против агрессоров…»

Конфликт произошел на территории северной Осетии, но чрезвычайное положение было объявлено в Ингушетии.

Заметим, что точно по этому сценарию русско-осетинские провокаторы действовали против Грузии, в Шида-Картли в 2008 году.

Осетины постоянно обстреливали сопредельные грузинские села из стрелкового оружия, из артиллерии, похищали и убивали грузин, одновременно жалуясь в СМИ на притеснение со стороны Грузии. А так называемые миротворцы из России потворствовали осетинам во всех их начинаниях.

В том знаменитом выступлении генерала Филатова есть открытое признание в особой любви России к осетинам, и методам действий российских военных против тех, кто добровольно не уступает осетинам то, чего они хотят из чужого – это земли: – «Пользуясь тем, что мне, вот предоставлена такая возможность, выступить по телевидению перед народом Осетии, в которой я действительно приобрел много друзей, верных друзей,… я хочу предупредить всех остальных (ингушей – имеется ввиду)… мы долго будем здесь вычищать тех, кто нарушает мирный труд Осетин.…» Осетинам понравился ингушский пригородный район. Осенью 1992 года Россия вычистила его от ингушей для своих друзей-форпостов.

Осетинам понравились грузинские села в Шида-Картли, летом 2008 года Россия вычистила их от грузин для своих «граждан» – осетин.

Сценарий разработан в Кремле и действует безошибочно. Когда очередные жертвы: ингуши, грузины, а в будущем молдаване, украинцы, прибалты и т.д., начинают стонать от провокационных укусов, мировое сообщество молчит до тех пор, пока в ход не идут танки, авиация, вся военная мощь России. А там уже поздно. Мир оказывается перед свершившимся фактом наглой агрессии мировой ядерной державы против малочисленных народов.

Конкретные виновники ингушской трагедии: – Борис Николаевич Ельцин, Г. Хижа, Филатов, А. Галазов, Хетагуров, Кантемиров.

В результате русско-осетинских провокаций и агрессии против ингушей пригородного района, погибли тысячи мирных ингушей. Около двух тысяч прошли через осетинские фильтрационные лагеря, в которых их подвергали жестоким пыткам, насиловали женщин, а грудных детей скармливали свиньям. Особой жестокостью славились лагеря на базе Владикавказского мединститута, школы №1 г.Беслан, с.Майрамадаг.

70 тысяч ингушей были изгнаны из своих домов, которые были разграблены и сожжены, оказались беженцами по сегодняшний день, 16 лет.

Ингуши надоели России со своим вечным требованием справедливости. Чтоб заглушить голос протеста терроризируемого им народа, Россия устраивает в Ингушетии государственный террор. И вообще Кавказцы, все без исключения, считают Россию террористическим государством. Одни умеют уходить из под её управы, у других это не получается.
UrbanMonkey

Оффлайн Мквирала

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1034
  • Карма 303
  • Пол: Мужской
  • Уважение: 0
Qui ventum seminat, qui se excusat, se accusat turbinem metet
Кто сеет ветер, тот пожнет бурю

Наверное на Осетинский не переводится.
« Последнее редактирование: Июль 30, 2011, 12:46:01 am от Мквирала »

 


Facebook Comments