Автор Тема: Тихий крик ингушской оппозиции  (Прочитано 3456 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Simo Hayha

  • Global Power Moderator
  • Генералисимус
  • ******
  • Сообщений: 20113
  • Карма 2041
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +125
Тихий крик ингушской оппозиции
« : Август 29, 2010, 03:04:49 pm »
  • Publish
  • 0
    Тихий крик ингушской оппозиции

    В Ингушетии возобновил свою деятельность альтернативный парламент - Мехк-кхел.

    Учрежденный в 2008 году ингушской оппозицией Мехк-кхел приостановил свою деятельность после того как Ингушетии был назначен военный генерал Юнус - Бек Евкуров.

    - Наша цель достигнута, президент Зязиков ушел, наша нынешняя цель оказывать всяческую помощь новому главе республике Евкурову, - заявили тогда представители Ингушской оппозиции в интервью Caucasus Times

    Ингушский альтернативный парламент объявляет о мобилизации каждый раз, когда иссекает кредит доверия, оказываемый на начальном этапе каждому новому президенту.

    Аналогичную ситуацию жители Ингушетии наблюдали при Мурате Зязикове и теперь при Юнус-Беке Евкурове.

    История каждый раз повторяется, с пугающей схожестью.

    По сложившейся традиции Евкуров сразу же после прихода осуществил попытку заполнить близкими людьми ключевые места. Пришлось, как всегда сколачивать трудовой коллектив из близких людей – родственников, которые зачастую занимали те или иные позиции, будучи далеко не компетентными.

    Процесс обновления не шел безболезненно. Евкуров едва выжил после покушения на его жизнь. Позже Евкуров обвинил местных чиновников в связях с криминалом и боевиками.

    В Ингушетии не наступил долгожданный покой. Старые проблемы обросли новыми. 17 на одном из ресурсов ингушской оппозиции было опубликовано письмо президенту России от имени жителей Ингушетии. Жалобы, изложенные в письме, позже были выражены в лозунгах, которые озвучил последний из ушедших оппозиционеров Магомед Хазбиев, заявивший о воссоздании альтернативного парламента.

    Это противодействие похищениям людей и бессудным казням, искоренение коррупции. Помниться, что во всех этих грехах оппозиция обвиняла предшественника Евкурова Мурата Зязикова.

    Рашида Зязикова брата Мурада Зязикова которого называли кассиром республики, сменил Увейс Евкуров тоже брат действующего президента.

    На кумовстве и коррупции строиться власть региональных лидеров практически во всех республиках Северного Кавказа. Евкуров также не стал исключением. Ради своей же собственной безопасности он вынужден окружить себя пускай не компетентными, но близкими по крови людьми.

    Последней громкой резолюцией Мехк-кхел было обращение к ингушскому народу о выходе Ингушетии из состава России. Именно ее публикации на сайте ingushetiya.org, учредитель ресурса Магомед Евлоев был задержан силовиками и «случайно» расстрелян.

    Последний оппозиционер Хазбиев не станет следующим. Его будут беречь, демонстрируя наличие в Ингушетии гражданского общества.

    Воссозданный господином Хазбиевым фантомный парламент будет созываться на внеочередные съезды, и писать обращения к мировой общественности от имени всего и ингушского народа.


    Тимур Мальсагов, Прага, Caucasus Times

     


    Facebook Comments