Автор Тема: Агрессия по отношению к Кавказу никогда не прекращалась  (Прочитано 2482 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн GZ06

  • Administrator
  • Маршал форума
  • *******
  • Сообщений: 12097
  • Карма 1984
  • Пол: Мужской
  • Очень злой Админ
  • Уважение: +103
Не хотел класть но все же решил. Можете коментировать так как там где оригинал коменты автор прикрыл.
Явно видно что Москва серьезно побаивается. Значит мы все на правильном пути.

Админ.

===================================================


Агрессия по отношению к Кавказу никогда не прекращалась

За коварными словесами о политической стабильности всегда скрывается план по созданию политической нестабильности. Это — метод и инструмент, которыми Запад оперирует профессионально и последовательно.
 
До начала сочинских Олимпийских игр осталось всего четыре года. Бытует выражение, что спорт — большая политика. Это, несомненно, так, особенно если присмотреться к деятельности финансируемых Западом этнических комитетов и организаций кавказских народов, которые именно сейчас начали массированную информационную атаку, направленную на срыв Олимпиады в Сочи.
Особенно заметно активизировалась зарубежная черкесская диаспора, деятельность которой все чаще приобретает не столько культурно-просветительский, сколько политический характер. И это не случайно. Многонациональный состав Российской Федерации рассматривается западными стратегами как «ахиллесова пята» России, та самая болевая точка, куда нужно четко и планомерно наносить удары, чтобы в пылу взаимной ненависти и идеологии этнического реваншизма народы России принялись за взаимное уничтожение.
Черкесы — один из коренных народов Северо-Западного Кавказа. Сами себя они называют адыгами, в то время как черкесами их называли русские еще со времен царской России. Сегодня черкесы — представители титульной нации в республиках Адыгея, Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкария. У черкесского народа богатая и выразительная культура, а также непростая история. Известно, что во время Кавказской войны черкесы воевали против российской армии, поскольку были инструментом турецкой политики на Кавказе. Путешественник Жан де Лукка, побывавший на Кавказе в XVII в., заметил, что не только религия, но и язык и культура турок глубоко проникли в жизнь черкесов. Еще ранее черкесские народности подверглись значительной исламизации, и Оттоманская Порта видела в них передовой отряд турецкого влияния и утверждения турецкого господства на всем Кавказе.
Свои интересы на Кавказе всегда имела Англия. Даже флаг современной Адыгеи, как символ независимой Черкесии в Кавказской войне (к созданию которой стремилась Великобритания), был придуман в 1836 году английским дипломатом Дэвидом Урквартом, автором яростно антироссийского памфлета «Англия, Франция, Россия и Турция», и сторонником активного вмешательства Британии в Кавказскую войну. Этот флаг использовался также во время Второй мировой войны прогерманской Северо-Кавказской лигой, тоже стремившейся к союзу с западными странами и выходу из состава Советского Союза.
Уркварт был вхож в высшие эшелоны турецкой власти, и умело продвигал британские интересы во всем регионе. Политические махинации Уркварта закончились т. н. «делом Виксена» — внешнеполитическим конфликтом между Российской Империей и Британией.
Горцы, противостоявшие русским властям, пользовались поддержкой англичан, французов, польской эмиграции. Из-за рубежа к ним поступало контрабандное оружие и боеприпасы. Для пресечения подобных действий была издана директива, предписывающая «допускать по черноморскому восточному берегу иностранные коммерческие суда только к двум пунктам — Анап и Редут-Кале, в коих есть карантин и таможни…». Великобритания расценила это как нарушение принципа свободы торговли. В том же 1836 году была задержана британская шхуна «Виксен» в районе порта Суджук-Кале (ныне Новороссийск). На момент задержания с ее борта уже было выгружено 8 орудий, 800 пудов пороха, и значительное количество оружия. Это была провокация, организованная первым секретарем британского посольства в Константинополе Урквартом. Кроме него в организации провокации участвовала польская эмиграция в лице Адама Чарторыйского. Экипаж, которым руководил засланный британский агент, получил инструкции отправляться в Суджук-Кале, где встреча с русским крейсером была почти неминуема. Владельцу шхуны предписывалось не избегать ее, но, наоборот, всячески искать этой встречи. После задержания «Виксена» английские парламентарии подняли вопрос о законности пребывания Черкесии под юрисдикцией Российской Империи. Разразился серьезный политический скандал. Звучали требования угрожать России войной, ввести британский флот в Черное море. Но тогда Лондон не смог найти континентального союзника для войны с Россией, и скандал был замят.
Потерпев поражение от русских войск, многие воинственные черкесы были выселены за пределы Российской империи, преимущественно в Турцию. Те, кто остался, влились в новую действительность и постепенно прекрасно ужились в государстве Российском. Прежние взаимные обиды и несправедливости были забыты, и жизнь потекла своим чередом. Продолжалось это долго, не одно столетие. Русские и черкесы жили бок о бок, не помышляя о возрождении былой вражды. Пока не появилась третья заинтересованная сила, которой многонациональная, но монолитная Россия была словно кость в горле.
Американские и турецкие неправительственные фонды принялись за муссирование темы «геноцида черкес» со стороны России и возрождение черкесского национализма. Поскольку оттеснение России вглубь материка и насильственное ее превращение в сухопутную державу были главными геополитическими императивами западной политики на протяжении многих веков, черкесский вопрос прекрасно подходит для разжигания нового очага нестабильности на Северном Кавказе у побережья Черного моря. Это классика геополитики. Страны морской цивилизации (Англия и США) стремятся овладеть прибрежными зонами (в данном случае, черноморским побережьем Кавказа) и запереть для России выход к морю, в то время как Россия старается не допустить этого и сохранить свое присутствие там, где она уже присутствует не одно столетие.
В наш век не обязательно отправлять многочисленные и хорошо вооруженные десанты с быстроходных кораблей и захватывать береговые линии наскоком с моря. Достаточно создать несколько неправительственных организаций этнической направленности, помочь им финансами, оказать политическую поддержку, обвиняя их оппонентов в геноциде и жестокостях, а также придать вопросу международный формат, и ситуация в нужном регионе приобретет все признаки управляемого из-за рубежа хаоса. Так обстоит дело с черкесской проблематикой.
24 мая 2010 года небезызвестный Джеймстаунский фонд совместно с Черкесским культурным фондом организовал первую в истории черкесской диаспоры США конференцию под названием «Черкесы: прошлое, настоящее и будущее». На мероприятии выступил доктор Пол Хензе, экс-глава корпорации РЭНД, что уже настораживает, поскольку цели у этой конторы довольно обширные — продвинуть и содействовать научной, образовательной, и благотворительной деятельности в интересах общественного благополучия и национальной безопасности США (а не черкесского народа). Кроме того, РЭНД ставит также задачу разработки и выявления новых методов анализа стратегических проблем и новых стратегических концепций. Для достижения своих целей корпорация организует конференции (международные и национальные), симпозиумы и семинары, брифинги; выпускает пресс-релизы; участвует в создании радио — и телепрограмм; организует брифинги и презентации для членов правительства, оппозиционных политических сил, политических и промышленных организаций, а также ведет образовательные и учебные программы. Поэтому присутствие на конференции господина П. Хензе не случайно. Как и выступление Пола Гоубла, известного русофоба, который внес немалый интеллектуальный вклад в разработку проекта «Великая Финно-Угория» по отрыву от России финно-угорских республик. Теперь очередь дошла до черкес.
Приглашенные американские гости высказались критично (ну, а как еще?) о внутриполитической ситуации в России, особенно на Кавказе. Доктор Метью Лайт, профессор политологии из университета Массачусетс, заявил, что Адыгею, Кабардино-Балкарию и Карачаево-Черкесию необходимо объединить в единое целое, дабы сделать регион «экономически привлекательным для инвестиций и политически более стабильным, также уладив национально-этнические разногласия, имеющиеся сегодня».
Их бы устами да мед пить! За коварными словесами о политической стабильности скрывается план по созданию политической нестабильности, и объединение выше упомянутых трех регионов в единое целое призвано лишь консолидировать черкесских националистов всех трех республик, которые смогли бы напрямую шантажировать центр и саботировать политические и экономические инициативы Кремля. Это сказалось бы крайне отрицательно не только на положении кавказских республик, но и всей страны. На конференции так же выступили и представители черкесской нации, включая членов Черкесского Конгресса Адыгеи и КЧР, Хачи Байрама — представителя турецкой диаспоры, Зияда Хаджо — представителя Американской диаспоры, Ияда Йогара — председателя Черкесского Культурного Института и других.
Сегодня благодаря финансовым и интеллектуальным вливаниям со стороны, черкесский национализм — один из самых активных и динамичных, а его разрушительный потенциал находится под контролем западных спецслужб. К примеру, штаб-квартира Всемирного адыгского братства (ВАБ) расположена в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Президент ВАБ Замир Шухов любит позировать для фотографов на фоне американского звездно-полосатого флага. Один из черкесских идеологов, Ахмат Исмагьил, являющийся автором выпущенной в Сирии книги «Кавказская война», прямо заявляет о необходимости «освободить Кавказ от России». Предпринимаются попытки внушить черкесам мысли о том, что они должны заставить Россию заплатить (морально либо материально) за события двухсотлетней давности. Муссируется искусственно сконструированная теория о геноциде черкес со стороны России.
У проекта «Великой Черкессии» вообще очень мощная поддержка среди западных политиков, причем не только в США, но и в Израиле, где ее идеологом является лидер Международного гиперсионистского движения «Беад Арцейну» Авром Шмулевич (урожденный Никита Демин, взявший фамилию матери-еврейки и перешедший в иудаизм). В 1984 году, как активисту нелегального еврейского движения в СССР, специальным решением Кнессета Демину-Шмулевичу было присвоено почетное гражданство государства Израиль. Там же, в Израиле, проживает многочисленная черкесская диаспора, которую Тель-Авив использует в своих целях по договоренности с Вашингтоном.
Израильские черкесы, кстати, очень лояльны к центральным властям, и к палестинскому сопротивлению имеют отдаленное отношение. У А. Шмулевича налажены прочные связи с некоторыми российскими и украинскими политиками. Будучи приверженцем построения Израильской империи, от Нила до Евфрата, А. Шмулевич полагает, что Великий Израиль нуждается в сильном и независимом союзнике в Черноморско — средиземнороском регионе. Таким, по его мнению, могла бы стать «Украина Юлии Тимошенко».
Конечно, ни о каком юридическом соответствии теории геноцида черкес речи нет. Очередной набор навязших в зубах штампов антироссийской направленности.
Кавказская война была взаимным истреблением. И горцы, и армия применяли различную тактику, вплоть до самых жестоких мер. Русские станицы и грузинские деревни страдали от набегов кавказских абреков, а аулы горцев не раз становились ареной ожесточенных схваток. Но когда русским и черкесам удалось встать выше примитивной вражды, на Кавказе воцарился мир, что пошло на пользу обоим народам. Черкесские всадники стали оплотом «Дикой дивизии» русского царя, которая героически сражалась за империю во время Первой мировой войны и за белых во время Гражданской войны. Многие черкесы отправлялись учиться в Петербург или Москву. Черкесская культура развивалась и продолжает развиваться, в то время как среди зарубежной диаспоры черкесский язык сумели сохранить немногие, несмотря на проживание в странах, которые, будто бы, очень заботятся о сохранении черкесской культуры (США, Турция). Вспомним слова имама Шамиля, сказавшего, что если бы он раньше больше знал о России, то никогда не воевал бы против нее. После примирения с Россией он отдал своего сына на учебу в русский кадетский корпус.
Предположим невероятное и представим, что с помощью зарубежных «благожелателей» черкесы получили независимость от России. Что будет? Будет то же, что было с дудаевской Чечней, которая превратилась в объект геополитики со стороны Вашингтона, Лондона, Карачи, Анкары и Эр-Рияда. Чеченцам это не принесло ничего, кроме роста исламского экстремизма и узколобого национализма. Будучи пешкой в руках более сильных западных государств, Чечня превратилась в арену кровавых сражений. Кому-то хочется в такую же мясорубку превратить весь Кавказ.

Владислав Гулевич

http://www.chaspik.info/bodynews/7407.htm
« Последнее редактирование: Январь 23, 2011, 12:29:30 pm от GZ06 »
Абхазия -неотъемлемая часть Георгии! И я не доллар чтобы всем нравиться!!!


я серьёзно, не шучу!

Оффлайн Орлеана

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1676
  • Карма 582
  • Пол: Женский
  • Служу Свободе и Справедливости!
  • Уважение: +30
Многонациональный состав Российской Федерации рассматривается западными стратегами как «ахиллесова пята» России, та самая болевая точка, куда нужно четко и планомерно наносить удары, чтобы в пылу взаимной ненависти и идеологии этнического реваншизма народы России принялись за взаимное уничтожение.

Если бы только Запад... Когда создавали Северо-Кавказский федеральный округ, в него зачем-то включили то ли Краснодарский край, то ли Ставрополье, но не включили Адыгею. Ничего не напоминает?
Это бой не на жизнь, а на смерть и до смерти
Наша ненависть пусть ваш сожжет Вавилон!
Запасайтесь гробами, кремлёвские черти!
Пусть тротил и свинец истребят ваш закон!
Государство рабов и вождей-изуверов...
Пусть ответит за всё эта злая sвинья:
За Чечню, и за Грузию полною мерой,
И за то, что сидели такие, как я!

Борис Стомахин

Оффлайн GZ06

  • Administrator
  • Маршал форума
  • *******
  • Сообщений: 12097
  • Карма 1984
  • Пол: Мужской
  • Очень злой Админ
  • Уважение: +103
Ситуация на самом деле тревожная. Москва понимая что может влезть в правовое болото, уже старается отмыться при том поджигая ситуацию в Черкесии в целом.
Абхазия -неотъемлемая часть Георгии! И я не доллар чтобы всем нравиться!!!


я серьёзно, не шучу!

Natelli

  • Гость
Цитировать (выделенное)
Приглашенные американские гости высказались критично (ну, а как еще?) о внутриполитической ситуации в России, особенно на Кавказе.

Цитировать (выделенное)
сделать регион «экономически привлекательным для инвестиций и политически более стабильным, также уладив национально-этнические разногласия, имеющиеся сегодня».
А что мешало российскому руководству сделать это и избежать критичных высказываний? Собственная тупость, помноженная на внутренние расистские убеждения (кавказцы-не люди, наши рабы, и т.п.) в купе с преступными наклонностями. В итоге - война с Грузией, Кавказ в целом - на пороге гражданской войны, а самим светит виселица от своего же народа (дай бог не сглазить).

Цитировать (выделенное)
У проекта «Великой Черкессии» вообще очень мощная поддержка среди западных политиков, причем не только в США, но и в Израиле, где ее идеологом является лидер Международного гиперсионистского движения «Беад Арцейну» Авром Шмулевич (урожденный Никита Демин, взявший фамилию матери-еврейки и перешедший в иудаизм)
Ну как же без евреев? то они всю воду из крана выпили, а теперь наверное весь воздух в россии проглотили? Еврейский заговор - просто святое :doctor:

Кажется вся статья "пытается" переложить вину путина на Запад.

Цитировать (выделенное)
Явно видно что Москва серьезно побаивается.
Лужкову въезд закрыли в несколько стран, а путину придется на Марс бежать.

 


Facebook Comments