Автор Тема: Арсен Каноков – Дон Кабардино-Балкарии  (Прочитано 2331 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн GZ06

  • Administrator
  • Маршал форума
  • *******
  • Сообщений: 12100
  • Карма 1984
  • Пол: Мужской
  • Очень злой Админ
  • Уважение: +104

Арсен Каноков – ходячая Конституция Кабардино-Балкарии



Опубликовал adiga в Блог Гъук1эхъан, СобытияЧетверг, 6 Октябрь 2011 22:41Нет Комментариев


Крёстный отец Каноков Арсен Баширович

[float=right][/float] За последние годы Кабардино-Балкария превратилась в маленькое Сомали Северного Кавказа. Здесь не соблюдаются законы Российской Федерации, рядовые люди не чувствуют себя в безопасности. Клептократия, захватившая в руки власть, пытается любыми способами удержать ее, в том числе убийствами, нападеними на общественных деятелей, безуспешными попытками зомбирования людей.
 
Вот последний случай, в общем то ставший обыденностью на этой территории, но ставший неожиданностью для объекта преступления:
 
06.10.2011 года на Площади Абхазии состоялось собрание общественности КБР для обсуждения земельного вопроса.
 
Во время собрания «прессовке» подвергся блогер и журналист Ратмир Сокуров, известный под ником Ratmistr. Замечу, что журнал Ратмира http://ratmistr.livejournal.com является одним из самым посещаемых черкесских информационных порталов России.
 
Вот что рассказал сам Ратмир:
 
«Даже не знаю с чего начать, эмоции перехлестывают, я часто слежу за блогом Ильи Варламова, и его борьбу за свободу фотографии, частенько его забирали в полицию за свое увлечение фотографировать в разных местах, в том числе и на митингах. Но то, что сегодня со мной произошло, наверное, ему и в страшном сне не приснится, причиной этому является только одно – он в Москве, где российские законы худо-бедно работают, а я нахожусь на Кавказе, в частности в КБР, где российские законы вне закона!

Сегодня в Нальчике должно было состояться собрание общественности на Площади Абхазии, впрочем, которое проходит уже не в первый раз, главной и острой темой которого является земельный вопрос, но не только. Меня туда пригласил Ибрагим Яганов, которого знаю неплохо, с которым недавно ездил и в Абхазию на открытие памятника в Пицунде, он герой Абхазии. Яганов меня всегда зовёт на разные мероприятия, так как знает мое влечение к журналистской деятельности, доверяет и знает, что буду писать только то, что вижу.
 
Являясь активистом черкесского национального движение, я знаю многих в национальном движении, и в Адыгее, и в Карачаево-Черкесии, Краснодарском крае, Кабардино-Балкарии, Москве и т.д., а так же и за рубежом. Впрочем, на одном лишь национальном движении я не зациклен, есть много других интересных тем и событий в мире, о которых я делаю посты в виде информационного блога, и сам от себя пишу редко.
 
О сегодняшнем собрании на Площади Абхазии я, конечно, знал и собирался пойти туда, и как всегда сделать репортаж, но не ожидал и не знал, что я буду писать в большинстве о себе, о том, что со мной сегодня случилось.
 
Итак, собрался, взял камеру и поехал на Площадь Абхазии. По пути в троллейбусе позвонил Яганов, спросил: «Ты сюда едешь?» Ответил, что да, почти доехал. Он знал, что у меня камера, и он хотел заснять все то, что там происходит, о чем я еще не подозревал. Я приехал, начали разворачивать камеру, но тут же полицейские подошли и запретили вообще снимать, но сами снимали все, что происходит. Яганов Ибрагим спорить не стал, мы перешли дорогу, решив сделать несколько снимков издалека. Я взял камеру и пошел в обход через здание. Снимать самих полицейских либо кого ещё и в мыслях не было, хотел заснять общую картину, так как происходящее там выходило за пределы обычного собрания. Все выглядело так, как будто проводят спецоперацию, хотя вокруг были одни пожилые люди, приехавшие на собрание из разных населенных пунктов КБР, где хотели высказаться по общественно-политическому положению в республике, о коррупции и беспределе, чинившихся в республике, жертвой которых стал я сам.
 

"У меня на мушке вся республика"
[float=left] [/float]
Не успел я зайти во двор, как возле меня остановилась десятка хэчбек сероватого цвета, которая заехала с другой стороны. Вышли трое молодых мужчин и остановили меня, начали расспрашивать: Кто? Что? Откуда? Почему с камерой? Я ответил, что из дома, приехал на Площадь Абхазии, но не пустили, наверное, поеду домой. Меня спросили паспорт. Я никогда у себя в республике не носил паспорт, и в этот раз не взял. Все это время они разговаривали довольно таки грубо, долго не церемонясь, взяли за руки и грубо пригласили меня проехать с ними непонятно куда, удостовериться в моей личности. Я отказался ехать, не зная куда, не зная с кем. Меня начали скручивать, перед этим один из них показал удостоверение на секунду, но за секунду прочитать не реально, повторно показать отказались.
 
Начали угрожать статьей за неповиновение, 15 суток и т.д. Я не сопротивлялся, я всего лишь хотел, чтоб мои знакомые видели, куда и кто меня увозит, сказал им, что вот за домом стоят люди, которые меня знают, и могут вам сказать, кто я, могу позвонить, и паспорт тоже привезут, надо будет, потом поеду и с вами. Но такой вариант, видимо их не устраивал, напрочь отказывались меня слушать, хотя я вообще никакой опасности не представлял вообще никому.
 
Меня, как и говорил, начали скручивать и тащить в машину. Признаюсь, было страшно – в КБР известно, что всех кого увозят вот так вот, в лучшем случае возвращаются избитыми и замученными, а то и вообще пропадают. Я начал кричать, подбежала одна бабушка и рядом парень начал на телефон снимать. Бабушка начала наезжать на сотрудников не понятно чего, но это их не волновало, меня пытались все затащить в эту, возможно роковую в моей жизни, машину.
 
Во всей этой суматохе я вытащил телефон из кармана и начал звонить. В первую очередь в голову пришла мысль позвонить Яганову, так как номеров других, стоявших на площади знакомых, у меня не было, да и вообще в голову сразу пришло позвонить ему почему-то. Дозвонился, крикнул в трубку, что меня пытаются увезти непонятные сотрудники куда-то, успел сказать, что я во дворах. Они все это время, пока не прибежал Яганов, таскали меня вокруг да около машины, с умыслом затащить меня туда, пытались запугать, кто размахивался, кто то хватал за шкирняк и т.д. Тут подоспел Яганов, и те сразу меня отпустили, как его увидели, я сразу понял, что они знают на лицо Яганова, что они стояли там, на Площади Абхазии, сидели в машине, наверное, и увидели, как я обхожу для того, чтобы сделать пару кадров. Вывод такой, что они знали изначально, видели, как я стоял с Ягановым на площади – соответственно знали что делают, и хотели похитить, другого слова подобрать не могу, а не удостовериться в моей личности, даже если и был бы с собой паспорт, придумали бы что ни будь ещё. Я позвонил, привезли паспорт, машина этих доблестных суперагентов в гражданках стояла и потом на Площади, другой в гражданке, по видимому главнее тех троих, подошел и спросил: «Паспорт привезли?» Довольно таки вежливо, что в принципе уже не удивительно было, после того, что случилось, могли бы и сразу так, как полагается сотрудникам при обращении к мирным гражданам, а не наоборот, сначала силу и власть показывают, потом приступают к своим обязательствам, так как положено по закону. Мой паспорт старший по званию передал тем троим, пытавшимся меня увезти в неизвестном направлении, которые сидели в той же машине, и что уже не удивительно было, они просто раскрыли паспорт, закрыли и отдали, буквально несколько секунд. В этот момент, я подумал, что им не мой паспорт нужен был, и приоритетом было не удостовериться в моей личности, а просто меня увезти куда-то из-за того, что я вообще там появился с камерой и общался с Ибрагимом Ягановым.
 
Не знаю я, что будет дальше. Не покидает мысль, когда и где меня опять могут попытаться скрутить и увезти в неизвестном направлении, и что могут со мной сделать, подставить и т.д., ведь подобных случаев очень много, об этом много пишут и в Интернете. Вот в таком государстве мы живем, где у граждан не должно быть ни прав, ни свободы слова, словно мы рабы чьи-то, подобно животным, вылавливают среди бела дня те, кто должен охранять и защищать законы, граждан и права. У нас в КБР всё в точности наоборот.
 
Просьба френдам помочь распространить информацию, так как любой может оказаться в такой ситуации…»

http://adigasite.com/archives/3844
Абхазия -неотъемлемая часть Георгии! И я не доллар чтобы всем нравиться!!!


я серьёзно, не шучу!

 


Facebook Comments