Автор Тема: Черкесский Союз" и ОД "ХАСА" поддерживает "Патриотов Черкесии"  (Прочитано 4236 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн GZ06

  • Administrator
  • Маршал форума
  • *******
  • Сообщений: 12100
  • Карма 1984
  • Пол: Мужской
  • Очень злой Админ
  • Уважение: +104
Черкесский Союз" поддерживает "Патриотов Черкесии"


Общественное движение «Черкесский Союз» выражает полную поддержку общественного движения «Патриоты Черкесии». Призываем поддержать проводимые им мероприятия, приуроченные к 21 мая – 148 годовщине окончания Русско-Черкесской войны 1763-1864 гг.
 
Сегодня на повестке дня стоит вопрос скорейшей структуризации черкесских (адыгэ) национальных организаций – их преобразование или выделение из аморфных «кавказских». Времена, когда существование «кавказских» организаций и движений было оправданным, прошли.
 
Сегодня черкесам всего мира необходимо сосредоточиться на решение своих собственных национальных проблем, что невозможно сделать, находясь в рамках организаций, объединяющей различные народы, интересы которых зачастую диаметрально противоположны. Ситуация, в которой находятся черкесы, существенно отличается от положения всех других народов и этнических групп. Сегодня в мире нет ни одного народа, 90% которого находилось бы вне своей Родины. Да и на Кавказе черкесы, в отличие от всех других национальностей, не имеют единого национально-территориального образования – Черкесии.
 
Кроме того, поскольку подавляющее большинство «кавказских» организаций составляют именно черкесы (адыгэ), может происходить использование черкесского потенциала для решения задач, не отвечающих современным интересам черкесского (адыгэ) народа.
 
Сказанное не означает, что нужно враждовать и конфликтовать с другими народами. Нет, надо поддерживать со всеми добрососедские и взаимовыгодные отношения. Но выделение черкесских национальных организаций крайне необходимо, чтобы иметь возможность решать свои собственные проблемы, преследовать свои, черкесские (адыгэ) интересы, не подменяя, и не смешивая их с проблемами и интересами других народов или государств.
 
На протяжении всей своей истории черкесы (адыгэ) прилагали значительные усилия во имя интересов других народов и государств. Правильной ли была такая позиция, или нет, судить не нам. Насколько за это оказались благодарны к черкесам (адыгэ) другие народы и государства, каждый может смотреть по-разному. Сегодня разговор не об этом.
 
Речь идет о том, что в современном мире без создания черкесских (адыгэ) национальных организаций невозможно определять национальные цели, ставить задачи, и, тем более, успешно их решать.
 
Все сказанное имеет особое значение для Турции, где проживает около 90 % всех черкесов планеты. Поэтому призываем черкесов (адыгэ) Турции способствовать скорейшей структуризации черкесских (адыгэ) национальных организаций в Турции.
 
Мы благодарим общественное движение «Патриоты Черкесии» за понимание этой ситуации, за умение сосредоточиться на национальных черкесских (адыгэ) интересах, за последовательную и ясную позицию по их отстаиванию. Призываем поддержать мероприятия общественного движения «Патриоты Черкесии»,
 
Координатор общественного движения «Черкесский Союз»
 
Кеш Руслан
 
11 мая 2012 года
 
http://www.hekupsa.com/golos-cherkesii/cherkesskiy-soiuz-podderzhivaet-patriotov-cherkesii
« Последнее редактирование: Май 12, 2012, 02:40:56 pm от GZ06 »
Абхазия -неотъемлемая часть Георгии! И я не доллар чтобы всем нравиться!!!


я серьёзно, не шучу!

Оффлайн Lion

  • Moderator
  • Ветеран форума
  • ***
  • Сообщений: 2176
  • Карма 459
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +52
 Отличное обращение! Упсо, Руслан! Ты у нас большой молодец!

Цитировать (выделенное)
Кроме того, поскольку подавляющее большинство «кавказских» организаций составляют именно черкесы (адыгэ), может происходить использование черкесского потенциала для решения задач, не отвечающих современным интересам черкесского (адыгэ) народа.
Так, по-моему оно уже так и есть..., что в самой Турции, что в Европе..., например, от черкесских дней в Европарламенте осталось только одно название.., там что только не обсуждается, чьих только проблем не касаются, - и абхазов, и осетин и пр., но только не проблем самих черкесов..!
« Последнее редактирование: Май 12, 2012, 02:41:11 pm от GZ06 »
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Шота Руставели.

магIарулав

  • Гость
Впрочем как всегда..
« Последнее редактирование: Май 12, 2012, 02:41:23 pm от GZ06 »

Оффлайн GZ06

  • Administrator
  • Маршал форума
  • *******
  • Сообщений: 12100
  • Карма 1984
  • Пол: Мужской
  • Очень злой Админ
  • Уважение: +104
например, от черкесских дней в Европарламенте осталось только одно название.., там что только не обсуждается, чьих только проблем не касаются, - и абхазов, и осетин и пр., но только не проблем самих черкесов..!

Все исправляется. Давно уже. Сам видишь даже на нашем примере какие противодействия встречаем, однако пробиваемся. Дальше легче будет ))
« Последнее редактирование: Май 12, 2012, 02:41:36 pm от GZ06 »
Абхазия -неотъемлемая часть Георгии! И я не доллар чтобы всем нравиться!!!


я серьёзно, не шучу!

Оффлайн Lion

  • Moderator
  • Ветеран форума
  • ***
  • Сообщений: 2176
  • Карма 459
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +52
Обращение И. Яганова к черкесам Турции

Xочу поддержать черкесских патриотов. Мы должны объявить 21 мая на весь мир о геноциде и изгнании, пришедших на нашу долю. А также, в связи с данной проблемой, хочу обратиться к нашему народу, к нашим братьям, живущим в Турции: «Прошу собраться 20 мая на площади Таксим в 15:00 всех тех, кто не забыл свою Родину, кто хочет поддержать деятельность в интересах своего народа и тех, кто хочет огласить об этой проблеме на весь мир».

С того момента, как мы стали разбросаны по всему миру, на нашу голову пришло много бед и трудностей. Наш народ живет во многих странах и является поддержкой и опорой этих стран. До сих пор наш народ самоотверженно работал и поднимал на ноги другие страны, не думая о себе. Многие народы нас любят и уважают, но мы сами, свои проблемы и пожелания, постоянно, оставляли на потом.

Кавказские народы - наши ближайшие братья, друзья,соседи, но пришло время решать проблемы своего народа.

В настоящее время, почти все кавказские народы заняты решением своих собственных проблем. Если посмотреть на Кавказ в общем, единственный народ, который не смог запустить свои дела в нужное русло, это наш народ. Пока все заняты решением своих проблем, наш народ занят решением проблем других народов. Если так будет продолжаться и дальше, это приведет нас к бедности и неуважению со стороны.

Таким образом, хочу обратиться ко всем: «Давайте работать в интересах своего народа, мы должны постоянно поддерживть свою молодежь и выдвигать ее на передний план. В связи с этим, хочу поддержать Патриотов Черкессии и, 21 мая, мы (все вместе) должны объявить на весь мир о геноциде и изгнании нашего народа. А также, я хочу обратиться к нашему народу, нашим братьям, проживающим в Турции: «Прошу собраться 20 мая на площади Таксим в 15:00 всех тех, кто не забыл свою Родину, кто хочет поддержать деятельность в интересах своего народа и тех, кто хочет огласить об этой проблеме на весь мир».

Мне бы тоже очень хотелось в этот день находиться там - рядом с вами и поддержать вас, но в связи с событиями, которые будут происходить на Родине и в других странах в этот день, я должен находиться здесь. Пусть наша работа увенчается успехом. Да благославит Аллах нашу деятельность, которая будет проходить на площади Таксим в 15:00.

Пускай Аллах поможет Черкесским Патриотам в их начинании, будьте уверены в нашей поддержке.
Ибрагим Яган

На турецком языке:

Bundan dolayı Çerkesya Yurtseverlerini desteklemek istiyorum. Ve tüm dünyaya 21 Mayıs'ta başımıza gelen Soykırım ve sürgünü ilan etmemiz lazım. Ve Türkiye'deki halkımıza ve kardeşlerimize bu problemler ile ilgili olarak bir çağrı yapmak istiyorum: ''20 Mayısta Taksim meydanında Saat:15:00 de Anavatanı unutmayan ve unutulmamış insanlar için, kendi çıkarlarımız için çalışmak isteyenleri desteklemenizi ve bu problemi tüm dünyaya duyurabilmek için gelebilecek herkesi toplamanızı rica ediyorum.''

Tüm dünyaya dağıldığımız andan itibaren, başımıza bir sürü problem ve bela geldi. Halkımız bir çok ülkede yaşıyor, halkımız bir çok ülkenin destekleyicisi oldu. Şimdiye kadar başka ülkeler için çalışıp başka ülkeleri ayağa kaldırırken halkımız hiç kendini düşünmeden yürüdü. Bir çok halk bizleri seviyor saygı duyuyor ama biz kendi sorunlarımızı ve isteklerimizi hep sona bıraktık.

Kafkas halkları bize kardeştir, dosttur, komşudur ama kendi içimize ve halkımızın sorunlarının çaresine bakmanın zamanı geldi.

Şu anda Kafkasya' daki halkların neredeyse hepsi kendi evlerinin problemlerini çözmek ile uğraşmakta. Kafkasya' nın geneline baktığımızda işlerini rayına koyamamış, halk sadece bizim halkımızdır. Herkes kendi sorunlarının çaresine bakmaya çalışırken bizler başka halkların sorunlarının da çaresine bakmaya çalışıyoruz. Eğer böyle devam ederse gerçekten çok fakir ve diğer yerlerden de saygı görmeyen bir hale geleceğiz.

Dolayısıyla herkese çağrı yapmak istiyorum: " Kendi halkımızın çıkarları için çalışalım,Gençleri her zaman öne koyup onları desteklemek lazım. Bundan dolayı Çerkesya Yurtseverlerini desteklemek istiyorum. Ve tüm dünyaya 21 Mayıs'ta başımıza gelen Soykırım ve sürgünü ilan etmemiz lazım. Ve Türkiye' deki halkımıza ve kardeşlerimize bu problemler ile ilgili olarak bir çağrı yapmak istiyorum:

" 20 Mayısta Taksim meydanında Saat:15:00 de Anavatanı unutmayan ve unutulmamış insanlar için, kendi çıkarlarımız için çalışmak isteyenleri desteklemenizi ve bu problemi tüm dünyaya duyurabilmek için gelebilecek herkesi toplamanızı rica ediyorum.

Bende o gün orada olmak ve oradaki insanları desteklemeyi çok isterdim, ama o tarihlerde hem Anavatan da hem de başka ülkelerde olacağımdan dolayı burada bulunmak zorundayım. İşlerimiz iyilikle başarı ile sonuçlansın. Taksimde saat 15:00 deki faaliyetimiz için Allah mutlu etsin.

Çerkesya Yurtseverlerinin başlattıkları çalışmalardan dolayı Allah yardımcıları olsun ve bizden gelecek desteği de vereceğimizden emin olun.

İBRAHİM YAĞAN
Опубликованно на cherkessia.net,
перевод ИА "Адыгэ Хэкум и макъ. Голос Черкесии".
« Последнее редактирование: Май 12, 2012, 02:41:50 pm от GZ06 »
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Шота Руставели.

Оффлайн oligator-gena

  • Молодой
  • ***
  • Сообщений: 299
  • Карма 59
  • Уважение: +4
нужна консолидация черкесских организаций, независимо от того где они....в Турции, Адыгее или где-нибудь ещё...нужен постоянный контакт и обмен, задачи одни, поэтому добиваться их решения будет легче вместе, сообща...может кто не согласится, это моё субъективное мнение

магIарулав

  • Гость
Я думаю языковое препятствие имеет место быть,это осложняет контакт

Оффлайн oligator-gena

  • Молодой
  • ***
  • Сообщений: 299
  • Карма 59
  • Уважение: +4
Я думаю языковое препятствие имеет место быть,это осложняет контакт
это да, но проблема эта решаема и зависит от частоты контакта...главное - это единение в задачах

Оффлайн GZ06

  • Administrator
  • Маршал форума
  • *******
  • Сообщений: 12100
  • Карма 1984
  • Пол: Мужской
  • Очень злой Админ
  • Уважение: +104
Общественная организация «Адыгэ Хэкужь – Черкессия», заявляет о своей поддержке Общественного Движения «Патриоты Черкессии»

 

Общественная организация «Адыгэ Хэкужь – Черкессия», заявляет о своей поддержке Общественного Движения «Патриоты Черкессии» и призывает всех черкесов Турции поддержать их мероприятие 20 мая в 15:00 часов на площади Таксим, приуроченное ко дню 21 мая – 148 годовщины окончания Русско-Черкесской Войны 1763-1864. Перед всеми черкесскими (адыгэ) национальными организациями стоит самый главный вопрос, скорейшей структуризации и их преобразований. Черкесам всего мира необходимо сосредоточиться на решении собственных национальных проблем, что невозможно реализовать, находясь в рамках организаций, которые сдерживают и не отвечают требованиям интересов черкесского (адыгэ) народа.

В отличии от других народов, более 90% черкесов (адыгэ) оказались за пределами своей Родины. Да оставшиеся на Кавказе че…ркесы, в отличие от всех других народов, не имеют единого национально-территориального образования – Черкессии.

Всем черкесским национальным организациям крайне необходимо иметь возможность решать свои собственные проблемы, иметь свои черкесские (адыгэ) интересы, не подменяя и не смешивая их с проблемами и интересами других народов.

Черкесы (адыгэ) имеют большой потенциал для решения задач стоящих перед черкесским народом в современном этапе и этим потенциалом является молодежь Черкессии. Вам пора выйти на передовую. 21 мая мы на весь мир должны объявить о Геноциде и Изгнании Черкесского Народа. Мы также призываем о создании Единой Черкесской Организации, которая будет ставить цели и задачи, и тем более успешно их решать.

Общественная организация «Адыгэ Хэкужь – Черкессия», благодарит Общественное Движение «Патриоты Черкессии» за понимание этой проблемы, за умение сосредотачиваться и за ясную позицию в национальных черкесских (адыгэ) интересах во благо народа Черкессии.

Призываем всех Черкесов Турции, поддержать акцию Общественного Движения «Патриоты Черкессии» 20 мая в 15:00 часов на площади Таксим.

Председатель Организации «Адыгэ Хэкужь – Черкессия»

Мурзэкъан Абубэчыр.

http://circassiancenter.org/general/5463.html
Абхазия -неотъемлемая часть Георгии! И я не доллар чтобы всем нравиться!!!


я серьёзно, не шучу!

магIарулав

  • Гость
это да, но проблема эта решаема и зависит от частоты контакта...главное - это единение в задачах
согласен с вами...

 


Facebook Comments