Автор Тема: Отрытое письмо депутату Государственной Думы Сергею Маркову  (Прочитано 1925 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Simo Hayha

  • Global Power Moderator
  • Генералисимус
  • ******
  • Сообщений: 20068
  • Карма 2041
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +124
Отрытое письмо депутату Государственной Думы Сергею Маркову

Депутату Государственной Думы
Российской Федерации
Маркову Сергею Александровичу

Уважаемый господин Марков!

Ваши ответы на блиц-опрос Первого информационного канала, с точки зрения образности и прочих литературных достоинств, без всякого сомнения, стали своего рода шедевром и обязательно войдут в анналы истории политической публицистики. Можно сожалеть лишь о том, что оно было слишком лаконичным. Хотя, зачем пускаться в какие-то пространные рассуждения, когда можно вот так, по-молодецки, резать правду-матку, и чтобы словам было тесно, и мыслям просторно. И самое главное, и это надо подчеркнуть, речь Ваша была крайне содержательной. “Шлюхи, предатели, предатели своего народа”, такие эпитеты сыпались как из рога изобилия. Но если бы вдруг на Вашем пути оказались люди, которым были адресованы Ваши отнюдь не самые лестные характеристики, мы уверены, что Вы немедленно стали бы более аккуратным в подборе слов и не столь отважны в своих высказываниях. На такую мысль наводит выражение Вашего лица и бегающие глаза, в которых затаился безотчетный ужас, значит Вы – человек не храброго десятка.

Вас не заподозришь в излишнем аристократизме, поскольку Ваша речь, скорее всего, достойная холопа, выдает человека, которому в свое время не привили хороших манер. Но, признаться, Вы позабавили нас и доставили истинное удовольствие понаблюдать за тем, как происходило это чудо перевоплощения, когда с человека в течение минуты сползает тога депутата Государственной Думы, государственного мужа и политолога, и он превращается в одетого в рубище сквернослова и скандалиста.

Но на этом метаморфозы не закончились, и в течение минуты Вы успели перевоплотиться в мохнатое и злобное существо с имперско-полицейским оскалом, изрыгающим угрозы о грядущих “жестоких карах”, от которых якобы не поздоровится людям, между прочим, к Вашему сведению, представляющим интересы многомиллионной черкесской нации. Для нас они истинные патриоты, сказавшие правду о своем народе, пережившем трагическое прошлое: физическое уничтожение и насильственную депортацию. Мы хотим сообщить Вам, что, к счастью, эти люди, за исключением одного человека, являются гражданами иностранных государств и, соответственно, находятся вне юрисдикции наших судов и прокуроров. Насчет того, что, по Вашему мнению, они “предатели своего народа”, то не Вам, а нам судить: являются они таковыми или нет. Здесь мы обойдемся, пожалуй, без Вашего участия. А что касается лично Вас, не настаивая на Вашей принадлежности к славной когорте представительниц древнейшей профессии, мы испытываем все же большие сомнения относительно Вашего патриотизма, который, по меньшей мере, должен был быть реализован через законы, принимаемые Вами и Вашими сотоварищами по Думе. Неужели в нашем государстве уже установилось царство всеобщего счастья и благоденствия, а по уровню и качеству жизни мы опередили все страны мира, что полностью изжита коррупция и исчезла пропасть между богатыми и нищими гражданами, что уже подавлена преступность в нашей стране и здесь больше не убивают “инородцев” с криками “Россия для русских”, что дети ограждены от педофилов благодаря изданным вами законами, что наши старики уже не сводят концы с концами и не отдают последние свои жалкие гроши этому молоху, именуемому ЖКХ? Вопросы, подобные этим, можно продолжить, но думаем, что перечисленных и так достаточно, чтобы составить определенное представление о вашей кипучей “патриотической” деятельности во благо народа.

Отвечая на Ваш безобразный по форме, недостойный интеллигента, выпад в адрес черкесов, присутствовавших на заседании Парламента Грузии во время принятия решения о признании геноцида черкесов со стороны руководства Российской империи, мы не станем прибегать к Вашей манере общения. Это Ваш удел и уровень Вашей политической культуры. Каждый из нас без труда смог бы отыскать в великом и могучем русском языке не менее крепкие выражения и ругательные слова и возвратить их Вам, и никто не осудил бы нас. Но мы не станем делать этого исходя из некоторых соображений: во-первых, поступив так, мы бы нарушили Черкесский кодекс чести – Адыгэ Хабзэ, одним из главных предписаний которого является неукоснительное соблюдение толерантности в общении, а значит, перестали бы быть черкесами; во-вторых, мы бы уподобились Вам, а это не наш путь; в-третьих, мы не хотим оскорблять язык Пушкина, Лермонтова, Гоголя, Толстого и других великих русских писателей подобным сквернословием. В Вашей личности неявно сосуществуют и уживаются несколько ипостасей: депутата, политолога, полицейского и скандалиста. Ваша беда состоит в том, что из четырех победили две последние – полицейский и скандалист. Так что, посмотрите на себя со стороны, как Вы выглядели в видеозаписи во время блиц-опроса, и спросите себя: кто же Вы есть на самом деле, а мы желаем успеха в том, чтобы Вы несли Ваше горе с достоинством.

Примите наши заверения в совершеннейшем к Вам почтении,

Алмир Абрегов
Заслуженный работник культуры Республики Адыгея

Касей Хачегогу
Заслуженный деятель искусств России, режиссер.

01.06.2011

elot.ru


 


Facebook Comments