Автор Тема: Заявление общественного движения «Черкесский Союз»  (Прочитано 2074 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн GZ06

  • Administrator
  • Маршал форума
  • *******
  • Сообщений: 12100
  • Карма 1984
  • Пол: Мужской
  • Очень злой Админ
  • Уважение: +103
Заявление общественного движения «Черкесский Союз»
по рассмотрению дела по обвинению Аслана Черкесова


Общественное движение «Черкесский Союз» заявляет о поддержке требований родственников Аслана Черкесова по справедливому рассмотрению его дела. 
Вынесение вердикта коллегии присяжных заседателей о том, что Аслан Черкесов виновен и не заслуживает снисхождения, а также предъявляемые ему обвинения в якобы умышленном характере преступления, больше напоминают советские судилища времен тоталитаризма, а не рассмотрение дела справедливым судом демократического государства.
В этой связи вызывают вопросы вердикты коллегии присяжных, выносивших оправдательные приговоры убийцам таджикской девочки в Санкт-Петербурге, и многие другие дела, когда преступления, совершенные представителями различных неонацистских группировок против представителей национальных меньшинств, не несли заслуженного наказания, а во многих случаях – так и оставались нераскрытыми.
Есть основания опасаться, что позиция некоторых высших должностных лиц государства, сразу продемонстрировавших поддержку одной из сторон конфликта, а также большой общественный резонанс, вызванный событиями на Манежной площади Москвы 6 декабря 2010 года, не позволяет не только объективно рассмотреть дело Аслана Черкесова, но и ставит под сомнение саму возможность его объективного рассмотрения.
Придание конфликту межнационального характера, а также нагнетание ксенофобии, чрезвычайно опасно в стране, объединяющей территории многих народов, являющихся коренными на своей земле.
Выражаем поддержку родственников Аслана Черкесова, добивающихся справедливого рассмотрения дела.
Обращаемся к общественности республики, к ее гражданам, к политическим партиям, а также ко  всем ветвям власти Кабардино-Балкарии с призывом оказать всяческое содействие исполнению справедливых требований родственников Аслана Черкесова.

Координатор Общественного движения «Черкесский Союз»  Руслан  Кеш
22.10.2011 г.
Абхазия -неотъемлемая часть Георгии! И я не доллар чтобы всем нравиться!!!


я серьёзно, не шучу!

Оффлайн Lion

  • Moderator
  • Ветеран форума
  • ***
  • Сообщений: 2176
  • Карма 459
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +52
Цитировать (выделенное)
Мосгорсуд приговорил Аслана Черкесова, признанного виновным в убийстве болельщика «Спартака» Егора Свиридова, к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима.
 Остальные задержанные: Акаев, Арсибиев, Исмаилов, Ибрагимов, Утарбиев получили по пять лет колонии общего режима.

За самооборону, за травматику, за смерть по неосторожности - 20 лет!  и просто за участие в драке кавказцам - 5 лет! А ублюдкам фанатам-зачинщикам этой драки - ноль!
А вот за умышленное зверское убийство-убийство с особой жестокостью чеченской девушки-  ублюдок Буданов   получает 10 лет и даже до конца не дают ему отмотать этот срок, его условно-досрочно освобождают...  Или вот ещё..:
Цитировать (выделенное)
Для того чтобы понять, насколько адекватны эти сроки, можно сравнить их, например, с приговором банде Рыно–Скачевского, одной из самых известных и агрессивных нацистских групп в Москве. Рыно утверждал, что за полтора года он убил 37 человек, из них около 20 – со своим приятелем Скачевским. В итоге оба главаря получили по 10 лет в колонии общего режима. И это еще считается успешным финалом: очень часто члены экстремистских молодежных группировок получают условные сроки или вообще оправдываются присяжными.
http://slon.ru/russia/vstat_russkie_idut_-692768.xhtml

Думаю, даже в ЮАР во времена апартеида такого не было..
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Шота Руставели.

 


Facebook Comments