Автор Тема: Диверсионная операция (sabotage) представляется очень успешной и является свидет  (Прочитано 4568 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Salâh ad-Dîn Yûsuf

  • Новичок со стажем
  • **
  • Сообщений: 139
  • Карма 25
  • Уважение: 0
Спецоперация в Хоси-Юрте будет иметь долгосрочное влияние на ситуацию
Последнее обновление: Сегодня в 14:52 по Имарату
Время публикации: Сегодня в 12:00 по Имарату

Главарь муртадов Кадыров и оккупационные источники по прежнему заявлят в СМИ, что в ходе боя в Хоси-Юрте было убито 12 моджахедов. Он настаивал на том, что все они были убиты после того, как их якобы заманили в село.

 

Напомним, что ранее  моджахеды сообщили, что в ходе рейда на Хоси-Юрт было убито 3 моджахеда и еще 2 пропали без вести. Позже было сообщено, что эти 2 моджахеда также были убиты. 

 

Между тем не исключено, что в отряде моджахедов действовала группа Шахидов. В понедельник с источником КЦ связался представитель амира Заурбека, который уточнил, что в составе подразделений моджахедов, вошедших в Хоси-Юрт были и те, кто намеревался совершить истишхаду. 

 

Напомним, что весь день воскресенья оккупационные источники и муртады передавали противоречивую информацию, опровергая друг друга.

 

В конце концов, оккупационная банда СКП выдала официальные данные, сообщив, что в ходе боя в Хоси-Юрте было убито 6 кадыровских милиционеров и еще 18 получили ранения. Кроме того, было заявлено, что ранение получили некие 7 неназванных местных жителя.

 

Таким образом, общие потери муртадов, по версии оккупантов, составили 31 человек.

 

Оккупанты также заявили, что «7 раненых боевиков подорвали себя, чтобы их не опознали». А из числа убитых моджахедов «опознаны 3 боевика», причем названы имена лишь двух.

 

Напомним, что по данным моджахедов в ходе спецоперации в Хоси-Юрте было убито до 15 муртадов, в том числе 5 человек из числа приближенных к Кадырову. Сожжены несколько домов, уничтожены 2 блок-поста, подбит БТР и несколько единиц автомашин в том числе военных, захвачено трофейное оружие, в том числе специальное, боеприпасы и средства связи. О возможном числе раненых кадыровцев моджахеды ничего не сообщили.

 

Сам Кадыров продолжает попытки убедить СМИ, что на самом деле все произошедшее было якобы задумано им самим, чтобы «уничтожить всех боевиков, заманив их в село, чтобы они не разбежались».

 

Путаница в голове Кадырова, однако, выдает растерянность муртада. Он то «заманивает» моджахедов в село, то «подпускает» их только к окраине села, где их «моментально всех уничтожили», то «отодвигает» моджахедов к окрестностям Хоси-Юрта, где «боевики расстреляли дом бедных людей, готовившихся к уразе».

 

Любопытно, что некоторым западным СМИ очень не понравилась успешная спецоперация моджахедов. Так, сообщая о рейде моджахедов, Би-би-си настойчиво повторяет, что бой якобы произошел в «окрестностях села Центарой», несмотря на то, что даже оккупанты признают, что боевые действия развернулись в 150 метрах от дома Кадырова.

 

Что касается версии о некоем «чеченском Сусанине», который завёл моджахедов в Хоси-Юрт под пули кадыровцев, то эта версия появилась на страницах некоторых российских СМИ лишь в понедельник.

 

Воскресные информационные конвульсии русских СМИ и Кадыров на самом деле свидетельствует о полной неожиданности атаки моджахедов на логова главаря муртадов. 

 

Общеизвестно, что Хоси-Юрт является самой охраняемой территорией не только в Чечне, но и во всем оккупированном Имарате Кавказ. Непосредственно в самом селе сосредоточены многочисленные вооруженные банды кадыровцев с бронетехникой и даже танками.

 

Практически все село превращено в крепость, которую к тому же охраняет целых полк русских кафиров, который дислоцирован на новогрозненском хребте, буквально нависающим над Хоси-Юртом.

 

Очевидно, что рейд моджахедов на цитадель муртадов стал одновременно и военным и психологическим успехом.

 

Проведение диверсионной операции такого уровня и такими силами в самом центре казавшегося неприступным логова Кадырова, безусловно, будет иметь серьезные последствия.

 

Уже сегодня вся Чечня только и говорит о случившемся. Тот, кто хоть немного знаком с ситуацией в Чечне не по телевизионным картинкам, знает, какое удовлетворение переживают сейчас жители Чечни.

 

Между тем не только журналисты, но и ряд экспертов высоко отозвались об успешной операции моджахедов в Хоси-Юрте

 

Так по сообщению московского корреспондента лондонской газеты «Гардиан» Льюка Хардинга, Алексей Малашенко, «эксперт по северному Кавказу в московском Центре Карнеги» в телефонном интервью Льюку Хардингу указал:

 

«Это очень болезненный удар не только по Кадырову, но также по Москве. Центарой (Хоси-Юрт) похож на крепость. Там большое число танков и военных. Я там был несколько раз.

 

Положение на Северном Кавказе намного более сложное, чем представляют себе Путин или Медведев. Речь идет о растущей исламской оппозиции и сотнях или даже тысячах боевиков в одной только Чечне.

 

При этом все больше и больше молодых людей присоединяются к ним в горах. Это война. Видимая и невидимая, это война…», сказал Малашенко.

 

Льюк Хардинг, возможно, чтобы подчеркнуть контртеррористический характер спецоперации моджахедов, напомнил, что «Кадырова обвиняют в убийстве Анна Политковской».

 

Укажем, что убитая кадыровским киллером американская гражданка, журналистка Анна Политковская высоко ценится среди демократической общественности и политических деятелей на Западе.

 

В свою очередь Александр Черкесов, эксперт НПО «Мемориал» признал в телефонном разговоре с Франс-пресс, что дела у русских оккупантов и их марионеток в Имарате Кавказ ухудшаются:

 

«Ситуация ухудшилась в 2009 году, и нет никаких оснований думать, что с тех пор она улучшается».

 

Ранее главред правозащитного издания «Кавказский узел» Шведов, заявил в телефонном интервью московскому бюро Рейтер: «Этот рейд является посланием Кадырову, который вообразил, что он полностью контролирует ситуацию.

 

Диверсионная операция (sabotage) представляется очень успешной и является свидетельством того, что можно ожидать увеличение таких операций в будущем».

 

Высокую оценку успешной операции кавказских моджахедов дала также сотрудница англоязычной аналитической службы американской радиостанции «Свобода» Лиз Фуллер.

 

Она отметила со ссылкой на КЦ, что в операции приняло участие 60 моджахедов и высмеяла Кадырова, который в последние годы «постоянно завышал число убитых моджахедов и занижал число бойцов, находящихся в горах».

 

Фуллер охарактеризовала атаку 29 августа как «крупнейшую», а также «самую отважную» (boldest) «наступательную операцию, предпринятую до сих пор в этом году чеченскими бойцами (fighters), когда боевики атаковали «родной город Кадырова».

 

«В большинстве атак, о которых сообщалось в течение года, речь шла только о пяти или десяти бойцах», сказала Фуллер, указав:

 

Вебсайт kavkaz.center (так в тексте, наверное, чтобы лишить читателя возможности самому зайти на сайт и прочитать - КЦ) говорит, что утренняя атака была проведена 60 бойцами в составе трех отдельных групп, подчиненных трем различным командирам.

 

Это означает, что это более крупная атака, чем мы видели какое-то время ранее. И, конечно, выбранная цель имеет исключительно важное значение, так как это четкая попытка дискредитировать и оскорбить, и унизить лично Кадырова».

 

«Личности боевиков (militants) и их связанные присягой принадлежности (allegiances) к определенным группам повстанцев остаются неясными», пишет на своем англоязычном аналитическом сайте американская «Свобода».

 

Отдел мониторинга
КЦ

Оффлайн ANTITERROR

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма 6
  • Террористам - смерть, а нам Мир и желательно весь!
  • Уважение: 0
При атаке на логово Кадырова была использована тактика афганских моджахедов
Время публикации: Сегодня в 17:40 по Имарату

На фото: Моджахеды-Шахиды (иншааЛлах), участники спецоперации в селе Хоси-Юрт

 

По истечении нескольких дней с момента шокирующей для муртадов и кафиров атаки моджахедов на укрепленное логово главаря муртадов Кадырова село Хоси-Юрт (Центорой), и поступления дополнительной информации, как от самих участников операции, так и от местных жителей, стала примерно вырисовываться общая картина произошедшего.

 

Как выяснилось, при планировании и осуществлении спецоперации, которая была организована и проведена по инициативе командиров моджахедов — Абдурахмана, Заурбека и Махрана, фактически была использована тактика афганских талибов.

Один из представителей моджахедов позвонил в чеченскую редакцию радио «Свобода» и сообщил, что в рейде на село Хоси-Юрт участвовала группа Шахидов численностью в 10 человек.

Он также сообщил, что эта атака не последняя и что в дальнейшем будут практиковаться подобные рейды.

Напомним, что суть тактики талибов заключается в том, что отряд моджахедов-шахидов обычно численностью от 5 до 30 человек (в зависимости от поставленной задачи) атакует заранее выбранную цель и проводит боевую операцию без планов отхода.

В некоторых случаях, когда боевая задача выполнена, поставленная цель достигнута, а противник подавлен и дезорганизован, выжившие в бою моджахеды получают возможность возвратиться на базу.

Подобные Шахидские операции наносят огромный военный и психологический урон противнику.

Укажем в этой связи, что Шамиль Басаев (Шахид иншааЛлах) использовал похожую тактику, в ходе разработок операций по рейдам в глубокий тыл врага.

Однако принципиальная разница заключается в целях этих операций.

Планируя рейды подразделений бригады Шахидов «Риядус Салихийн», Шамиль Басаев ставил не военные цели, а политические — принуждение противника к переговорам, поэтому использовалась тактика захвата заложников и создания условий для переговоров.

Операции Басаева хоть и были диверсионными по форме, но, по своей сути, они были политическими.

Талибы ставят совершенно другие задачи. Целью Шахидских операций афганских моджахедов является нанесение максимального военного и психологического урона противнику, подавление врага, вытеснение его с занимаемых территорий, а не переговоры.

Укажем также, что после Бесланской операции, Шамиль Басаев пересмотрел свои подходы к проведению подобных рейдов. Последовавшая за этим операция в Нальчике продемонстрировала, что моджахеды ищут новые подходы, как в тактике, так и в стратегии.

Воскресный удар по Хоси-Юрту показал, что тактика использование Шахидских отрядов также эффективная в Чечне, как и в Афганистане.

Противнику нанесен сильнейший удар, и в первую очередь психологический. По большому счету, воскресное утро 29 августа 2010 года может стать своеобразной точкой отчета новой ситуации.

Главари муртадов и их семьи больше не находятся в безопасности даже в своей собственной ставке, за стеной русских штыков и укрепленных крепостей. Это новая ситуация, которая создает новые условия и изменяет характер противостояния.

Весьма и весьма показательна реакция события в Хоси-Юрте в чеченском обществе.

Люди из уст в уста передают явно преувеличенные рассказы об атаке моджахедов на Хоси-Юрт, при этом живописуются различные картины, в которых в роли трусов и негодяев выступают кадыровские муртады, которых поставили на колени моджахеды.

Эти рассказы и вера людей в то, что все произошло именно так, говорит о том, что этого желает и ждет вся Чечня.

Как совершенно верно заметил один из комментаторов, не имеет никакого значения, сколько человек были убиты с обеих сторон, как не имеет никакого значения, что говорит Кадыров или русские СМИ.

Реакция чеченского общества на рейд моджахедов показало, что люди явно ждали этого.

Простые люди удовлетворены тем фактом, что нашлись мужчины, которые не только унизили и до смерти напугали Кадырова и его окружение, не только сумели наказать ненавистную свору паскуд и мерзавцев, но и продемонстрировали, что рано или поздно час расплаты придет в каждый дом кадыровских ублюдков и никакие русские штыки, и крепостные стены не помогут им спастись.

Что касается собственно военной части операции, то по данным поступающим из Чечни, операция началась между 3 и 4 часами утра. Основные силы моджахедов открыли путь отряду Шахидов в село, уничтожив блок-посты с бронетехникой.

10 шахидов въехали в село предположительно на трёх автомашинах и рассредоточившись по 2–3 человека, по адресам атаковали муртадов. (На фото один из Шахидов, иншааЛлах, участник рейда на Хоси-Юрт)
Одна из групп прорывалась к дому Кадырова, и по данным с места событий особняк главаря муртадов подвергся гранатометному удару. Где в это время находился Кадыров, точных сведений нет. Известно, что моджахеды по рации вызывали его, но он не ответил.

Бой в черте села длился более 2.5 часов. Основные силы моджахедов некоторое время отсекали попытки кадыровцев и русских оккупантов ввести в село дополнительные силы, хотя в самом Хоси-Юрте итак дислоцированы более тысячи вооруженных до зубов муртадов.

Укажем в этой связи, что полных сведений о том, как проходила операция, по-прежнему нет. Как нет и точных сведений о том, сколько было уничтожено кадыровцев.

Сами моджахеды называют цифру от 10 до 15 уничтоженных муртадов, среди которых несколько человек приближённых к Кадырову. Ранено по данным моджахедов более 20 муртадов.
Напомним, что по данным оккупационных источников в ходе рейда моджахедов было убито 6 и ранено 18 кадыровцев. Также утверждается, что ранение получили 7 не названных жителей села. Таким образом по версии оккупантов общие потери муртадов составили 31 человек.

Источники на местах сообщают, что в ходе рейда на Хоси-Юрт были обстреляны или подожжены дома главаря «МВД» Руслана Алханова, его заместителя Романа Эдилова, главаря банды ОМОН Алихана, марионеточного префекта Гудермесского района Вахи Насуханова, «депутата» кадыровского парламента Хасика Хизриева и др.
Российские источники признали, что в Хоси-Юрте был тяжело ранен главарь банды «УВД Грозного» Тагиров.
В своем доме был убит Элемханов Асламбек, один из командиров кадыровских формирований, двоюродный брат Вахита Усмаева (позывной «Джихад»), командира полка N2 имени Кадырова, отмеченный российскими наградами за похищения, убийства и пытки жителей Чечни.

Дом Элемханова Асламбека, а также несколько принадлежащих ему автомобилей заработанных им на похищениях людей были сожжены чеченским моджахедами. Также в его доме были убиты еще несколько человек из числа рядовых кадыровских муртадов и охраны.

В своем доме в ходе адресной спецоперации был убит некий Чучхаджиев, один из приближенных к Кадырову охранников, который был расстрелян прямо в постели.

Этот тип был известен как один из самых активных похитителей людей, мастер пыточных дел. Он также отметился тем, что глумился над трупами убитых чеченцев.

Был убит также сын Хайбархана Хизриева - двоюродного брата Хизриева Хасика. Этот муртад был одним из приближенных Кадырову людей.

Убитый Хизриев отметился в похищениях, пытках и убийствах. В 2004 году, у одной из похищенных с его участием женщин был годовалый ребенок на руках. Он прославился тем, что отказал женщине в бутылке молока для ребенка.

Это лишь малая толика информации о том, что в действительности произошло в Хоси-Юрте. Кадыров и русские кафиры делают все возможное, чтобы правда о рейде моджахедов на его логово не просочилась за пределы Хоси-Юрта.

 

Руслан Синбаригов

КЦ
ГЗ06, подумай, отдаешь ли ты себе отчет в том, что данный форум ведет контрпропаганду или является плацдармом, где проводится контрпропаганда против Кавказского Сопротивления? Кавказское Сопротивление - это сыны и дочери кавказцев, а не арабов или иудеев. А ведь нам жить да жить по соседству. В дудку трубят с твоего двора. И это ты одобряешь, называя "анализом".

Оффлайн zindiosama

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1890
  • Карма 316
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +1
Кафиры требуют от Кадырова срочно определиться с «предателем»
Время публикации: Сегодня в 16:33 по Имарату

Сразу после нападения на логово главаря муртадов Кадырова село Хоси-Юрт (Центорой), была создана т.н. «специальная следственная бригада».

 

Как сообщают оккупационные источники, «бригада» создана из «наиболее опытных сотрудников, прокуратуры, ФСБ и МВД РФ».

 

В самом Хоси-Юрте утром в среду состоялось закрытое совещание, на котором были озвучены «предварительные результаты расследования» в связи с атакой моджахедов на это село.

 

Кадыров заявил, что уверен в том, что «кто-то провел разведку для боевиков и дал им нужную информацию». Кадыров кричал о предателях, которые его окружают.

 

Чаще других в этой связи называлось имя Исы Ямадаева. Многие из близкого окружения Кадырова считают, что «все было нормально, пока Иса Ямадаев, не вернулся в Чечню».

 

Они подозревают, что Ямадаев мог передать информацию в лес, полученную от людей, перешедших в кадыровские структуры из бывшей банды «Восток».Таким образом, Иса Ямадаев мог пытаться отомстить за убитых Кадыровым братьев.

 

Кадыров также подозревает и свое ближайшее окружение. Он обвиняет их в бездеятельности и трусости.

 

Как передают источники, Кадыров кричал на совещании на своих подельников, что при нем все они демонстрируют рвение (как проститутки), а как только он уезжает куда-то, залегают в спячку (суна хьалха зудалш лелош, уьду шу, д1акхайлаваьлча, д1адуьйша).

 

Источники сообщают, что после завершения встречи один из высокопоставленных кадыровских командиров не удержался и сказал другому, что, мол, если на то пошло, руководители моджахедов в обе войны сами участвовали в боях, а не отсиживались там, где спокойно.

 

Автором этого замечания, как говорят свидетели, является ни кто иной, как доверенный командир Кадырова с позывным «Джихад», племянника которого моджахеды уничтожили в ходе рейда на село.

 

Между тем русские кафиры требуют, от Кадырова во, чтобы бы то ни стало взять реванш и объявить «предателя». Из Ханкалы Кадырову посоветовали, чтобы он срочно нашёл «козла отпущения», так как «нападение на Центорой выглядит как тактическая победа боевиков».

 

Тем временем в самом селе идут масштабные восстановительные работы разрушенных и сожженных домов муртадов, чтобы уничтожить следы рейда моджахдов.

 

Одновременно с этим идет жесткая обработка жителей, которых предупреждают держать язык за зубами и не распространятся о действительных последствиях нападения.

 

Кадыров грозит замучить до смерти любого, кто разгласит Хоси-Юртовскую «тайну» о нападении моджахедов.

 

По ходу идут массовые допросы как жителей села, так как и людей из окружения Кадырова, которые отсутствовали в ночь нападения в Хоси-Юрте.

 

Как передают источники, началась самая настоящая охота на ведьм. Среди муртадов, в том числе из ближайшего окружения Кадырова, царит атмосфера страха и всеобщего недоверия.

 

Отдел оперативной информации
КЦ
деньги освещают ад, артиллерия - спящий город

только  переступая через русские трупы человечество обретет свободу

если твой желудок берет верх над разумом - ты больше не человек

 


Facebook Comments