Автор Тема: Его Превосходительству Господину Абдулле Гюль Президенту Турецкой Республики  (Прочитано 1845 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Skorceni

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 2517
  • Карма 855
  • Пол: Мужской
  • Уважение: 0
Его Превосходительству
 Господину Абдулле Гюль
 Президенту Турецкой Республики                           

Господин Президент!


 Президиум Правительства ЧР-Ичкерия - единственно легитимный орган власти чеченского государства, воссозданного в соответствии с международным правом в период распада СССР в 1991 году, выражает свою признательность турецкому народу и Вам, главе турецкого государства!


Господин Президент!

 B 1994 году, а затем в 1999 году против чеченского государства совершены незаконные военные агрессии со стороны власти РФ-России. Практически речь идёт о стремлении Кремля подменить свободную волю нашего народа и колонизировать территорию суверенного и независимого демократического правового чеченского государства. Эту агрессию Кремль прикрывает лозунгами борьбы с международным терроризмом, исламским экстремизмом и борьбой против сепаратизма, что не имеет никакого отношения к чеченскому народу.

 Кремль - эта сила, которая пренебрегает общепризнанными нормами международными права, но, к сожалению, на международной арене отношение к такому поведению Кремля, и, в частности, против человечности на территории чеченского государства не находит должной оценки. Несмотря на всё это, национально-освободительное движение чеченского народа живо. Борьба нашего народа не сломлена, она будет идти до победного конца, что бы ни утверждали об этом в Москве.

 Повсюду в мире, где живут чеченские граждане, продолжается их борьба по разоблачению оккупационного режима Кремля на международном уровне. В нынешних условиях эта борьба - есть одна из важнейших её частей в общей борьбе нашего народа, и, мы убеждены, она войдёт и в общую копилку защиты всех демократических ценностей, которые провозглашены в мире.

 Именно поэтому за чеченскими беженцами - патриотами, представителями легитимной власти и друзьями чеченского народа во многих странах мира Москва организовала преследование, что непозволительно с точки зрения законодательства этих стран и международного права. Как известно эти преследования всё чаще и чаще заканчиваются трагически для преследуемых людей. Это происходило в Катаре, Лондоне, Вене, Ницце, и в других городах Европы. Это же происходит и в Турции.

 Необходимость рассмотреть на международном уровне вопроса о российско-чеченских отношениях с точки зрения международного права - один из ключевых моментов для установления причины и решения проблемы русско-чеченских отношений и агрессивной политики Кремля в отношение других стран из бывшего Советского Союза. Препятствие этому процессу чинит РФ-Россия.


Господин Президент!

 Мы обращаемся к Вам, авторитетному в мире главе государства, с просьбой сделать всё возможное для того, чтобы поднять на международной арене вопрос о русско-чеченских отношениях в русле той политики, проводимой РФ-Россией в отношении соседних государств.

 Кроме этого, мы обращаемся к Вам с просьбой об инициировании в вашей стране тщательного расследования всех преступлений против чеченских беженцев, взяв это дело под свой контроль.

 Последнее кровавое преступление с убийством сразу троих наших граждан, совершённое средь бела дня в Стамбуле 16 сентября, становится похоже на то, что убийство чеченцев в Турции стало обычным делом. Мы надеемся, что расследование последнего и предыдущих преступлений против наших граждан, имена которых мы ниже приводим, будут доведены до суда, и преступники будут наказаны в соответствии с турецким законодательством.

 - 18 сентября 2008 года в Стамбуле был убит Гази Едисултанов.
 - 9 декабря 2008 года, в Стамбуле был убит Ислам Джанибеков.
 - 27 февраля 2009 года, в Стамбуле был убит Али Атаев.
 - 16 сентября 2011 года убиты Берг-Хьаж Мусаев, Рустам Альтемиров и Заурбек Амриев.

 С уважением,

Алла Дудаева
Председатель Президиума Правительства Чеченской Республики Ичкерия

 19 сентября 2011 года.

 


Facebook Comments