Автор Тема: Кафиры признали потерю 22 кадыровцев в ходе рейда моджахедов на Хоси-Юрт  (Прочитано 4697 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Salâh ad-Dîn Yûsuf

  • Новичок со стажем
  • **
  • Сообщений: 139
  • Карма 25
  • Уважение: 0
Кафиры признали потерю 22 кадыровцев в ходе рейда моджахедов на Хоси-Юрт
Время публикации: Сегодня в 18:19 по Имарату



На фото АР — сожженная моджахедами машина одного из кадыровцев.

После 12 часов раздумий с момента первых сообщений о бое в Хоси-Юрте, русские кафиры объявили, что в ходе атаки моджахедов на логово главаря муртадов Кадырова село Хоси-Юрт убито 5 кадыровских милиционеров и 17 тяжело ранены.

РИА «Новости» со ссылкой на оккупационную банду СКП сообщило, что помимо 22 убитых и раненых кадыровцев «пострадали 7 гражданских лиц».

Таким образом, утверждения Кадырова оказались, мягко говоря, сильно заниженными.

Напомним, что по данным моджахедов убито до 15 муртадов. О числе раненых моджахеды ничего не сообщали. Среди убитых 5 местных жителей из числа приближенных Кадырову людей. Сожжены также не менее 10 домов муртадов.

Также не подтверждается заявление Кадырова о том, что в ходе боя якобы было убито 12 моджахедов.

Кафиры сообщают о неких 7 «боевиках», которые якобы «совершили самоподрыв» и поэтому их невозможно опознать по оставшимся частям тела.

Напомним, что по данным участников спецоперации в ходе атаки на село Хоси-Юрт было убито 3 моджахеда. Судьба еще 2 моджахедов не известна, так как они до сих пор не вышли на связь.

В свою очередь источники из числа жителей села Хоси-Юрт сообщили, что по приказу Кадырова была расстреляна группа заложников из числа молодых людей, которые уже много времени удерживаются в тайных тюрьмах в этом селе.

Указывалось, что могло быть расстреляно от 8 до 10 заложников, которых хотят представить «убитыми боевиками».

Сообщение о том, что «7 боевиков совершили самоподрыв и их невозможно опознать» прямо указывает на то, что было расстреляно 7 заложников и чтобы их невозможно было опознать, трупы подорвали.

В противном случае этих убитых заложников могли бы опознать, и тогда раскрылась бы ложь о якобы убитых моджахедах.

Между тем западные СМИ рассказали об успешном рейде кавказских моджахедов на логово Кадырова.

Так главред интернет-издания «Кавказский узел» Шведов, заявил в телефонном интервью московскому бюро Рейтер: «Этот рейд является посланием Кадырову, который вообразил, что он полностью контролирует ситуацию.

Диверсионная операция (sabotage) представляется очень успешной и является свидетельством того, что можно ожидать увеличение таких операций в будущем».

Высокую оценку успешной операции кавказских моджахедов дала также сотрудница англоязычной аналитической службы американской радиостанции «Свобода» Лиз Фуллер.

Она отметила со ссылкой на КЦ, что в операции приняло участие 60 моджахедов и высмеяла Кадырова, который в последние годы «постоянно завышал число убитых моджахедов и занижал число бойцов, находящихся в горах».

Фуллер охарактеризовала атаку 29 августа как «крупнейшую», а также «самую отважную» (boldest) «наступательную операцию, предпринятую до сих пор в этом году чеченскими бойцами (fighters), когда боевики атаковали «родной город Кадырова».

«В большинстве атак, о которых сообщалось в течение года, речь шла только о пяти или десяти бойцах», сказала Фуллер, указав:

 
Вебсайт kavkaz.center (так в тексте, наверное, чтобы лишить читателя возможности самому зайти на сайт и прочитать — КЦ) говорит, что утренняя атака была проведена 60 бойцами в составе трех отдельных групп, подчиненных трем различным командирам. Это означает, что это более крупная атака, чем мы видели какое-то время ранее. И, конечно, выбранная цель имеет исключительно важное значение, так как это четкая попытка дискредитировать и оскорбить, и унизить лично Кадырова».

«Личности боевиков (militants) и их связанные присягой принадлежности (allegiances) к определенным группам повстанцев остаются неясными», пишет на своем англоязычном аналитическом сайте американская «Свобода».
Тем временем американское агентство АР передало, что побывавший на поле боя его корреспондент видел сожженные и изреченные пулями дома кадыровцев и части их разорванных трупов, валявшиеся под развалинами.

48-летння жительница кадыровского села В. Эдельгериеева указала, что перестрелка началась примерно в 3 часа ночи на одной строительной площадке примерно в 150 метрах от резиденции Кадырова.

Моджахеды провели зачистку домов кадыровцев. В частности, в одном доме был зачищен гранатой 30-летний кадыровец.

Отдел мониторинга
КЦ
« Последнее редактирование: Август 29, 2010, 11:23:31 pm от Salâh ad-Dîn Yûsuf »

 


Facebook Comments