Автор Тема: Секретные планы России в Чечне  (Прочитано 4299 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Taymi Bibolt

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1642
  • Карма 354
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +31
Секретные планы России в Чечне
« : Октябрь 28, 2010, 01:27:47 pm »
  • Publish
  • 0
    28/10/2010 12:04
    Секретные планы России в Чечне
    kavkaz-news.info

    Секретно:

    Строго конфиденциально!

    Спецмероприятия по Чечне.
    ____________________________

    Документ, о котором сейчас пойдёт речь лишний раз доказывает тот факт, что руководство России и спецслужбы тшательно готовились ко второй войне, где уничтожение Чеченского народа должно было выглядеть более ужасно и жестоко чем когда либо. Как я уже подчеркнул выше, вторжение Шамиля Басаева в Дагестан, это не имела здесь особой роли, а была лишь только ко всему этому-дополнительной причиной для России. Но прежде, чем перейдём к этому, к основному документу, хочу привести ещё один документ, который был изъят у командира мотострелковой дивизии Российской армии в первой военной компании. Скорее всего этот документ похож на карту. Эту карту мне принёс один мой земляк, инвалид, бывший участник первой Русско-Чеченской войны, когда я находился в Панкиссии-Грузия.

    Если посмотреть по внимательнее, да и без особого внимания хорошо видно, что вся карта усеяна мелкими красными стрелами, и указанные объекты красными стрелами должны были быть уничтожены, что в последствии и было сделано Российскими военными. Под красными стрелами обозначались все военные объекты в ЧРИ, а также, заводы, фабрики, водо и электроснабжение, школы, Вузы, больницы и даже роддома, всё было усеяно красными стрелами. Это карта была составлена буквально за несколько месяцев до начало первой войны. После того, что ещё уцелелась от первой войны, основательно уничтожили во-второй войне, которая началась ещё в сентябре 1999 г., который продолжается и по сегодня.

    И так, начнём теперь с секретного плана руководства России по нейтрализации очагов сепаратизма в Чечне во-второй Русско--Чеченской войне. Этот документ нами также опубликовался в газете "Чеченский Вестник" в г.Баку, в конце 2000 г. Но этот план составленный в кабинетах Кремля являлся самым коварным, ухищрённым и более жестоким.

    Северный Кавказ-Чечня.

    "Длительный переговорный процесс Федерального руководства России с сепаратистски настроенной частью населения Чечни, основанный на политике умиротворения и по этапных шагов по привязке мятежных территории к центру, не даёт ощутимых результатов. Вектор развития мировых политических процессов, смещение глобальных интересов к новым энергетическим центрам, находящихся в зоне наших интересов, отсутствие "стратегического решения" по вопросу "Власть-2000" в России, при нерещённом чеченском вопросе, угрожает государственной безопасности Российской Федерации и делает невозможным для нынешней политической элиты дальнейшее бездействие, которое всё больше расценивается обществом как преступление перед России.

    Геополитические процессы, охватившие огромные куски территории мира, всё отчётливее обозначают линию противостояния двух цивилизации-христианской и мусульманской. Кавказ находится на переднем крае этого мирового разлома и в 21 веке ему отведено место важнейших политических и военных сражений. Объективная реальность подталкивает католическо-протестантский мир к союзничеству с Россией перед Исламской угрозой, которая всё активнее проявляется в различных частях земного шара.

    Наша проблема - Чечня.

    Мы должны сделать ею проблемой для наших потециальных созников. Наша задача состоит в том, чтобы разъяcнить и продемонстрировать всю опасность исламско-террористического образования, которое претендует на собственную государственность. Понятно, что появление и укрепление такого государства, станет проблемой и для стран Запада, которые подвергли долларовой экспансии Закавказье и Среднюю Азию, для последующего закрепления своего политического присутствия в этих регионах. Понятно, также, что в нестабильный регион деньги не вкладывают. Следовательно, мы вправе ожидать от наших Западных союзников понимания и поддержки наших действии в Чечне по стабилизации ситуации и управлению процессами, проходящими на Северном Кавказе.

    Прежде всего, без ложного стеснения вещи надо называть своими именами:

    -Россия проиграла военную компанию в Чечне 1994-1996г.г.

    -Авторитет России на Кавказе снизился до критического уровня.

    -Дагестан и Ингушетия стали объектами чеченского влияния и притязания.

    -Военные возможности на Кавказе у России ограничены.

    -Укрепление так называемого Чеченского государства означает потерю для России Дагестана и Ингушетии, и изменение этнополитической ситуации на Северном Кавказе.В этом случае границы России отодвигаются от Кавказско-Каспийских транспортных артерий на 400-километров.

    -Сегодня российские интересы на Кавказе во многом зависят от ситуации в Чечне

    -Завтра ситуация в Москве может стать зависимой от Чечни.

    Не слишком ли много влияния для кучки сепаратистов и уголовников?

    С нашей стороны должны быть осуществлены ряд решительных мероприятий военного и психологического воздействия на сепаратистов.

    ЦЕЛЬ - предотвратить появление на карте мира так называемого государства ИЧКЕРИЯ.

    Выбирать средства не приходится. О морали, в этой ситуации, надо помнить только в контексте того, что для нас является аморальным потерять Россию;- -защита державы-высшая мораль для русского народа и его политической элиты. Отказ от защиты России, мотивированные аморальностью ряда необходимых с нашей стороны действий в Чечне, преступны, ибо наносят смертельный удар по самой России.

    Наши действия:

    1. Во чтобы то не стало, расколоть правящую элиту в Чечне. А.Масхадов должен ненавидеть Басаева, Басаев - Арсанова, Арсанов - Удугова, Удугов - Гелаева, и.т.д. Все должны враждовать друг с другом. Чеченский квазипарламент, где заседают вчерашние бандюги, нарядившие в цивильные костюмы, но неимеющие понятия, что такое парламентская деятельность, наобходимо повязать борьбой за власть и влияния против Масхадовского Правительства. Давно замечено, что Чеченцы склонны к эффектам и показухе. Необходимо использовать их низменные инстинкты. Пару заметных телеинтервью на телевидении России для так называемого спикера чеченского парламента или Радуева будет достаточным, чтобы они почувствовали себя спасителями нации.

    2. Нужно использовать наши СМИ.

    В Чечне смотрят все основные российские телеканалы.

    Необходимо воздействовать на подсознание чеченской толпы и их лидеров.

    По больше внимание прессы к тем, кто высказывает властные амбиции.

    Масхадов должен чувствовать, что конкуренты дышат в затылок.

    3. Усилить работу спецпропаганды.

    Слухи - один из важнейших фактаров чеченской общественной жизни. Крайняя впечатлительность характера чеченцев, всегда использовалась царскими генералами, затем Советской властью как рычаг контроля за их поведением. Поэтому, по больше негативных слухов. Люди по своей природе склонны к фантазии и гиппертрафированному восприятию реальности. Поэтому чем неправдоподобней слух, тем лучше. При этом череда слухов не должна прерываться. Сегодня пусть говорят о болезни Масхадова, завтра о ссоре между Басаевым и Удуговым, послезавтра о баснословных доходах Арсанова. Переодически можно подбрасывать слушок о готовящемся бегстве Масхадова, что может существенно ограничить зарубежные вояжи Чеченского Президента, или о готовящемся заговоре Гелаева и Яндарбиева.

    4. Используя наши СМИ, уверенно и решительно утверждать о продажности Чеченских лидеров. Подготовить серию обличающих статей и утечку информации с использованием материалов так называемых радиоперехватов и телефонных разговоров. При соответствующей компеляции фрагментов телефонных разговоров, можно подготовить высококачественный компромат.

    5. Использовать религиозный фактор, как наиболее предпочтительный для спецпропаганды. В Чечне разветвлённая сектантская структура, представители которых недолюбливают друг-друга, а порой и враждуют. За время войны укрепил позиции Исламский фундаментализм. Необходимо использовать разногласия всех этих течений и натравливать друг на друга. Важно знать, что если нам удастся столкнуть между собой религиозные группы, мы на долго возьмём ситуацию в Чечне под контроль. Поэтому необходимо высвятить из общей массы наиболее непремеримых чеченских лидеров и к каждому приклеить удобоваримый- ЯРЛЫК.

    Наиболее действенный для Чеченского сознания ЯРЛЫК-Ваххабизма. Вообще необходимо отметить, что этот ярлык действует практически безотказно в Чечне и Дагестане. Уверенно и решительно нужно помечать "Ваххабитов" через наш СМИ, агентов влияния, систему слухов. Это стратегия должна в конечном итогет привести к непримеримому противостоянию и исламистов, которая в перспективе трансформируется в столкновение между чеченскими патриотами и Исламскими фундаменталистами.

    Необходимо активно пропагандировать тезис об угрозе национальным чеченским традициям со стороны Исламских фундаменталистов. Опыт младотюрков во главе с Кемалем Ататюрком, показывает что национализм, наиболее эффективный способ противостоять исламизму. Нужно постоянно утверждать, что исламисты хотят арабизировать Чеченцев.

    Нужно постоянно возбуждать чеченцев идеями их исключительности и превосходства над другими народами. Исламский фактор в прошедшей войне необходимо оттенить и увести на задний план. В сознании народа надо вбить мысль о Чеченской войне, Чеченском мужестве и смелости, которая несвойственна другим народам, а присуще только Чеченцам. Нужно обвинить Исламских фундаменталистов в тайных и коварных замыслах арабизировать Чечню. Ислам должен ассоциироваться у Чеченцев с арабизацией. Массированная идеологическая обработка должна сопровождаться конкретными спецмероприятиями на территории Чечни.

    Первый этап-Информационная изоляция Чечни.

    Второй этап-Тотальная изоляция.

    Задача первого этапа решается просто-в нищей республике нетрудно найти людей, которые захотят заработать деньги-побольше и сразу. Речь идёт о похищениях людей. Это можно сделать с помощью журналистов и сотрудников международных гуманитарных организаций, они должны стать товаром. На следующем этапе должны стать товаром все, кто имеет деньги. Очевидно, что наибольший эффект будет получен, если объектом нападений станут соседи Чечни.

    Реализация предлагаемых спецмероприятий даст федеральному руководству время для подготовки более тщательных шагов по дезинтеграции Чечни, расколу и дискридитации лидеров сепаратистов. Чечня должна быть поделена на зоны влияния чеченских лидеров и группировок. Наша задача в этом случае будет заключаться в организации враждебных действий лидеров и группировок друг против друга. Наиболее действенным способом для разжигания страстей является оскорбление религиозных убеждений и физическое устранение противников по религиозному признаку.

    Варианты:

    -Поджоги культовых сооружений (мечети, кладбища, зиярты), публичные ссоры между лидерами и взаимные оскорбления на митингах и в СМИ, с последующим обвинением друг с другом группировок. Наши СМИ при внешней нейтральности к происходящим событиям, должны постоянно давать информацию о готовящихся новых враждебных действиях одной группировки (или лидера) против другой, или давать различные версии происходящих событии.

    Пример-1.

    "Многие в Чечне склонны считать, что сохранения культового сооружения дело рук Ваххабитов". Тут же следом дать короткую справку об идеологии Ваххабизма не признающего культа.

    Пример-2.

    "Взрыв бомбы в здании Шариатского суда является местью родственников осуждённого боевика радуевской армии, который был приговорён к тюремному заключению за незначительный, по чеченским меркам поступок, но строго наказуемо по Шариату". Затем посетовать на то, что шариатские законы ограничивают свободолюбие Чеченцев, и Чеченцы вряд ли захотят расставаться со своей вольностью, которая оберегалась ими даже во времена Имама-Шамиля.

    Комплекс спецмероприятий в Чечне призван в конце концов вернуть контроль России над мятежной территории Чечни.

    Поэтому под любым пердлогом необходимо затянуть переговоры, чем дальше-тем лучше, и тщательным образом подготовиться к решающим действиям.
    Важно также подчеркнуть, что все наши усилия и планы могут быть напрасными, если не будет соответствующего финансирования. В условиях перманентной реорганизации силовых структур, важно также создать специальную межведомственную группу по Чечне, которая взяла бы на себя полную ответственность за подготовку и реализацию програмных мер по восстановлению контроля России над своим взбунтовавшимся субъектом. После осуществлении всех выше сказанных мероприятий по Чечне, через пять лет мы возмёмся за Ингушетию и проведём там точно такие же спецмероприятия, чтобы потом, всю свою оставшуюся жизнь у них не возникло в мыслях заявлять о каких либо претензиях о свободе и независимости".

    Казбич Чеченский

    Chechenews.com
    Никто  не  может  вернуться  в  прошлое  и  изменить  свой  старт, но  каждый  может  стартовать  сейчас  и  изменить  свой  финиш.

    инга

    • Гость
    Re: Секретные планы России в Чечне
    « Ответ #1 : Ноябрь 15, 2010, 02:33:11 am »
  • Publish
  • 0
    Чечня – самый безопасный субъект России
    Александр Черкасов
    МОСКВА---Чечня становится все более закрытой для журналистов территорией. Информация оттуда жестко контролируется местными властями, которые внимательно следят за тем, чтобы в СМИ не просочились сообщения о событиях, которые подпортили бы образ самой безопасной и бурно развивающейся республики. Эту репутацию уже длительное время старается, хотя и не слишком успешно, сформировать чеченское руководство.

    Если смотреть на заголовки новостей, самое опасное место в Российской Федерации – это Москва. Потому что все новости начинаются с сообщений об избиении Олега Кашина. Если смотреть не заголовки, а то, что на самом деле происходит, в Москве тоже небезопасно, потому что, например, число похищений жителей Кавказа в центральном регионе России стало за последние недели двухзначным. Из Чечни новостей почти нет, по крайней мере, в сводках.

    Но, тем не менее, вот несколько сообщений: ночью 9 ноября, на федеральной автотрассе «Кавказ» в Ачхой-Мартановском районе, на перекрестке дорог Самашки-Ачхой-Мартан, сотрудниками силовых структур был похищен 24-х летний житель Ачхой-Мартана Хаджимурат Ахтоханов. Молодого человека высадили из автомашины и увезли в неизвестном направлении. В связи с этим, жители района протестуют против одной из местных силовых структур, так называемой 7-ой роты, которая действует в этом западном районе Чечни. Замечу, что это редкий случай, когда люди не только обращаются к правозащитникам, но и организуют какие-то публичные протесты. Они редко вообще куда-то обращаются.

    Но вот результат одного из таких обращений, когда человек был фактически спасен. Напомню, мы уже сообщали об истории Ислама Умарпашаева, который был похищен 11 декабря прошлого года, прожил несколько месяцев в неизвестности, и был освобожден только благодаря обращению родственников к правозащитникам и вмешательству Европейского суда по правам человека. Теперь Нижегородский комитет по предотвращению пыток старается расследовать это дело. Собственно, и следственный комитет расследует это дело. Только структуры, размещающиеся в Чечне, почему-то не желают расследовать преступление, совершенное в этом регионе. И даже защита свидетелей, которая была обеспечена Исламу Умарпашаеву и его родственникам, на самом деле, лишь старалась давить на родственников, чтобы Ислам Умарпашаев отозвал свое заявление из Европейского суда по правам человека. И вот теперь, уже после почти годичной работы по этому делу, Нижегородский комитет против пыток распространил заявление, в котором говорится об окончательной невозможности расследовать это дело в пределах Южного федерального округа, в пределах Чеченской Республики. Нужно менять подследственность – это единственный способ добиться правосудия.

    Впрочем, сообщения об этом в московских средствах массовой информации не было. Равно как, например, и о том, что в Грозном 4 ноября прошла забастовка работников организации «Спецстрой», занятой восстановлением жилого фонда города Грозный. Представители «Спецстроя» бастовали и в прошлые годы, только сообщения об этом доходили до средств массовой информации - до газет и даже до телевидения. Теперь же - отдельная строчка в интернете, ничего больше. Чечня остается по-прежнему самым безопасным и самым процветающим субъектом Российской Федерации, если, разумеется, верить заголовкам новостей.

    http://www.ekhokavkaza.com/content/article/2219983.html

    Пшашэ

    • Гость
    Re: Секретные планы России в Чечне
    « Ответ #2 : Ноябрь 15, 2010, 02:44:24 am »
  • Publish
  • 0
    ну да, так и будет: Ингушетия, Кабардино-Балкария, Дагестан, Карачаево-Черкесия, Адыгея... все по тому же сценарию, только в разных ролях. Уже заметны зарисовки...

    Оффлайн bislan

    • Moderator
    • Ветеран форума
    • ***
    • Сообщений: 3349
    • Карма 393
    • Пол: Мужской
    • mensh.
    • Уважение: +10
    Re: Секретные планы России в Чечне
    « Ответ #3 : Июнь 01, 2013, 11:27:29 pm »
  • Publish
  • 0
              Пищевые сюрпризы

    Архивные данные сообщают, что были разработаны многочисленные рецепты продовольственного снабжения чеченцев. Так, например, для отравления 1 кг муки рекомендовано добавлять 1 г белого мышьяка, а на 1 кг соли — 10 г. Другой яд — мышьяково-натриевая соль — предназначался для сахарного песка (на 1 кг — 10 г) и воды (на 1 л — 1 г ). Этот "сюрприз" рекомендован для использования на местах, в частности при отваривании любимых чеченцами галушек. Для масел же, оказывается, очень "хорош" был гексоген. Приводится и ещё ряд дьявольских рецептов и рекомендации безопасности для тех, кто будет доставлять чеченцам подобные "пищевые сюрпризы".

    Этот аспект русских преступлений стал предметом дискуссии на конференции "Международное право и Чеченская Республика" (Польша, Краков, 8—11 декабря 1995 г.). Один из ее участников, Иван Билас, профессор, депутат Парламента Украины, привел сведения из Русского архива (фонд 9478, дело № 1375, 1949 год), показывающие, что чеченцев в годы депортации "подкармливали" отравленными продуктами питания. В документах они названы "пищевыми сюрпризами".
    Д.МЕДВЕДЕВ: Да, это вопрос, который довольно часто я слышу. Дело в том, что в Грозном Россия не занималась тем, чем занимались в Цхинвале. Мы занимались обычными вещами, мы просто наводили порядок. Мы просто наводили порядок, мы не занимались уничтожением собственного народа, который формально

     


    Facebook Comments