Автор Тема: Выход из ситуации — в нашем единстве (обращение Анзора Масхадова)  (Прочитано 8484 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lam-art

  • Новичок со стажем
  • **
  • Сообщений: 63
  • Карма 19
  • Уважение: 0
........................
Цитировать (выделенное)
Дорогие соотечественники, братья и сестры, чеченцы!

Семнадцатый год, как Российская Федерация оккупировала нашу родную землю и навязала нам новую войну, которая принесла немало горя нам, а также другим народам Кавказа. Каждого коснулась эта война, в каждой семье убили родного человека, тысячи числятся пропавшими без вести, много незахороненных тел. Эта война была тщательно спланирована кремлевским руководством еще в момент окончания российско-чеченской войны в 1996 году. Мы помним угрозы российских политиков и военных и их клятвы о том, что они вернутся на чеченскую землю, чтобы отомстить всему чеченскому народу. Это подтверждают и высказывания российских чиновников и военных: все чеченцы от 10 и до 65 лет – бандиты и террористы. Жить с Россией – это все равно, что жить с убийцей.

Эта война оказалась самой жестокой в нашей истории. Россия на этот раз не пожалела всех ресурсов своих спецслужб. На нашей территории начали похищать и продавать людей, убивать представителей иностранных организаций, журналистов, наших соотечественников и граждан соседних республик. Все делалось с одной единственной целью: дискредитировать наш народ перед мировым сообществом, чтобы в сегодняшней войне мы потеряли поддержку, которую мы имели в период 1994 – 1996 г.г. Так оно и произошло. Кремлю удалось сделать все, чтобы разделить наше общество. Мы стали делить себя на дудаевцев, масхадовцев, басаевцев, гелаевцев, оппозиционеров, суфистов, ваххабитов, имаратчиков и ичкерийцев и так далее. И нужно признать, что в этом мы сами оказали услугу Кремлю, пойдя на поводу его грязных политтехнологий.

Россия сделала все, чтобы попытаться поставить наш народ на колени, испугать его и делает все, чтобы заставить нас жить по своим законам. Не они должны указывать нам, как жить и как умирать! Мы помним жестокость российских оккупантов и их спецслужб, а также их приспешников, которые все еще продолжают убивать наших братьев и сестер. Сегодня происходит то, о чем когда-то мечтали палачи нашего народа – Ермолов и ему подобные. Убито свыше 200 000 чеченцев. Эти убийства были зверскими: чеченский народ уничтожали, сбрасывая на населенные пункты бомбы всех видов, обстреливая реактивными установками и тяжелой артиллерией и т.д. Однако после окончания активной фазы боевых действий, когда чеченское сопротивление перешло на методы ведения партизанской войны, российская армия и их спецслужбы фактически оказались бессильны. Тогда российские военные прибегли к открытому варварству, что даже не скрывалось. Делалось это для того, чтобы запугать наш народ. Из населенных пунктов забирались мирные жители, их связывали и подрывали взрывчаткой. Их сбрасывали с вертолетов, давили танками, сжигали или закапывали в землю живьем. Мы даже не знаем точное количество массовых захоронений на территории нашей республики. Все знают о существовании секретных тюрем, где людей, которые хоть как-то показывают или высказывают свое несогласие с российской политикой, подвергают варварским пыткам, после чего их тела расчленяют, а затем тела и вовсе исчезают. Таких фактов жестокости российских военных и их приспешников великое множество, что показывает масштабы трагедии нашего народа. Обо всем этом трудно говорить и вспоминать. Но мы не должны забывать об этом!

Российское руководство и их марионетки начали открыто заявлять, что родственники тех, кто воюют с оружием в руках, являются террористами, после чего стали убивать этих людей. Эти действия были узаконены российской Госдумой, чему не стоит удивляться, так как Россия всегда прибегала к подобным действиям, когда становилась бессильной. Мы все помним, когда российские оккупанты брали заложников целыми селениями, выставляли мирных жителей в качестве живого щита, продавали тела убитых наших родственников или запрещали их хоронить.

Несмотря на столь чудовищные масштабы трагедии, где невооруженным глазом виден реальный организатор и исполнитель этой кровавой бойни и убийца нашего народа – Россия, некоторые ищут причины, чтобы обвинить в этом наших лидеров Джохара Дудаева или Аслана Масхадова или еще кого-либо, притом, что наши лидеры всегда были против войны и неоднократно предлагали завершить ее мирно.

Есть некоторое отличие первой войны от второй. Она отличается тем, что Кремль из-за своего бессилия перед духом чеченского народа сделал ставку на внутричеченское кровопролитие.

Некоторые высказывают мнение, что сегодняшним марионеткам удалось восстановить города, больницы и школы. Но кто разрушал эти города, кто убивал и убивает наших братьев и сестер? Готовы ли мы променять кровь родного человека и память о нем на отштукатуренные дома, аквапарки или зоопарки?

Кто заинтересован в том, чтобы чеченец пошел на чеченца? Где наша честь и достоинство? Почему мы забыли о тех жертвах, к которым привела навязанная нам война? Почему мы позволяем топтать эту святую память, да и порой топчем ее сами, затевая интриги и выражая какие-то непонятные недовольства друг другом? Кому это выгодно? Неужели мы не можем понять, что мы сами позволили России начать войну и убивать нас, позволив разделить нас? Ведь были времена, когда нашему единству все могли бы позавидовать.

Нас уничтожали и продолжают уничтожать всеми возможными методами. Уничтожают нас физически и морально, выкорчевывая наши корни, традиции, культуру, религию и историю. Наше общество не похоже на то, каким оно было раньше. Исчезло уважение друг к другу – младшие относятся к старшим неуважительно и т.д. Мы теряем свои моральные ценности. Как во времена Советского Союза на нашей родине начали ставить памятники убийцам нашего народа, именами врагов стали называть улицы и площади нашей столицы. Из убийц нашего народа делают героев.

Неужели мы не в состоянии оставить все эти интриги и амбиции ради общего дела? В Священном Коране особо подчеркнуто, что Всевышний не даст победу или помощь тем, у кого нет единства. Неужели эта дележка, незаслуженные обвинения, нелестные высказывания в адрес друг друга превыше всего остального ценного для нашего народа? Мы не должны забывать о том, что ответственны перед потомками, которым передаем эту тяжелую ношу.

Нам нельзя повторять ошибки, которые были совершены после окончания российско-чеченской войны в 1996 году. Несмотря на то, что происходит на нашей земле, мы повернулись брат против брата, чеченец против чеченца, обвиняем друг друга в работе на спецслужбы России и т.д. Таким образом, мы действительно оказываем помощь спецслужбам России, позволяя им внести раскол в наши ряды.

Это факт, что в конце 20 века в нашей истории произошло то, о чем могли лишь мечтать наши предки. У нас впервые появилась возможность провозгласить нашу независимость и суверенитет, мы провели выборы, и даже вражески настроенная против нашей республики Россия признала их легитимность и наш фактический суверенитет. Мы показали как бессильно любое оружие против духа народа и его единства. Мы ожили, и у нас появилась надежда на свободу. Это то, о чем мечтали наши предки, которые отдавали свои жизни защищая чеченскую землю от оккупантов, и те, которые костьми легли в Казахстане и в Сибири.

Учитывая все это, не будет ли поздно потом, не пожалеем ли мы о том, что не объединились в свое время? Ведь своими интригами мы заставили народ потерять надежду на будущее.

Во имя Всевышнего, во имя памяти тех, кто отдал свои жизни ради будущего наших потомков, во имя истории, которую мы пишем нашими деяниями, нам необходимо наше единство!

Необходимо сообща осуществлять действия по выходу из существующей ситуации и недопущению повторения трагедии нашего народа в будущем. Нам необходимо забыть о личных амбициях и вернуться к главной цели – независимость и гарантии безопасности для чеченского народа.

Что для этого нужно? Нужно оставить все оговорки и понять серьезность проблемы, с которой мы живем сегодня и ее возможные последствия. Мы должны простить друг другу обиды, ведь даже кровника мы умеем прощать, а если учесть, что между нами нет крови, то вопрос объединения можно решить без особого труда.

Только вместе мы сможем достичь целей, о которых мечтали наши предки.

Аллах ГIазот къобал дойла цера массера.
Аллах барт цхьаъ бойла вайн массера а.

Анзор Масхадов

Оффлайн bislan

  • Moderator
  • Ветеран форума
  • ***
  • Сообщений: 3349
  • Карма 393
  • Пол: Мужской
  • mensh.
  • Уважение: +10
NEVERTITI DAVNO TEBJA ZDESÄ NE VIDEL.
Д.МЕДВЕДЕВ: Да, это вопрос, который довольно часто я слышу. Дело в том, что в Грозном Россия не занималась тем, чем занимались в Цхинвале. Мы занимались обычными вещами, мы просто наводили порядок. Мы просто наводили порядок, мы не занимались уничтожением собственного народа, который формально

Оффлайн lam-art

  • Новичок со стажем
  • **
  • Сообщений: 63
  • Карма 19
  • Уважение: 0
NEVERTITI DAVNO TEBJA ZDESÄ NE VIDEL.
Как это ты меня узнал в гриме?))))
« Последнее редактирование: Январь 27, 2011, 08:22:27 pm от bislan »

Оффлайн Моджахет

  • Новичок со стажем
  • **
  • Сообщений: 180
  • Карма 34
  • Уважение: 0
к обрашению Анзора: да хорошо сказано но не все а именно то, вокруг кого ты считаешь нужным обьединится и вокруг какой идеи? по моему если выступать с подобным обрашением то нужно иметь четкое содержание и цель чтобы читатель смог вычислить к к чему конкретно призывают. т.е. сказано про "А" но не про "Б"... как бы то нибыло я ето не заметил.
Посланник Аллаха (c.a.c) сказал: "Пусть тот, кто верит в Аллаха и в Судный День, либо говорит верно, либо молчит, и пусть тот, кто верит в Аллаха и в Судный День, будет щедр к своему соседу, пусть тот, кто верит в Аллаха и в Судный День, будет щедр к своему гостю." (ал-Бухари и Муслим)

Оффлайн bislan

  • Moderator
  • Ветеран форума
  • ***
  • Сообщений: 3349
  • Карма 393
  • Пол: Мужской
  • mensh.
  • Уважение: +10
NEVERTITI DAVNO TEBJA ZDESÄ NE VIDEL.
Как это ты меня узнал в гриме?))))

T Y NAS legindar nyj chelovechi i tebja ja uznaju v ljubom oblichi. :buba:
a esli seryozno to tvoj nik vydayot tebja.
Д.МЕДВЕДЕВ: Да, это вопрос, который довольно часто я слышу. Дело в том, что в Грозном Россия не занималась тем, чем занимались в Цхинвале. Мы занимались обычными вещами, мы просто наводили порядок. Мы просто наводили порядок, мы не занимались уничтожением собственного народа, который формально

Оффлайн lam-art

  • Новичок со стажем
  • **
  • Сообщений: 63
  • Карма 19
  • Уважение: 0
T Y NAS legindar nyj chelovechi i tebja ja uznaju v ljubom oblichi. :buba:
a esli seryozno to tvoj nik vydayot tebja.
))))))) Я собственно и не скрываюсь :)

Оффлайн lam-art

  • Новичок со стажем
  • **
  • Сообщений: 63
  • Карма 19
  • Уважение: 0
к обрашению Анзора: да хорошо сказано но не все а именно то, вокруг кого ты считаешь нужным обьединится и вокруг какой идеи? по моему если выступать с подобным обрашением то нужно иметь четкое содержание и цель чтобы читатель смог вычислить к к чему конкретно призывают. т.е. сказано про "А" но не про "Б"... как бы то нибыло я ето не заметил.
Я думаю, ты можешь найти ответы на свои вопросы здесь:
http://www.teptar.com/4753-edinstvo.html
Там Анзор отвечает на разные вопросы.

Оффлайн Моджахет

  • Новичок со стажем
  • **
  • Сообщений: 180
  • Карма 34
  • Уважение: 0
Дела реза хулда. асам кху кехатах лаьцна бахара, вуьшта алча конкретизировать динехь дик хетар суна ала воллур сом.
Посланник Аллаха (c.a.c) сказал: "Пусть тот, кто верит в Аллаха и в Судный День, либо говорит верно, либо молчит, и пусть тот, кто верит в Аллаха и в Судный День, будет щедр к своему соседу, пусть тот, кто верит в Аллаха и в Судный День, будет щедр к своему гостю." (ал-Бухари и Муслим)

Оффлайн Моджахет

  • Новичок со стажем
  • **
  • Сообщений: 180
  • Карма 34
  • Уважение: 0
lam-art

ОК! спасибо за ссылку.
я думал ты знаешь чеч.яз. но Бислан сказал что незнаешь.
сравнительно давно вижу тебя на форуме и всегда думал что ты чеченка.))
исходил из твоей живописи акцентируюшая на вайнахский стиль/наклонность и т.д
в обшем твои работы впечатляют. желаю успехов в творчестве!
Посланник Аллаха (c.a.c) сказал: "Пусть тот, кто верит в Аллаха и в Судный День, либо говорит верно, либо молчит, и пусть тот, кто верит в Аллаха и в Судный День, будет щедр к своему соседу, пусть тот, кто верит в Аллаха и в Судный День, будет щедр к своему гостю." (ал-Бухари и Муслим)

Оффлайн lam-art

  • Новичок со стажем
  • **
  • Сообщений: 63
  • Карма 19
  • Уважение: 0
lam-art

ОК! спасибо за ссылку.
я думал ты знаешь чеч.яз. но Бислан сказал что незнаешь.
сравнительно давно вижу тебя на форуме и всегда думал что ты чеченка.))
исходил из твоей живописи акцентируюшая на вайнахский стиль/наклонность и т.д
в обшем твои работы впечатляют. желаю успехов в творчестве!

Ниче не понимаю. С чего Бислан такое взял?  :afiget: У меня и впрямь определенные проблемы есть с языком (это долгая и сложная история), но читаю я вполне нормально, и я именно что чеченка, меня видимо с кем-то перепутали)))

Оффлайн lam-art

  • Новичок со стажем
  • **
  • Сообщений: 63
  • Карма 19
  • Уважение: 0
Что касается твоего вопроса, я ответить не успела, вот там, по ссылке, как раз про это письмо и идет речь, там люди задают вопросы наподобие того, что задал ты, поэтому и дала ссылку.

Оффлайн bislan

  • Moderator
  • Ветеран форума
  • ***
  • Сообщений: 3349
  • Карма 393
  • Пол: Мужской
  • mensh.
  • Уважение: +10
lam-art

ОК! спасибо за ссылку.
я думал ты знаешь чеч.яз. но Бислан сказал что незнаешь.
сравнительно давно вижу тебя на форуме и всегда думал что ты чеченка.))
исходил из твоей живописи акцентируюшая на вайнахский стиль/наклонность и т.д
в обшем твои работы впечатляют. желаю успехов в творчестве!

Ниче не понимаю. С чего Бислан такое взял?  :afiget: У меня и впрямь определенные проблемы есть с языком (это долгая и сложная история), но читаю я вполне нормально, и я именно что чеченка, меня видимо с кем-то перепутали)))
ja neznal  :hunt:
Д.МЕДВЕДЕВ: Да, это вопрос, который довольно часто я слышу. Дело в том, что в Грозном Россия не занималась тем, чем занимались в Цхинвале. Мы занимались обычными вещами, мы просто наводили порядок. Мы просто наводили порядок, мы не занимались уничтожением собственного народа, который формально

Оффлайн Simo Hayha

  • Global Power Moderator
  • Генералисимус
  • ******
  • Сообщений: 20113
  • Карма 2041
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +125
Вы чё тут на девушку наговориваете?  :ycool:

Оффлайн lam-art

  • Новичок со стажем
  • **
  • Сообщений: 63
  • Карма 19
  • Уважение: 0
ja neznal  :hunt:
Здрассьте я ваша тетя. Ты же bislan_72? Мы вроде 100 лет общаемся)) Или я тебя тоже с кем-то путаю?))

Оффлайн Моджахет

  • Новичок со стажем
  • **
  • Сообщений: 180
  • Карма 34
  • Уважение: 0
Ниче не понимаю. С чего Бислан такое взял?  afiget У меня и впрямь определенные проблемы есть с языком (это долгая и сложная история), но читаю я вполне нормально, и я именно что чеченка, меня видимо с кем-то перепутали)))
ja neznal  hunt
Вы чё тут на девушку наговориваете?  ycool
Здрассьте я ваша тетя. Ты же bislan_72? Мы вроде 100 лет общаемся)) Или я тебя тоже с кем-то путаю?))
:Bisapplause: :dwarf: :loool:
Посланник Аллаха (c.a.c) сказал: "Пусть тот, кто верит в Аллаха и в Судный День, либо говорит верно, либо молчит, и пусть тот, кто верит в Аллаха и в Судный День, будет щедр к своему соседу, пусть тот, кто верит в Аллаха и в Судный День, будет щедр к своему гостю." (ал-Бухари и Муслим)

 


Facebook Comments