Автор Тема: Багапш – «неблагодарная svinya», или кто спросит с Бурова?  (Прочитано 1461 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн GZ06

  • Administrator
  • Маршал форума
  • *******
  • Сообщений: 12099
  • Карма 1984
  • Пол: Мужской
  • Очень злой Админ
  • Уважение: +103
30/03/2011 17:47
Багапш – «неблагодарная svinya», или кто спросит с Бурова?
kavkaz-news.info - Багапш – «неблагодарная ######», или кто спросит с Бурова?
[float=left][/float]
Как обращаются в России со своими марионетками, когда не чувствуют необходимости соблюдать этикет? Это продемонстрировало на Сергее Багапше российское издание Komprinfo.Ru в заметке о территориальных претензиях России на 160 квадратных километров Абхазии. Издание удостоило абхазского лидера весьма нелестных эпитетов из-за возражений Сухуми передать РФ значительную территорию в северо-западной части Гагрского района, прилегающего к озеру Рица.

Комментируя абхазский закон о границе, согласно которому границы т.н. «Республики Абхазия» определяются «вдоль сухопутной границы с Российской Федерацией - по границе Абхазской АССР, закрепленной законодательными актами бывшего СССР», автор Владислав Буров напоминает, что «такое государство, как "Абхазия" появилось на картах хотя бы некоторых стран исключительно благодаря России». Она не только «помогла этой стране обрести независимость», но и «вернуть часть своей территории, которая несколько лет была подконтрольна Тбилиси» (речь идет о Верхней Абхазии, захваченной российскими войсками в августе 2008 года).

Издание подчеркивает, что «РФ столько сделала для Абхазии и персонально для ее президента Сергея Багапша. И сейчас этот самый Багапш поступает не иначе, как неблагодарная ######, которая добилась почти всего благодаря РФ, а потом легко и просто плюнула на нее с "высокой колокольни". Может, пора отменить "независимость" Абхазии, если ее лидер возомнил себя независимым и никому неподконтрольным президентом? Не нужны России такие "багапши"».

С российской точки зрения логика г-на Бурова просто и понятна. «Клуб экспертов» не раз предупреждал, что именно такой будет модель поведения России по отношению к абхазам после окончательной оккупации и «признания» Абхазии. В то же время автор, скорее всего, не понимает, что его упреки надо адресовать не персонально Багапшу, а всему абхазскому обществу. Оно, в отличие от своих руководителей, питает некоторые иллюзии и дарованную «независимость» воспринимает в качестве настоящей, мечтая построить на этой почве собственное государство.

Сергей Васильевич, надо полагать, сегодня же отдал бы Москве эти 160 км2 – также, как ранее отдал под персональный курорт кремлевских небожителей самые лакомые куски абхазской недвижимости. Только вот если с дачами скандал удалось погасить, иначе будет с «подарком» в виде 5% территории Абхазии. Багапш это прекрасно знает, и ему вовсе не хочется стать мишенью для всех абхазов.

Однако интересно другое. Летом прошлого года «посол» России в Абхазии Семен Григорьев на пару с Сергеем Багапшем и рядом других активистов устроили получившую широкую огласку травлю сухумского журналиста Ахры Смыра – только лишь за то, что он в своем блоге довольно справедливо написал: «Сосуществование Абхазии с Россией напоминает половой акт с инфицированным партнёром. Удовольствие от такого акта напрочь перебивает необходимость дальнейшего (долгого и дорогостоящего) излечения от вируса». Повлечет ли какие-либо последствия для россиянина Владислава Бурова и российского сетевого издания Komprinfo.Ru прямое оскорбление «президента» вроде как «братской республики» с призывом по первому же требованию отдать часть территории?

http://www.kavkaz-news.info/portal/cnid_152308/alias__Caucasus-Info/lang__en/tabid__2434/default.aspx
Абхазия -неотъемлемая часть Георгии! И я не доллар чтобы всем нравиться!!!


я серьёзно, не шучу!

 


Facebook Comments