Автор Тема: Достоинство и ожидание  (Прочитано 1233 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Simo Hayha

  • Global Power Moderator
  • Генералисимус
  • ******
  • Сообщений: 20068
  • Карма 2041
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +124
Достоинство и ожидание
« : Апрель 02, 2011, 10:56:32 am »
  • Publish
  • 0
    Достоинство и ожидание. Тенгиз Аблотия

    [float=left][/float]Как и следовало ожидать, информация о том, что Россия планирует оттяпать от Абхазии 160 кв. км. территории Гагрского района, оказалась либо ложной тревогой, либо зондированием почвы. В любом случае, с самого начала было очевидно, что сейчас, в преддверии Олимпиады, Россия будет всячески избегать любых ненужных осложнений в зоне, прилегающей к Сочи. Пусть даже речь идет о сложностях словесных и в значительной степени виртуальных.

    Честно говоря, непонятно, на кой черт Москве дались эти 160 кв.км. в условиях, когда по большому счету вся Абхазия - у Кремля в руках. Впрочем, в данном случае мы имеем дело с инстинктом, а не трезвым расчетом. Крокодил, даже если он сыт до умопомрачения, но имеет возможность получит добавку без лишних хлопот, будет есть до одурения. Естественно, никому не придет в голову пристыдить рептилию – такова ее природа, и все тут.

    Однако приключения виртуальных километров породили в Грузии новые разговоры о том, как надо вести себя с Абхазией.

    Очевидно, что в настоящее время в грузинском обществе в моде самый настоящий садомазохизм - власти и оппозиция дружно выстроились в ряд и занимаются усиленным самобичеванием, пытаясь доказать свою неземную любовь к абхазскому и осетинскому народам. Все это дополнятся пафосными речами о том, что нам нечего делить с абхазами и осетинами, и вообще они не хотят жить в одном государстве с Грузией только потому, что не знают какие мы хорошие – если б знали – обязательно отвернулись бы от России.
    В каком-то смысле я понимаю, откуда в нашем обществе появилась эта болезнь. Августовская война наглядно показала, что военный путь решения конфликтов исключен. Пока Россия стоит на двух ногах, она не позволит Грузии вернуть территории силой. Исходя из этого, общество лихорадочно ищет путь выхода из тупика, и не находит ничего другого, как пытаться сыграть на противоречиях между Москвой и Сухуми, а также показать, что сегодняшняя Грузия – это совсем не то, что помнят и представляют себе абхазы.

    Причем в этой сфере одинаково преуспевают все – и власти, и оппозиция.

    Власти занимаются активной пропагандой, рассказывая о том, какое сказочное будущее ждет абхазов и осетин в составе единой Грузии. Приближенные к правительству музыканты пишут песни о ностальгии к Абхазии, к «белым санаториям», к песочным пляжам, и конечно, к абхазам.

    Оппозиция, в силу большей степени дурости, идет тем же путем, только еще глубже – «зачем мы строим армию, это же пугает наших абхазских и осетинских братьев», «ах, зачем мы пытаемся их изолировать, это же неправильно», и т.д.

    В общем, плач, слезы, самоуничижение, и ностальгия – вот что навязывается нашему обществу со стороны политически активного класса. В этом едины все – власть, оппозиция, НПО, журналисты, общественные деятели.

    Эххх, не догадываются они, что на абхазов и осетин это вообще никак не действует, и чем больше мы унижаемся, тем хуже они к нам относятся – зайдите на любой интернет-форум, и убедитесь, что грузинский садо-мазохизм приносит прямо противоположные результаты. В конце концов, кто будет уважать того, кто не уважает себя.

    А ностальгия…. И тут наше общество никак не хочет понять, что ностальгия – это удел слабых наций, сильные народы никогда не смотрят назад, и думают только о завтрашнем дне…

    Кстати, эта риторика имеет и конкретный вред, кроме морального. Как вы думаете, что произошло 7 августа 2008 года с такой садомазохистской точки зрения? А произошло нечто, исключительно некрасивое – грузинские власти открыли артиллерийский огонь по «собственным гражданам». Мы столько лет уверяли всех, что осетины и абхазы – «наши граждане», что мировое сообщество в это наконец поверило, и в августе серьезно возмутилось – как так? Вы же швыряете «Градами» по собственным гражданам? Почти как Каддафи сегодня!! Так получается.

    Но нам не хватает силы воли признаться себе, и четко сказать нашим международным партнерам – никакие они не наши граждане. Более того, они 20 лет только и делают, что роют нам яму. Да что там, весь смысл существования их квазигосударственных созданий как раз в том и заключается, чтоб рыть нам яму. Давайте, хоть раз, честно признаемся себе – они не наши граждане, никогда ими не были, и никогда не будут по своей воле. Все заявления типа «нам не нужна территория, нам нужна территория с гражданами» - глупость полная. В смысле, конечно, это было бы неплохо, чтоб абхазов и осетин в один прекрасный день вдруг озарило, но я в чудеса не верю.

    Единственное во что я верю – это раздел территорий. Там где есть грузины не будет абхазов, там где есть абхазы – не будет грузин. Такова реальность, и никакой другой альтернативы этому нет.

    Многие также говорят – вот отгрохаем экономику, и территории вернутся сами. Тот, кто это говорит, в Абхазии бывал только на пляжах и понятия не имеет о каком народе идет речь.

    Хочу обратиться к таким «политикам» - дорогие мои, это вы продаетесь за пару долларов, и готовы менять принципы, увидев лишний «Мерседес», а абхазы, к нашему сожалению, народ принципиальный, и купить его будет очень сложно. К тому же, о какой экономике идет речь? Вы что, всерьез думаете, что в обозримые 50 лет Грузии светит стать экономически развитой индустриальной державой? Ну, ну, блаженны верующие…
    Сейчас в моде еще одна «прорывная идея» – давайте, дадим Абхазии возможность вырваться из под российского крыла, и откроем ей путь на Запад.

    Если честно, то ничего более глупого даже придумать невозможно. Посудите сами.
    Предположим, Абхазия вырвалась из-под опеки Кремля, своим ходом интегрируется в Европу, и все такое.Спрашивается - а на кой черт тогда мы им понадобимся? Они нам скажут - у нас западные инвестиции, наши паспорта признает Европа, мы свободно ездим по западным странам, наши дети учатся в гарвардах-оксфордах-стэнфордах, к нам ездят западные туристы. Что вы, грузины, можете нам предложить? И что прикажете им ответить? "Сулико" спеть? В ответ – глухое молчание, поскольку предложить уже будет нечего.

    В данной ситуации у Абхазии должна быть очень четкая альтернативна - либо на Запад - с нами, либо в задницу - с Россией. На Запад без нас - исключено.

    Или, может, заодно послушаем Багапша с Шамбой и признаем их независимость? Абхазы будут страшно расстроганы, по гроб жизни благодарны, скажут многократное спасибо, а потом пошлют нас куда подальше - и правильно сделают. Таких дураков надо посылать – они этого заслуживают.

    Все надежды на то, что попав под влияние международного сообщества, абхазы вынуждены будут играть по правилам, и пойдут на компромиссы – еще один абсурд. Для Сухуми мнение Европы и Запада ничего не значит, и ни на какие уступки ради еврочиновников они не пойдут. Абхазы положили 4000 человек, для того, чтоб избавиться от грузин – как вы думаете, они согласятся вернуть их обратно из-за мнения брюссельских бюрократов?

    В общем, очевидно, что модное ныне в Грузии самоунижение не только не приносит никаких положительных результатов, но и выставляет нас на смех.

    Единственное, что в этой ситуации можно сделать – это, наконец, прекратить публичное посыпание головы пеплом.

    Приостановить все переговоры, заморозить все отношения, различные прекраснодушные и бесполезные инициативы либо прекратить, либо передать в распоряжение неправительственного сектора.

    Прекратить унижаться. Вернуть себе уже давно потерянное достоинство.

    И ждать своего часа.

    Оффлайн L.K.

    • Герой
    • *****
    • Сообщений: 1597
    • Карма 655
    • Пол: Мужской
    • Уважение: +8
    Re: Достоинство и ожидание
    « Ответ #1 : Апрель 02, 2011, 01:28:31 pm »
  • Publish
  • 0
     :up: :up:
    хорошая статья. к тому же я с ним вполне согласен :buba:
    ძალა ერთობაშია!!!

    Оффлайн цицка

    • Новичок со стажем
    • **
    • Сообщений: 84
    • Карма 20
    • Уважение: 0
    Re: Достоинство и ожидание
    « Ответ #2 : Апрель 03, 2011, 12:41:18 pm »
  • Publish
  • 0
    Я  сказал  бы  этому  Аблотия,   что   в   Абхазии   и   так  называемой   Южной   Осетии   сидит   у  власти  русская   администрация   и   нечего  нам  морочить  голову,  мы   дело   имеем  с   Россией,    идет  война   между   нами!!!   :hunt: :hunt: :hunt:

     


    Facebook Comments