Автор Тема: Работорговцы нанимали работников через газеты и продавали в Абхазию  (Прочитано 1741 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн GZ06

  • Administrator
  • Маршал форума
  • *******
  • Сообщений: 12090
  • Карма 1984
  • Пол: Мужской
  • Очень злой Админ
  • Уважение: +103
Русские уже Абхазам стали сочинять:


Работорговцы нанимали работников через газеты и продавали в Абхазию

[float=right][/float]Пресс-служба МВД сообщила сегодня о пресечении деятельности международной банды работорговцев в Южном федеральном округе.
Преступная группа состояла из нескольких жителей города Шахты Ростовской области и граждан Республики Абхазия. Организатором группы и ее главным координатором являлся житель Шахт Михаил Ясинский.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Южнороссийского главка МВД было установлено, что лидер организованной группы, используя арендованный офис № 203 в Шахтах, путем подачи объявлений в газеты различных городов области осуществлял поиск и вербовку мужчин среднего возраста. Он обещал им высокооплачиваемую работу по строительным и иным специальностям на территории Краснодарского края и Абхазии.

После этого один из членов банды на машине вывозил будущих "строителей" через границу России с Абхазией. На территории Абхазии он передавал людей другим участникам группировки, выступавшим в роли работодателей. Под предлогом заключения трудового договора "работодатели" завладевали паспортами новых работников. Все имеющиеся у них деньги и личные вещи также отобирались обманным путем. После этого работникам цинично объявляли, что теперь они будут бесплатно работать на этих людей, т.к. их просто-напросто продали. Следующие несколько месяцев преступники использовали рабский труд работников, постоянно их избивая и немного подкармливая.

В конце июля один из рабов (житель Ростовской области) после очередного избиения совершил побег из дома, где содержали его и таких же братьев по несчастью. Он сумел добраться до российского консульства, где рассказал свою историю. С помощью консульства ему удалось вернуться на родину.

Оперативники ГУ МВД России по ЮФО к тому моменту установили обстоятельства совершения преступления, а также ряд причастных к нему лиц. В конце прошлой недели в г.Шахты, успешно провели ряд оперативных мероприятий, в ходе которых изъята документация, персональный компьютер, средства связи, паспорта граждан России и другие предметы, являющиеся доказательствами преступной деятельности.

Оперативно-разыскные мероприятия осуществлялись в тесном взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по СКВО и оперативниками Службы государственной безопасности Абхазии. Ими было освобождено двое незаконно удерживаемых работников и задержан один из членов преступной группы, гражданин России, который выступал в роли "работодателя". Задержанный уже несколько месяцев находился в федеральном розыске за преступления, связанные с наркотиками.

Следственной частью при ГУ МВД России по ЮФО возбуждено уголовное дело по п. "в" ч.3 ст. 127.1 и по ч.3 ст. 127.2 УК РФ (торговля людьми и использование рабского труда, совершенные в составе организованной группы). М.Ясинский арестован и содержится в СИЗО Ростова-на-Дону. Остальные члены группы задержаны, с ними проводятся дополнительные следственные действия. Задержанный в Абхазии член преступной группы содержится в изоляторе Сухума, cейчас решается вопрос о его экстрадиции на территорию РФ.

По данным МВД, от действий банды пострадали более 15 человек. Милиция просит граждан, пострадавших от действий бандитов, обращаться в ГУ МВД России по ЮФО по телефонам: (863)2505-605, 2505-567.

http://top.rbc.ru/incidents/15/09/2010/466245.shtml

 :lol: :lol: :lol:
 
Абхазия -неотъемлемая часть Георгии! И я не доллар чтобы всем нравиться!!!


я серьёзно, не шучу!

Оффлайн GZ06

  • Administrator
  • Маршал форума
  • *******
  • Сообщений: 12090
  • Карма 1984
  • Пол: Мужской
  • Очень злой Админ
  • Уважение: +103
Нет предела русскому злу и сказкам )))
Вопрос: а русских пограничников не арестовали русские голошники?
« Последнее редактирование: Сентябрь 15, 2010, 06:53:00 pm от GZ06 »
Абхазия -неотъемлемая часть Георгии! И я не доллар чтобы всем нравиться!!!


я серьёзно, не шучу!

Amra Inal-ipa

  • Гость
Работорговцы нанимали работников через газеты и продавали в Абхазию

 :afiget: :afiget: :afiget: ну слов нет, одни эмоции
это просто невозможно.. чтоб держать людей.. надо охрану такой платить, что легче заплатить работникам.
такой чуши я давно не слышала. тем более что всех проходящий через Псоу- на машинах и пешком вносят в базу данных. Если эти люди пропали и их  искали в РФ, это же легко было проверить.

Amra Inal-ipa

  • Гость
СГБ Абхазии опровергает информацию о работорговле в республике

СГБ Абхазии опровергает информацию о работорговле в республике. «Большая часть информации, содержащаяся в заявлении пресс-службы ГУ МВД России по ЮФО, не соответствует действительности», - отмечается в заявлении Службы госбезопасности Абхазии, сделанном в связи с размещением на сайте МВД России информации Главного управления МВД России по Южному федеральному округу о пресечении деятельности устойчивой международной организованной группы, занимавшейся торговлей людьми.

Заявление СГБ РА

15 сентября с.г. на сайте МВД России была опубликована информация пресс-службы Главного управления МВД России по Южному федеральному округу о пресечении деятельности устойчивой международной организованной группы, занимавшейся торговлей людьми. Согласно данной информации, организованная преступная группа занималась вербовкой на территории России людей и их переправкой через границу в Абхазию, где они, якобы, насильно удерживались и использовались в качестве рабов.

Служба госбезопасности РА уполномочена заявить, что большая часть информации, содержащаяся в заявлении пресс-службы ГУ МВД России по ЮФО, не соответствует действительности.

7 сентября 2010 г. в СГБ РА вышеуказанная информация с целью ее проверки поступила из Главного управления МВД России по Южному федеральному округу.

Принятыми Службой государственной безопасности РА мерами было установлено следующее. В одном из цехов, расположенном в г. Гагра и принадлежащем частному лицу, где проводились работы по изготовлению металлоконструкций, трудились четверо граждан РФ и несколько граждан Киргизии. Указанные граждане находились, в РА около трех месяцев, границу Абхазии пересекали самостоятельно на законных основаниях, трудились в данном цеху добровольно, без принуждения и без угрозы применения к ним насилия, получали заработную плату. Они проживали бесплатно в доме работодателя, где имелись все удобства, свободно перемещались по территории Абхазии, никем насильно не удерживались. Все они документы, удостоверяющие личность, имели при себе. В ходе опроса работников цеха - граждан Российской Федерации Герусенко Татьяны, Басова Александра, Лосевского Александра и Родионова Александра, а также граждан Киргизии, сведения ГУ МВД РФ по ЮФО о применении к ним насилия, принудительном использовании их труда и насильственном удержании в РА не подтвердились. С их слов, несколько граждан РФ, ранее работавших с ними в цеху, получив свои заработанные деньги, выехали в Россию, некоторые - не справившиеся с работой, украв у работодателя дорогостоящее оборудование, покинули Абхазию.

Гражданин РФ Монетов Денис, заявление которого в правоохранительные органы РФ и послужило основанием для возбуждения уголовного дела в России и проведения оперативно-розыскных мероприятий в РА, ранее также работал в данном цеху, злоупотреблял спиртными напитками, с работой не справлялся, имел на этой почве конфликты с работодателем. При его опросе признал, что также как и другие работники цеха имел возможность свободного перемещения по г. Гагра.

Помимо опросов граждан РФ и Киргизии, были проведены и другие необходимые мероприятия, однако признаков совершения преступлений обнаружено не было.

Во всем вышеизложенном имели возможность убедиться представители Главного управления МВД России по ЮФО, допущенные к проведению оперативно-розыскных мероприятий.

Согласно информации пресс-службы ГУ МВД РФ по ЮФО, сотрудниками УФСБ России по СКВО и оперативниками СГБ РА были освобождены двое незаконно удерживаемых работников, что является вымыслом. Никем не удерживаемые граждане России Басов Александр и Лосевской Александр, получив причитающуюся им зарплату, по просьбе сотрудников МВД РФ выехали вместе с ними в Россию, хотя имели намерение продолжить работу в цеху. Герусенко Татьяна выехать в Россию отказалась.

В связи с тем, что российской стороной были предоставлены документы, свидетельствующие о нахождении в розыске гражданина РФ Родионова А.В., он был задержан. Материалы в отношении Родионова А.В. для его экстрадиции в РФ переданы в Генеральную прокуратуру Республики Абхазия.

Таким образом, во взаимодействии с представителями российских правоохранительных органов информация об использовании в Абхазии рабского труда была опровергнута, в связи с чем вызывают недоумение и настороженность появившиеся на сайте МВД РФ материалы.

http://apsnypress.info/news/1545.html

Оффлайн Skorceni

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 2517
  • Карма 855
  • Пол: Мужской
  • Уважение: 0
Раб, - Рабы..... Рабочие....
Прелесть в том, что из за "ОЧИЕ" они думают, что они уже не Рабы

Сколько трупов потребовалось сифилитику Ленину, что бы он добавил окончание "ОЧИЕ"
А человек образные существа еще и уважают этого сифилитика-гомосексуала  :loool:

 


Facebook Comments