Автор Тема: Рабство или изоляция: всем спасибо – все свободны  (Прочитано 18243 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн politologia

  • Старший
  • ****
  • Сообщений: 838
  • Карма 175
  • Пол: Мужской
  • Уважение: 0
Россия запустила еще один механизм присоединения Абхазии. Взяв "тайм-аут" в "квартирном вопросе", слишком нервно воспринятом аборигенами в виду очевидно скорого заселения "Страны Души" русскими, Москва вытащила на свет резервную "домашнюю заготовку". В частности, спустя два года после судьбоносного признания абхазской независимости Россией поменялись правила предоставления российского гражданства жителям оккупированного региона. Как разъяснил  "посол" РФ в Сухуми Семен Григорьев, российское законодательство не признает двойного гражданства (в отличие от абхазского закона о гражданстве) за исключением случаев, когда с иным государством имеется соответствующий договор. Поскольку с абхазами такого документа не оформлено, то для получения российского подданства "гражданин Абхазии" должен предъявить документ о том, что он отказывается от абхазского "паспорта".

"Клуб экспертов" не раз отмечал, что тактические задачи Кремля состоят в формировании такой "независимости" оккупированных регионов Грузии, которая со временем позволит России окончательно заменить остатки местного населения собственным и привет к уже официальной аннексии этих территорий. Российская империя не раз проделывала это в разных местах, о чем мы говорили в статье "Бесплатный сыр только в мышеловке". В качестве примера достаточно вспомнить Сочи, где убыхов и грузин, проживавших здесь с незапамятных времен, сменили русские и армяне. Видимо, пробил час и для Абхазии.

Давайте проанализируем ситуацию. Имеется две категории "граждан Абхазии". Первые - это те, у которых нет российского гражданства. Вторые имеют российские паспорта параллельно с российскими. Вторых много – еще с тех пор, как Россия, в то время совсем не заботясь о соблюдении что международного, что своего национального законодательства, ящиками завозила бланки своих паспортов в Сухуми и массово распределяла их среди местных. Опоздавшим на этот праздник абхазам теперь придется делать выбор между своей "независимой Абхазией" и северным соседом, и отказываться от абхазского "гражданства" (как бы нелепо ни выглядел отказ от того, чего для мира просто не существует).

А в том, что большинство абхазы будут отказываться от паспорта "Аҧсны Аҳәынҭқарра" в пользу российского, сомневаться не приходится. Ведь с родным документом ведь съездить даже в Науру не получится, так как придется следовать транзитом через цивилизованные страны. Даже в России обладатель абхазского "паспорта" не будет чувствовать себя спокойно, учитывая особенности паспортного режима и специфику работы российских правоохранительных органов. А если учесть еще теоретическую возможность ввода визового режима? Тут уж вовсе пиши пропало…

Тем же, у которых в кармане оба паспорта, рано или поздно придется определиться, какой из двух документов сохранить. Можно не сомневаться, на определенном этапе российская сторона начнет проверки, в результате которых выявленным нарушителям закона РФ "О гражданстве" настоятельно предложат сделать выбор. Какой выбор сделают люди, у которых в России заработок, дети учатся, налаженная жизнь резко контрастирует с абхазским депрессивом? То-то же…

Так что, паспортный вопрос наверняка испортит последних абхазских "патриотов", а Москва получит в Абхазии население, сплошь состоящее из ее граждан. Отметим, справедливости ради, и другие, "обнадеживающие" слова Григорьева: "Не следует драматизировать ситуацию, потому что соглашение о двойном гражданстве находится на стадии проработки. Его подписание - дело ближайшего будущего, и тогда это жесткое требование будет снято". То есть, Россия готова пойти на оформления соглашения о двойном гражданстве с абхазами, но пока с этим не спешит. В краткосрочной перспективе это означает следующее: если будете вести себя смирно, то изоляция вам не грозит. А в долгосрочной – да, в какой-то момент Россия может разрешить абхазам иметь по два паспорта, но ситуацию в целом это уже не изменит – естественные, "бытовые" процессы сформируют нужную ситуацию. И каков следующий шаг, когда в банановой республике у российской границы будут проживать одни россияне?

Вот и получается, что Россия ставит обитателей признанной ею "независимой Абхазии" перед выбором между изоляцией и "открытой дорогой в мир иной". Интересно будет посмотреть, как на этом фоне поведут себя представители абхазской политической элиты – что во власти, что в оппозиции. Останутся патриотами? Впрочем, у этих людей российский паспорт давно в кармане…

Абхазы проигрывают в любом случае. Даже если они заупрямятся, то окажутся в изоляции при том, что в Абхазии дислоцированы "охраняющие" их российские оккупационные войска. Они уже контролируют эту "молодую республику" и пользуются безнаказанностью в любых своих действиях. А вот перспективы, вытекающие из обладания российским гражданством, не столь очевидны, и большинство абхазов найдут массу аргументов для самоуспокоения. Постараются забыть, под каким предлогом, и для каких целей начиналась российская "паспортизация" в Абхазии. Ведь, искусственно превратив остатки населения Абхазии в граждан РФ, Кремль начал давить на Грузию именно этим фактором: защита и обеспечение безопасности российских граждан. Выстроив всю свою тактику вокруг этого вопроса, Россия сделала большой шаг по дальнейшему присоединению Абхазии и Цхинвальского региона - сначала оккупировала данные территории, а затем провозгласила их независимыми республиками с нарушением всех мыслимых международных норм, сделав сепаратистов заложниками этого признания. Теперь же "всем спасибо – все свободны". Раздавать российские паспорта Москве уже не нужно – "паспортизация" выполнила вою функцию, и теперь актуальны совсем другие задачи.

Есть здесь и глубинная подоплека российской политики. Кремль хочет присоединить Абхазию и Цхинвальский регион, но если с последним проблем практически нет (режим Кокойты только и мечтает, когда Москва даст "добро" на "воссоединение"), то с абхазами дела обстоят сложнее – они хотят быть независимыми! Этот пыл "маленького гордого народа" Россия старалась унять имущественным вопросом. Как известно, еще с середины 90-х годов недвижимость в Абхазии скупалась за копейки российскими чиновниками и олигархами. Но скупленное оформляли на подставных лиц, в основном – на абхазов. Теперь, когда российское признание повлекло сильный рост цен, и параллельно выяснилось, как много успели скупить россияне, абхазы поняли, что остаются не у дел и что "независимая Абхазия" практический им не принадлежит. В полном соответствии с духом и буквой российско-абхазского союза подставные хозяева недвижимости стали отказываться отдавать формально закрепленное за ними чужое добро. То есть, абхазы стали указывать русским на дверь, одним из проявлений чего на низком уровне стал массовый отъем квартир у этнических русских.

Положения российского закона "О гражданстве" стали своеобразным ответом Москвы "свободолюбивым абхазам" и теперь они оказались в весьма щекотливом положении. Приходится выбирать между гордостью и российским паспортом. Та же гордыня и осознание вины за совершенные преступления не позволят большинству абхазов оглянуться в прошлое и вернуться в свою семью. К сожалению, большинство из них сделают выбор в пользу рабского существования – иной судьбы, в лучшем случае, им подданство России не сулит.

http://rus.expertclub.ge/portal/cnid__6163/alias__Expertclub/lang__ru/tabid__2546/default.aspx

Оффлайн GZ06

  • Administrator
  • Маршал форума
  • *******
  • Сообщений: 12100
  • Карма 1984
  • Пол: Мужской
  • Очень злой Админ
  • Уважение: +104
Как разъяснил  "посол" РФ в Сухуми Семен Григорьев, российское законодательство не признает двойного гражданства (в отличие от абхазского закона о гражданстве) за исключением случаев, когда с иным государством имеется соответствующий договор. Поскольку с абхазами такого документа не оформлено, то для получения российского подданства "гражданин Абхазии" должен предъявить документ о том, что он отказывается от абхазского "паспорта".

все, приехали абхазы?
Абхазия -неотъемлемая часть Георгии! И я не доллар чтобы всем нравиться!!!


я серьёзно, не шучу!

Оффлайн GZ06

  • Administrator
  • Маршал форума
  • *******
  • Сообщений: 12100
  • Карма 1984
  • Пол: Мужской
  • Очень злой Админ
  • Уважение: +104
Нарт,
пора вам неитральные паспорта брать пока не растворились. Еслт все так то ни чего хорошего вам не светит с вашей стратегией.

Скажите нам все так как говорится в первом посту?
« Последнее редактирование: Сентябрь 26, 2010, 08:58:28 pm от GZ06 »
Абхазия -неотъемлемая часть Георгии! И я не доллар чтобы всем нравиться!!!


я серьёзно, не шучу!

Оффлайн samachablo

  • Новичок со стажем
  • **
  • Сообщений: 245
  • Карма 45
  • Уважение: 0
Думаю апаспорта всетаки будут лежать у абхазов как сувениры, а реально будут действовать русмнятскими загранпаспортами. Абхазам как известно внутрение паспорта не дают.
Где бы ты небыл и что бы ты не говорил знай, ВАНО ВСЕ ВИДИТ!

Оффлайн politologia

  • Старший
  • ****
  • Сообщений: 838
  • Карма 175
  • Пол: Мужской
  • Уважение: 0
Вы, друзья, не поняли еще. Каждий абхаз, просто на зло грузинам, готов умереть даже за Россию, лиш бы не быть снами.
Знаю идиотизм, но факт.

Amra Inal-ipa

  • Гость
а реально будут действовать русмнятскими загранпаспортами. Абхазам как известно внутрение паспорта не дают.
если будет так, как написано в статье, то максимум через  5 лет всех поставят перед  выбором об определении гражданства. русские загранпаспорта выдаются сроком на 5 лет.  кто-то должен будет выбирать уже скоро, кто-то - позже.
Скажите нам все так как говорится в первом посту?
пока я о таком не знаю - у кого есть рос.гражданство - им всем продлевают паспорта. сложности возникают у тех, кто еще не принял рос.гражданство - им кажется уже не выдаются рос.загранпаспорта.
пора вам неитральные паспорта брать пока не растворились. Еслт все так то ни чего хорошего вам не светит с вашей стратегией.
я и с абхазским загран.паспортом поеду туда, куда мне надо.
рос.загран.паспорта не имею - срок закончился, и продлевать не собираюсь.
Россия запустила еще один механизм присоединения Абхазии. Взяв "тайм-аут" в "квартирном вопросе", слишком нервно воспринятом аборигенами в виду очевидно скорого заселения "Страны Души" русскими, Москва вытащила на свет резервную "домашнюю заготовку". В частности, спустя два года после судьбоносного признания абхазской независимости Россией поменялись правила предоставления российского гражданства жителям оккупированного региона.
вы считаете, если это было так - они не задавили бы нас полностью? хотели бы присоединить - с такой мощью давно бы уже заставили :maad:
и правила поменялись уже давно - рос.гражданство не предоставляется почти сразу после признания. это только сейчас клуб экспертов стал анализировать ситуацию.  
а вопрос о выборе гражданство ни перед кем еще не ставился.

Amra Inal-ipa

  • Гость
Вы, друзья, не поняли еще. Каждий абхаз, просто на зло грузинам, готов умереть даже за Россию, лиш бы не быть снами.
Знаю идиотизм, но факт.
вы ооочень постарались, чтоб это было так.

Оффлайн politologia

  • Старший
  • ****
  • Сообщений: 838
  • Карма 175
  • Пол: Мужской
  • Уважение: 0
Вы, друзья, не поняли еще. Каждий абхаз, просто на зло грузинам, готов умереть даже за Россию, лиш бы не быть снами.
Знаю идиотизм, но факт.
вы ооочень постарались, чтоб это было так.

Знаю.
А вы ооочень старайтесь не переходить тропинку самоликвидации.

Оффлайн politologia

  • Старший
  • ****
  • Сообщений: 838
  • Карма 175
  • Пол: Мужской
  • Уважение: 0
Amra Inal-ipa

Цитировать (выделенное)
вы ооочень постарались, чтоб это было так.

ето как ?





Не признавая независимость Абхазии.
Железная логика!

Amra Inal-ipa

  • Гость
А вы ооочень старайтесь не переходить тропинку самоликвидации.
а чем мы занимаемся? неужели не видно?
пытаемся, как можем... и сможем!
ето как ?
Шако, мне жаль что ты этого не понимаешь.

Amra Inal-ipa

  • Гость
Не признавая независимость Абхазии.
Железная логика!
нет, совсем не поэтому...

Amra Inal-ipa

  • Гость
Amra Inal-ipa

ты имееш виду что мы свами плохо поступили, игнорировали и хотели отправить на св.кавказ и т.д. ? )
если сам знаешь, зачем спрашиваешь?

Оффлайн politologia

  • Старший
  • ****
  • Сообщений: 838
  • Карма 175
  • Пол: Мужской
  • Уважение: 0
Re: Рабство или изоляция: всем спасибо – все сk
« Ответ #12 : Сентябрь 26, 2010, 10:05:09 pm »
  • Publish
  • 0
    Не признавая независимость Абхазии.
    Железная логика!
    нет, совсем не поэтому...


    Неужели.
    Если не это то все остальные проблемы Грузия предлогала решать и не раз!

    Цитировать (выделенное)
    а чем мы занимаемся? неужели не видно?
    пытаемся, как можем... и сможем!

    Почему? видим!
    Стали форпостом России на Кавказе.

    Хорошо что хоть сама веришь что сможете. А то даже и без нодежды трудновато будет!

    Amra Inal-ipa

    • Гость
    Если не это то все остальные проблемы Грузия предлогала решать и не раз!
    вы думаете что материальные проблемы - это самое главное в жизни? и если вы их у нас решите - значит решится все? 
    мне жаль вас, если вы на самом деле так думаете.
    Хорошо что хоть сама веришь что сможете. А то даже и без нодежды трудновато будет!
    да, я верю в это и надеюсь на это - и все у нас будет хорошо. самим надо работать...

    Amra Inal-ipa

    • Гость
    на каком то етапе мы стали чужими, вот ето реалность....
    с вашими цитатами получается, что своими мы никогда и не были :maad:

     


    Facebook Comments