Автор Тема: В Сухуми хотят объявить грузин преступной нацией  (Прочитано 4474 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Simo Hayha

  • Global Power Moderator
  • Генералисимус
  • ******
  • Сообщений: 20068
  • Карма 2041
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +124
В Сухуми хотят объявить грузин преступной нацией

«Абхазии предстоит жить в соответствии с нормами международного права», - сказал в одном из своих выступлений глава абхазского марионеточного режима Сергей Багапш. Сказал и… сформировал вместе с Москвой совместную российско-абхазскую комиссию. Видимо, уж очень обеспокоились там жалобами русских, проживавших в Абхазии до конфликта, которые справедливо требовали вернуть им недвижимость, присвоенную абхазскими боевиками. Чтобы окончательно урегулировать этот достаточно скандальный и спорный вопрос, комиссия, не заставив себя долго ждать, разработала т.н. «концепцию». Но это оказалось не таким-то простым делом, как кажется на первый взгляд. Оказывается, после знакомства с окончательным вариантом проекта концепции посланцам Багапша пришлось повоевать в министерстве иностранных дел РФ, прежде чем документ был подписан. Абхазы были не согласны с основной формулировкой: «защита имущественного права российских граждан». Они требовали переформулировать ее следующим образом: «защита имущественного права граждан русской национальности» (или нечто подобное), чтобы исключить возможные претензии на имущество со стороны российских граждан грузинской национальности.

Справедливости ради следует отметить, что в Москве не пошли на официальное закрепление этого очевидного проявления нацизма, на котором построена вся псевдоабхазская «государственность». В Сухуми могут вытворять что угодно - на то Россия и выпестовала абхазскую этнократию, чтобы ее руками провести этническую чистку грузинского населения и сохранять статус-кво, а самой оставаться как бы в стороне. Но совсем другое дело - подпись России под грубейшим нарушением фундаментальных прав человека. Да еще когда Гаагский суд начинает рассматривать иск Грузии против РФ о нарушении конвенции по ликвидации всех форм расовой дискриминации…

Поэтому в концепции остался первый вариант формулировки. Но при условии, что формулировки концепции не станут решающими, а главным и решающим будет то, что уже давно решено сепаратистами в отношении грузин – не допустить их возвращения в Абхазию. Естественно, принятие концепции в такой, вовсе не обнадеживающей форме и, тем более, ее публичное обсуждение совсем не на руку режиму Багапша. Но, несмотря на это, сепаратистский лидер не стал препятствовать «утечке» информации: распорядился опубликовать в издающейся в Абхазии газете «Нужная» сначала письмо некой Нестеренко, которая выражает страх перед возможным возвращением грузин на основании этой концепции (наверное, она завладела имуществом грузина), а затем - якобы оппозиционную, а на самом деле антигрузинскую статью, написанную человеком без роду и племени под псевдонимом Джидж Сайер Геч.

Автор называет антиабхазским проект концепции, разработанный совместной абхазо-российской комиссией. К тому же он не исключает, что в разработке этого документа принимали участие представители грузинской стороны. По его мнению, это должно заинтересовать Грузию в подписании документа о неприменении силы на условиях российских оккупантов, переговоры о чем в рамках женевского процесса не принесли результата, желанного Москве.

Господин Геч! Как же Вы, оказывается, наивны, если действительно верите, что документ о ненападении, подписанный между грузинской и абхазской сторонами, может стать гарантией того, что Россия не повторит агрессии против Грузии, подобной августу 2008 года. Мы никогда не думали урегулировать конфликт силой - не собираемся делать этого и сейчас. Поэтому не ставьте себя в глупое положение и не выполняйте слепо заданий своих шефов. Создание образа врага в лице грузин - это главная составная часть той идеологии, вдохновителем и движущей силой которой являются именно российское руководство вместе с марионеточным режимом в Сухуми. А Вы со своей риторикой ничем от них не отличаетесь.

Поэтому не пытайтесь напрасно убедить кого-либо в том, что Вы рьяно боретесь за спасение абхазского этноса. Если это было бы так, то Вы должны были призывать в первую очередь к восстановлению отношений с грузинами, к их достойному возвращению, а не к углублению конфронтации. Не пытайтесь убедить нас в своем радикальном оппозиционерстве. Вы и Вам подобное марионеточное руководство – все вы сидите в одной лодке и несетесь в пропасть. Туда Вам и дорога, Бог в помощь. Нас это не беспокоит, разве что беспокоит судьба абхазского этноса - ведь Вы так целенаправленно ставите под угрозу его будущее. Ни один трезво мыслящий или осведомленный человек не поверит в абсурд, о котором Вы говорите…

Грузия готова подписать документ о неприменении силы только лишь с Россией, и это никак не связано с т.н. «концепцией», которая грузинской стороне вовсе не нужна. Не нужна потому, что у нас имеется более весомый документ, к тому же не один, о безусловном возвращении беженцев. Документ, подкрепленный резолюциями ООН и, между прочим, подписанный Россией и полномочными представителями обосновавшегося в Сухуми режима. Кроме того, действует ряд международных конвенций по частному и гуманитарному праву (например, Конвенция о статусе беженцев от 1951 года, Европейская Конвенция о защите прав человека и основных свобод от 1950 года, Конвенция ООН от 1974 года и т.д.). Исходя из этого, Ваше утверждение о том, что «идет лихорадочный поиск правовых оснований для возврата грузинских беженцев», совершенно беспочвенно. Правовых оснований искать не надо – их более чем достаточно, и начинаются они с фундаментальных прав человека на жизнь, свободу воли, частную собственность… Проблема заключается не в праве, а в невозможности (на сегодняшний день) обеспечить его имплементацию в Абхазии, где нынешний статус-кво сохраняется Россией исключительно по праву силы.

С этим же вопросом Вы связываете поднятый в вашем «парламенте» шум по поводу выдачи абхазских «паспортов» грузинскому населению Гальского района. Вы так отравлены нацисткой идеологией, что не стесняетесь открыто, на страницах газеты, отказывать трети населения Абхазии в элементарном документе, удостоверяющем личность. Для Вас не допустима мысль о том, что коренные жители этой земли могут иметь право голоса хотя бы на ваших псевдовыборах – только лишь потому, что они грузины. Это настолько естественно для Вас, что Вы пеняете этим собственное руководство, успевшее немного поумнеть за 17 лет и избегающее выражать подобные мысли публично – хотя бы для того, чтобы не выглядеть перед международным сообществом фашиствующими дикарями. Вы глупее них и поэтому тут же называете истинную причину своего животного страха: «воспрепятствуйте процессу гибели нашего государства и абхазского народа… не дайте превратить нас вновь в меньшинство».

Вас можно понять. Руками таких, как Вы, велась этническая чистка грузинского населения Абхазии. Ради построения своей марионеточной этнократии вы замарали руки кровью ближайших родственников и соседей, нарушили все человечески и божеские законы. И вы прекрасно понимаете, что оправдывать глубину своего падения хотя бы в собственных глазах вы сможете только до тех пор, пока существует нынешняя ситуация. Признав же, что грузин – такой же человек и имеет такие же права, Вам придется признать и все вытекающие из этого истины – истины, ставящие крест на Вашем «деле».

Но вернемся к российско-абхазской комиссии и проекту, говоря Вашими словами, «подкинутому» внешнеполитическим ведомством России. Перед Москвой действительно возникла необходимость создания такой концепции, поскольку процесс незаконного лишения имущества в отношении русских и их изгнание из домов принял необратимый характер. А устные распоряжения по исправлению ситуации не дали желаемых результатов. Об этом не раз писал не только «Клуб экспертов», но и абхазские и российские СМИ. А Вы, господин Геч, даже словом не обмолвились по этому поводу. Мы уверены, что эта столь неприемлемая для Вас «концепция» (которая, по нашему мнению, является пустой бумажкой, состряпанной для отвода глаз) не исправит ситуацию, не удовлетворит аппетитов «блудных сынов». Вам и Вашей марионеточной власти прекрасно известно, что если упомянутый документ заработает, то под упомянутыми в нем «российскими гражданами» подразумеваются только люди русской национальности, и этот документ никоим образом не будет распространяться на людей другой национальности, особенно - на грузин. Да и армянам, имущественные права которых также давно нарушаются, и которые, к тому же, уже превысили по численности абхазов, не стоило бы питать особых надежд…

Так что, господин Геч, успокойтесь. Ваш ум не смог постичь реальных целей, заложенных в «концепцию», и Вы не понимаете, что в этот документ, раз уж он действительно подготовлен в таком серьезном ведомстве, как МИД РФ, никак нельзя было вписать ограничение по национальному признаку. В противном случае было бы налицо грубое нарушение фундаментальных прав человека, действующих во всем мире. Пойми Вы это - не стали бы поднимать лишнего шума. Но для Багапша наличие призрачной «непримиримой оппозиции» - это обязательный атрибут, чтобы говорить кому-то о своем «демократическом государстве». Да и оставшемуся в Абхазии населению необходимо время от времени напоминать о «врагах-грузинах»…

Хотелось бы добавить, что для нас неприемлемо бессовестное вмешательство каких-то людей без роду и племени, совсем недавно обосновавшихся на земле Абхазии, в вопрос возвращения коренного грузинского населения на землю своих предков. Особенно когда они позволяют себе призывать правительство России и де-факто власти Абхазии объявить грузин преступной нацией. Мы считаем это обстоятельство большим позором абхазского народа, который сам был объявлен преступным со стороны российского царизма и пережил как раз то, что некие сайер-гечи теперь проповедуют в отношении грузин. «Клубу экспертов» будет интересна реакция абхазских оппозиционных лидеров на обращение, подписанное псевдонимом Геч, и в целом судьба упомянутой «концепции». Затем мы решим, стоит ли опубликовать мнение грузинских беженцев и их потомков, их отношение и планы к вопросу имущественных претензий, о чем они говорят в своих письмах. Может, после этого в Сухуми прекратят публиковать такие статьи, столь раздражающие нас, грузин.

Леван Кикнадзе 
Президент "Клуба экспертов" 

Оффлайн Simo Hayha

  • Global Power Moderator
  • Генералисимус
  • ******
  • Сообщений: 20068
  • Карма 2041
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +124
Вот так вот! у меня слов нет и даже комментировать не хочу это дело!

Оффлайн politologia

  • Старший
  • ****
  • Сообщений: 838
  • Карма 175
  • Пол: Мужской
  • Уважение: 0
Когда ж абхазы проснутся!

Оффлайн GZ06

  • Administrator
  • Маршал форума
  • *******
  • Сообщений: 12091
  • Карма 1984
  • Пол: Мужской
  • Очень злой Админ
  • Уважение: +103
Когда ж абхазы проснутся!

 :smile:

А когда они спали??
Абхазия -неотъемлемая часть Георгии! И я не доллар чтобы всем нравиться!!!


я серьёзно, не шучу!

Оффлайн politologia

  • Старший
  • ****
  • Сообщений: 838
  • Карма 175
  • Пол: Мужской
  • Уважение: 0
Когда ж абхазы проснутся!

 :smile:

А когда они спали??

Хочется верить что такие фашистские, открытие, заявления делаются под идиологическом сне!

Оффлайн GZ06

  • Administrator
  • Маршал форума
  • *******
  • Сообщений: 12091
  • Карма 1984
  • Пол: Мужской
  • Очень злой Админ
  • Уважение: +103
Хочется верить что такие фашистские, открытие, заявления делаются под идиологическом сне!

от того что они не спали, то есть постоянная депривация сна была, они стали терять грань между сновидением и реальностью, то есть сон на яву. Шизофрения короче. Может сейчас отоспятся и прийдут в себя? Поживем увидем.
Абхазия -неотъемлемая часть Георгии! И я не доллар чтобы всем нравиться!!!


я серьёзно, не шучу!

Оффлайн politologia

  • Старший
  • ****
  • Сообщений: 838
  • Карма 175
  • Пол: Мужской
  • Уважение: 0
В Сухуми хотят объявить грузин преступной нацией
Тут Нарт, Амра или хот Иарна не появлались?


Или пробежали и когда встретили эту тему зажмурили глаза чтобю не выдет?

А они могут что либо решить или изменить?
Думаю на них обижатся не стоит.
Я Так Думаю!

Оффлайн Simo Hayha

  • Global Power Moderator
  • Генералисимус
  • ******
  • Сообщений: 20068
  • Карма 2041
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +124
Конечно Амра и Нарт тут непричём но они хотябы обязаны своё мнение высказать, очень интересно, народ))))) а знаете прикол в чём заключается, неужели после таких заявлении они думают, что их признает, какая нибудь нормальная страна, смешно звучит.

Оффлайн Штауффенберг

  • Молодой
  • ***
  • Сообщений: 454
  • Карма 53
  • Пол: Мужской
  • Claus Schenk Graf von Stauffenberg
  • Уважение: 0
Конечно Амра и Нарт тут непричём но они хотябы обязаны своё мнение высказать, очень интересно, народ))))) а знаете прикол в чём заключается, неужели после таких заявлении они думают, что их признает, какая нибудь нормальная страна, смешно звучит.

может науру?  :laugh:

Оффлайн irakly

  • Старший
  • ****
  • Сообщений: 876
  • Карма 90
  • Пол: Мужской
  • SAKARTVELOS GAUMARGOS
  • Уважение: 0
а вы все в серьез пологаите что к примеру позиция Нарта чем то сильно отличается в этом вопросе?он пацан хороший, культурный, но мы не его личные качества принимаем в расчет, а позицию его как абхаза и большинства земляков, и это самая позиция была озвученна им неоднократно, пусть Грузия признает нас независимыми и мы начнем пускать беженцев, но поправочка не тех кто воевал, то есть такие как Симо жить там не смогут, к примеру мой отец, который тоже воевал, не смог бы вернутся, короче половина грузин которых я знаю не смогла бы вернутся, на том основании чито они исполняли национальный долг, пытались защитить свои интересы, а потом кто скажи те мне будит сидеть и проверять участие и не участие в войне?Сказка про списки оставленные грузинами, да в эти списки давно уже включили неугодных, собственно тех у кого квартиры были в центре Сухуми, и дома быле свыше 250 м2, покажите мне абхаза, который нахапал чужого имущества, и по приезду не воевавщего грузина, или его потомка, вернул "трофейный" дом...
люди опомнитесь, абхазы не спят и не спали когда проводили эту политику, когда 18 лет они культивировали фашизм, оправдывая его якобы свершенными зверствами грузин и притеснениями(которых не было ни хрена, наши так называемые зверства не шли ни в какое сравнение с поведением апсуа освободителей - северно-кавказского сброда, казаков, русских, армян), в истории есть не мало фактов когда народы проводили политику нацизма, и совершали тяжкие грехи и поступки, собственно в этом нас пытаются бездоказательно обвинить, но тем не менее, немцев порабативших пол мира, уничтоживших около 6 млн евреев, и 50 млн советских граждан, никто не притеснял после войны и не изгонял из Германии или европы, лишая их имущества и прав, по абхазской теории, а точнее практике, немцев нужно было истребить как этнос и или пустить по миру скитаться...

TibuaL

  • Гость
В Сухуми хотят объявить грузин преступной нацией
ну шо сказать... :ag: неоварвары и мракобесы!
и… сформировал вместе с Москвой совместную российско-абхазскую комиссию
интересно, ну сформировали, а дальше то что?
«защита имущественного права граждан русской национальности»
ну просто перл, граждане русской национальности  :lol:...если к такие и есть в РФ, то это меньше трети... :gigi:

Оффлайн zindiosama

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1890
  • Карма 316
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +1
ну шо сказать... agressive неоварвары и мракобесы!
на самом деле грузины-граждане России - лишь повод для того чтобы не впускать туда русских прежде всего
так что веселье у нас еще впереди :2wink:
деньги освещают ад, артиллерия - спящий город

только  переступая через русские трупы человечество обретет свободу

если твой желудок берет верх над разумом - ты больше не человек

 


Facebook Comments