Автор Тема: Единоверная Россия и Грузинская церкoвь - К&#  (Прочитано 2243 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн politologia

  • Moderator
  • Старший
  • ***
  • Сообщений: 838
  • Карма 175
  • Пол: Мужской
  • Уважение: 0
Ровно 200 лет назад, 30 июня 1811 года, согласно указу российского императора Александра I Грузинская православная церковь была подчинена Русской православной церкви на правах экзархата и окончательно утратила свою многовековую автокефалию (самостоятельность).
Раньше я уже писал об отношениях грузинской и россиской церквей. Но вчерашняя статья на Apsny.ge заставила меня еще раз коснутся этой темы. В статье рассмотрены все те вопросы о которых я писал еще год назад. И название главы в статье совпадает с той которую я писал - "Как надо фальсифицировать и осквернят?!" - pеально трудно назвать содейное иными словами.

Сегодня я вновь попытаюсь вспомнить те события, вспомнить то, что уже успели сделать русские оккупанты вместе с сепаратистами. Вспомнить все попытки стереть грузинский след из Абхазии и присвоить грузинское культурное наследие. При этом представлю вашему вниманию  фото доказательства всех этих событий. А также коснемся отношении грузинской и российской церквей.

25 марта день восстановления автокефалии ГПЦ. Грузинская церковь приобрела автокефалию от Антиохской церкви в 457 году. Как уже отмечалось выше Российская империя упразднила ее в 1811 году.

"Ваше святейшество. после того как Грузия сталa частью России, ваше присутствие во главе Грузинской церкви будет не совместим с реальностью. Вы должны покинуть ваш пост"
С. Петербург 10 июня, 1811 год. Александр
Примерна такое письмо отправил император России посленденуму католикосу Грузии Антону II. До этого в 1810 году, 3 марта, Католикоcа Антона, якобы из за урегулирования Грузинских дел, насильно вызвали в Петербург. А главой церкви назначили Варлама Еристави. Ему поручили разработать проект обустроения духовной дикастерии. Вот так потеряла Грузинская церковь автокефалию в 1811 году. Российский синод тем самым нарушил 30 и 35 пункты апостольских законов. Также 22 закон антиохийского собрания,по которому Российская церковь не имела право осуществлять диктат над церковью, которая была более древняя чем Российская. Т.е. Русская церковь не законно ликвидировала автокефалию Грузинской церкви.

В тоже время Русская церковь совершила ряд других преступлении перед Грузинской церковью:

1) Отнялa поместья и все земли в стоимости 140 миллион монетов

2) Отменилa все местные Грузинские церковные законы. Представители синода выбросили в реку Kура все законы и постановления о Грузинской церкви, сожгли большое количество древних документов. Остальное увезли в Петербург.

3) Грузинская церковь должна была отмечать все святые дни Русской церкви. Кроме воскресения или важных мероприятий литургия в церкви должен был провести монахи из России, которые не знали не грузинский не местные обычаи.

4) Егзархос Эвгеный Баженов стал "реставрировать" Светицховели. Русские солдафоны перекрасили все внутренние стены церкви

5) Была запрещена учеба на грузинском языке. Всех педагогов отпустили и привезли новых, русских. Запретили также грузинское пение.
Вот так описал генерал Цицианов грузинское церковное пение в своем письме Антону II: "Это больше напоминает звук коз чем пение, лучше мы их научим киевским нотам"


Кстати представляю вашему вниманию несколько грузинских церковных пении. Сами судите на что они похожи.

[youtube]k2Off1YoZHo[/youtube]
[youtube]zbSFBy7-33s[/youtube]
[youtube]Ly0sKGp7vUI[/youtube]

Вернуть автокефалию ГПЦ смогла лишь 25 марта 1917г.,
Грузинская интеллигенция и церковные деятели активно продолжали бороться за восстановления автокефалии. В 1905 году они представили правительству заявление, где они требовали восстановить автокефалию Грузинской церкви. В 1906-1907 годах, на эту тему в Петербурге провели заседание совета. Где присутствовали как Грузинские деятели, так и знакомые своими анти-Грузинскими настроями: Голубовскй, Остроумов, Епископос Стефан, Буткевич и т.д. Решение, конечно же приняли отрицательное. Но первая мировая война и революции дали возможность Грузинскому государству и церкви возможность бороться за независимость. В 1917 году 12 марта в Мцхете, в монастыре Светицховели, собрались тысяча грузин. Там прочитали "Протокол о восстановления автокефалии Грузинской церкви". Царская церковь отреагировала как положено. Они призвали всех русских церковных деятелей не заходит в церкви и прекратить деятельность а то они попали бы в АД!
1917 году 17 сентября католикосом Грузии был избран Епископ Кирилл.
Таким образом после 107 лет Грузинская церковь восстановила свою автокефалию. Как было тогда положено, католикос послал уведомление восточным патриархам, Папу Римскому и католикосу Армении. Но Патриарх Армении не хотел расстраивать Россию и оставил письмо без ответа, и остальные патриархи не дали официальное подтверждение о признании автокефалии нашей церкви. Только лишь благодаря непосредственным усилиям Патриарха Грузии Илии Второго, всемирное патриаршество официально признало автокефалию Грузии в 1990 году.

Это коротко о том, чего русская православная церковь успела сделать в Грузии за эти 200 лет. Хотя она и после восстановления автокефалии и независимости Грузии продолжает вести себя по старым обычаям - по прежнему не соблюдает правила и законы православных церквей, не чтет память грузинских святынь и святых.
Новыми местами для произвола и издевательствя над грузинскиой церковью стали Абхазия и т.н. Южная Осетия.
Как не странно все это по ту сторону Ингури и кавказским хребтом называют "Реставрацией". Реставрация, которая должна стереть след Грузии, след грузинской культуры и наследия из Абхазия. Под таккую  "Реставрацию" уже попали древные грузинские храмы Бедия и Илори. Даже абхазское телевидение Абхаза TВ не постеснялась показать кадры "реставрации" Бедии построенного в X веке по велению царя Грузии Баграта III.
На фото видно уже установленные леса. Видно уже покрашенные стены Монастыря где раньше были останки Грузинских фресок.
Естественно на "торжественном" событие присуствовал духовный лидер Абхазии и любитель воровских традиций отец Виссарион.
Который, естественно, не забывает и старые привычки и приспосабливает их к новым реалиям.
Наверное все видели как в храме ведутся освящение ОРУЖИЯ.
Это же древняя православная традиция?!
Ну вот и Виссарион не отстал от тредиции!
Самое главное, что на такую торжественную церемонию присутствовали дети. Надо наверное после процедуры спросить у "духовного лидера" является ли грехом убивать людей освященным оружием? А главное становится ли Бедиа абхазским храмом после его перекрашивания и являться ли богослужение в осквернением храме благословенной?





"Реставрации" подвергся и другой древний грузинских храм в Илори, храм 11 века священный в честь святого Георгия. на храме грузинский купол, а на самых видных местах – старинные могилы с грузинскими надписями. Этот вопрос российские реставраторы решили очень просто. Буквально в течение одного дня грузинский купол исчез, а на его месте появился новый – в виде «маковки», как в русских деревнях. С грузинскими могилами церемониться тоже не стали – попросту навалили на них мешки с цементом (другого места ведь не нашлось). Сам храм выкрасили белой штукатуркой! Ею же замазали грузинские фрески внутри. Таким образом, грузинский храм 11 века приобрел законченный вид заурядной русской церквушки. А вот фото доказательства этому:






А Вот Видео церкви после реставрации. В нем хорошо виден новый купол:

[youtube]xo8P4MGUyHE[/youtube]

Подводя итоги, можно сказать, что Российская церковь всегда была продолжением русских правителей. Она всегда была инструментом российской, имперской политики.  Закончить бы хотел словами французского писателя и публициста Маркиза де Кюстена. Который так описывает Россию времен Николоза I.
"Каждый который узнает царскую Россию поближе, будет рад жить где либо в другом месте. Всегда полезно знать что есть на земле государство где не возможно счастье"

Оригинал Поста Здесь http://pik.tv/ru/experts/story/edinovernaia-rossiia-i-gruzinskaia-cerkov-kak-nado-falsificirovat-i-oskverniat/

Оффлайн владыка

  • Новичок со стажем
  • **
  • Сообщений: 23
  • Карма -11
  • Уважение: 0
как и грузинская церковь продолжение грузинских властей, такой же инструмент в руках продажных грузинских политиканов. так что дальше лишь одно, церковь в нынешних реалиях, как и в прошлых никогда не была с народом, она всегда с властью.

Оффлайн GZ06

  • Administrator
  • Маршал форума
  • *******
  • Сообщений: 12100
  • Карма 1984
  • Пол: Мужской
  • Очень злой Админ
  • Уважение: +104
такой же инструмент в руках продажных грузинских политиканов

в чем это проявляется скажите нам пожалуйсто? В том что Грузия Россию на 3 буквы отослала?
Абхазия -неотъемлемая часть Георгии! И я не доллар чтобы всем нравиться!!!


я серьёзно, не шучу!

 


Facebook Comments