Автор Тема: В Абхазии тяжелое положения с наркоманией и демографией  (Прочитано 2263 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн politologia

  • Moderator
  • Старший
  • ***
  • Сообщений: 838
  • Карма 175
  • Пол: Мужской
  • Уважение: 0
[youtube]gGLgpAEeCDY[/youtube]

Наркомания в Абхазии:

Наркомания стала очень серьезной проблемой послевоенной Абхазии. Любые эффективные методы борьбы с ней хороши. Мне 25 лет и и я уже успел потерять 3 своих друзей ровесников, с которыми вырос, как с братьями, у которых была голова на плечах и которые могли бы много чего сделать и для своих близких и для абхазии. Вместо этого они убили не только себя, но и всех своих родных. Я не говорю о куда большем количестве других погибших абхазцев, с которыми имел в разной степени какие-то отношения или просто знал. Помимо этого ненамного лучше видеть, как человек, обладающий какими-то способностями, нередко и неординарными способностями, постепенно превращается в животное.Это незаметно невооруженным глазом, но при длительном контакте с человеком, уже давно пристроенным, становится заметно, но только не для него самого,-главным становится найти ширку, а потом уже все остальное. Эти люди умирают не сразу, но ихняя жизнь постепенно перестает иметь какой-либо смысл. Как сказал герой одного фильма- "я видел много молодых людей, потерявших руки или ноги, но нет ничего хуже ампутированной души-ее уже не заменишь протезом". Хотя он говорил не про наркоманию, но наркомания-это медленная самоампутация души.

Я не собираюсь заниматься здесь осуждением этих людей. Хочу обсудить причины и способы борьбы с этим очень распространенным в Абхазии явлением. Уверен, как и наверно любой житель Абхазии, знающий не понаслышке наше общество, особенно разные послевоенные поколения, что это серьезнейший удар для здоровья нашего общества, не только физического но и духовного. Не могу говорить за каждый отдельно взятый случай, но в основном в Абхазии начинается у всех одинаково.

Молодые люди в Абхазии в основном не живут и не воспитываются в комнатном режиме. Многие начинают очаровываться уличной романтикой,и не потому что это больше всего им подходит-просто нет выбора,скорее нет реального стимула заниматься чем-то другим. Система ценностей перевернута с ног на голову-скорее не быть преступником стало не имеющей успеха, часто опасной романтикой. Нет стимула учиться-как следствие узкий кругозор. До недавнего времени вообще практически не было, а сейчас очень мало каких-либо развлечений для молодежи. В советском союзе проводились разного уровня спортивные соревнования, в которых любой ребенок мог поучаствовать. Не каждый имеет спортивные таланты, но тогда были заняты вовлечением в спорт всей молодежи-это то,что очень полезно делать. Сейчас в основном ребенок может увидеть в городе уличные гонки.Да и поучаствовать в них ребенку легче и чаще удается,чем в спортивных соревнованиях. Такая же ситуация и с учебой, занятостью в каких-то секциях и кружках, стимуляцией интереса к учебе. Осуждать это-самое легкое дело, не требующее усилий и не вызывающее возражений. В системе таких ценностей, в основном от нечего делать, легче решится попробовать какой-нибудь наркотик один раз-может быть через год- другой раз, и так далее сокращая интервалы, незаметно становятся больными наркоманией людьми. Но если подумать-это ведь не врожденная склонность, а последствия разных наших проблем, во многом действий или бездействия предыдущих поколений. Уверен, что серьезная мотивация заниматься чем-то другим в корне изменит проблему распространения наркомании среди молодежи.


Подробнее + еще несколько видео в блоге у  BLUMGARDT http://blumgardt.livejournal.com/198243.html

Оффлайн Орлеана

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1676
  • Карма 582
  • Пол: Женский
  • Служу Свободе и Справедливости!
  • Уважение: +30
В советском союзе проводились разного уровня спортивные соревнования, в которых любой ребенок мог поучаствовать. Не каждый имеет спортивные таланты, но тогда были заняты вовлечением в спорт всей молодежи-это то,что очень полезно делать. Сейчас в основном ребенок может увидеть в городе уличные гонки.Да и поучаствовать в них ребенку легче и чаще удается,чем в спортивных соревнованиях. Такая же ситуация и с учебой, занятостью в каких-то секциях и кружках, стимуляцией интереса к учебе. Осуждать это-самое легкое дело, не требующее усилий и не вызывающее возражений. В системе таких ценностей, в основном от нечего делать, легче решится попробовать какой-нибудь наркотик один раз-может быть через год- другой раз, и так далее сокращая интервалы, незаметно становятся больными наркоманией людьми.

Спорное утверждение. Из моих знакомых, например, от СПИДа, вызванного употреблением наркотиков, умер только один парень, но он и был из очень маргинальной семьи. У остальных так же, как и у меня, не было "драмкружок, кружок по фото, а еще и петь охота", конкурс в вузы тогда вообще упал ниже низкого, а тем не менее толп наркоманов не наблюдается.
Как говорится, "###### грязь найдет." Да и сами, наверное, можете вспомнить примеры, когда деточку на музыку и английский за ручку водят, а в результате деточка, в тапку пьяная, за любящими родственниками с топором гоняется. Так что тут нет гарантий никаких.
Это бой не на жизнь, а на смерть и до смерти
Наша ненависть пусть ваш сожжет Вавилон!
Запасайтесь гробами, кремлёвские черти!
Пусть тротил и свинец истребят ваш закон!
Государство рабов и вождей-изуверов...
Пусть ответит за всё эта злая sвинья:
За Чечню, и за Грузию полною мерой,
И за то, что сидели такие, как я!

Борис Стомахин

Оффлайн Бувака

  • Новичок со стажем
  • **
  • Сообщений: 140
  • Карма 22
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +7
эта болезнь распространилась не только в Абхазии. чем дальше от веры и традиций, тем больше шансов этой заразе.

 


Facebook Comments