Автор Тема: Кто как готовится к Новому Году!  (Прочитано 3842 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Tuta Rchela

  • Гость
Кто как готовится к Новому Году!
« : Декабрь 24, 2012, 11:16:53 am »
  • Publish
  • 0


    Новогодние праздники в Германии проходят с обилием подарков и вкусных сладких блюд, что, несомненно, радует подрастающее поколение этого государства. Новогодний стол у немцев обязательно накрывается белоснежной скатертью и украшается еловыми ветками, ароматизированными восковыми свечами и другими новогодними атрибутами. Меню новогоднего ужина каждый раз является изобретением хозяйки дома. В нем нет никаких ограничений и обязательств. Тем не менее, и у немцев все-таки есть угощения, которые по праву считаются традиционными и каждая хозяйка старается приготовить их к новогодним праздникам. Это сладости – баварское печенье и марципановые конфеты.

    Баварское печенье
    Необходимые продукты:
    Куриное яйцо 1шт.
    Сахар 2 столовые ложки
    Сливки 300гр
    Мука 400гр
    Сливочное масло 100гр
    Соль
    Сахарная пудра
    Миндаль
    Способ приготовления:
    Взбиваем белок с сахаром до состояния пены, добавляем соль и сливки.
    Затем всыпаем муку небольшими порциями, при этом постоянно помешиваем. Когда масса станет густой и однородной, помещаем ее в холодное место на час.
    Через час тесто раскатываем в пласт толщиной 1см. На поверхность выкладываем масло, порезанное кусочками.
    Слаживаем тесто вчетверо и вновь раскатываем. Охлаждаем тесто (минут 10) и снова раскатываем. Процедуру повторяем 4 раза.
    После этого тесто раскатываем более толстым пластом (2-3мм) и нарезаем фигурное печенье.
    Выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом, посыпаем смесью сахарной пудры и миндаля и выпекаем 20 минут. Температура выпекания 220 градусов.
    А вы знаете, что во многих странах необходима декларация на продукты, для подтверждения их качества.

    Марципановые конфеты
    Необходимые продукты:
    Сладкий миндаль 0.5кг
    Горький миндаль 15шт
    Сахарная пудра 200гр
    Изюм 50гр
    Вода 1 столовая ложка
    Какао порошок
    Способ приготовления:
    Очищенный миндаль перемолоть.
    Смешать с сахарной пудрой и взбрызнуть водой.
    Добавить мелко порезанный изюм и пропустить все это несколько раз через мясорубку.
    Готовую массу поместить в толстостенную посуду и нагреть на слабом огне.
    Сформировать конфеты и обвалять их в смеси какао с сахарной пудрой.

    Немецкие сладости готовы – можно звать детвору к новогоднему столу!

    Tuta Rchela

    • Гость
    Re: Кто как готовится к Новому Году!
    « Ответ #1 : Декабрь 24, 2012, 11:20:26 am »
  • Publish
  • 0
      android игры

    Хотите приготовить десерт для детей или гостей. Шоколадное суфле – это очень вкусно, а главное просто.

    Итак, Вам понадобится:
    1.   яичных белков 9
    2.   какао-порошка 60 грамм
    3.   тертого шоколада 15 грамм
    4.   сахарная пудра 150 грамм
    5.   ванильный сахар 2 чайные ложки
    6.   яблочный уксус половина чайной ложки
    7.   коньяк 2 чайные ложки
    Как готовим:
    Возьмите весь какао-порошок и 115 грамм сахарной пудры, перемешайте их вместе. Отставьте пока в сторону.
    Взбейте вместе белки и яблочный уксус до пены. Добавляйте постепенно оставшуюся сахарную пудру (30 грамм), взбивайте до образования плотной пены.
    Осторожно смешайте большой ложкой белковую пену и смесь какао с сахарной пудрой. Введите шоколад, ваниль и коньяк. Разложите смесь в жаростойкие формочки (получится примерно 8 порций).
    Поставьте их в глубокий противень и залейте до половины горячей кипяченой водой. Поставьте противень в духовку и запекайте в течение 15 минут. Суфле должно застыть по краям, но внутри остаться мягким.
    Если осталось еще немного сахарной пудры, то можно посыпать суфле сверху. Или можно украсить суфле картинкой. Для этого возьмите трафарет или вырежете его из картона, и посыпьте трафарет сахарной пудрой.

    Tuta Rchela

    • Гость
    Re: Кто как готовится к Новому Году!
    « Ответ #2 : Декабрь 24, 2012, 11:24:06 am »
  • Publish
  • 0
    Красота...
    Конфеты с трюфельной гачинкой "Цветы на снегу"
     

    Tuta Rchela

    • Гость
    Re: Кто как готовится к Новому Году!
    « Ответ #3 : Декабрь 24, 2012, 12:17:23 pm »
  • Publish
  • 0
    Как встречать год Змеи (2013 год)



    Уже не за горами то время, когда в свои права вступит 2013 год под покровительством Черной водяной Змеи. Это великолепный повод изменить свою жизнь - "сбросить старую кожу" и начать все с нового листа. Этот год принесет вам немало неожиданных перемен в жизни - не стоит рассчитывать на стабильность, поэтому, составляя планы на год грядущий, заранее просчитайте несколько возможных вариантов развития событий.



    Целеустремленным людям Змея поможет обрести уверенность в разрешении сложных вопросов, а способность доводить любое дело до конца станет неотъемлемой чертой характера любителей покорять новые высоты, что в работе будет подкрепляться материально.

    Год Змеи - это время принятия мудрых и рациональных решений, считается, что семейные узы, заключенные в этом году, будут самыми прочными. А появившимся в этом году на свет малышам год Змеи сулит счастливую жизнь. Они, несомненно, будут с раннего детства амбициозны и талантливы.

    Чтоб Змея была к вам благосклонна во время всего периода своего "правления", необходимо ее задобрить, а начинать лучше с самой встречи Нового года: внимательно отнеситесь к выбору своего праздничного наряда, не забывая об украшении дома и новогоднем меню. Змея не терпит шума и суеты,поэтому желательно заранее все обсудить и подготовить, чтобы ближе к полуночи быть максимально расслабленными и спокойными. Сделать это правильно помогут следующие советы.

    Где лучше всего встречать год Змеи?

    Змеи не любят большие открытые пространства и не переносят резких перемен, поэтому звезды советуют встречать год Водяной змеи в комфортной домашней обстановке, в узком кругу родных или близких друзей. Особым шиком считается, если недалеко от дома будет небольшой пруд или речка, но в городских масштабах может подойти и бассейн. Как ни парадоксально, космическим элементом Змеи является Огонь, поэтому камин в доме может стать тоже неплохим украшениемновогоднего банкета.

    Как украсить дом?

    Самое видное место на новогодней елке отставьте для фигурки змеи, само праздничное дерево украсьте серебристой мишурой и переливающимися шарами. Также по веткам хвойной красавицы можно раскинуть электрические гирлянды, которые змейкой будут спускаться от вершины к основанию. Карнизы можно украсить цветным дождиком, который, как змеиная кожа, будет переливаться разными цветами от уличного и комнатного освещения.

    Если в доме есть маленькие дети, можно вместе вырезать самодельные фигурки различных Змей и расклеить их по дому, на окнах и дверях. Как мы уже знаем, космическим элементом Змеи является огонь, поэтому по комнатеи на столе можно расставитьсвечи, при желании - ароматические. Зажигать их лучше ближе к полуночи - они создадут атмосферу уюта в вашем доме, а сам огонь очистит дом от накопившейся негативной энергии.



    Праздничное меню в год Змеи

    Змей-вегетарианцев в природе не существует, поэтому предпочтительнее на столе будут смотреться мясные блюда, хотя салатам тоже найдется места (какой же Новый год без полюбившегося оливье или крабового салата?). Коронным блюдом новогоднего стола может стать кролик - его можно тушить на сковороде, запекать в духовке, жарить на гриле, а разнообразие соусов позволит сделать ваше блюдо абсолютно уникальным.

    Праздничные деликатесы можно украсить зеленью (чтоб Змее было где укрыться) и разрезанными отварными яйцами, которые также могут служить хорошей закуской. Водяные змеи предпочитают рыбу, так что тут ваш выбор тоже не ограничен. Если среди ваших близких есть гурманы, вы можете удивить их, добавив в праздничное меню лягушачьи лапки. Этот деликатес также придется по вкусу новогоднему символу.

    Главное, помните, что змея выбирает добычу в зависимости от собственного размера, чтобы не подвергать себя стрессу при проглатывании пищи. Воспользуйтесь этим мудрым примером чешуйчатой дамы и не переедайте во время праздников - не изнуряйте свой организм излишками вкусностей.
    Что подарить в год Змеи?


     
    Вступая в новый 2013 год, позаботьтесь о том, чтоб уваших близких был талисман, который станет оберегать их весь текущий год - подарите им статуэтку Змеи. Эта приятная мелочь станет красивой деталью любого интерьера, и будет в моде целых четыре сезона! Что еще можно подарить на новый год каждому знаку зодиака прочитайте тут.

    В чем встречать год Змеи?

    В праздничной одежде должны преобладать серебристые, зеленые, темно-синие цвета и их оттенки. Отдайте предпочтение облегающему платью из гладкой блестящей ткани, которое будет напоминать по текстуре кожу Змеи. Можно также дополнить новогодний наряд повязкой для волосили леггинсами (если платье короткое) с имитацией змеиного узора. Мужчинам тоже есть, где варьировать при выборе новогоднего облачения: только самые храбрые осмелятся одеть костюм с рисунком змеиной кожи, например, экстравагантные поп-звезды. Для простых жителей земного шара, впрочем, подойдут узорчатые рубашки или галстуки. Минималистам можно ограничиться маленькой брошью в виде змеи, прикрепленной на груди.

    Tuta Rchela

    • Гость
    Re: Кто как готовится к Новому Году!
    « Ответ #4 : Декабрь 24, 2012, 01:04:33 pm »
  • Publish
  • 0
    Чичилаки

     [

    В Грузии, помимо традиционной новогодней ёлки, очень популярны также национальные новогодние деревца. Называются чичилаки. Родом чичилаки из высокогорного уголка Грузии – Сванети. По причине очень высокого уровня гор Сванети над морем, с деревьями там плоховато. Всё больше трава и кустарник. Но праздника-то хочется, и ситуация была весьма оригинально разрешена сванами. Берётся ровная палка, обстругивается, а потом с неё снимается тоненькая стружка, которая на палке образует пышные блондинистые локоны. Выглядит красиво. Чичилаки принято украшать фруктами, мандаринами, виноградом – чтобы наступающий год был изобильным и урожайным. Такая вот традиция.

    Нового Года витает в воздухе уже с середины декабря. В столице Грузии к празднику готовятся основательно. Хозяйки перетряхивают в доме все — от занавесок, покрывал и ковров до подушек и матрасов. Новый год надо встретить до блеска вымытыми стеклами, сверкающими полами, потолками и углами. Но главные хлопоты связаны с новогодним столом. К этому священнодействию многие тбилисцы готовятся чуть ли не с начала декабряни в каком супермаркете не найдешь деревенских кур, специй к сациви, маринованного джонжоли, чурчхел, сушеной хурмы и прочих диковин, без которых нет в Грузии новогоднего стола. Новогоднее меню также невозможно себе представить без гозинаки — жареных орехов, залитых медом. Или жареного поросенка. При этом чем он будет жирнее, тем лучше. Запах По традиции, это должно принести благополучие и достаток в наступающем году. Вообще в Грузии существовало множество различных ритуалов, связанных со встречей Нового года. Многие из них пережили века и соблюдаются по сей день. Обязательным атрибутом праздника по всей Грузии была уже упоминавшаяся ЧИЧИЛАКИтак называемая борода святого Басили (Василия), покровителя животных. Это «елка» из полена, искусно нарубленного в длинную тончайшую стружку — будто вьющаяся седая борода. На эту «елку» вешали фрукты и совершали обряд сожжения, чтобы святой Василий послал на будущий год хороший урожай. Во многих местах к Новому Году выпекался особый хлеб — басила, посвященный тому же святому. В центральной части этого хлеба лепили из теста человеческую фигуру. Выпекали также фигурные булочки, которые изображали предмет, символизирующий профессию главы семьи. А в Имерети существовал особый ритуал, связанный с новогодним хлебом. Выпекалась круглая булка с отверстием посередине (как бублик). Кто-нибудь из членов семьи незадолго до 12 часов выходил в виноградник, надевал этот хлеб на лозу — чтобы урожай в новом году был богатым. Ровно в 12 нужно было вернуться в дом, три раза постучав и провозгласив: «Откройте дверь, несу вам благоденствие! Пусть счастье войдет со мной в семью!». Открывавший двери окроплял входящих освященной водой. Затем все подходили к столу, на котором стоял деревянный гоби (большое блюдо) и на нем - все фрукты, которые растут в этом краю. Домочадцы вращали гоби по часовой стрелке, молились, а затем угощали друг друга сладостями и фруктами, желая счастья, покоя и мира.

    Tuta Rchela

    • Гость
    Re: Кто как готовится к Новому Году!
    « Ответ #5 : Декабрь 25, 2012, 10:25:50 am »
  • Publish
  • 0
     android игры

    Глазированные яблоки

    4-5 средних яблок
    1 стакан сахара
    1 ст. ложка лимонного сока (или воды)
    Небольшой кусочек сливочного масла
    4-5 деревянных палочек (для мороженного)
    Кокосовая стружка или дробленые орешки (по желанию)

    Берем небольшую кастрюльку с толстым дном и ставим на средний огонь. Выливаем в центр столовую ложку лимонного сока. Высыпаем 1 стакан сахара и ждем, когда сахар начнет растворяться, периодически встряхивая кастрюльку (ложкой не мешать!).
    Пока сахар растворяется:
    В яблоки втыкаем деревянные палочки (благодаря им будет удобнее обмакивать яблоки в карамель).
    Пекарскую бумагу (на которую будем ставить яблочки) смазываем кусочком сливочного масла.
    Возвращаемся к карамели:
    Сахар весь растворился и сироп начинает закипать, дожидаемся момента, когда сироп станет золотистого цвета и карамель готова!
    Для более равномерного покрытия яблочек кастрюльку чуть наклоняем и аккуратно обмакиваем яблоко со всех сторон, не торопясь.
    Яблоко в карамели ставим на промасленную бумагу и через 5 минут можно подавать на стол.
    Подсказки:
    1. Огонь не должен быть очень сильным, т.к. сахар начнет подгорать и глазурь будет горькой.
    2. Не дожидайтесь, когда карамель станет янтарной, т.к. даже после того, как сироп снят с огня, он продолжает темнеть, поэтому снимайте кастрюльку, когда сироп светло-золотого цвета.
    3. Не делайте очень толстый слой карамели на яблоке, вкуснее, когда он тонкий, хрустящий.
    4. Можно каждое глазированное яблочко обмакнуть в кокосовую стружку или дробленые орешки (но делайте это сразу, как только обмакнули яблочко в карамель, иначе она быстро застынет и «украшения» не прилипнут).

    Tuta Rchela

    • Гость
    Re: Кто как готовится к Новому Году!
    « Ответ #6 : Декабрь 25, 2012, 10:39:36 am »
  • Publish
  • 0
    Ну какой Новый Год в Грузии без гозинаки..

    Это традиционная сладость, которую делают на Новый Год, я еще не видела семью в Грузии чтобы у них на новогоднем столе не было гозинаки.

     android игры

    Нам понадобится:
    мед - 800 грамм
    миндаль или грецкий орех - 400 грамм


    Способ приготовления рецепта Гозинаки по-грузински

    Мед доводим до кипения и охлаждаем естественным путем несколько раз, снимая пену, варим до прозрачности, чем больше раз нагреть и охладить сед - тем гозинаки получатся более нежными и беленькими. Всыпаем рубленый миндаль или грецкий орех и варим, постоянно помешивая, до состояния карамелизации меда.
    Готовую массу выкладываем с помощью ножа и ложки на политую водой досточку или смазанные миндальным маслом плоские тарелки, охлаждаем и нарезаем квадратиками.

     android игры

    Оффлайн GZ06

    • Administrator
    • Маршал форума
    • *******
    • Сообщений: 12097
    • Карма 1984
    • Пол: Мужской
    • Очень злой Админ
    • Уважение: +103
    Re: Кто как готовится к Новому Году!
    « Ответ #7 : Декабрь 25, 2012, 11:03:04 am »
  • Publish
  • 0
    чем больше раз нагреть и охладить сед - тем гозинаки получатся более нежными и беленькими.

    нет.

    кипятим мед на сковороде, и периодически капаем медом в холодную воду и смотрим. Чем лучше застывшый шарик образуется и не расплывается, тем крепче будет гозинаки. а цвет зависит от самих орех и цвета меда. Потом в эту же горячую сковороду сыпем рубленный орех (рубленный ножом но не шинкованщиком) и перемешиваем. потом выкидываем на мокрую кальку или мокрую тарелку. режем пока горячее.
    Абхазия -неотъемлемая часть Георгии! И я не доллар чтобы всем нравиться!!!


    я серьёзно, не шучу!

    Tuta Rchela

    • Гость
    Re: Кто как готовится к Новому Году!
    « Ответ #8 : Декабрь 25, 2012, 11:14:44 am »
  • Publish
  • 0
    кипятим мед на сковороде, и периодически капаем медом в холодную воду и смотрим. Чем лучше застывшый шарик образуется и не расплывается, тем крепче будет гозинаки. а цвет зависит от самих орех и цвета меда. Потом в эту же горячую сковороду сыпем рубленный орех (рубленный ножом но не шинкованщиком) и перемешиваем. потом выкидываем на мокрую кальку или мокрую тарелку. режем пока горячее.
    :curtesy:  у каждого свой рецепт...попробую и так

    Оффлайн MAYA

    • Старший
    • ****
    • Сообщений: 753
    • Карма 355
    • Пол: Женский
    • ..И Божья благодать сошла, на Грузию! она цвела!..
    • Уважение: 0
    Re: Кто как готовится к Новому Году!
    « Ответ #9 : Декабрь 30, 2012, 02:54:09 pm »
  • Publish
  • 0
    Ну какой Новый Год в Грузии без гозинаки..


         Точно!  :Bisapplause:
    Говорят, что между двумя противоположными мнениями находется истина. Ни в коем случае! Между ними лежит проблема. ))

    ო აფხაზეთო, ბევრი კარგი მოყმის გამდელო,
    ამორძალი ხარ, მკერდმოჭრილი უსაქართველოდ...

    Оффлайн Орлеана

    • Герой
    • *****
    • Сообщений: 1676
    • Карма 582
    • Пол: Женский
    • Служу Свободе и Справедливости!
    • Уважение: +30
    Re: Кто как готовится к Новому Году!
    « Ответ #10 : Декабрь 31, 2012, 01:32:56 am »
  • Publish
  • 0
    А у нас меню будет тематическое:

    1) Крабовый салат
    2) "Печень Пескова"
    3) "Путлер с сыром"
    4) Печеньки от Госдепа
    5) Тортик от Миши
    6) Запретные плоды (Боржоми, вино белое и красное)

    Если интересно, фотку потом выложу.
    Это бой не на жизнь, а на смерть и до смерти
    Наша ненависть пусть ваш сожжет Вавилон!
    Запасайтесь гробами, кремлёвские черти!
    Пусть тротил и свинец истребят ваш закон!
    Государство рабов и вождей-изуверов...
    Пусть ответит за всё эта злая sвинья:
    За Чечню, и за Грузию полною мерой,
    И за то, что сидели такие, как я!

    Борис Стомахин

    Tuta Rchela

    • Гость
    Re: Кто как готовится к Новому Году!
    « Ответ #11 : Декабрь 31, 2012, 10:38:58 am »
  • Publish
  • 0
    Печеньки от Госдепа
    :gigi:

    Тортик от Миши
    :afiget: от самого?? :tong:  :up:

    а я сфоткаю свой стол и выложу  :tong: :tong: :tong: будете облизываться ))))

    Оффлайн Lion

    • Ветеран форума
    • ******
    • Сообщений: 2176
    • Карма 459
    • Пол: Мужской
    • Уважение: +52
    Re: Кто как готовится к Новому Году!
    « Ответ #12 : Декабрь 31, 2012, 03:56:24 pm »
  • Publish
  • 0


                         С Новым Годом, с новым счастьем!
    Вас! И нас!         
    И всех отчасти!  По отдельности и в общем!
    С Новым Годом! В смысле - счастьем! С новым счастьем! То есть, вот с чем:
    С новой крышей! С новым домом! С новым блином! С новым комом!
    С новой правдой! С новым сном! С новой стопкой кверху дном!
    С новым делом! С новым словом!  Рыболовов - с новым клевом!
    Карьеристов - с новым чином!  Маму с папой - с новым сыном!
    Лесорубов - с новой рощей!  Новых зятей - с новой тещей!
    Новых русских - с новой тачкой!  С новой банковскою пачкой!
    Бюрократов - с новой папкой!  Волосатых - с новой шапкой!
    Лысоватых - с новой кепкой!  Деда с бабкой - с новой репкой!
    Зодиака - с новым знаком! Греку в реке - с новым раком!
    Донжуанов - с новой милой!  Ветеранов - с новой силой!
    Бизнесменов - с новым взлетом!  С новым банком! С новым счетом!
    Кулинаров - с новым вкусом! Экспортеров - с новым курсом!
    Бомбардиров - с новым голом! Трансвеститов - с новым полом!
    Космонавтов - с новой высью! Тугодумов - с новой мыслью!
    Шахматистов - с новым ходом!  Вас - еще раз с Новым Годом!
    Музыкантов - с новым звуком! Папуасов - с новым Куком!
    Капитанов - с новым коком!    Президентов - с новым сроком!
    Депутатов - с новой Думой!  Кто за деньги - с новой суммой!
    Птицеловов - с новой птичкой! Мл. сержантов - с новой лычкой!
    Генералов - с новой частью!  Вас - еще раз с новым счастьем!
    Подчиненных - с новым боссом!  Программистов - с новым DOSом!
    Слабовольных - с новой дозой!  Хатха-йогов - с новой позой!
    Пивоваров - с новым суслом! Перестройку - с новым руслом!
    Безработных - с новым местом!  Тили-тили - с новым тестом!
    Сталеваров - с новой плавкой! Отсидевших - с новой справкой!
    Похудевших - с новой формой!  Бывших трезвых - с новой нормой!
    Завязавших - с новой мерой! Атеистов - с новой верой!
    Резидентов - с новым кодом! Всех вас - снова с Новым Годом!
    С новой песней! С новым танцем! Разведенных - с новым шансом!
    Жен любимых - с новой шубой!  Дядю Сэма - с новой Кубой!
    Беззаветных - с новым дзотом!  Сокращенных - с новым КЗоТом!
    Театралов - с новой драмой! Маму с мылом - с новой рамой!
    Журналистов - с новым слухом! Медиумов - с новым духом!
    Чукчей - с новым анекдотом,  Мчащих - с новым поворотом!
    Взявших прикуп - с новой мастью!

                                                  Всех вас - снова с новым счастьем!!!
    Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Шота Руставели.

    Оффлайн Орлеана

    • Герой
    • *****
    • Сообщений: 1676
    • Карма 582
    • Пол: Женский
    • Служу Свободе и Справедливости!
    • Уважение: +30
    Re: Кто как готовится к Новому Году!
    « Ответ #13 : Декабрь 31, 2012, 07:01:06 pm »
  • Publish
  • 0
    от самого??

    Ну, я бригадников так поддеваю, что Миша мне тортиками платит. Они тут же глядят на мой аватар и бывают утоплены полностью. Тортик, кстати, уже доставлен.

    а я сфоткаю свой стол и выложу  tong tong tong будете облизываться ))))

    Не сомневаюсь. У меня такого эффекта не бывает, т.к. руки-крюки и минималистско-стоический быт.
    Это бой не на жизнь, а на смерть и до смерти
    Наша ненависть пусть ваш сожжет Вавилон!
    Запасайтесь гробами, кремлёвские черти!
    Пусть тротил и свинец истребят ваш закон!
    Государство рабов и вождей-изуверов...
    Пусть ответит за всё эта злая sвинья:
    За Чечню, и за Грузию полною мерой,
    И за то, что сидели такие, как я!

    Борис Стомахин

     


    Facebook Comments