Автор Тема: В Чечне презентовали курорт «Ведучи»  (Прочитано 2610 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Simo Hayha

  • Global Power Moderator
  • Генералисимус
  • ******
  • Сообщений: 20068
  • Карма 2041
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +124
В Чечне презентовали курорт «Ведучи»
« : Февраль 27, 2013, 01:56:18 pm »
  • Publish
  • 0
    Шоу-презентация проекта всесезонного горнолыжного курорта «Ведучи» состоялась в окрестностях одноименного села в Итум-Калинском районе Чечни.  Общая сумма инвестиций в проект курорта «Ведучи» составит 14,5 млрд. руб. Это частные инвестиции и банковские кредиты. Здесь планируется построить 19 трасс протяженностью 46 км и пропускной способностью 12 тыс. лыжников в час. В «Ведучи» также будут возведены пятизвездочный отель на 400 номеров и 20 шале. Курорт сможет принять единовременно около 4,8 тыс. отдыхающих.










    Оффлайн bislan

    • Moderator
    • Ветеран форума
    • ***
    • Сообщений: 3349
    • Карма 393
    • Пол: Мужской
    • mensh.
    • Уважение: +10
    Re: В Чечне презентовали курорт «Ведучи»
    « Ответ #1 : Март 01, 2013, 08:36:21 pm »
  • Publish
  • 0
    В презентации курорта "Ведучи" в Чечне приняли участие чемпионы Олимпийских игр из девяти стран



    март 01 2013, 16:08



    26 февраля в высокогорном Итум-Калинском районе Чечни прошло масштабное шоу-презентация горнолыжного курорта "Ведучи". В мероприятии, проходившем при повышенных мерах безопасности, приняли участие известные спортсмены из девяти стран ближнего и дальнего зарубежья. Между тем курорт, названный Рамзаном Кадыровым "грандиозным экономическим и политическим событием" в жизни республики, фактически существует только в проекте и на бумаге.
     
    Как сообщили в республиканском министерстве по физической культуре и спорту, всесезонный горнолыжный курорт "Ведучи" является крупнейшим объектом подобного рода в Северо-Кавказском федеральном округе. Торжественное открытие курорта проходило на высоте двух тысяч метров на северном склоне горы Данедук, где специально к презентации была оборудована сравнительно небольшая лыжная трасса и установлены несколько трамплинов.
     
    "В мероприятии приняли участие руководство нашей республики, гости из соседних республик, местные творческие коллективы, а также звезды российской эстрады, известные спортсмены-горнолыжники, чемпионы Олимпийских игр, мира и Европы из США, Великобритании, Канады, Австрии, Германии, Норвегии, Франции, Беларуси и Украины. Свое мастерство показали сноубордисты, воздушные акробаты, фристайлисты, сноумобайлисты и мотофристайлисты", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Минспорта Чечни, добавив что гости и зрители мероприятия были очень впечатлены зрелищем.
     
    Помимо спортивно-музыкального шоу, в рамках церемонии открытия было организовано выступление победителей Международного фестиваля циркового искусства "Батут-шоу". Завершили презентацию факельное шоу с участием 180 спортсменов и фейерверк.
     
    Глава Чечни Рамзан Кадыров, выступая на церемонии презентации горнолыжного курорта, заявил, что проект "Ведучи" является "грандиозным экономическим и политическим событием" в жизни республики. Кадыров также подчеркнул, что руководство республики намерено "создавать для своих граждан европейские условия жизни".
     
    Стоит отметить, что фактически горнолыжной курорт "Ведучи" пока существует только в проекте и на бумаге. Селение Ведучи Итум-Калинского района, вблизи которого возводится горнолыжный курорт, расположено в 80 километрах к югу от города Грозного. Трасса, ведущая к селу (а оттуда уже и в направлении курорта "Ведучи") только строится. В настоящее время на курорт можно попасть лишь по узкой горной дороге с гравийным покрытием и только на военных вездеходах или джипах, так что гостей презентации доставили к месту мероприятия на военных грузовиках повышенной проходимости "Урал". Дорога от Грозного до "Ведучи" занимает около пяти часов. Даже на то, чтобы попасть из районного центра Итум-Кале на строящийся горнолыжный курорт, уходит около двух часов, сообщает корреспондент "Кавказского узла".
     
    Жители Итум-Калинского района отмечают, что во время презентации в районе наблюдалось большое скопление сотрудников силовых ведомств, задачей которых являлось обеспечение безопасности мероприятия.
     
    "Ведучи находится в пограничной зоне, и чтобы туда попасть, нужно специальное разрешение, если человек не является местным жителем. Туда свезли артистов, силовиков, родственников больших начальников, и получилось такое как бы "всенародное" мероприятие. Было бы лучше, если бы вместо этого курорта построили несколько заводов, чтобы людям было где работать и зарабатывать", - заявил местный житель Ризван М.
     
    "Курорты, развлекательные центры, комплексы высотных зданий, мечети, рестораны, автозаправки и рынки - вот основной перечень того, что любит строить наше руководство. Но сегодня людям нужны места, где они могли бы зарабатывать деньги, а не тратить их", - рассказал один из местных наблюдателей, попросивший не указывать своего имени.
     
    По его словам, республике нужны "трудоемкие предприятия, импульс к развитию сельского хозяйства, появлению и становлению среднего класса". "Но эти вопросы никого по большому счету не интересуют. Главное для нынешнего руководства - убедить всех, что Чечня является единственным островком стабильности на Северном Кавказе, и что здесь решены чуть ли не все проблемы. Для этого и нужны все эти курорты, небоскребы", - полагает источник.
     
    Напомним, проект всесезонного горнолыжного курорта "Ведучи" был презентован еще в 2010 году известным московским бизнесменом Русланом Байсаровым. Проект курорта предусматривает создание 19 лыжных трасс разной сложности общей протяженностью в 46 километров и пропускной способностью 12 тысяч лыжников в час, пятизвездочный отель на 400 номеров с вертолетной площадкой, конный манеж, каток, поселение из 20 горных шале, гостиничных домиков, spa-комплексов в центре поселка, сеть ресторанов и кафе.
     
    Объем инвестиций в проект составил около 15 миллиардов рублей, причем большую часть средств - 10 миллиардов 200 миллионов рублей - выделил под государственные гарантии Внешэкономбанк России. Собственные вложения Байсарова в строительство курорта - четыре миллиарда 200 миллионов рублей.
     
    В данный момент решается вопрос о возможном вхождении "Ведучи" в проект создания туристического кластера "Курорты Северного Кавказа". "От нашего участия в проекте есть плюсы и есть минусы. Но, скорее всего, мы войдем. Летом здесь были премьер-министр страны Дмитрий Медведев и президент Чечни Рамзан Кадыров, и они одобрили этот проект. Конечно, вступление в проект дает небольшие льготы. Например, на землю", - цитирует Руслана Байсарова Gazeta.ru.
     
    По данным республиканских властей, благодаря реализации проекта в Чечне будет создано около двух тысяч новых рабочих мест. Завершить строительство горнолыжного курорта планируется в течение ближайших трех - трех с половиной лет. Ранее было объявлено, что курорт "Ведучи" откроется уже в 2014 году.
     :loool:
    Д.МЕДВЕДЕВ: Да, это вопрос, который довольно часто я слышу. Дело в том, что в Грозном Россия не занималась тем, чем занимались в Цхинвале. Мы занимались обычными вещами, мы просто наводили порядок. Мы просто наводили порядок, мы не занимались уничтожением собственного народа, который формально

     


    Facebook Comments