Автор Тема: Брат Ющенко: Киевскую Русь крестил не Владимир, а УПЦ — не дочь РПЦ  (Прочитано 2937 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lomisa

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1257
  • Карма 126
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +1



Брат Ющенко: Киевскую Русь крестил не Владимир, а УПЦ — не дочь РПЦ

KИЕВ, 29 июля. Брат бывшего президента Украины Виктора Ющенко, Петр Ющенко убежден, что Украинская церковь является апостольской и не может быть чьей-то «дочкой». Кроме того, он не считает князя Владимира крестителем Киевской Руси.

«Истинная история дает ответы и кто «мать-церковь», и где начало», — подчеркнул депутат Верхвоной рады, пишет «Сегодня».

По словам Ющенко, первое крещение Киевской Руси осуществил не князь Владимир Святославович, а Андрей Первозванный. «Богоугодное действо – Крещение Руси – Владимиром Великим было пятым, первым крестителем нашей земли был святой Андрей Первозванный, который в 57-ом году нашей эры прибыл на киевскую землю», — подчеркнул Ющенко.

Депутат напомнил историю, когда после нисшествия Святого Духа апостолы бросали жребий, решая, куда кому идти проповедовать христову веру. Андрею Первозванному выпала Скифия, то есть земли современной Украины. Ющенко напомнил слова Апостола Андрея, сказанные им в Киеве: «Видите вы горы эти? На горах этих засияет благодать Божья, будет великий град и много церквей воздвигнет здесь Бог».

«Это было наше апостольское крещение», — подчеркнул депутат, добавив, что украинская церковь началась с того, как Киевский поместный собор в 1621 году утвердил апостольское происхождение христианства на украинских землях.

В частности, в обращении было сказано, что «Святой Апостол Андрей — первый архиепископ Константинопольский, патриарх Вселенский и Апостол Украинский. На киевских горах стояли ноги его, и глаза его Украину видели, а уста благословляли, и семена веры он у нас насадил. Поистине Украина ничем не меньше других восточных народов, поскольку и в ней проповедовал Апостол».

По убеждению Ющенко, это событие должно заставить всех понять, что украинская церковь является апостольской с первого века от Рождества, так же как, например, Александрийская, Антиохийская, Иерусалимская церкви, которые также основали апостолы.

http://ru.tsn.ua/ukrayina/brat-yuschenko-rus-krestil-ne-vladimir-a-andrey.html
There's no emptiness in the life of a warrior. Everything is filled to the brim. Everything is filled to the brim, and everything is equal

 


Facebook Comments