Автор Тема: Вся правда о секте "Свидетели Иеговы"  (Прочитано 3507 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Simo Hayha

  • Global Power Moderator
  • Генералисимус
  • ******
  • Сообщений: 20113
  • Карма 2041
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +125
Вся правда о секте "Свидетели Иеговы"
« : Декабрь 21, 2012, 12:34:23 am »
  • Publish
  • 0
    Вся правда о секте "Свидетели Иеговы"

    Регулярно, едва ли не каждое десятилетие, Бруклинский центр свидетелей Иеговы увлекал своих последователей мистикой очередной апокалиптической даты. В свете изложенных выше фактов, можем ли мы довериться Обществу Сторожевой Башни? По меньшей мере 6 раз они ошибочно предсказывали конец света и запугивали при помощи этих пророчеств своих последователей. Эта группа снова и снова меняла свои учения в противоречие тому, чему учила до этого, но не переставала утверждать, что обладает монополией на истину. Сочетается ли это с Божьим совершенством и святостью? Пророчество ради наживы.

    Ратерфорд продолжал пугать Свидетелей Иеговы Армагеддоном. Он издал книгу The Finished Mystery, в которой предсказал, что в 1918 году Бог уничтожит все церкви и миллионы их прихожан, и заявил, что к 1920 году все государства поглотит анархия. 6 Ратерфорд учил, что единственный способ избежать надвигающегося суда и разрушения — присоединиться к Обществу Сторожевой Башни. Страх перед Армагеддоном заставлял Свидетелей упорно трудиться, продавая книги Ратерфорда и прочие издания Сторожевой Башни. Когда пророчества о 1918 и 1920 годах провалились, Ратерфорд, в своей книге Millions Now Living Will Never Die, назначил новый срок. Он учил, что Тысячелетнее Царство начнется в 1925 году, когда оживут ветхозаветные святые: Авраам, Исаак, Иаков и Давид. Общество Сторожевой Башни даже построило роскошный особняк в испанском стиле под названием "Беф-Сарим" (Дом князей), в котором эти воскресшие патриархи якобы должны были поселиться. Ну а между тем в этот особняк спокойно переехал сам Ратерфорд. Во время Великой Депрессии, когда рядовые Свидетели Иеговы без устали ходили по домам, продавая литературу Общества, и работали в Вефиле, штаб-квартире организации, за 10-15 долларов в месяц, Ратерфорд разъезжал на новенькой дорогой машине. 7 Шесть лет спустя после смерти Рассела (он умер в 1942 году) от ветхозаветных святых все еще не было ни слуху ни духу, поэтому Общество без шума продало "Беф-Сарим", закрыв еще одну позорную страницу своей пророческой истории. 8
    Искажение Библии.

    Под руководством Натана Х.Норра (1905-1977) Общество Сторожевой Башни на время оставило пророчества и переключилось на другую стратегию. Поскольку многие учения Общества можно было опровергнуть с помощью ключевых стихов любого хорошего перевода Библии, Норр задался целью опубликовать другую Библию, которой могли бы пользоваться Свидетели Иеговы. Этот труд, получивший название "Перевода Нового Мира" (ПНМ), грубо исказил текст многих библейских стихов в интересах учения Сторожевой Башни. Самым ярким примером таких искажений был стих Иоанна 1:1, который в обычных переводах ясно говорил о божественности Иисуса - "Слово было Бог". Свидетели Иеговы отрицают божественность Христа.


     


    Facebook Comments