Автор Тема: Новый террорист? Кто за этим стоит? Каковы причины?  (Прочитано 2007 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Отари

  • Новичок со стажем
  • **
  • Сообщений: 18
  • Карма 3
  • Уважение: 0
Читаю новость на сайте (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120504142135.shtml):
Цитировать (выделенное)
04.05.2012, Тбилиси 14:21:35 Сотрудники правоохранительных органов Грузии задержали сегодня человека, пытавшегося установить взрывное устройство у здания окружной прокуратуры региона Самегрело-Земо Сванети в городе Зугдиди на западе страны. Как сообщает телекомпания "Имеди", взрывное устройство обезврежено, пострадавших нет. Здание прокуратуры в настоящее время оцеплено. По информации главы аналитического департамента Министерства внутренних дел Грузии Шоты Хизанишвили, задержанный доставил взрывное устройство в Зугдиди с территории Абхазии. Других комментариев силовики пока не делают. Ведется следствие.

Также гляжу на аналогичную: (http://www.rosbalt.ru/exussr/2012/05/04/977411.html)
Цитировать (выделенное)
Напомним, что в 2010 году в Грузии произошла серия взрывов. По версии Тбилиси, за терактами в республике якобы стоял 30-летний российский майор Евгений Борисов, планировавший взрывы и снабжавший их исполнителей взрывчаткой. Как утверждало МВД республики, Борисов с марта по октябрь 2008 года служил заместителем начальника штаба южной зоны миротворческих сил России в Абхазии.

В конце 2010 года в рамках расследования этих дел были арестованы шестеро подозреваемых: Гогита Аркания – исполнитель взрывов, военнослужащий, Джони Абуладзе – соучастник, хранитель и перевозчик взрывчатых веществ, Мариам Николава – соучастница, хранительница взрывчатых веществ, Гоча Хурцилава – соучастник, выполнял функцию водителя, Годердзи Аркания – соучастник, Лела Хурцилава – соучастница.

Летом 2011 года американские СМИ распространили информацию, согласно которой проводившее собственное расследование ЦРУ пришло к выводу, что за взрывом у американского посольства в грузинской столице стояло российское ГРУ. Таким образом Вашингтон согласился с озвученными Тбилиси в адрес Москвы обвинениями.

В ответ замглавы МИД России, статс-секретарь Григорий Карасин заявил, что сообщения американских СМИ – это пропагандистсткая шумиха.

Я знаю что Россия - наш враг. Но, что то мне начинает подсказывать что тут уж кто то явно чего то нам не договаривает.
Давайте попробуем разобраться в чем тут дело, и почему начинают задерживать все новых и новых террористов.

Планируется новый терракт - цель, западная грузия. Вообще по определению:
Цитировать (выделенное)
Террористи́ческий акт (сокращённо теракт) — совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях воздействия на принятие решения органами власти или международными организациями, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях
Ключевые слова здесь: воздействия на принятие решения органами власти или международными организациями

Теперь давайте прикинем, какой цели здесь добивается Россия? Когда у нее и так натянутые отношения с НАТО, когда срывается саммит в Чикаго? Выгодны ли ей терракты в Грузии сейчас?

Попробуйте вспомнить видео, которое продвигалось Березовским "Путин взрывает Россию"...
В последнее время, я стараюсь видеть в террактах "выхлоп" (как экономист по образованию). Но я не могу разглядеть выхлоп для России: взрыв в Грузии - никаких политических процессов пока что не происходит, дестабилизировать обстановку незачем. Никаких иных точек соприкосновения с Грузией тоже не видно. И внимание: терракт не произошел! Может быть действительно МВД сработало как надо....
Единственное то что я прошу, объясните, зачем им ЭТО?
Я НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЫТАЮСЬ ОБЪЯСНИТЬ ДЕЙСТВИЯ РОССИИ, ПОМОГИТЕ МНЕ ОСМЫСЛИТЬ ПРОИСХОДЯЩЕЕ!
Грузия сегодня - граница, по которой проходит между добром и злом, цивилизацией и нецивилизованностью, и сейчас весь мир видит, что Давид борется с Голиафом, и здесь Грузия победит.

Оффлайн Орлеана

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1676
  • Карма 582
  • Пол: Женский
  • Служу Свободе и Справедливости!
  • Уважение: +30
Выгодны ли ей терракты в Грузии сейчас?

Выгодно или невыгодно, рашка по-другому действовать не умеет. 2 оружия - газ и танки. Газ здесь азербайджанский, поэтому остаются танки в разных вариациях.

Попробуйте вспомнить видео, которое продвигалось Березовским "Путин взрывает Россию"...

У Фельштинсского и Литвиненко есть замечательная книга "ФСБ взрывает Россию". У Фельштинского же и Прибыловского - "Корпорация КГБ". Там все рассказано не хуже.

В последнее время, я стараюсь видеть в террактах "выхлоп" (как экономист по образованию). Но я не могу разглядеть выхлоп для России: взрыв в Грузии - никаких политических процессов пока что не происходит, дестабилизировать обстановку незачем.

Я не экономист, конечно, зато очень хорошо знаю, что такое рашка. Это дракон, он может быть к тебе либо равнодушен, либо враждебен. О выгоде здесь речи не идет.
А политические процессы очень даже происходят. В октябре выборы, а мечтатели по рейтингу проседают.

И внимание: терракт не произошел! Может быть действительно МВД сработало как надо....

И не в первый раз. За то, что здесь не рашка, спасибо в том числе и им!
Это бой не на жизнь, а на смерть и до смерти
Наша ненависть пусть ваш сожжет Вавилон!
Запасайтесь гробами, кремлёвские черти!
Пусть тротил и свинец истребят ваш закон!
Государство рабов и вождей-изуверов...
Пусть ответит за всё эта злая sвинья:
За Чечню, и за Грузию полною мерой,
И за то, что сидели такие, как я!

Борис Стомахин

магIарулав

  • Гость
оперативно сработали полицейские..

 


Facebook Comments