Автор Тема: МИФЫ «РУССКОГО НАЦИОНАЛИЗМА»  (Прочитано 1293 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Орлеана

  • Moderator
  • Герой
  • ***
  • Сообщений: 1676
  • Карма 582
  • Пол: Женский
  • Служу Свободе и Справедливости!
  • Уважение: +30
МИФЫ «РУССКОГО НАЦИОНАЛИЗМА»
« : Апрель 10, 2011, 04:43:31 pm »
  • Publish
  • 0
    С 11 декабря 2010 года - в моде русский национализм. Ну, или «патриотизм», если хотите. Радикальный такой «патриотизм». Безвестные маргиналы - организаторы «Русских маршей» середины 2000-х - дождались-таки своего звездного часа. А кое-кто из них - как ДПНИ, например, - и официального запрета за «экстремизм», что может рассматриваться как медаль и признание заслуг...

    «Россия для русских»... «Национализм» злой, радикальный, взрывной, направленный решительно против «чурок» и т.п., как это у «патриотов» всегда называлось. Мол, что эти проклятые «чурки» делают на нашей земле?

    Но... Во-первых, никто, похоже, не берется вникнуть глубже и провести грань. Грань между «чурками». Скажем, узбеки-гастарбайтеры - это одно, а ингуши или карачаевцы - другое.

    Потому что тогда неминуемо возникает «во-вторых»: ингуши, карачаевцы, чеченцы и пр. и. пр. - граждане России. В отличие от нелегальных узбекских мигрантов, им совершенно невозможно запретить приезжать в Москву (да хоть в Кондопогу!) и селиться в ней.

    Отличие нынешних «русских националистов» от их предшественников эпохи 90-х годов - в том, что они вроде бы это понимают и даже - даже! - готовы признать независимость кавказских республик. После чего оборудовать с ними неприступную границу и ввести жесткий визовый режим.

    Ну что ж, уже прогресс. Неплохо, неплохо, ребята. Но если с этого места начать копать - вскроется еще много интересного.

    Один из героев Солженицына в «Круге первом» еще в 1949 году выступает за полный отказ от колоний и направление всех ресурсов России только на ее внутреннее развитие. Так что мысль сама по себе здравая. (Хотя Россия, конечно, несоизмеримо больше выкачивала и продолжает выкачивать из колоний, чем давала им, разорив там к тому же нормальную жизнь и изрядно споив население.)

    Но хватит ли у нынешних «русских националистов» мужества, сказав «а», сказать и «б»? Или, пока татары и башкиры не докучают им так, как чеченцы и дагестанцы (да и с виду не так выделяются в Москве) - за ними право на независимость признано не будет? Их земли, захваченные Иваном Грозным в 16-м веке огнем и мечом, так и будут считаться «русскими землями»? Казань - русский город?

    На самом деле, лозунги об освобождении колоний и направлении всех ресурсов на внутреннее развитие можно было бы только поддержать. Радикально так поддержать, на полном серьезе. И - отнюдь не как некую грядущую катастрофу, не как ужас, который любой ценой надо предотвратить, а - как желаемую цель, радостно и с полным осознанием, что именно этого мы и хотим всей душой - дополнить лозунг «Россия для русских!» еще одним лозунгом: «Граница по Оке!».

    Потому что ведь и в самом деле - у русского государства, еще не ставшего империей, она много веков была по Оке. Это была ЕСТЕСТВЕННАЯ, природная граница. Куда ж и возвращаться-то, как не на родные земли Московского княжества?!.. Дальше шло Дикое поле; а потом - сплошь насильно, резней, кровью и садизмом захваченные чужие земли, вплоть до Крыма. Территория геноцида... Западная граница была, между прочим, в Можайске, дальше начиналось Великое княжество Литовское; Смоленск был беларусским городом (Смоленское княжество, присоединенное к ВКЛ путем династического брака; и не зря в 1993 Верховный совет Беларуси просил город вернуть). Народное выражение «загнать за Можай» - с тех веков.

    То есть, все было бы прекрасно, если бы наконец-то русские, трезво и мужественно взглянув правде в глаза, отказались от своей прогнившей, им самим ставшей обузой империи - и ушли с Кавказа, Идель-Урала и др. чужих земель, как французы некогда ушли из Алжира, а англичане - из Индии. Занялись бы строительством собственного государства, приличного, по нормам XXI века, на своей земле. В своих исконных исторических границах.

    Но - увы. Все это утопии, несбыточные мечты, и не более того. Потому что, несмотря на кажущуюся моду, громкие митинги на Манежной, разговоры в прессе и надписи на московских заборах, - ни такого «русского народа», ни такого «русского национализма» нет!

    Их просто нет... А «чего нет, того нельзя считать» (с) Экклезиаст. Так что вся эта мода на русский национализм, все эти рассуждения в СМИ и треп на форумах - пустой треп. Пустышка и обманка.

    Дело в том, что русские в центральной России не являются, по сути, народом. Как ни грустно констатировать, но это не народ, а спившийся сброд. Массовое, уже отмеченное международным организациями как запредельное, потребление алкоголя (18, что ли, литров на душу?) - вот их настоящее. Тогда как - всем известное и вряд ли нуждающееся в повторении - прошлое их - это генетическое рабство и холопство, крепостное право и ГУЛАГ, веками вбиваемая, в плоть и кровь вошедшая готовность гнуть спину перед любым, кто объявит себя начальником - и при этом оттягиваться, отводить душу на тех, кто слабее и не может ответить...

    То есть, русского народа как народа, как субъекта русского национализма - не существует. Спившаяся толпа люмпенизированных, вороватых, не умеющих и не желающих работать темных личностей. Сверху - немаленькая прослойка начальничков - всяких местных чиновников и коррумпированных ментов. Как же, менты-то уж - плоть от плоти народа!.. И на самом верху- узенькая, тоненькая, едва заметная прослойка интеллигенции, - тех, кто не пьет, не ворует, имеет высшее образование и вообще - интересуется не только своим брюхом и карманом, но и судьбами культуры и окружающего нас мира. И столь же тонкая прослойка более-менее интеллигентных людей, пытавшихся - с разной степенью успеха - заниматься здесь мелким бизнесом - и тоже нахлебавшихся от родимого государства...

    Темная толпа спившейся швали занимает в этом «народе» процентов этак 70-80. Кроме как пить да воровать, их всерьез ничто не интересует. Ну, у некоторых интересы включают еще наркоту, траву, грибы и т.п. - и на досуге, когда в силах говорить, они делятся друг с другом впечатлениями (школьники в основном. Отцы тупо бухали - детишки доросли уже до изысков вроде метадона...). Ну смешно же, когда офигенно «русско-националистическая», антисемитско-языческая газетка «Русская правда», посреди всех своих развесистых материалов об отрицании Холокоста и «ZOGе» - публикует вдруг на 2 полосы материал о том, почему не надо пить. Вообще нисколько, даже по праздникам не надо. То есть, хоть и свихнутые на антисемитизме, хоть и трындят много о «русских» - а все же понимают, что этим самым русским, когда они набухаются, пофигу вообще все - и сионизм, и «оккупационная власть», и Путин-Медведев, и «ZOG», и Холокост... А поскольку реально этот народец практически не просыхает - ну какая «националистическая» пропаганда может иметь успех в такой среде? Им хорошо после третьей - и все различия между христианством и язычеством им глубоко пофигу...

    Соответственно, нет и «русского национализма». - особенно такого, какой сейчас в моде и о котором много говорят, готового добровольно отказаться от колоний на Кавказе. Нет, потому что не на чем ему базироваться, - есть только теории и мечтания кучки теоретиков, не опирающихся на реальную «нацию». Если вдруг пьяная биомасса иной раз и протрезвеет - ее глубинные инстинкты на сей счет все равно ей подскажут, что ничего из захапанного поколениями ее предков отдавать нельзя. Простой и ясный инстинкт: «А ну-ка, отними!». Чтобы понять невыгоду удержания в рабстве колоний - надо думать, а тут думать нечем, мозги пропиты. «Там, где в битве с мозгами победил алкоголь...» Все это Российское государство веками, с самого начала, живет не разумом (ratio), а инстинктом, и не на рациональной основе строит все свои действия и планы, а на чисто инстинктивной, рефлекторной, иррациональной. Конечно, именно пьяный сброд является первоосновной государства, порождая его из себя, по образу и подобию своему. Но в то же время и государство ведет свою пропаганду, промывает электорату мозги, подводит его исподволь, эксплуатируя его животные инстинкты, к тому решению, которое выгодно правящей верхушке. А верхушке невыгодно отдавать колонии, несмотря ни на какой «терроризм» типа «Домодедова» и пр. - потому что, если только чуть ослабить вожжи, то рванет фонтаном и снесет крышку от котла, как ее уже сносило в 1917-м и в 1991-м... Путин тогда останется без России - вопреки известному лимоновскому лозунгу. Так что ни из собственных пропитых мозгов, ни из телевизора - ниоткуда обыватель-люмпен не извлечет эту простую мысль: что освободить колонии выгоднее для себя же. Он будет держаться за них мертвой хваткой.

    Никакого «русского национализма», таким образом, нет и никогда не было в природе, - есть русский шовинизм. Великодержавный, имперский русский шовинизм, о котором еще Ленин писал в свое время, предостерегая смешивать национализм больших, или угнетающих, наций - с национализмом малых или угнетаемых... Достояние широких масс, а не жалкой кучки просвещенных теоретиков, как «национал-демократия»... А сейчас, после 1991 года - это не просто великодержавно-имперский, а еще и РЕВАНШИСТСКИЙ шовинизм. Когда пьяный быдляк на несколько часов трезвеет и вдруг задумывается о судьбах мира - ему становится очень жалко СССР и очень охота его вернуть. Они в массе своей до сих пор считают, что и Украина, и страны Балтии, и Грузия - это все «наше», временно потерянное, кем-то «оккупированное», но все равно «наше», «законное», и к «нам» еще вернется, - предложите-ка им «отдать Кавказ»!..

    Хотя столетия пребывания под властью русской империи сказываются - всеобщим безразличием, пьянством и уходом в личную жизнь, в тупую обывательщину - в колониях ненамного меньше, чем в метрополии, - но все же в колониях есть и настоящий, живой национализм, и - у значительной части интеллигенции - стремление к независимости. У тех, кому не все по фигу, то бишь. Есть национализм татарский, башкирский, мордовский, марийский, коми, есть сибирские сепаратистские тенденции, есть поморы и даже казаки, объявляющие (устами части своей интеллигенции) себя отдельными нациями. Есть язык и культура этих народов, цементирующая их как нации, подчеркивающая их отдельность от окружающего совково-имперского отребья, обосновывающая их право на государственную независимость.

    Но у русских - отдельной нации со своим языком и (великой!) культурой, - ничего этого нет! Поразительно, но нет! В массах апатично-похмельного населения, простонародья - видно не желание жить отдельно, самостоятельно, независимо и сознавая свое достоинство, а только лишь желание давить других, всех, кто не похож цветом волос, формой носа, говорит на непонятном языке и т.д. Кто смеет жить иначе или просто мечтать о свободе.

    То есть, рады бы в рай, да грехи не пускают. И сколько бы идеологи самой прогрессивной силы нынешнего национализма - «национал-демократии», типа Широпаева, ни писали о том, что настоящий русский национализм выводится прямо из традиций Новгородской вечевой республики, казачьей демократии Дона, антибольшевистских крестьянских восстаний и т.п. - от этого не легче. Потому что сейчас, в начале XXI века, ничего этого в наличии все равно нет. Новгородскую республику сожрали и переварили так давно, что память о ней осталась разве что в учебниках, да еще в уцелевших соборах Новгорода той поры. Населена эта территория сейчас таким же примитивным, люмпенизированным совковым быдлом, «пролетариатом», что и вся остальная Россия, от Москвы до Курил. Про то, как давили крестьянские восстания, как заливали кровью и травили ядовитыми газами, - даже вспоминать не хочется, как и про последующую мясорубку коллективизации и рабское колхозное ярмо, окончательно превратившее способных когда-то на восстания людей в биомассу. Казакам тоже несладко пришлось - сперва их ненавидела вся прогрессивная общественность царской России как опору реакционного самодержавия, а уж что было потом, при большевиках - все знают... Так что почвы, опоры, реальной и надежной, под всеми этими замечательными идеями об отказе русских от империи и разрыве с парадигмой имперской государственности, увы, нет. Все вытоптано... У других, местных национализмов - есть, у русского антиимперского - нет. Пьяный русский сброд не пойдет за вами, ребята, и едва ли способен вообще понять, о чем это вы говорите...

    Все это - не говоря уж о том, что и узбекские-то мигранты-гастарбайтеры, в начале помянутые, объективно необходимы той же Москве как рабочая сила, ибо своей не хватает. А также - что их массовый наплыв есть такая же неминуемая расплата за колониализм, как и алжирцы с сенегальцами во Франции, индусы и пакистанцы - в Англии. Неприятно, конечно, их засилье, исламизация Европы, рост мечетей как грибов после дождя - но решение проблемы начинается с правильного понимания ее корней. Да, Узбекистан уже давно независим, более того - создал у себя один из самых жестоких режимов в мире, где мирные демонстрации расстреливаются из пулеметов (Андижан-2005). Но даже по поводу узбекских мигрантов любой, знакомый с темой, может прямо ответить «русским националистам»: пока Россия остается колониальной империей, угнетающей мусульман (тем более, ответственной за их геноцид на Кавказе) - она не смеет упрекнуть ни узбека, ни таджика, ни киргиза, что те, жители вчерашних русских колоний, тоже едут в Россию. (В исламе ни тюрка, ни араба нет точно так же, как в христианстве - ни еллина, ни иудея...) Кровавая русская империя - это совсем не Евросоюз, и не надо пытаться в нашей потусторонней реальности устанавливать правила жизни, как в Евросоюзе. Для этого надо сперва стать такой страной, как Англия, Франция или Голландия, избавившиеся от своих колоний и хотя бы частично - созданием запредельно комфортных условий для мигрантов оттуда - искупивших свою (если она вообще была) вину. Начать же с того, чтобы полностью разрушить то, что есть сейчас.

    Собственно, «русские националисты», особенно самая продвинутая их часть, типа «национал-демократов» Широпаева, формально вроде бы к этому и стремятся. Флаг им в руки, но только - будет ли это когда-нибудь? Станет ли русский, для которого исторически и генетически уйти от неустройства жизни куда-то далеко, в Дикое поле, на Дон, в заволжские леса и т.п., всегда было проще и естественнее, чем, сжав зубы, налаживать жизнь у себя дома, - налаживать ее сегодня, разрушать путинское государство, отстаивать свои права? Так могли делать европейцы, которым уходить было некуда. Недаром огромные пространства и необжитость России считаются в истории таким же ее проклятьем, как ныне - обилие нефти и газа.

    Так что - остается от всех модных нынче лозунгов «русского национализма» все то же, пресловутое, примитивное: «Бей чурок!». А каких и за что, - да когда там скинхеды разбирались, кого они «мочат» ночью в переходе или на улице? От чего мы ушли, к тому и пришли: русские - главная беда и проблема всей Евразии, и государство их, империя в 1/7 часть туши, должно быть ликвидировано, как представляющее перманентную террористическую угрозу для соседей, да и для всего мира. Причем судьба именно русских регионов в этом грядущем распаде империи, отсутствие с их стороны агрессии и реваншизма - может, когда начнется распад РФ, служить чем-то вроде лакмусовой бумажки того, насколько русские способны наладить сколько-нибудь прилично собственную жизнь. Т.е. - насколько они отвечают чаяниям т.н. «русских националистов». А то, понимаешь, выдумали себе идеальный народ...

    Борис СТОМАХИН

    http://lj.rossia.org/users/stomahin/53602.html
    Это бой не на жизнь, а на смерть и до смерти
    Наша ненависть пусть ваш сожжет Вавилон!
    Запасайтесь гробами, кремлёвские черти!
    Пусть тротил и свинец истребят ваш закон!
    Государство рабов и вождей-изуверов...
    Пусть ответит за всё эта злая sвинья:
    За Чечню, и за Грузию полною мерой,
    И за то, что сидели такие, как я!

    Борис Стомахин

     


    Facebook Comments