Автор Тема: Прекрасная сказка  (Прочитано 1605 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Орлеана

  • Moderator
  • Герой
  • ***
  • Сообщений: 1676
  • Карма 582
  • Пол: Женский
  • Служу Свободе и Справедливости!
  • Уважение: +30
Прекрасная сказка
« : Апрель 10, 2011, 02:57:30 pm »
  • Publish
  • 0
    Володя никогда не любил людей. Сколько он с ними общался, столько и убеждался в мыслях об их никчемности и алчности. Ни один человек в его жизни ему не сделал чего-нибудь приятного просто так, бесплатно. И всю жизнь он много работал, работал не покладая весел на этой прогнившей галлере, чтобы эти жалкие людишки просили его помощи. Конечно, воровал он и для себя, но более всего в этом воровстве его привлекала мысль об этих жадных тварях. Он грезил, как какой-нибудь Олежка Д. приползет к нему с очередной просьбой о кредите, как эта шваль будет сидеть в его приемной часов пять, а потом, на коленях и с дрожью в голосе, станет умолять. А он, Володя, так холодно и властно ему ответит:"Ручку отдайте".
    Вот для таких моментов он и жил. Вот это и была соль всей его жизни.
    А еще он любил свою собаку. Он ее любил так, как наверно, никто никогда не любил этих существ. Его восхищало в ней все - как ее умные глаза следят за ним, как она лежит так тихо, так смиренно, перед его ногами. Это было высшее чувство любви. И оно было взаимно - он это чувствовал
    В ночь на седьмое ноября, в подмосковной резиденции Володи было тихо и умиротворяюще тепло. Огонь в камине почти догорел, собака довольно посапывала у этого самого камина. Алина в белоснежном пеньюаре уже спала на третьем этаже. Володя дочитывал томик истории Ключевского и готовился отойти ко сну.
    Но тут вдруг в окно как будто стукнуло песком, потом в другое окно, в третье. Вскоре все стекла зашипели и застонали, будто пошел ливень. Володя подошел к окну, но оно было сухо. Его бросило в озноб. Что за чертовщина?
    Неожиданно затаробанили в дверь. "Охрана",-застонал Володя. Это был не приказ, а просьда о помощи, ускользающая надежда на помощь. Конечно, никто не откликнулся. Стук продолжался, становясь все более настойчивым. Петли трещали, замки почти не выдерживали. "Кто здесь?",-срываясь на фальцет крикнул Володя. Ответа не последовало, но и стук прекратился. Володя подошел к окну у двери, тихонько заглянул в щель между занавесками. Ничего не было видно, и вдруг...

    ..И вдруг, гигантский ###, разбив стекло, больно ударил Володю по лицу, от чего он тут же потерял сознание.. гигантский ###, не долго думая, взлетел по лестнице наверх и начал теребить киску спящей Алины..

    И вдруг в пятно света фонаря попало нечно. Володя не сразу понял, что он видет, а поняв, не смог удержаться на ногах. К окну шел, шаркая ногами, с зашитыми глазницами голый труп без органов - это был Ленин. Истошно воя и плача, словно ребенок, существо ползло на раму, силилось раздвинуть прутья, но не могло, оно плакало и разивало пасть без зудов. иссохшиеся мумифицированные руки царапали стекло, но не могли разбить его.
    "Страшно, Володя",- с кавказским акцентом сказал кто-то сзади, очень близко. В изумлении Володя повернулся. Позади него лежала собака. "Что, Володя, страшно тебе?"-тявкнула собака. Это было невероятно, настолько невероятно, что Володя даже не смог справиться со своим мочевым пузырем. "Сегодня Великий день. День, когда наш народ избавился от векового гнета власти. И избавили его мы. Правда, Владимир Ильич?"- выпалила собака; на вопрос существо еще сильнее застонало и зацарапало стекло.
    "И вот мы уже сдохли. Ленина препарировали как крысу, меня ночью зарыли в землю под стеной. И вы поверили в свои силы. Ну что ж, не буду разочаровывать тебя. Сейчас разгорится огонь отмщения и если ты, Володя, сможешь пройти сквозь прутья камина, то ты будешь править вечно. Все в твоей власти."
    Ослепительный огонь возгорел в камине, решетка была закрыта намертво.
    Утром уборщица выгребла огромную гору золы из камина. Никто никогда больше не видел Володи.

    Найдено в камментах к этому дему:


    Это бой не на жизнь, а на смерть и до смерти
    Наша ненависть пусть ваш сожжет Вавилон!
    Запасайтесь гробами, кремлёвские черти!
    Пусть тротил и свинец истребят ваш закон!
    Государство рабов и вождей-изуверов...
    Пусть ответит за всё эта злая sвинья:
    За Чечню, и за Грузию полною мерой,
    И за то, что сидели такие, как я!

    Борис Стомахин

     


    Facebook Comments