Автор Тема: Смертельно опасная эмманация  (Прочитано 1926 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн konstardiy

  • Moderator
  • Новичок со стажем
  • ***
  • Сообщений: 60
  • Карма 43
  • Пол: Мужской
  • Программист, либерал
  • Уважение: 0
Смертельно опасная эмманация
« : Апрель 09, 2011, 04:48:40 pm »
  • Publish
  • 0
    Цитировать (выделенное)
    Вдова Руфина Пухова рассказывает о глубоком разочаровании самого известного британского агента, перешедшего на сторону Советского Союза. Он спрашивал у меня: «Почему народ здесь так плохо живет?» Алкоголь сначала служил убежищем, а потом стал способом самоубийства
    [float=right][/float]
    ЛОНДОН — Он умер с бутылкой коньяка, а не русской водки в руке. Он пил, чтобы забыть о своем огромном разочаровании, чтобы не замечать провалы советского коммунизма, а в конце с упорством человека, который хочет  смерти. Ким Филби, самый известный британский агент, перешедший на сторону Советского Союза, источник вдохновения для романов, фильмов и яростных взаимных обвинений между Западом и Москвой, с болью спрашивал у своей жены: «Почему народ здесь так плохо живет? В конце концов, советские люди выиграли Вторую мировую войну. Почему?»

    Он так и не нашел ответа. А если и нашел, то никому об этом публично не рассказал. Но своей жене Руфине Пуховой русско-польского происхождения, на которой он женился после того, как был тайно переправлен в СССР, он доверял свой сомнения, вопросы и глубокое чувство разочарования, которое подтачивало его уверенность в правильности принятого решения, когда он совершил предательство по отношению к своей родной Великобритании и перешел на сторону Советского Союза. «Ким выбрал СССР, потому что верил в общество, основанное на справедливости, и после того как он оказался за железным занавесом, он всю свою жизнь посвятил делу коммунизма», - рассказала его вдова лондонской газете «Guardian». - Но, оказавшись в СССР, он испытал жестокое разочарование, такое глубокое, что у него выступали слезы на глазах».

    Он нашел выход в алкоголе. Два стакана коньяка после ужина каждый вечер, после чего он часто выпивал и всю бутылку во время бессонных ночей. Иногда он просил жену, чтобы она прятала от него коньяк, но потом принимался его искать. Только в конце жизни, когда он боялся ее потерять, а она ради его спасения угрожала своим уходом, если он не прекратит пить, Филби сказал ей, что нет необходимости прятать бутылку, что он ограничится двумя стаканчиками и некоторое время «держал слово». Но в любом случае было уже слишком поздно. «Он пил, чтобы покончить с собой», - утверждает вдова, и это ему удалось.

    Он родился в Индии в 1912 году, окончил университет в Кембридже. В студенческие годы он стал симпатизировать коммунистам. В тридцатые годы он уже работал в Лондоне информатором КГБ, продолжил эту деятельность, когда был спецкорреспондентом газеты  «Times» во время гражданской войны в Испании, потом, накануне Второй мировой войны он поступает на службу в британскую службу контрразведки Ми-6 и делает быструю карьеру. Но он вел двойную игру, передавая многочисленные секретные данные в Кремль. В 1963 году, находясь на секретной службе Ее Величества в Бейруте, он исчез и бежал в Москву, где с ним обращались с уважением. Он вел изолированную жизнь под защитой или опекой агентов КГБ, которые следили за каждым его движением. Некоторое время ему составляли компанию другие британские агенты, перешедшие на сторону СССР и входившие в состав «Кембриджской пятерки», с которыми он учился  в университете. Тогда университет представлял собой плодородную почву для тех, кто хотел работать в секретной службе, но в то же время он был пронизан социалистическими и революционными идеями. В частности, один из пяти англичан, бежавших в Москву в эти годы, Джордж Блэйк, единственный, кто жив до сих пор, разделял настроения Филби. Но они не могли не видеть, что идея коммунизма провалилась, что построить новое общество, основанное на справедливости и уважении человеческого достоинства, в которое они так верили, не удалось.

    «Он говорил мне, что когда он приехал в СССР, у него было столько идей, столько предложений, - рассказывает Пухова, на которой Филби женился в 1973 году, когда ему было 59 лет, а ей 38 лет, - но, кажется, никто не интересовался его мнением». Таким образом, он решил прибегнуть к алкоголю. «Один раз он прямо сказал мне, что это был самый простой способ покончить с жизнью. Он быстро пьянел и менялся на моих глазах. Становился другим человеком. Но он не был агрессивным. Через некоторое время он поднимался и перебирался в кровать». Он умер в 1988 году, двадцать пять лет спустя после своего бегства в Советский Союз.

    Информация, которую Филби передавал СССР, привела к гибели десятков британских агентов и советских информаторов. В Лондоне он был осужден и проклят как предатель. В России он официально считался героем. Мемориальная доска в его честь была открыта в декабре прошлого года главой российской разведки в штаб-квартире в Москве. Но, возможно, сам Ким Филби уже не чувствовал себя порядочным человеком, посвятив свою жизнь шпиона коммунистической России и службе в КГБ.
    http://www.inosmi.ru/history/20110401/167969898.html

    Знаете.... Я вижу определённую связь между причиной смерти этого перебежавшего в совок шпиона, попытками Кремля совершить теракты в Сакартвело, наличием адского саркофага с Ульяновым-Планком-Лениным на главной площади Москвы, циничной гибелью Качиньского от сами знаете кого, желанием ФСБ запретить Gmail, Skype, Hotmail.....
    Я называю это "эмманация Рашки". Некоторые считают что это влияние мавзолея в Москве, но лично я считаю, что причины этого надо искать в гораздо более давних временах... (гипотеза о том, что Вий Гоголя суть прообраз ВИЛа ещё та тема)... Хотя ВИЛа захоронить надо, в рамках общей десоветизации. И архивы открыть - их публикация и полная оцифровка  является на мой взгляд лучшим способом обеспечить сохранность исторических документов, наряду с тем, что только так можно будет узнать правду, кто же прав - те, кого завистники презрительно именуют "резуноиды", или официозные напыщенные едросы-путиноиды типа Гареева, которые даже 12-ти томник "История Великой Отечественной Войны" родить не могут до сих пор. Хотя внимательные люди  давно уже во всём разобрались, но почему бы не устроить Нюрнберг 2.0, тем более что преступления и подсудимые в наличии?
    Хотя пример Кима Филби ясно показывает, что все, кто сотрудничает с Кремлём, плохо кончают (во всех смыслах) - Высшая Справедливость рано или поздно настигает подчинившихся Древнему Злу даже без всяких оффициозных Нюрнбергов...

    Оффлайн GZ06

    • Administrator
    • Маршал форума
    • *******
    • Сообщений: 12091
    • Карма 1984
    • Пол: Мужской
    • Очень злой Админ
    • Уважение: +103
    Re: Смертельно опасная эмманация
    « Ответ #1 : Апрель 09, 2011, 05:06:40 pm »
  • Publish
  • 0
    ЛОНДОН — Он умер с бутылкой коньяка, а не русской водки в руке. Он пил, чтобы забыть о своем огромном разочаровании, чтобы не замечать провалы советского коммунизма, а в конце с упорством человека, который хочет  смерти. Ким Филби, самый известный британский агент, перешедший на сторону Советского Союза, источник вдохновения для романов, фильмов и яростных взаимных обвинений между Западом и Москвой, с болью спрашивал у своей жены: «Почему народ здесь так плохо живет? В конце концов, советские люди выиграли Вторую мировую войну. Почему?»

    ВИЛ-а Россия еще долго не похоронет в себе.
    Абхазия -неотъемлемая часть Георгии! И я не доллар чтобы всем нравиться!!!


    я серьёзно, не шучу!

     


    Facebook Comments