Автор Тема: Виктор Суворов: «Россия может рухнуть завтра утром. Или даже сегодня вечером»  (Прочитано 1460 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Орлеана

  • Moderator
  • Герой
  • ***
  • Сообщений: 1676
  • Карма 582
  • Пол: Женский
  • Служу Свободе и Справедливости!
  • Уважение: +30
http://www.b-b-c.com.ua/exp.php?ni=4006&type=1

 

Бежавший на Запад советский разведчик Владимир Резун (настоящее имя В.Суворова) прославился как историк, разоблачивший захватнические планы Советского Союза во Второй мировой войне. Однако размышления бывшего агента ГРУ по современной мировой политике способны шокировать не меньше. Что самое интересное — большинство его прогнозов и предположений сбываются с поразительной точностью. К примеру, еще в начале 2005-го Виктор Суворов в разговоре с автором предсказал, что наша Оранжевая революция закончится крайне бледными результатами. Я не поверил, но так в итоге и получилось. В эксклюзивном интервью для «ВВС» мы коснулись самых горячих международных тем.
 
Кто убил президента Качиньского?


— Недавно мир отметил годовщину страшной катастрофы самолета польского президента Качиньского под Смоленском. В этот день у стен российского посольства в Варшаве собрались сотни демонстрантов с транспарантами: «Путин — убийца!». Как вам такая версия?


— Давайте представим — мы с вами враги. Или просто давно недолюбливаем друг друга. Вы не верите мне, я не верю вам. И вот в моем доме случилось что-то очень неприятное для вас. Что я должен сделать? Я должен пригласить нейтрального человека. И, ничего не трогая, дать ему возможность посмотреть, что здесь произошло. Потому что мне-то вы не поверите.
Это та же ситуация с поляками и русскими. Катынь — незаживающая рана в отношениях двух стран. И вот там происходит новая страшная катастрофа. В этой ситуации, конечно же, на русских подумают. Что им следовало предпринять? Немедленно позвать американского посла! А также послов шведского, немецкого, швейцарского — на место катастрофы самолета. Как свидетелей. Разбить им палатки прямо возле места крушения. И поляков, конечно же, позвать. И тогда начать разбирать обломки. Вот нашли колесо от самолета. Вот кусок крыла. А вот, наконец, самое главное — черные ящики. Мы их не трогали! И вы их не трогайте. Пусть шведы, швейцарцы при нас откроют и расскажут, что там было. Но черные ящики увезли в Москву!
Что после этого можно сказать? Простейшая логика твердит: если я не вор, зачем мне эти ящики нужны?!


— Действительно..

.
— Вот и все доказательства. На воре и шапка горит. Зачем черные ящики взяли?! Получилось, что Россия приняла на себя вину. И никуда от нее уже не деться. Даже если этой вины не было, Россия все равно взяла ее себе. Образно говоря, в моем доме моя собака вас искусала. А я ее спрятал, говорю: «Хороший песик». И показываю вместо него болонку какую-нибудь, дескать, смотрите, это же не ротвейлер был, она не могла искусать. Так что мне с этим все ясно. Был бы я 10 апреля в Польше, тоже пошел бы к российскому посольству.
— Допустим, вор действительно тот, о ком мы с вами сейчас подумали. Но зачем ему это надо было?
— Вот этот вопрос надо как раз задавать товарищу Путину, товарищу Медведеву, председателю их ФСБ и т.д. — ребята, зачем вам это нужно было? Вот я, например, такой логики не понимаю.
Я тут не только про вторую Катыньскую трагедию говорю. Вся история Советского Союза от нас закрыта, как место преступления. Мы снова возвращаемся к истории войны, которую называют Великой и даже иногда Отечественной. Материалы Главного оперативного управления Генерального штаба, которое готовило все планы, остаются совершенно секретными до сих пор. Если там все чисто, какого хрена это все дело секретно?! Наша история — это место преступления, которое опечатано, и никого туда не подпускают.
Все видели, как в голливудских фильмах опечатывают место преступления. Но если там это делают для того, чтобы потом пришел тот, кто разберется, что же случилось, то наши архивы закрыты, чтобы никогда и никто ни в чем не разобрался.

Арабские революции — акция спецслужб!


— В чем, по-вашему, причины революций, довольно внезапно охвативших Северную Африку и Ближний Восток?


— То, что они возникли одновременно и повсеместно, весьма показательно. Просто так подобное не случается. Здесь явно действует чья-то рука. Посмотрите:  Саудовская  Аравия — это одно, Сирия — совсем  другое,  Египет — третье,  Ливия — четвертое.  Иностранцы, бывает, украинцев от русских не отличают, для них мы все одинаковы. Но на самом деле очень даже  разные. Так и там. Но вдруг полыхнуло везде. И сразу. Без дирижера такого не выйдет. Так что полагаю, это была организованная акция.
Сейчас в руках у тех, кто уп­равляет нашими действиями, существует мощное оружие — Интернет, который может людей объединять или разъединять. А может и поднимать на какие-то акции. Кто именно это запустил и зачем, я не знаю.


— У вас есть гипотезы на этот счет?


— Я ни в коем случае не обвиняю Россию. Я только говорю о том, что России это чрезвычайно выгодно. Сразу же цены на энергоносители взлетели вверх. На бензоколонку приезжаешь — плакать хочется. Разок заправиться стало почти равнозначно разорению. Так что, никого не обвиняя, я могу лишь констатировать, что на Россию обрушился «золотой дождь».
Однако этот «золотой дождь» режиму не поможет. Оттого, что все деньги все равно уходят в Лондон, в Нью-Йорк, в Монте-Карло. Куда угодно. А в самой России средства в инфраструктуру совершенно не вкладываются. И эта инфраструктура скоро начнет давать сбои — в стратегическом масштабе.

Над Путиным сгущаются тучи


— Коль уж мы заговорили о внутренней ситуации в России, что вы думаете об отношениях между двумя «царями»? В СМИ все чаще говорят о нарастающей вражде между Путиным и Медведевым. Какова, на ваш взгляд, реальная картина их взаимоотношений?


— Основных точек зрения тут две. Первая, что вражда есть, а вторая — что все это наиграно. Когда мне высказывают одну из них, я соглашаюсь. Но когда начинают излагать другую, я соглашаюсь тоже. Что там происходит, очень трудно судить. Медведев как политик ничего из себя не представляет. Однако я не согласен с тем, что он есть чучело огородное. Он не чучело, а человек, который согласился быть чучелом. Вот если бы он рожден был чучелом, то и бог с ним. Почему мы с вами не гремучие змеи? Оттого, что папа и мама у нас людьми были. А если бы были динозавры, то родились бы мы с вами динозаврами.
Но даже если он как политик ничего  из себя не представляет, есть нюансы. Идет разделение властей, и Путин не может быть хорошим для всех. Он хорош лишь для кого-то. И в этом случае все обделенные олигархи, генералы и авторитеты собираются под другим знаменем. И они всегда могут противопоставить вот это чучело реальной власти. Это вполне может быть, это бывало в истории.
Поэтому я не предсказываю, что там будет. Я вполне согласен с тем, что Медведев как самостоятельный политик за все годы президентства не сделал вообще ничего для государства или против Путина. Кроме каких-то заявлений, что вот с этим я не согласен. Однако в случае, если людям, которые находятся у самой вершины власти, надо будет скинуть Путина и списать на него все (так же как после смерти Сталина все списали на него; или когда скинули Хрущева и сказали, что он волюнтарист), то Медведев для этой роли очень подходит. Именно как чучело.


— Думаете, Путина могут вот так запросто собраться и скинуть?


— А почему бы и нет, если Хрущева скинули? Который все-таки был генеральным секретарем и председателем совета министров.


— Путин поумнее выглядит...


— Согласен. А как насчет товарища Сталина? Его соратники убили, а перед тем, как убить, еще и скинули. Дело было так. На XIX съезде ВКП(б) ему говорят: «Надо принять новый устав». А в этом новом уставе нет никакого политбюро — вместо него есть президиум ЦК. И нет никакого генерального секретаря — про него там ничего не сказано. И все проголосовали за это. Сталин пришел на съезд генеральным секретарем, а ушел с него просто секретарем. А таких секретарей десять человек кроме него. Из них выбрали главного — первого секретаря. Им стал товарищ Хрущев.
Тогда товарищ Сталин взял да и арестовал врачей всего состава политбюро. «Дело врачей» получилось. Говорили, что мотивом был антисемитизм. Но я замечу — это же не каких-то там дальневосточных врачей повязали! Он повязал врачей, которые лечили его коллег. И они начали признаваться — кто-то оказался британским шпионом, кто-то — американским. После этого следующий логичный шаг — арестовать Хрущева, Берию и других. Под тем предлогом, что врачи-то у них шпионы, так кто же ты сам такой?! После того как Сталин арестовал врачей и обозвал Ворошилова английским шпионом на пленуме ЦК, а потом еще и Микояна шпионом нарек, «отец народов» неожиданно помер.
Вот такие дела. Так что скинуть могут кого угодно.


— А что вы думаете по поводу будущих президентских выборов в России?


— Там могут быть разные варианты. Именно потому, что идет падение популярности — и Путина, и Медведева. И если режим начнет очень сильно обманывать, то сейчас, в эпоху Интернета, это чревато. Это уже не 2000 год, когда Путин приходил к власти. Совсем другая технология требуется.
Недавно Путин рекламировал российскую легковушку. Он проехался на ней по дороге. Какие-то ребята отсняли картинку на видео и в Интернет запустили. И что народ увидел? Едет Путин на «ВАЗе», а спереди и сзади целые колонны «мерседесов». На случай поломки — точно такая же запасная машина (такого же цвета, с такими же номерами) в этой колонне движется. А в кузове грузовика еще одну аналогичную машину везут — если эти две подкачают. Народ на это смотрит и хохочет.
То есть сейчас если режим начнет сильно обманывать, это будет работать против него. А если не обманывать, можно и выборы проиграть.

Дальний Восток — новая Чечня для России


— Возможен ли раскол России на почве схватки между двумя, так сказать, «головами орла»?


— Распад России неизбежен. Потому как в ней сейчас живет всего 2,5% населения планеты. А территория самая большая в мире, природных ресурсов и вовсе 40% от мировых. Рядом — голодная на ресурсы Япония и Китай с его полутора миллиардным населением. Не может страна, у которой катастрофически сокращается количество граждан, контролировать такие ресурсы и такую территорию. Сам я с Дальнего Востока, — отец там служил. У меня в тех краях, естественно, много друзей. Они мне сейчас говорят так: «Нельзя сказать, что Дальний Восток китайский. Но можно сказать, что он уже и не русский.


— А какой?


— Нейтральный. Китайско-русский. И русские оттуда бегут. Китайцами уже подкуплены местные администрации, милиция, люди свободно движутся через границу и их никто не останавливает. За все заплачено.
А самое главное вот что: на Дальнем Востоке число китайцев приближается к количеству русского населения. В китайской среде нередко случаются преступления — кражи, убийства и т. п. Но никогда ни один китаец перед русским судом не предстал. Сообщества китайцев живут по своим внутренним законам. Они находятся не под российской юрисдикцией. Если кто-то из них кого-то убил — они сами все решают. На своем языке, исходя из своих принципов. При этом китайские сообщества все время растут, русские — сокращаются. Вымирает Россия. Но если миллионы китайцев на нашей территории уже не под нашим контролем и даже деньги у них ходят китайские, а местные русские любят юань больше, чем русский рубль, то это уже конкретное основание для раскола страны.
При этом интересы даже русских, живущих на восточных окраинах, совсем другие, чем у тех, которые живут в Москве. Интерес простых дальневосточных водителей — чтобы пошлины на ввоз японских автомобилей были минимальные. Или чтобы их не было вообще. Интерес местных ментов заключается в том же. Так же как и людей, которые руководят Дальним Востоком. А интерес Москвы — чтобы задавить этот импорт японских автомобилей. Из-за них никто не покупает «жигули»! Потому Путин вынужден ездить по Дальнему Востоку на своей «ладе». Как только ввели высокие пошлины на японские авто, во Владивостоке начались протесты. Чтобы сдержать их, пришлось привозить ментов из центральных регионов России.
Да еще существует прецедент — Дальневосточная республика, которая во время Гражданской войны процветала под покровительством Японии.


— А сколько лет осталось до такой развязки — что Дальний Восток, допустим, может отправиться в самостоятельное плавание?


— Возьмем для примера алмаз. Он может быть очень и очень крепким. Но стоит сделать с ним одно неправильное движение и он рассыплется. В январе 1917 года товарищ Ленин, будучи в Швейцарии, сказал, дескать, мы, старики, до революции в России не доживем. А в феврале уже царизм пал. То есть за месяц до этого Ленин ничего такого даже не ожидал.
Поэтому я ничего конкретного предсказывать не буду. Россия может рухнуть завтра утром. Или даже сегодня вечером. А может продержаться еще лет пять или десять.
Впрочем, десять точно не продержится. Да и пять тоже. Очень важным будет момент выборов. Потому что наметился серьезный раскол в российских элитах. Я не говорю о противостоянии Путин — Медведев. Есть очень мощные кланы, олигархи средней руки, которым путинские силовики сильно мешают. Интерес силовиков — держать этих олигархов средней руки под своим контролем. А интерес последних — обратное стремление. И вот это обратное стремление может вылиться в откровенное столкновение интересов в момент выборов 2012 года.


— В свете возможного распада России возникает один любопытный вопрос: судьба ядерного потенциала. Ведь это несколько десятков тысяч атомных бомб!


— Cлава  Богу,  все обошлось во время распада Советского Союза. Что будет сейчас, я не знаю. Но проблемы не только в бомбах. В России множество атомных электростанций, которые никто полноценно много лет не обслуживает. Есть гидроэлектростанции в угрожающем состоянии. Вспомним аварию на Саяно-Шушенской ГЭС прошлым летом. Погибли десятки людей. Выжившие рассказывают, что агрегат весом в 900 тонн, вырванный напором воды, порхал под потолком, как птичка. Напор там серьезный — высота плотины 245 метров. Это немного меньше высоты Эйфелевой башни — 300 метров. Стоит плотина на тектоническом разломе между двумя скалами. По разлому трещины вниз идут, угрожая разрушением конструкции. А ниже по реке город Красноярск. И атомные свалки. Но никто на это внимания не обращает. Ну,  держится, и слава богу.

Каждому Туркменбаши — по ядерному заряду


— И все же, что может быть с ядерным оружием? Может, нам уже пора к эвакуации на Луну готовиться?


— Помните анекдот? Украинец спрашивает: «Грицько, ти знаєш, москалі на місяць полетіли? Шо, усі?!». Это мой самый любимый анекдот (смеется).
Это страшная проблема. Она висит над нами, как топор на веревочке, которая может в любой момент оборваться. И всем достанется. Если распадется Россия, это оружие может перейти под контроль каких-то мелких диктаторов, царьков. Ясно, что демократии на широких российских просторах не будет никакой. По-видимому, эти пришедшие к власти авторитеты со своими частными армиями возьмут под крыло и атомное оружие.


— Международным событием №1 уже которую неделю ос­тается стихийное бедствие, постигшее Японию. Никита Михалков как-то сказал, что это, мол, японцев постигла кара Господня за неправильное поведение. Как вам подобная версия?


— Типун на язык человеку, который такое сказал. Я думаю, что большой грех зубоскалить над столь страшной трагедией. Мы должны снять шляпы перед японцами, мужественно встретившими беду. Эти острова России не нужны и рано или поздно они отойдут Японии.


— Один блогер написал, что, возможно, Путин какую-то сейсмическую бомбу испытал на японцах…


— По-моему, наука и военный потенциал России слишком ослабли, чтобы у Путина могла быть такая бомба. Все его ученые давно разбежались.

Украину знают по покупкам Ахметова


— Как вам, «глядя из Лондона», события в сегодняшней Украине?


— Откровенно говоря, в Британии Украиной, Россией или Чехией люди интересуются очень мало. Недавно во время передачи «Кто хочет стать миллионером» местную публику поставил в тупик вопрос, где нужно было отличить Словакию от Словении. Но этому вряд ли стоит удивляться. Недавно проводили опрос в России, и оказалось, что одна треть россиян считает, что Солнце вращается вокруг Земли. Треть! Британцы знают Абрамовича — владельца футбольной команды «Челси». Знают, что какой-то очень важный украинец побил все рекорды — купил себе пентхаус за 126 млн фунтов стерлингов. А что такое Украина для них? Хрен его знает…


— Сейчас у нас готовится судебный процесс над бывшим президентом Леонидом Кучмой, которого обвиняют в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе на основании записей бывшего охранника Кучмы, майора Николая Мельниченко. Как вы считаете, повлиял ли «кассетный скандал» на новейшую историю Украины?


— Да, безусловно, повлиял. С другой стороны, с учетом того, как много на Западе различных скандалов и как мало здешний обыватель интересуется политическими вопросами, я бы не преувеличивал значение этого события для внешнего мира.


— Исследуемые вами исторические события,а именно начало войны, происходили в значительной степени на территории Украины, ее западных областей. Там же вскорости появилась Украинская пов­станческая армия. Нет ли у вас желания написать книгу об украинском освободительном движении времен Второй мировой?


— Есть, конечно. Проблема животрепещущая, национальное примирение в Украине невозможно, пока мы не разберемся с этими проблемами. Потому что каждый будет таить камень за пазухой и говорить: «Я прав, а вы вот такие нехорошие». Однако сам я не могу осветить все важные темы: у меня только две руки, а не шесть или двенадцать. Очень надеюсь, что поднять архивы, прессу тех лет или пообщаться со свидетелями, а потом увлекательно написать обо всем этом смогут и многие другие авторы.
Владимир СОНЮК


P.S. Во второй части разговора, которая выйдет в канун 9 мая, мы остановились на исторических сенсациях. Виктор Суворов впервые приоткрыл содержание своих новых, еще не дописанных книг. Так что продолжение следует.
Это бой не на жизнь, а на смерть и до смерти
Наша ненависть пусть ваш сожжет Вавилон!
Запасайтесь гробами, кремлёвские черти!
Пусть тротил и свинец истребят ваш закон!
Государство рабов и вождей-изуверов...
Пусть ответит за всё эта злая sвинья:
За Чечню, и за Грузию полною мерой,
И за то, что сидели такие, как я!

Борис Стомахин

 


Facebook Comments