Автор Тема: Юный каратист Апти Даудов – феномен в спортe  (Прочитано 2856 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Taymi Bibolt

  • Moderator
  • Герой
  • ***
  • Сообщений: 1642
  • Карма 354
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +31
Юный каратист Апти Даудов –  феномен в спортe

Что такое каратэ, Апти Даудов узнал в три с половиной года. Основы техники ему преподал родной дядя Руслан Даудов - обладатель черного пояса. Именно его можно считать первым тренером Апти. В 8 лет Апти начал заниматься в московском Центре боевых искусств «Пума-Алтуфьево». Его  нынешний тренер Игорь Ревенко так отзывается о своем подопечном: «В Апти присутствует редкое для его возраста сочетание природных данных борца, пластичности, взрывной резкости и усердия. Когда встречается такой набор, вырастает чемпион». Апти еще не успел вырасти, а уже много раз становился чемпионом, в том числе и двукратным чемпионом мира в юношеской возрастной категории (в этих соревнованиях участвуют спортсмены от 8 до 18 лет).  Впервые титул чемпиона мира Апти получил в 1998 году, когда  ему было десять лет. В столь юном возрасте этого звания не удостаивался никто в истории российского спорта.

Сегодня, когда Апти пошел 14-й год, в копилке его наград  –  90 медалей и 15 кубков. Среди них - пять призов, полученных в разные годы на Кубке мира, где он становился  абсолютным победителем, а также 15 золотых медалей, завоеванных на чемпионатах России, как в личном, так и в командном зачетах. Апти – обладатель черного (высшего) пояса и имеет первый дан. Его называют «Великий Апти», «наш будущий Ван Дамм». Кстати, Ван Дамм, а также  Брюс Ли стали для юного спортсмена примером для подражания. Апти хочет равняться и на многих своих земляков: чемпиона мира по каратэ среди взрослых Саламу Абубакарова, а также на борцов вольного стиля Адлана Вараева, Хасана Орцуева, братьев Сайтиевых.

Занятия в школе Апти совмещает с успешной учебой в московской общеобразовательной школе. Сейчас он учится в 7 классе. Прошлый учебный год окончил с «пятерками» и «четверками». Среди любимых школьных дисциплин, помимо физкультуры, Апти называет алгебру, геометрию, английский язык. И в спортивном центре, и в школе у Апти много друзей. На каверзный вопрос: «С тобой дружат, потому что ты самый сильный?» - Апти ответил: «Нет, не поэтому. Просто я их уважаю, и поэтому они ко мне относятся с уважением!».   

http://wsport.free.fr/karate_daudov.htm
Никто  не  может  вернуться  в  прошлое  и  изменить  свой  старт, но  каждый  может  стартовать  сейчас  и  изменить  свой  финиш.

 


Facebook Comments