Автор Тема: Топ-10 лучших чеченских бойцов ММА  (Прочитано 22892 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Taymi Bibolt

  • Moderator
  • Герой
  • ***
  • Сообщений: 1642
  • Карма 354
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +31
Топ-10 лучших чеченских бойцов ММА
« : Апрель 23, 2013, 02:20:35 pm »
  • Publish
  • 0

    Предлагаем вашему вниманию рейтинг десяти  самых лучших чеченских бойцов на сегодняшний день.  Рейтинг составлен на основе достижений бойцов при учёте популярности, также  учитывался класс бойцов, которых они победили.

    10. Зубайра Тухугов


    Десятое место в нашем рейтинге занимает Зубайра Тухугов. Зубайра очень перспективный боец, на счету которого 13 побед, при трёх поражениях. Несмотря на свою молодость, Зубайра уже заявил о себе в мире ММА и в скором времени хочет поехать выступать за океаном, но чтобы быть выше в рейтинге быть просто перспективным недостаточно. Конечно,  последнее время Зубайра выступает очень мощно, за исключением боя с Хамитовым, в котором Зубайра победил лишь раздельным решением судей, но до этого очень легко расправился с Харуной Кина.
    Справедливости ради нужно сказать, что Харуна не был бойцом высокого класса, а класс бойца определяется в бою с сильными соперниками, а таковыми для Зубайры были Мурад Мачаев и Ахмед Алиев, но, к сожалению, Зубайра проиграл обоим досрочно в первом раунде, хотя надо заметить, что Мачаеву Зубайра проиграл 3 года назад, с тех пор Зубайра с прогрессировал. Новым соперником Зубайры станет  Иван Мусардо. Иван очень сильный и опытный боец, в бою  с которым можно будет оценить насколько Зубайра вырос как боец.


    9. Анзор Ажиев


    На девятом месте расположился Анзор Ажиев, один из самых популярных чеченских бойцов ММА, как минимум  входит в пятёрку по этому показателю среди чеченских бойцов. Анзор популярен не только среди чеченских болельщиков, но и среди поляков у Анзора болельщиков предостаточно. Во многом популярность Анзора  объясняется его внешностью. Анзор  провёл только 4 боя, все 4 выиграл, досрочно побеждал только один раз, это было  в последнем бою с Павлом Свободой.

    Многие считают Анзора чуть ли не самым перспективным бойцом мира в своей весовой категории, но я немного скептически отношусь к таким разговорам, 4 боя недостаточно, чтобы делать такие выводы, но боец действительно очень перспективный.

    Надеeмcя, что Анзор не подведёт ожидания болельщиков и вскором времени станет, действительно, одним из лучших бойцов мира в своём весе.


    8. Хусейн Халиев


    Хусейн тоже очень перспективный боец, несмотря на то, что ему скоро 25 лет, но чувствуется его потенциал. Хусейн очень титулованный спортсмен, чемпион мира по нескольким видам спорта. Хусейн брат другого известного чеченского бойца Адама Халиева.
    Рекорд Хусейна- 5-1.


    7. Маирбек Тайсумов

     
    Ещё один перспективный боец. Рекорд Маирбека   — 18-3. Тайсумов является победителем турнира M-1 Selection Западная Европа.  Маирбек уже 2 раза пытался провести бой с другим чеченским бойцом с Мусой Хаманаевым, но оба раза из-за травм они не смогли выйти друг против друга. Многие ставят Маирбека выше Мусы, но, на мой взгляд, Муса на данный момент лучше. Конечно, Маирбек  побеждает красивыми нокаутами, но также нужно смотреть на уровень побеждённых им бойцов. Из серъёзных бойцов, с которыми Маирбек встречался можно выделить Артема Дамковского, Юрия Ивлева и Макрата Гафурова. Маирбек победил из них Ивлева, проиграл Дамковскому и Гафурову, хотя в бою с Маратом Маирбека чисто засудили.

    Было ещё обидное поражение от Дамковского. Сейчас не хочется, чтобы 2 чеченца сразились между собой, а хочется увидеть матч-реванш с Дамковским, ведь тот бой оставил много нерешённых вопросов. Мне очень нравится манера боя Тайсумова, думаю, он имеет все шансы, чтобы стать лучшим. Следует отметить, что все выигранными бои были завершены досрочно.


    6. Асламбек Саидов


    Aсламбек является чемпионом организации KSW в весе до 77 кг. Его рекорд - 13 — 3. Асламбек 6 июня будет защищать свой пояс, пока соперник не определён, но возможно им станет Борис Манковский, у которого Асламбек и отнял пояс.


    5. Адам Халиев



    Пятое место занимает Адам Халиев, один из самых титулованных спортсменов Чечни. Мастер спорта России международного класса по Кудо, мастер спорта России международного класса по Кикбоксингу, мастер спорта России международного класса по рукопашному бою, черный пояс, 1 дан по Кудо, Чемпион мира по Кудо (2009), Обладатель кубка мира по Кудо (2011), Чемпион мира по кикбоксингу (2005), Чемпион Евразии по рукопашному бою (2007), двукратный Чемпион России по Кикбоксингу (2004, 2005). Чемпион по боям без правил  «Лига S70» организации. В скором времени ожидается, что Адам дебютирует в UFC, хотя, как сказал сам Адам, осталось уладить некоторые детали и контракт будет подписан.

    Адам известен своими ударами ногами. Впервые Адама я увидел на чемпионате мира по КУДО, на том чемпионате Адам удивлял всех своими ударами с разварота.


    По настоящему популярным, Адам стал после этого нокаута.



    4. Беслан Исаев 


    Беслан недавно стал чемпионом мира в организации PROFC. Беслан один из лучших бойцов России в своём весе, на его счету 23 побед, 21 из них завершены досрочно.


    Мало кто знает, что Беслан побеждал досрочно Александра Шлеменко, который является чемпионом Беллатора, хотя это было давно, но потом проиграл в матче-реванше. Рекорд Беслана — 23-6.  Беслан Исаев – мужчина с большой буквы, в нем сконцентрировались сила и мудрость, а это, я вам хочу сказать, большая редкость.


    3. Муса Хаманаев.


    Муса является чемпионом мира  М-1, наиболее престижной организации в России. Его рекорд 13-3. Муса в последних боях победил сначала лучшего ударника Европы Артема Дамковского , в бою с которым, бороться полез даже нокаутер Тайсумов,  а потом отнял пояс у лучшего партериста Вайхеля, сделав ему болевой на ногу.

    Муса, думаю, единственный чеченский боец, который, в последнее время, побеждал столь серьёзных соперников.

     
     


    2. Адлан Амагов


    Адлан один из самых популярных  чеченских  бойцов. Недавно успешно дебютировал в UFC.  Всем болельщикам очень хочется, чтобы Адлан стал там чемпионом, для этого есть все предпосылки. Адлан является любимцем болельщиков.




    1. Мамед Халидов


    Первое место занимает великий и ужасный Мамед Халидов.  Мамед один из самых популярных спортсменов Польши и главная звезда KSW. Часто снимается в различных передачах, участвует в различных ток-шоу, снимается на обложки журнала.



    Мамед мастер болевых и удушающих приёмов.



    Всего на счету Мамеда 26 побед. Самый быстрый нокаут в истории ММА Польши, также на счету Мамеда.






    На подходе: Альберт Дураев, Джамбулат Курбанов, Саид-Хамзат Авхадов, Абдул-Керим Эдилов, Лом-Али Эскиев и Шамиль Никаев.
    chechensport.com
    Никто  не  может  вернуться  в  прошлое  и  изменить  свой  старт, но  каждый  может  стартовать  сейчас  и  изменить  свой  финиш.

    Оффлайн Taymi Bibolt

    • Moderator
    • Герой
    • ***
    • Сообщений: 1642
    • Карма 354
    • Пол: Мужской
    • Уважение: +31
    Re: Топ-10 лучших чеченских бойцов ММА
    « Ответ #1 : Апрель 26, 2013, 12:36:24 pm »
  • Publish
  • 0
    Чеченские бойцы спортсмены
    Никто  не  может  вернуться  в  прошлое  и  изменить  свой  старт, но  каждый  может  стартовать  сейчас  и  изменить  свой  финиш.

     


    Facebook Comments