Автор Тема: Pаввин Ронен Любич предлагает разрешить евреям-гомосексуалистам заводить потомст  (Прочитано 1425 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Моджахет

  • Новичок со стажем
  • **
  • Сообщений: 180
  • Карма 34
  • Уважение: 0
Pаввин Ронен Любич предлагает разрешить религиозным евреям-гомосексуалистам заводить потомство.

Один из лидеров религиозного кибуцного движения раввин Ронен Любич предлагает разрешить религиозным евреям-гомосексуалистам заводить потомство.

В своей новой статье раввин пишет, что гомосексуалисты могут вступать в связь с незамужними девушками, которые не вступают в брак по причине своей нетрадиционной сексуальной ориентации или же по какой-либо другой, и такая пара может зачать ребенка с помощью искусственного оплодотворения. После чего они должны растить его вместе. Раввин Любич заявляет, что не видит в этом противоречия с Галахой.

Вместе с тем, по мнению раввина, тот, кто ощущает свою принадлежность к Торе и чувствует потребность выполнять заповеди должен держаться подальше от гей-парадов. «Я думаю, что нужно проявлять понимание и терпимость по отношению к гомосексуалистам, но гордиться тем, что Тора определяет как запретное — это противоречит самой вере».

Раввин Любич призывает религиозное общество признать, что существуют гомосексуалисты, которые стремятся выполнять заповеди, и не отторгать тех, кто испытывает трудности с выполнением определенных заповедей. По мнению раввина, это толкает их к тому, чтобы вообще отказаться от соблюдения заповедей.

Как отмечает радиостанция «Коль Исраэль», недавно в «Израиле» появилось сообщество геев-ортодоксов «Камоха» («Такой же, как ты»), которая пытается защищать религиозных гомосексуалистов. Ее члены надеются обратить внимание ортодоксальной общины на проблемы геев, чтобы помочь им найти решение проблемы выполнения религиозных заповедей.

http://313news.net/news/a-4476.html
Посланник Аллаха (c.a.c) сказал: "Пусть тот, кто верит в Аллаха и в Судный День, либо говорит верно, либо молчит, и пусть тот, кто верит в Аллаха и в Судный День, будет щедр к своему соседу, пусть тот, кто верит в Аллаха и в Судный День, будет щедр к своему гостю." (ал-Бухари и Муслим)

 


Facebook Comments