Автор Тема: Результаты соревнований по тяжелой атлетике  (Прочитано 3910 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Taymi Bibolt

  • Moderator
  • Герой
  • ***
  • Сообщений: 1642
  • Карма 354
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +31
Победа с рекордом Магомеда Абуева

С 12-го по 19-е марта с.г. в городе Шахты проходило первенство России по тяжелой атлетике среди юниоров до 20 лет, где отличились чеченские тяжелоатлеты.

Команда Чеченской республики состояла их шести атлетов и  все они выступили весьма неплохо. В первую очередь надо отметить нашего талантливого и перспективного супертяжеловеса Магомеда Абуева, которому только в сентябре исполняется 20 лет.

Ученик заслуженного мастера спорта СССР, старшего тренера юниорской сборной Чечни Ибрагима Самадова был вне конкуренции в весовой категории свыше 105 кг. Ближайший соперник Егор Иванов из Москвы в итоге отстал от Абуева на 57 кг.

Выступая в полном одиночестве, Магомед безупречно выполнил все зачетные попытки как в рывке, так и в толчке. В первом упражнении он последовательно вырвал 175, 185 и 190 кг, установив личный рекорд. В толчке начал с 210 кг, затем были покорены 225 и в заключительном подходе на штангу устанавливается 237 кг. Этот вес на два килограмма превышает рекорд России среди юниоров, принадлежащий Евгению Писареву со Ставрополья. Магомед Абуев уверенно берет этот огромный вес и к чемпионскому титулу добавляет еще звание - рекордсмен России. 

http://wsport.free.fr/2012/Mars/Russia_juniors_chechens.htm


Апти Аухадов
В весовой категории 85 кг от нашей команды выступало аж трое атлетов, ведомых опытным Апти Аухадовым, который в очередной раз доказал, что является сильнейшим в стране. В рывке Апти как по нотам выполнил три подхода: 165, 170, 175 кг.  В толчке стартовал с 200 кг, затем поднял 210 и от последней попытки отказался. С внушительной суммой 385 кг он стал чемпионом России.

Лидера надежно страховал товарищ по команде Адам Малигов. Ему пришлось вести упорную борьбу за второе место с Георгием Сидаковым из Санкт-Петербурга. Адам без единой осечки провел первое упражнение: 157, 162, 165 кг. Однако так же уверенно выступал и Сидаков: 155, 162, 165 кг. Причем не только в рывке, но и во втором упражнении: 185, 191, 194 кг. Тут надо отдать должное крепким нервам и бойцовским качествам Малигова. Он шел на опережение соперника и ни разу не ошибься: 188, 193, 195 кг. Таким образом, опередив петербуржца на 1 кг в сумме двоеборья, Адам Малигов стал серебряным призером соревнований.

Третий участник от нашей команды Мухамад Хибалов не очень удачно выступил в рывке. Начальные 160 кг он зафиксировал лишь со второй попытки и большего достичь не сумел. Отставая в первом упражнении от Малигова и Сидакова на 5 кг, Хибалов, тем не менее, сделал попытку взойти на пьедестал почета. В толчке, подняв во втором подходе 193 кг, он пошел затем на 200 кг. Этот вес позволял ему сравняться в сумме двоеборья с Малиговым и за счет меньшего собственного веса выйти на второе место. К сожалению, два центнера Мухамаду не покорились и он остался за чертой призеров, заняв 4-е место.

Младший брат Адама Малигова - Тимур представлял нашу команду в категории 69 кг и был в ней одним из лидеров. В рывке Тимур удачно стартовал со 123 кг, затем поднял 127, но в последнем подходе "смазал" 131 кг. Его основной соперник Сергей Петров из Кемеровской области стал лидером, вырвав 133 кг. Отставание в первом упражнении на шесть килограммов не позволили Тимуру бороться за "золото", хотя в толчке выглядел не слабее Петрова, оба они толкнули по 160 кг. Однако и серебряная медаль первенства России очень хорошее достижение для 17-летнего атлета.

Еще один участник от чеченской команды Усман Гайсумов занял 11-е место в весовой категории 77 кг с результатом 125 кг в рывке и 155 кг в толчке.

Готовили нашу команду к соревнованиям тренеры: Асламбек Эдиев, Ибрагим Самадов, Хамзат Аухадов, Султан Эдиев, Касум Магомадов и  М.Саидов.

Мовлади АБДУЛАЕВ, 23 марта 2012г., http://wsport.free.fr
Никто  не  может  вернуться  в  прошлое  и  изменить  свой  старт, но  каждый  может  стартовать  сейчас  и  изменить  свой  финиш.

Оффлайн Taymi Bibolt

  • Moderator
  • Герой
  • ***
  • Сообщений: 1642
  • Карма 354
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +31
Магомед Абуев - чемпион мира! У Адама Малигова - бронза!



С 11-го по 18-е мая с.г. в городе Антигуа-Гватемала в Гватемале проходило первенство мира по тяжелой атлетике среди юниоров до 20 лет. В составе сборной России выступали двое чеченских штангистов, которые добились отличных результатов.

В последний день первенства мира соревновались атлеты супертяжелого веса, чьи выступления вызывают особый интерес публики. Город-музей Антигуа-Гватемала, состоящий из памятников архитектуры колониального периода Америки, главный туристический центр этой Центрально-Американской страны рукоплескал 18 мая чеченскому атлету Магомеду Абуеву.

Девять сильнейших тяжеловесов мира вышли в этот день на помост, чтобы выяснить, кто из них может называться самым сильным юниором планеты. Кроме Магомеда Абуева, главными претендентами на это звание являлись Гор Минасян из Армении и Бахадор Моулаи из Ирана.

В первом упражнении все они выступали безукоризненно. В трех подходах в рывке никто не допустил осечки, но Абуев, подняв в заключительной попытке 191 кг вышел вперед. За ним остался Минасян со 190 кг и иранец со 185 кг. Но, радоваться было рано. Как говорится, силен тот, кто силен в толчке. Особенно у тяжеловесов.

Первым из лидеров в толчке на помост вышел Гор Минасян и поднял 220 кг. Магомед начинал второе упражнение с 222 кг, а Моулаи аж с 232 кг! Был повод для разочарования. К тому же, Абуев не справился с весом в первом подходе...

Правда, Магомед тут же перезаказал на 225 кг и во втором подходе толкнул этот вес. Но, инициатива уже перешла к соперникам, которые имели больше подходов и могли контролировать ситуацию. Армянский спортсмен во второй попытке справляется с 227 кг и обходит Абуева.

Итак, у нашего атлета остался один, последний подход. А иранец еще даже не выходил помост. Магомед мог бы, забыв про Моулаи, побороться с Минасяном за серебряную медаль. Но, он идет ва-банк. Для третьего подхода заказываются 235 кг!

Минасян не справляется с 230 кг и заканчивает выступление, находясь на первой позиции. Но, ненадолго. Бахадор Мулаи поднимает в первом подходе 232 кг. Теперь он лидер и в запасе у него еще две попытки. Всё зависит от последнего выхода на помост Магомеда Абуева. В случае неудачи на 235 кг он останется на третьем месте. Если же поднимет этот огромный вес, то выходит вперед и загонит иранца на 241 кг, если тот захочет выиграть.

И Магомед Абуев сделал это! В последнем подходе он толкнул 235 кг и вынудил Моулаи штурмовать 241. Две отчаянные попытки иранца не имели успеха и чеченский тяжеловес становится чемпионом мира в супертяжелом весе!

А за день до этого соревновались участники весовой категории 85 кг, где от сборной России было выставлено два участника - Адам Малигов и Артем Окулов. Им пришлось вести борьбу с представителем самой сильной тяжелоатлетической державы - Чжаном Хуацон из Китая.   

Адам неудачно начал соревнования. Стартовые 153 кг в рывке ему не покорились. Пришлось потратить еще один подход, чтобы зафиксировать 154 кг. С этим результатом Малигов и завершил первое упражнение. Тем временем, Чжан и Окулов удачно стартовали со 155 кг и безошибочно выполнив все подходы завершили, соотвественно, со 165 и 163 кг.

В толчке Малигов уже выступал собранно, уверенно, сделав все подходы закончил со 188 кг. А вот его товарищ по команде едва не схватил "баранку", лишь в последнем подходе одолел 193 кг. Китаец-же продолжал как робот безошибочно выполнять подходы, завершил на 194 кг и стал чемпионом мира. Артем Окулов, чудом избежав нулевой оценки, оказался на втором месте и Адам Малигов завоевал бронзовую медаль. Это является большим успехом 18-летнего атлета, который в первый раз в жизни выехал на международные соревнования, которые оказались мировым первенством.
Никто  не  может  вернуться  в  прошлое  и  изменить  свой  старт, но  каждый  может  стартовать  сейчас  и  изменить  свой  финиш.

 


Facebook Comments