Автор Тема: Ракетные Войска Стратегического Назначения  (Прочитано 24396 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Хант

  • Новичок со стажем
  • **
  • Сообщений: 241
  • Карма -29
  • Уважение: 0
«Ярс» идет на смену «Стилету» и «Сатане»



PC-24 «Ярс» (по натовской классификации – SS-27) – российская твердотопливная межконтинентальная баллистическая ракета мобильного базирования с разделяющейся головной частью, разработана Московским институтом теплотехники под руководством академика РАН Юрия Соломонова. Фактически она является модернизацией ракеты комплекса «Тополь-М». Более того, ее даже планируется устанавливать на тех же мобильных базах, на которых ставятся «Тополя».

О характеристиках РС-24 известно не слишком много. По наиболее достоверной информации, дальность ее действия должна составить не менее 11 тыс. км, а мощность боевых блоков, скорее всего, будет находиться в пределах 150–300 килотонн. По своим тактико-техническим характеристикам (ТТХ) она будет находиться между «Тополем-М», который несет моноблочную боевую часть мощностью 550 килотонн, и в перспективе будет оснащаться тремя РГЧ ИН мощностью в 150–300 килотонн и тяжелыми носителями типа РС-20 «Воевода» (по натовской характеристике – SS-18 Satana), несущими до 10 головных частей мощностью по 750 килотонн.

Помимо боевых блоков, РС-24 несет комплекс средств прорыва ПРО, затрудняющий противнику обнаружение и перехват, что резко повышает ее ценность в условиях развертывания глобальной системы ПРО США.

29 мая 2007 на полигоне Плесецк произведен первый испытательный пуск РС-24 по полигону Кура.

25 декабря 2007 года на полигоне Плесецк произведен второй испытательный пуск РС-24 по полигону Кура.

26 ноября 2008 года на полигоне Плесецк произведен третий испытательный пуск РС-24 по полигону Кура. Круговое вероятное отклонение боевых блоков не превышало 200 м, что является очень хорошим показателем.

Впрочем, тогда же испытания «Ярса» вызвали возмущение по ту сторону океана. Как уже сообщал КМ.RU, американский сенатор-республиканец Джон Кайл и группа его единомышленников возмутились разработкой РС-24, посчитав ее откровенным свидетельством нарушения Россией Договора СНВ-1.

Сенатор Кайл заявил, что ракету запрещено принимать на вооружение, т. к. она имеет разделяющуюся головную часть. В связи с этим сенатор задался вопросом, почему русские ее испытывают, и заявил, что Россия «нарушает если и не букву Договора (СНВ-1), то его смысл». По мнению сенатора, да и других его коллег-республиканцев, «с учетом известных фактов нарушения Россией Договора СНВ-1 возможность заключения нового Договора по СНВ, чего добивается администрация Барака Обамы, ставится под сомнение», сообщала The Washington Times.

Наши военные и дипломаты резонно отвечали, что до 5 декабря (дня истечения срока действия СНВ-1) мы ее ставить на вооружение не собираемся, а проводить различные испытания договор нам не мешает. К тому же насчет ситуации с выполнением СНВ-1 стоило бы возмущаться не американцам, а нам. 4 февраля Интерфакс-АВН, ссылаясь на российский военно-дипломатический источник, сообщил, что США недобросовестно относились к выполнению Соглашения о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-1). «Было зафиксировано около 10 серьезных нарушений, допущенных американской стороной при выполнении этого договора. В частности, они складировали, а не утилизировали ядерные боеголовки и вторые ступени ракет, т. е. сохраняли т. н. возвратный потенциал. В этой ситуации, по предварительным данным, в ходе переговоров по новому Договору о СНВ нашей делегации удалось отстоять право России иметь в дальнейшем ракеты с разделяющимися головными блоками. Так что сейчас, когда срок действия Договора СНВ-1 истек, Россия готова ставить эти ракеты на вооружение.

В октябре минувшего года командующий Ракетными войсками стратегического назначения России генерал Андрей Швайченко заявил, что развертывание ракетного комплекса с межконтинентальной баллистической ракетой РС-24 начнется уже в декабре 2009 года. По его словам, РС-24 составит основу ударной группировки РВСН вместе с моноблочной межконтинентальной баллистической ракетой РС-12М2 ракетного комплекса «Тополь-М». К концу 2016 года эти новые ракетные комплексы в боевом составе РВСН будут составлять как минимум 80%.

Военные считают, что ракеты РС-24 вместе с комплексами «Тополь-М» в перспективе должны заменить МБР PC-18 (по натовской квалификации – SS-19 Stileto) и РС-20 (SS-18 Satana). Исходя из возможностей промышленности по наращиванию производства МБРР, прогнозируется, что в начале следующего десятилетия РВСН смогут получать ежегодно до 15 МБР, включая 5–6 РС-24, что позволит поддерживать численность группировки МБР на необходимом уровне.

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/452169/cat/85/

Оффлайн Simo Hayha

  • Global Power Moderator
  • Генералисимус
  • ******
  • Сообщений: 20104
  • Карма 2041
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +125
Re: Ракетные Войска Стратегического Назначения
« Ответ #1 : Август 09, 2010, 10:35:34 am »
  • Publish
  • 0
    Хант, уважаемый Хант, это всё хорошо, на фото они все красиво выглядят, но я думаю, если они даже ездить не могут, то дальше о чём говорить... :2wink:

    В центре Москвы на репетиции Парада Победы сломался один из Искандеров

    Один из оперативно-тактических комплексов Искандер, участвующий в генеральной репетиции Парада Победы на Красной площади в Москве, вышел из строя и не смог продолжить движение по Тверской улице.

    Инцидент произошел, когда примерно в 10:50 (09:50 по Киеву) колонна военной техники проезжала мимо мэрии Москвы. Одна из машин группы Искандеров включила аварийные сигналы, выехала из строя и остановилась на обочине. Остальная колонна продолжила движение для прохождения по Красной площади, сообщает Интерфакс.

    Спустя примерно 10 минут остановившийся автомобиль с ОТК Искандер развернулся на Тверской улице и вновь встал в строй военной техники, которая возвращалась после репетиции парада с Красной площади на Ходынское поле.

    Комплексы Искандер могут быть вооружены как баллистическими, так и крылатыми ракетами. Они предназначены для поражения группировок войск, командных пунктов, центров управления авиацией, стартовых и огневых позиций ракет и артиллерии. Дальность полета ракеты - до 500 километров.

    http://korrespondent.net/russia/1073748

    Оффлайн Хант

    • Новичок со стажем
    • **
    • Сообщений: 241
    • Карма -29
    • Уважение: 0
    Re: Ракетные Войска Стратегического Назначения
    « Ответ #2 : Август 09, 2010, 03:19:24 pm »
  • Publish
  • 0
    Цитировать (выделенное)
    Хант, уважаемый Хант, это всё хорошо, на фото они все красиво выглядят, но я думаю, если они даже ездить не могут, то дальше о чём говорить...


    Правду говоришь, это всё макеты из фанеры.  :2xaxa:
    И учебные ракеты за 11000 километров швыряют в полигон Камчатки - тоже фанерные. Кстати, удивительная кучность - разлёт всего 200 метров.  :Bisapplause:
    Для заряда в несколько сот килотонн - это стопроцентное попадание в яблочко.

    Россия приняла на вооружение дивизион РС-24 «Ярс»



    Мегаэксперты, плакавшие насчет того, что Россия мол скоро останется практически без ядерных ракет - снова облажались.  :2xaxa:

    Ракетные войска стратегического назначения приняли на вооружение новую стратегическую межконтинентальную ракету "Ярс" с разделяющейся головной частью.

    "Мы приняли и поставили на боевое дежурство первый дивизион", - сказал журналистам первый замминистра обороны Владимир Поповкин.

    PC-24 «Ярс» (по натовской классификации – SS-27) – российская твердотопливная межконтинентальная баллистическая ракета мобильного базирования с разделяющейся головной частью, разработана Московским институтом теплотехники под руководством академика РАН Юрия Соломонова.



    О характеристиках РС-24 пока известно не слишком много. По наиболее достоверной информации, дальность ее действия должна составить не менее 11 тыс. км, а мощность боевых блоков, скорее всего, будет находиться в пределах 150–300 килотонн. КВО по даным пусков по полигону Кура не превышает 200 метров.

    По своим тактико-техническим характеристикам ракета "Ярс" будет находиться между «Тополем-М», который несет моноблочную боевую часть мощностью 550 килотонн, и в перспективе будет оснащаться тремя РГЧ ИН мощностью в 150–300 килотонн и тяжелыми носителями типа РС-20 «Воевода» (по натовской характеристике – SS-18 Satana), несущими до 10 головных частей мощностью по 750 килотонн.

    Помимо боевых блоков, РС-24 несет комплекс средств прорыва ПРО, затрудняющий противнику обнаружение и перехват, что резко повышает ее ценность в условиях развертывания глобальной системы ПРО США.

    Американский сенатор-республиканец Джон Кайл и группа его единомышленников возмутились разработкой РС-24, посчитав ее откровенным свидетельством нарушения Россией Договора СНВ-1. Сенатор Кайл заявил, что ракету запрещено принимать на вооружение, т. к. она имеет разделяющуюся головную часть. В связи с этим сенатор задался вопросом, почему русские ее испытывают.

    Сенатору еще тогда было отвечено, что испытывать такую ракету СНВ-1 не запрещает, а примем на вооружение и будем ее развертывать мы уже после окончания действия договора. То есть сейчас.

    Тем временем правительство РФ приняло решение о выделении для начала строительства космодрома "Восточный" 24,7 млрд рублей на ближайшие три года, сообщил сегодня премьер-министр России Владимир Путин на совещании в Королеве.

    "Хочу вас проинформировать и сообщить приятную новость. Вчера поздно вечером, ночью фактически или рано утром, правительством было принято решение о выделении на эти цели для начала полномасштабного строительства космодрома "Восточный" 24,7 млрд рублей на ближайшие три года", - сказал Путин. Эти средства, уточнил премьер, выделяются "с тем чтобы создать необходимую базу и сделать следующие шаги уже после этого срока".

    "Очень рассчитываю, - отметил Путин, - что космодром Восточный станет первым национальным космодромом гражданского назначения, гарантирует России полную независимость космической деятельности". Он подчеркнул, что ракетно-космическая сфера является одним из основных государственных приоритетов.

    Премьер подписал распоряжение, которое урегулирует вопросы доступа на территорию РКК "Энергия" специалистов НАСА и других космических агентств, в том числе украинских партнеров.

    Говоря о приоритетных задачах развития национальной ракетно-космической промышленности на период до 2015 года, Путин подчеркнул, что была поставлена цель провести масштабное технологическое перевооружение отрасли.

    http://www.topwar.ru/735-rossiya-prinyala-na-vooruzhenie-divizion-rs-24-yars.html

     Так что, мечтайте дальше о небоеготовности российских ВС. Один раз уже это вам вышла боком   :aaa:

    Оффлайн GZ06

    • Administrator
    • Маршал форума
    • *******
    • Сообщений: 12099
    • Карма 1984
    • Пол: Мужской
    • Очень злой Админ
    • Уважение: +103
    Re: Ракетные Войска Стратегического Назначения
    « Ответ #3 : Август 09, 2010, 04:11:58 pm »
  • Publish
  • 0
    [youtube]hnJcvOQJO08[/youtube]
    Абхазия -неотъемлемая часть Георгии! И я не доллар чтобы всем нравиться!!!


    я серьёзно, не шучу!

    Оффлайн русский

    • Новичок
    • *
    • Сообщений: 9
    • Карма 0
    • Уважение: 0
    Re: Ракетные Войска Стратегического Назначения
    « Ответ #4 : Август 21, 2010, 08:55:04 pm »
  • Publish
  • 0
    [youtube]hnJcvOQJO08[/youtube]
    Кто это?

    Оффлайн Simo Hayha

    • Global Power Moderator
    • Генералисимус
    • ******
    • Сообщений: 20104
    • Карма 2041
    • Пол: Мужской
    • Уважение: +125
    Re: Ракетные Войска Стратегического Назначения
    « Ответ #5 : Август 21, 2010, 09:16:23 pm »
  • Publish
  • 0
    Кто это?
    Видео смотрел? это тот который во время войны в 08 бухой угрожал журналистам.

    Оффлайн русский

    • Новичок
    • *
    • Сообщений: 9
    • Карма 0
    • Уважение: 0
    Re: Ракетные Войска Стратегического Назначения
    « Ответ #6 : Август 21, 2010, 09:28:37 pm »
  • Publish
  • 0
    Кто это?
    Видео смотрел? это тот который во время войны в 08 бухой угрожал журналистам.
    Что то сомневаюсь я! Очень всё наиграно!!! GZ06, а ты меня наивным называл! :dirol: Таких видео я могу тоже не мало выложить, но поудаляете ведь!  :loool:

    Оффлайн Simo Hayha

    • Global Power Moderator
    • Генералисимус
    • ******
    • Сообщений: 20104
    • Карма 2041
    • Пол: Мужской
    • Уважение: +125
    Re: Ракетные Войска Стратегического Назначения
    « Ответ #7 : Август 21, 2010, 09:32:52 pm »
  • Publish
  • 0
    Что то сомневаюсь я! Очень всё наиграно!!! GZ06, а ты меня наивным называл!  Таких видео я могу тоже не мало выложить, но поудаляете ведь!
    Я тебе в прошлый раз говорилже, что ты тут потерял, форум Кавказский и путиноидам тут не рады, а своё виде смотри сам. :dirol:

    Оффлайн Дick

    • Молодой
    • ***
    • Сообщений: 404
    • Карма 137
    • Пол: Мужской
    • Patria o muerte!
    • Уважение: 0
    Re: Ракетные Войска Стратегического Назначения
    « Ответ #8 : Август 21, 2010, 09:38:00 pm »
  • Publish
  • 0
    Что то сомневаюсь я! Очень всё наиграно!!! GZ06, а ты меня наивным называл! dir Таких видео я могу тоже не мало выложить, но поудаляете ведь!  lool
    чем можешь гордится придурок, что за вована и димона нас все оккупантами называют и наши парни за них гибнут на чужой земле, иди на хер от седь!

    Оффлайн русский

    • Новичок
    • *
    • Сообщений: 9
    • Карма 0
    • Уважение: 0
    Re: Ракетные Войска Стратегического Назначения
    « Ответ #9 : Август 21, 2010, 09:41:11 pm »
  • Publish
  • 0
    Что то сомневаюсь я! Очень всё наиграно!!! GZ06, а ты меня наивным называл!  Таких видео я могу тоже не мало выложить, но поудаляете ведь!
    Я тебе в прошлый раз говорилже, что ты тут потерял, форум Кавказский и путиноидам тут не рады, а своё виде смотри сам. :dirol:
    В том то и дело, что я не путиноид! И путиноидов не люблю, впрочем как и саакашиноидов. А Грузия мне нравиться! Отдыхал там когда был пацаном, в Аджарии (турбаза Чакви).

    Оффлайн Simo Hayha

    • Global Power Moderator
    • Генералисимус
    • ******
    • Сообщений: 20104
    • Карма 2041
    • Пол: Мужской
    • Уважение: +125
    Re: Ракетные Войска Стратегического Назначения
    « Ответ #10 : Август 21, 2010, 09:43:42 pm »
  • Publish
  • 0
    впрочем как и саакашиноидов.
    А что тебе сделал лично Миша плохого?

    Оффлайн Дick

    • Молодой
    • ***
    • Сообщений: 404
    • Карма 137
    • Пол: Мужской
    • Patria o muerte!
    • Уважение: 0
    Re: Ракетные Войска Стратегического Назначения
    « Ответ #11 : Август 21, 2010, 09:45:45 pm »
  • Publish
  • 0
    А что тебе сделал лично Миша плохого?
    интересный вопросик :smile:

    Оффлайн русский

    • Новичок
    • *
    • Сообщений: 9
    • Карма 0
    • Уважение: 0
    Re: Ракетные Войска Стратегического Назнач
    « Ответ #12 : Август 21, 2010, 09:46:28 pm »
  • Publish
  • 0
    впрочем как и саакашиноидов.
    А что тебе сделал лично Миша плохого?
    Лично Миша ничего!!! Слишком было много бы чести!
    Мне и Вова плохого лично ничего не делал!
    И это не повод молиться не на Вову не на Мишу!
    Цитировать (выделенное)
    Я тебе в прошлый раз говорилже, что ты тут потерял,
    Мне интересно ваше мнение! И судя по некоторой агрессии, мозги вам засирают не меньше нашего!
    « Последнее редактирование: Август 21, 2010, 09:50:27 pm от русский »

    Оффлайн Simo Hayha

    • Global Power Moderator
    • Генералисимус
    • ******
    • Сообщений: 20104
    • Карма 2041
    • Пол: Мужской
    • Уважение: +125
    Re: Ракетные Войска Стратегического Назначения
    « Ответ #13 : Август 21, 2010, 09:48:48 pm »
  • Publish
  • 0
    Лично Миша ничего!!! Слишком было много бы чести!
    Ну тем более, что тогда говорить о нём, он себе, ты себе, я не понимаю твой слова, за что тогда не уажаешь эго поклонников, эго народ выбирал, так, что верят ему, а так ляпнуть, чтоб нагадить, ну это свинство конечно.

    Оффлайн Simo Hayha

    • Global Power Moderator
    • Генералисимус
    • ******
    • Сообщений: 20104
    • Карма 2041
    • Пол: Мужской
    • Уважение: +125
    Re: Ракетные Войска Стратегического Назначения
    « Ответ #14 : Август 21, 2010, 09:49:32 pm »
  • Publish
  • 0
    Мне и Вова плохого лично ничего не делал!
    А нам сделал!

     


    Facebook Comments