Автор Тема: 10 главных причин не доверять России  (Прочитано 4837 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Amra Inal-ipa

  • Гость
10 главных причин не доверять России
« : Август 01, 2010, 05:15:58 pm »
  • Publish
  • 0
    10 главных причин не доверять России
    ("The Heritage Foundation", США)


    Нынешний российский режим доказал, что он совершенно ненадежный партнер, однако президент Обама хочет, чтобы Сенат в ускоренном порядке утвердил ядерный договор, который он заключил с Кремлем. Ратифицировать договор бессмысленно. И вот 10 причин в подтверждение тому:

    1. Долгая история нарушений договоров по контролю вооружений. Россия неоднократно нарушала Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ) от 1991 года, делая это вплоть до истечения срока его действия в декабре 2009 года. Об этом недвусмысленно сообщается в докладах Госдепартамента о его выполнении от 2005 и 2010 годов. Если говорить конкретно, то Россия проводила испытания межконтинентальной баллистической ракеты с разделяющимися головными частями (боеголовками), когда договор был еще в силе. Однако действия подобного рода были в прямой форме запрещены.

    2. Запад для России это по-прежнему угроза №1. Россия считает США и НАТО своими главными противниками и формирует свои вооруженные силы таким образом, чтобы проводить против этих противников крупномасштабные операции без применения ядерного оружия на театре военных действий. Недавнее раскрытие крупной российской шпионской сети в США, а также торжественная встреча шпионов по их возвращении в Россию благодаря президенту Обаме говорит о том, что эта страна по-прежнему страдает от менталитета холодной войны.

    3. Помощь Ирану и Северной Корее. По данным американской разведки, Россия нарушала соглашения о нераспространении ядерного оружия, поставляя ракетные технологии в Иран и Северную Корею, которые постоянно угрожают Америке и ее союзникам.

    4. Россия продолжает наращивать свой ядерный арсенал. Прошло почти 20 лет после окончания холодной войны, а Россия по-прежнему проектирует, создает и модернизирует ядерное оружие и средства его доставки. В новой военной доктрине России устанавливается низкий порог для нанесения первого ядерного удара. Москва фактически планирует применять тактическое ядерное оружие в Европе в случае возникновения неядерной военной угрозы. В 2009 году Россия провела военные учения с имитацией ядерного нападения на Польшу.

    5. Россия не соблюдает другие договоры. Соединенные Штаты считают, что Россия не выполняет требования Конвенции о запрещении химического оружия и Конвенции о запрещении биологического оружия. В 2009 году комиссия по военно-стратегической доктрине заявила Конгрессу: "Россия больше не соблюдает свои обязательства в рамках Президентских ядерных инициатив". Российский арсенал оперативно-тактического ядерного оружия примерно в 10 раз превышает американский.

    6. Россия не уважает независимость Грузии. Россия неоднократно нарушала свои обещания вывести войска из Грузии и Молдавии. Когда Россия в 2009 году вторглась в Грузию (так в тексте – прим. перев.), она переписала правила европейской безопасности, существующие после Второй мировой войны. Она отвергла Хельсинкские соглашения от 1975 года, которыми признается безопасность европейских границ, а также нарушила суверенитет страны, стремящейся вступить в НАТО и являющейся членом Совета Европы.

    7. Россия агрессивно реагирует на оборонительные меры. В ответ на американские планы создания системы противоракетной обороны в Европе для защиты от иранской ракетной угрозы Москва неоднократно грозила развернуть ракеты малой дальности "Искандер" в ядерном снаряжении, нацелив их на союзников США в Восточной Европе. Согласно докладам, Балтийский флот России оснащен ядерным оружием, которое может быть использовано против Европы.

    8. Связи с террористическими организациями. Россия поддерживает связи с террористическими организациями ХАМАС и "Хезболла", а также оказывает военную помощь и дипломатическую поддержку антиамериканским "странам-изгоям", таким как Сирия, Иран и Венесуэла. Россия вместе с США проголосовала за введение санкций против Ирана в Совете Безопасности ООН – но лишь после активных усилий по их ослаблению практически до нуля.

    9. Природный газ как политическое оружие. Кремль использует своих соседей и зависимость Европы от российского природного газа в качестве внешнеполитического оружия для оказания давления на государства. В 2009 году Россия прекращала подачу газа на Украину и, соответственно, в Европу, что заставило Международное энергетическое агентство назвать ее ненадежным поставщиком.

    10. Авторитарный режим. Действующая при президенте Дмитрии Медведеве и премьер-министре Владимире Путине модель управления носит все более авторитарный характер. Несмотря на многочисленные обязательства в соответствии с нормами международного права, государство ужесточает контроль над политической жизнью, над гражданским обществом и над средствами массовой информации. Подрыв деятельности политической оппозиции, ограничение доступа к государственному телевидению, нарушения прав человека (например, избиение демонстрантов, "поддерживающих" российскую конституцию), убийства журналистов и активистов, борющихся с коррупцией, похищения и пытки людей, злоупотребление правовой системой в политических целях и с целью обогащения – все это иллюстрирует существующую негативную тенденцию.

    Оригинал публикации: Top 10 Reasons Not to Trust Russia


    http://www.inosmi.ru/politic/20100730/161726228.html
    « Последнее редактирование: Август 01, 2010, 06:57:43 pm от abkhazeti »

    Оффлайн zindiosama

    • Герой
    • *****
    • Сообщений: 1890
    • Карма 316
    • Пол: Мужской
    • Уважение: +1
    Re: 10 главных причин не доверять России
    « Ответ #1 : Август 01, 2010, 07:09:30 pm »
  • Publish
  • 0
    FUCKING NIGGER!!! :baseb:
    ЭТОТ ЧЕРНОЖ...ЫЙ  должен последовать в ад за Кеннеди
    деньги освещают ад, артиллерия - спящий город

    только  переступая через русские трупы человечество обретет свободу

    если твой желудок берет верх над разумом - ты больше не человек

    TibuaL

    • Гость
    Re: 10 главных причин не доверять России
    « Ответ #2 : Август 02, 2010, 05:31:04 pm »
  • Publish
  • 0
    Я бы добавила 11. - РФ - страна последователь чекистского режима, стукаческого строя и крысятничества.
    FUCKING NIGGER!!! baseb
    ЭТОТ ЧЕРНОЖ...ЫЙ  должен последовать в ад за Кеннеди
    Не волнуйтесь, Бог не Мирошка, видит немножко. :2wink:

    Оффлайн Хант

    • Новичок со стажем
    • **
    • Сообщений: 241
    • Карма -29
    • Уважение: 0
    Re: 10 главных причин не доверять России
    « Ответ #3 : Август 03, 2010, 03:04:02 pm »
  • Publish
  • 0
    Да будет вам, доверяют.
    Вот и учения сровместные проводят.
    А насчёт стукачества и крысятничества, это вы,леди, в любимых вами "столпах" западной демократии не были: Соединённых Штатах и Германии   :smile:

    США и Канада планируют совместные учения с российскими ВВС("AFP", Франция)



    03/08/2010

    В этом месяце американские и российские истребители впервые примут участие в совместных учениях, сопровождая «захваченный террористами» американский лайнер, сообщили в понедельник представители военного ведомства.

    В учениях, получивших название «Бдительный орел», будут участвовать истребители, самолеты радиолокационной разведки и воздушные заправщики из обеих стран, а в командных центрах будут присутствовать офицеры из США, России и Канады, говорится в заявлении Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD).

    Сценарий учений предусматривает «захват террористами» американского пассажирского лайнера.

    Учения будут включать в себя два международных перелета - «с Аляски на Дальний Восток и с Дальнего Востока на Аляску».

    ВВС России и совместное американско-канадское командование NORAD должны будут поднять в воздух или перенаправить истребители, которые будут сопровождать захваченный лайнер.

    Пилоты истребителей будут отрабатывать обнаружение и перехват самолета, а также «согласованную передачу» объекта при пересечении им международной границы, заявило NORAD.

    «Эти совместные учения будут способствовать развитию сотрудничества между ВВС Российской Федерации и NORAD в деле предотвращения возможной угрозы воздушного терроризма», - подчеркивает командование.

    Эти учения – результат подписанного Россией и Соединенными Штатами соглашения о военном сотрудничестве. Им предшествовало улучшение отношений между США и Россией и подписание лидерами обеих стран важного договора о контроле над вооружениями.

    Оригинал публикации: US, Canada plan joint exercise with Russian Air Force

    Опубликовано: 03/08/2010 12:27

    http://www.inosmi.ru/usa/20100803/161820999.html

    TibuaL

    • Гость
    Re: 10 главных причин не доверять России
    « Ответ #4 : Август 03, 2010, 03:13:43 pm »
  • Publish
  • 0
    Вот и учения сровместные проводят.
    А разве, что СРОвместные...
    А насчёт стукачества и крысятничества, это вы,леди, в любимых вами "столпах" западной демократии не были: Соединённых Штатах и Германии
    Ну в Германии была проездом, а в США 6 мес. жила, и ничего подобного не замечала.

    Оффлайн Хант

    • Новичок со стажем
    • **
    • Сообщений: 241
    • Карма -29
    • Уважение: 0
    Re: 10 главных причин не доверять России
    « Ответ #5 : Август 03, 2010, 03:37:56 pm »
  • Publish
  • 0
    Уважаемая TibuaL, я понимаю вашу любовь ко всему американскому, но то, что для американца - гражданский долг, в понимании россиянина - обыкновенное стукачество.
    Вот мнение одного известного руского эмигранта, прожившего в Америке не один год:

    Если честно, то я всегда был уверен, что наше совковое общество по числу   стукачков и всяких умных методов государственного надзора за гражданами  впереди планеты всей. Оказалось, нам до американцев еще расти и расти. Честное  слово.

    Начнем с водительских прав. Вы, наверное, знаете, что в Штатах права заменяют  все документы сразу. Так вот, для получения прав в США нужно сдать свои  отпечатки пальцев. Нормально? То есть все население Америки по достижении 16  лет сдают отпечатки пальцев в базу данных ФБР. Не хочешь? Пожалуйста — у нас  демократия, но прав ты уже не получишь. Но сдают все, ибо без прав тут не  выжить. Меня только одно удивляет, почему у них такой низкий уровень раскрытия  преступлений, если на всех есть отпечатки пальцев?

    Продолжим с номером социального страхования. Ну, первоначальная идея была классная – каждый, кто платит налоги в Америке, имеет право на социальную  страховку. Каждому выдавался номер полиса такой страховки, и все были  довольны. Потом страховка отошла на другой план, а вот номер остался и  превратился в номер вашего личного досье. Ну и что, удивитесь вы, у нас тоже  есть номер плательщика налогов. И я вам отвечу: это две большие разницы. В США  этот номер обязателен не только при устройстве на работу, а практически для  любых услуг.

    Приходите вы в аптеку купить лекарство, а они вас спрашивают номер социального  страхования. И тут же отметочку в ваш файлик – купил тогда-то такие-то  лекарства. Приходите перечислить деньги в Вестерн Юнион, а они вас опять  спрашивают номерок вашего СС, и тоже отметочку в досье о переводе денег. Мне,  кстати, в Вестерн Юнион отказали в переводе денег в Киев без номера СС.  Черномазая за кассой вообще в шоке была, когда я сказал, что у меня номера  этого нету. Все удивлялась, как же я живу. В общем, получается, что этот самый номер требуют почти все службы, врачи, аптекари, в гостиницах, в спортзале,  при заказе билетов. И все это отмечается в вашем досье каждый день. К концу  жизни любой человек с доступом может посмотреть весь ваш жизненный путь: когда  вы лекарства от запора покупали, когда вы к доктору ходили, а когда и в  гостиницу не с женой селились. Тотальный контроль. Причем в США почти любой  клерк может посмотреть на вас любую информацию по этому номеру. Потом уже идут всякие разные кредитные истории и все такое. Задержали вы  как-то на месяц выплату своего долга от покупки холодильника, и все – в вашей  кредитной истории несмываемое пятно. Больше вам не выдадут ни одну кредитную карточку, не дадут в лизинг машину, не сдадут квартиру. Нарушили правила парковки на Аляске? Теперь при оформлении страховки на машину в Калифорнии, с вас возьмут в два раза больше. Вы в компьютере, постоянно. Каждый ваш шаг фиксируется и может быть использован против вас же. Про недавнюю историю со скрытыми камерами в ванных комнатах известнейшего в США отеля Марриот я даже вспоминать не буду.

    Отдельный разговор — это стукачи. Тут нам как раз сложнее. У нас стукачей  тяжелее выявить в коллективе. А в США проще: тут все стукачи. И выявлять никого не надо. В кого ни ткни пальцем – угадаешь. К вам приехала служба охраны животных и интересуется, не бьете ли вы собаку? Соседи. Начальник лишил премии за то, что вы выбежали в аптеку на 15 минут в рабочее время? Сосед по  кабинету. Налоговый инспектор пришел наложить арест на имущество? Друг, которого ты вчера угощал запрятанной на крайний случай банкой черной икры и Хенесси. В общем, ищи ближнего.

    Причем, стукачество поощряется вполне официально. Вот, например, недавно  достаю из почтового ящика официальное письмо от менеджера дома, в котором я  живу. Текст письма, примерно, следующий: “Если вы заметите, что ваши соседи  делают шашлыки у себя на балконе или в саду – немедленно нам звоните. Мало  того, что вы будете избавлены от запахов шашлыков, но и получите награду от  пожарного департамента”. И что вы думаете? Стучали. А письма от ФБР я вообще  регулярно получал, мол, если вы увидите в округе подозрительных личностей,  немедленно сообщайте по следующим телефонам, в случае выявления разыскиваемых  нами людей награда гарантируется.

    Мало того, стукачи здесь — народные герои. Взять, к примеру, УнаБомбера, известного террориста и психопата. На протяжении нескольких лет он был неуловим, пока за него не назначили награду в 300 тысяч долларов. Сдали в  первый же день. И кто сдал? Его родной брат. Стал героем. Американского Павлика Морозова показывали по национальному телевидению и печатали интервью  во всех ведущих газетах. Когда его спросили, почему он не сдал братца раньше,  он честно ответил, что за даром его сдавать, ему совесть не позволяла.

    http://svoydomsz.narod.ru/amerika.htm

    Amra Inal-ipa

    • Гость
    Re: 10 главных причин не доверять России
    « Ответ #6 : Август 03, 2010, 03:46:00 pm »
  • Publish
  • 0
    Когда его спросили, почему он не сдал братца раньше,  он честно ответил, что за даром его сдавать, ему совесть не позволяла.


     :ggg: :lol: :lol: :lol: :lol:
    да, менталитет там конечно... душевный :loool: :loool: :loool:

    TibuaL

    • Гость
    Re: 10 главных причин не доверять России
    « Ответ #7 : Август 03, 2010, 03:54:47 pm »
  • Publish
  • 0
    гражданский долг, в понимании россиянина
    :2xaxa: :2xaxa: :2xaxa: :2xaxa: :2xaxa: :2xaxa: :2xaxa:
    Оказалось, нам до американцев еще расти и расти.
    Уже переросли, вот где лозунг "Быстрее, выше, сильнее" 100% себя оправдал. :loool:
    Камеры на каждом шагу, телекоммуникации интернет и мобильная связь подвержены мониторингу СБ, олигархи за решеткой, сегодня утром съел - в обед уже знают что.

    Оффлайн GZ06

    • Administrator
    • Маршал форума
    • *******
    • Сообщений: 12091
    • Карма 1984
    • Пол: Мужской
    • Очень злой Админ
    • Уважение: +103
    Re: 10 главных причин не доверять России
    « Ответ #8 : Август 03, 2010, 04:19:04 pm »
  • Publish
  • 0
    Уважаемая TibuaL, я понимаю вашу любовь ко всему американскому, но то, что для американца - гражданский долг, в понимании россиянина - обыкновенное стукачество.

    вах, жывем по понятиям??
    Абхазия -неотъемлемая часть Георгии! И я не доллар чтобы всем нравиться!!!


    я серьёзно, не шучу!

    Amra Inal-ipa

    • Гость
    Re: 10 главных причин не доверять России
    « Ответ #9 : Август 03, 2010, 05:05:50 pm »
  • Publish
  • 0
    к вопросу о стукачестве: :ggg: :ggg: :ggg: :ggg: :lol: :lol:

    Не нужно пить с комиссарами: еще раз о доносе "Наших"
     
    Второй день политическая молодежь оппозиционного толка продолжает обсуждать донос комиссара движения «НАШИ» Марии Дроковой в прокуратуру на своих «идейных оппонентов», которые пригласили ее на День рождения.

    «В ночь на 31 июля компания радикальной молодежи отмечала день рождения своего товарища - Виталия Шушкевича. Во время празднования участники, включая деятелей одной из групп оппозиции «Солидарность», публично жгли книги со статьями и выступлениями первого заместителя руководителя администрации президента России Владислава Суркова. Комиссар «НАШИХ» Мария Дрокова направит в прокуратуру заявление с просьбой проверить действия поджигателей на состав преступления по статье 213 УК «Хулиганство»», - сообщает сайт «Наших» (в настоящий момент сообщение с сайта пропало - прим. «НР»).

    ..............
    продолжение

    http://www.newsland.ru/News/Detail/id/540843/cat/94/

    TibuaL

    • Гость
    Re: 10 главных причин не доверять России
    « Ответ #10 : Август 03, 2010, 06:01:47 pm »
  • Publish
  • 0
    Цитата: Хант от Сегодня в 03:37:56 pm
    Уважаемая TibuaL, я понимаю вашу любовь ко всему американскому, но то, что для американца - гражданский долг, в понимании россиянина - обыкновенное стукачество.

    вах, жывем по понятиям??
    По совдеповским, это точно.  :gigi:

    Оффлайн Хант

    • Новичок со стажем
    • **
    • Сообщений: 241
    • Карма -29
    • Уважение: 0
    Re: 10 главных причин не доверять России
    « Ответ #11 : Август 04, 2010, 02:35:04 pm »
  • Publish
  • 0
    Цитировать (выделенное)
    По совдеповским, это точно.

    Это как вам будет угодно.
    Если нормы морали у америуканцев позволяют стучать на соседа, причём его "гражданский долг" прямо пропорционален сумме награды за стукачество, то я буду лучше закоренелым "совдеповцем".  :2wink:

    Оффлайн irakly

    • Старший
    • ****
    • Сообщений: 876
    • Карма 90
    • Пол: Мужской
    • SAKARTVELOS GAUMARGOS
    • Уважение: 0
    Re: 10 главных причин не доверять России
    « Ответ #12 : Август 04, 2010, 03:14:15 pm »
  • Publish
  • 0
    и кто кого упрекает стукачеством?русский заговорил об этом?Хант я за справедливость, всю свою историю вы в России писали доносы начиная с Петра, заканчивая Брежневым, в период же Сталинизма этот процесс достиг своего апогея, а вспомни как ваши жены ходили в партком, в профком, и жаловались что муж пьет, жену не ебет, брателло не русскому человеку упрекать кого то в стукачестве, последние 70 лет вы только что и делали как стучали друг на друга, в огпу, нквд, смерш, кгб, фсб...
    теперь бытовуха, только за первый год в универе на меня написали 4 заявы за избиение, 2 заявы в школе, 3 заявы от соседей, на работе в 2008 накатали куда следует чтоб меня проверили, что русские что амеры в этом вопросе - одинаковы, как говориться хрен редьки не слаще

    Amra Inal-ipa

    • Гость
    Re: 10 главных причин не доверять России
    « Ответ #13 : Август 04, 2010, 04:46:37 pm »
  • Publish
  • 0
    теперь бытовуха, только за первый год в универе на меня написали 4 заявы за избиение


    я представляю сколько было тех, кто не писал :gigi: :lol: :lol: :lol:

    Оффлайн irakly

    • Старший
    • ****
    • Сообщений: 876
    • Карма 90
    • Пол: Мужской
    • SAKARTVELOS GAUMARGOS
    • Уважение: 0
    Re: 10 главных причин не доверять России
    « Ответ #14 : Август 04, 2010, 04:52:00 pm »
  • Publish
  • 0
    я представляю сколько было тех, кто не писал
    остальное были люди порядочные, или писали на других :ggg:
    меня отчислили за неделю до госов, за инциндент с охраной, вуз такой был, специфичный :dwarf:

     


    Facebook Comments