Автор Тема: Борис Немцов: "Путин. Итоги. 10 лет"  (Прочитано 12645 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Simo Hayha

  • Global Power Moderator
  • Генералисимус
  • ******
  • Сообщений: 20113
  • Карма 2041
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +125
Борис Немцов: "Путин. Итоги. 10 лет"

Пожалуй, это самый крупномасштабный информационно-просветительский проект демократической оппозиции за все десять лет правления Путина.

48-страничный доклад состоит из девяти глав, введения и заключения.
Главная задача – рассказать правду об истинных итогах правления Путина и тандема.

В российском обществе существуют устойчивые мифы, навязанные официальной пропагандой.
Их несколько: миф о том, как Путин усмирил Кавказ и победил терроризм, миф о том, как при нем стали чаще рожать и реже умирать, миф о том, как он победил олигархов и как успешно решаются социальные проблемы населения.

В нашем докладе все эти лживые постулаты с цифрами и фактами в руках, почерпнутыми из открытых источников, развенчиваются.

В одной из глав своего доклада, Борис Немцов говорит об оккупации ЧРИ, вы можете ознакомится с полной версией доклада, скачав его по ссылке приведенной в конце статьи.

Кавказский тупик

Кавказ сыграл ключевую роль в восхождении Путина на политический олимп. Сразу после назначения в 99-м премьер-министром Путин инициировал боевые действия в отношении чеченских сепаратистов, а после взрывов домов в Москве в сентябре 1999 года поклялся «замочить террористов в сортире». На волне борьбы с террором Путин получил поддержку огромного количества наших соотечественников и весной 2000 года стал президентом.
Все десять лет в российском обществе культивировался миф о том, что В. Путин усмирил Кавказ и победил терроризм. В 2007 году Путин заявил, что «благодаря мужеству и единству народа России была отражена агрессия международного терроризма».

Однако истинное положение дел с террором говорит о прямо противоположном. Ниже приводится статистика террористических актов за последние десять лет. График этот построен авторами доклада, исходя из данных, официально озвученных руководителями российского правительства и спецслужб .

Из этого графика видно, что начиная с 2007 года происходил лавинообразный рост числа терактов. В 2008 году он увеличился в 12 раз за один год, а в 2009 — более чем на 50%.
Если сравнить число терактов в начале правления Путина — 2000 год (135) — с ситуацией в 2009–2010 годах (786 терактов — рост в 6 раз), то вранье о победе над терроризмом становится особенно очевидным.

Взрывы в московском метро 29 марта 2010 года показали, что российские спецслужбы явно не способны предотвратить террор не только в стране, но даже вблизи главного офиса ФСБ на Лубянке.

Число терактов в России — 2000–2009 гг. (данные приводились руководителями правоохранительных органов и спецслужб РФ):

Причины непрофессионализма и беспомощности спецслужб кроются в системе приоритетов их деятельности. Главным из этих приоритетов является укрепление личной власти Путина и его группы, отсюда и возрожденный политический сыск (созданное не так давно печально известное подразделение «Э» по борьбе с экстремизмом занимается слежкой и провокациями против лидеров оппозиции), отсюда и баснословное количество работников спецслужб и омоновцев, разгоняющих оппозиционные митинги и демонстрации повсеместно в России. Вторым приоритетом спецслужб является крышевание бизнеса, участие в рейдерских захватах и непосредственная вовлеченность в коммерческую деятельность работников правоохранительных органов и спецслужб.

Откровения на эту тему вы можете почитать в нашумевшем письме работников ОМОНа, опубликованном в The New Times . Очевидно, что борьба с терроризмом не является главным приоритетом путинских спецслужб, несмотря на громогласные заявления. И это несмотря на то, что расходы федерального бюджета на безопасность и правоохранительную деятельность выросли с $2,8 млрд в бюджете 2000 г. до $31,3 млрд в бюджете-2009 — более чем в десять раз. Расходы бюджета на спецслужбы превышают расходы на здравоохранение и образование, вместе взятые в 3 раза. Суммарная численность сотрудников спецслужб перевалила за 2 млн, вдвое превысив численность личного состава армии. Такого не было даже в советское время.

Еще одна причина стремительного роста террора в России — провал политики Путина на Кавказе. Основу этой политики составляет ставка на лояльные и одновременно коррумпированные кланы, управляющие республиками Кавказа. По сути дела, реализуется сделка: «Я вам — деньги, вы мне — лояльность (включая 99,9% голосов избирателей за «Единую Россию» на выборах) и решение вопросов с террористами».

Результат этой политики — печальный. Кавказские республики дефакто территории, где не действуют российские законы и Конституция, где безраздельная власть принадлежит алчным, коррумпированным группам, лояльность которых покупается за счет федерального бюджета.

Российский бюджет, то есть мы с вами, выделает баснословные деньги — от $4,5 до $6 млрд в год — режимам, которые не только стали суверенными де-факто, но еще и не могут обеспечить безопасность как у себя на территориях, так и по всей России . Недаром известный сепаратист, входивший в свое время в правительство Аслана Масхадова, живущий ныне в Лондоне Ахмед Закаев публично заявил, что Рамзан Кадыров осуществил мечту Джохара Дудаева и Аслана Масхадова о независимости Чечни  и при этом еще и получает баснословные деньги из федерального бюджета.

Рост террора в Ингушетии и Дагестане мы связываем с крупномасштабными кадровыми ошибками, допущенными Путиным при назначении глав этих регионов. Долгие годы пребывания в должности президента Ингушетии генерала КГБ Зязикова закончились резким всплеском терроризма и исламского фундаментализма в этой республике. Взрыв РОВД в Назрани, убийство Магомеда Евлоева и других правозащитников и оппозиционеров долго оставались незамеченными федеральной властью. И только когда ситуация в Ингушетии стала окончательно выходить из-под контроля, а многие в республике вслух заговорили о выходе Ингушетии из состава России, Зязикова сняли, а на его место поставили Юнус-бека Евкурова, на которого в скором времени было совершено покушение; и сейчас уже очевидно, что метастазы терроризма и исламского экстремизма проникли так глубоко, что никакой Евкуров с Хлопониным проблемы не решат.

Примерно то же самое происходило и в Дагестане. Назначение в 2006 году Муху Алиева на место президента республики, человека явно слабого, с репутацией коррупционера, привело практически к ежедневным покушениям и террористическим актам на территории республики. По сути, Дагестан, на протяжении последних лет был охвачен гражданской войной.

Что мы имеем к сегодняшнему дню: идеи сепаратистов практически реализованы, на Кавказе набирает силу исламский фундаментализм, который подпитывается высокой безработицей, бедностью, крайней коррумпированностью властей и отсутствием законов. За все за это Россия расплачивается не только многомиллиардными дотациями, но и жизнями ни в чем не повинных мирных граждан — жертв террористов.

По сути, Северный Кавказ стал российской Палестиной. А ситуация выглядит гораздо более тупиковой, чем это было в начале правления «национального лидера».

Обратим внимание, что наиболее резонансные террористические акты были использованы В. Путиным для укрепления режима личной власти и подавления гражданских прав и свобод. После теракта в Театральном центре на Дубровке в октябре 2002 года было окончательно уничтожены независимые НТВ и ТВ-6. После бесланской трагедии 2004 года Путин отменяет выборы губернаторов и выборы в Государственную думу по одномандатным округам. Далее были приняты репрессивные законы в отношении оппозиции, а выборы были превращены в абсолютный фарс.

Оффлайн Simo Hayha

  • Global Power Moderator
  • Генералисимус
  • ******
  • Сообщений: 20113
  • Карма 2041
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +125
Re: Борис Немцов: "Путин. Итоги. 10 лет"
« Ответ #1 : Июнь 20, 2010, 05:00:31 pm »
  • Publish
  • 0
    [youtube]FiN8r6-9_7s[/youtube]

    "Путин. Итоги. 10 лет" - люди рвутся к информации

    [youtube]xZFgA6LZVjQ[/youtube]

    "Путин. Итоги. 10 лет"

    Сегодня в ЦДХ в рамках Московского международного книжного фестиваля состоялась презентация нашего с В.Миловым доклада «Путин. Итоги. 10 лет».

        Это наш седьмой доклад с момента выхода первого в 2008 году.

        Отличие настоящего доклада от предыдущих в том, что его тираж 1 миллион экземпляров.
        Первый наш доклад «Путин. Итоги», изданный в 2008 году имел тираж пять тысяч и распространялся в основном в Москве.

        Настоящий доклад будет распространяться повсеместно в России, от Владивостока до Калининграда, при этом желающие самостоятельно напечатать доклад и распространить среди друзей и знакомых могут воспользоваться его электронными версиями на сайте putin-itogi.ru, либо nemtsov.ru и milov.info.

        Пожалуй, это самый крупномасштабный информационно-просветительский проект «Солидарности» и в целом демократической оппозиции за все десять лет правления Путина.

        48-страничный доклад состоит из девяти глав, введения и заключения.
        Главная задача – рассказать правду об истинных итогах правления Путина и тандема.

        В российском обществе существуют устойчивые мифы, навязанные официальной пропагандой.
        Их несколько: миф о том, как Путин усмирил Кавказ и победил терроризм, миф о том, как при нем стали чаще рожать и реже умирать, миф о том, как он победил олигархов и как успешно решаются социальные проблемы населения.

        В нашем докладе все эти лживые постулаты с цифрами и фактами в руках, почерпнутыми из открытых источников, развенчиваются.

        Особое место в докладе занимает тема коррупции, в первую очередь, в высших эшелонах власти.
        Обращается особое внимание на сказочное обогащение друзей и приятелей Путина, которые до его прихода к власти никакими бизнес-талантами не отличались.

        Сегодня доклад начал распространяться в Москве у станций метро.
        Далее – Петербург и вся Россия.

    Источник журнал Бориса Немцова http://b-nemtsov.livejournal.com/

    abkhazeti

    • Гость
    Re: Борис Немцов: "Путин. Итоги. 10 лет"
    « Ответ #2 : Июнь 20, 2010, 09:28:45 pm »
  • Publish
  • 0
    На сайте, где была опубликован этот доклад, http://www.putin-itogi.ru , внизу стойт кнопочка на сайт: Путин должен уйти

    http://www.putinavotstavku.ru

    Которая гласит, что:

    С 10 марта 2010 года по 20 июня 2010 года собрано 51 409 подписей.

    Всего 51 409 из 140 млн...

    Тьфууу на вас, русские! Оказывается действительно вы свиньи, т.к живете в свинарнике и счастливы этим!

     :blev:

    Оффлайн Skorceni

    • Ветеран форума
    • ******
    • Сообщений: 2517
    • Карма 855
    • Пол: Мужской
    • Уважение: 0
    Re: Борис Немцов: "Путин. Итоги. 10 лет"
    « Ответ #3 : Июнь 20, 2010, 10:13:27 pm »
  • Publish
  • 0
    abkhazeti

    Боятся....
    Один раз живут и боятся  :blev:

    А кого по факту боятся? глиста кремлевского!
    Рабы в натуре рабы.   

    Оффлайн uasdin

    • Старший
    • ****
    • Сообщений: 640
    • Карма 61
    • Пол: Мужской
    • Уважение: 0
    Re: Борис Немцов: "Путин. Итоги. 10 лет"
    « Ответ #4 : Июнь 20, 2010, 10:15:13 pm »
  • Publish
  • 0
    Цитировать (выделенное)
    Тьфууу на вас, русские! Оказывается действительно вы свиньи
    Нарушение правил форума. Администрация, примите меры.

    Оффлайн Skorceni

    • Ветеран форума
    • ******
    • Сообщений: 2517
    • Карма 855
    • Пол: Мужской
    • Уважение: 0
    Re: Борис Немцов: "Путин. Итоги. 10 лет"
    « Ответ #5 : Июнь 20, 2010, 10:17:43 pm »
  • Publish
  • 0
    а что он не по факту?
    или в генетике сидит :-АЛЛО ЭТА МИЛИЦИЯ?  ;D

    abkhazeti

    • Гость
    Re: Борис Немцов: "Путин. Итоги. 10 лет"
    « Ответ #6 : Июнь 20, 2010, 10:21:08 pm »
  • Publish
  • 0
    Цитировать (выделенное)
    Тьфууу на вас, русские! Оказывается действительно вы свиньи
    Нарушение правил форума. Администрация, примите меры.

    А ты перестань лаять, а то сейчас испытаешь на себя, что есть правила и как она работает!  :tong:

    Оффлайн Skorceni

    • Ветеран форума
    • ******
    • Сообщений: 2517
    • Карма 855
    • Пол: Мужской
    • Уважение: 0
    Re: Борис Немцов: "Путин. Итоги. 10 лет"
    « Ответ #7 : Июнь 20, 2010, 10:27:06 pm »
  • Publish
  • 0
    abkhazeti

    ему надоело мучатся - и пошло сучится  ;) 

    Оффлайн uasdin

    • Старший
    • ****
    • Сообщений: 640
    • Карма 61
    • Пол: Мужской
    • Уважение: 0
    Re: Борис Немцов: "Путин. Итоги. 10 лет"
    « Ответ #8 : Июнь 20, 2010, 10:28:01 pm »
  • Publish
  • 0
    А нафига вы тогда правила пишите при регистрации, если их сами нарушаете?

    Оффлайн Skorceni

    • Ветеран форума
    • ******
    • Сообщений: 2517
    • Карма 855
    • Пол: Мужской
    • Уважение: 0
    Re: Борис Немцов: "Путин. Итоги. 10 лет"
    « Ответ #9 : Июнь 20, 2010, 10:34:09 pm »
  • Publish
  • 0
    Правила исходят из правды (если коротко)
    А правда многим не нравится.

    Оффлайн uasdin

    • Старший
    • ****
    • Сообщений: 640
    • Карма 61
    • Пол: Мужской
    • Уважение: 0
    Re: Борис Немцов: "Путин. Итоги. 10 лет"
    « Ответ #10 : Июнь 20, 2010, 10:35:18 pm »
  • Publish
  • 0
    Т.е. ##### вы хотели на свои же собственные правила?

    Оффлайн Skorceni

    • Ветеран форума
    • ******
    • Сообщений: 2517
    • Карма 855
    • Пол: Мужской
    • Уважение: 0
    Re: Борис Немцов: "Путин. Итоги. 10 лет"
    « Ответ #11 : Июнь 20, 2010, 10:45:36 pm »
  • Publish
  • 0
    А ты чем то не доволен?

    Оффлайн uasdin

    • Старший
    • ****
    • Сообщений: 640
    • Карма 61
    • Пол: Мужской
    • Уважение: 0
    Re: Борис Немцов: "Путин. Итоги. 10 лет"
    « Ответ #12 : Июнь 20, 2010, 11:00:00 pm »
  • Publish
  • 0
    Твоей мамочкой я вполне доволен.  ;D

    Оффлайн Skorceni

    • Ветеран форума
    • ******
    • Сообщений: 2517
    • Карма 855
    • Пол: Мужской
    • Уважение: 0
    Re: Борис Немцов: "Путин. Итоги. 10 лет"
    « Ответ #13 : Июнь 20, 2010, 11:13:14 pm »
  • Publish
  • 0
    uasdin

    Сперва ты сучился, потом отца родного оскорбил, нехорошо сынок.....
    А коль "любишь" свою мать, надо еще "любить" и сестер и вообще род

    Надеюсь понял?   

    Оффлайн GZ06

    • Administrator
    • Маршал форума
    • *******
    • Сообщений: 12100
    • Карма 1984
    • Пол: Мужской
    • Очень злой Админ
    • Уважение: +104
    Re: Борис Немцов: "Путин. Итоги. 10 лет"
    « Ответ #14 : Июнь 20, 2010, 11:14:53 pm »
  • Publish
  • 0
    uasdin зря ты Мать тронул. :down: Если сейчас тебя покроют вместе твоими родичями я не увижу. Серьезно.
    Абхазия -неотъемлемая часть Георгии! И я не доллар чтобы всем нравиться!!!


    я серьёзно, не шучу!

     


    Facebook Comments